Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Chi gioca vince: Quarto appuntamento

Buon giorno a tutti voi e buon venerdì! Mi scuso per il mancato appuntamento di ieri, ma sono rientrata in casa nel tardo pomeriggio con ancora tutto da fare e non ce l'ho proprio fatta a preparare il post e dopo cena.... SDENGH!!!! Sono svenuta come un cucciolo tra le braccia di Morfeo!

Eccoci al quarto appuntamento con il gioco "Chi gioca vince" per il quarto volume del mio libro in regalo.

Le cipolle lo sapete sono il mio punto debole e allora ecco un delizioso contorno dove ho modificato qualche particolare ma questo me lo dovrete dire voi:

Cipolle in agrodolce

Ingredienti:

1 kg di cipolline borretane
3 cucchiai di olio EVO
2 foglie di alloro
1 cucchiaio abbondante di zucchero
2-3 cucchiai di uvetta sultanina
1 bicchiere abbondante di aceto di vino rosso

Preparazione:
 
Lavate bene le cipolline, asciugatele e fatele rosolare in una casseruola, con l'olio e l'alloro, aggiungete poi pian piano tutti gli ingredienti, se dovesse asciugarsi troppo aggiungete ancora aceto misto ad acqua, salate e fate cuocere piano piano fino a quando le cipolline saranno morbide ma non disfatte e il sugo si sarà rappreso. Servite tiepide o fredde meglio il giorno dopo,. Si conservano tranquillamente in frigorifero anche per 3-4 giorni. 
 
Validità del gioco:
 dalle ore 8.55 di venerdì 12 aprile 2013
alle ore 8.55 di sabato 13 aprile 2013
 
Vi auguro un piacevole w.e., dovrebbe arrivare la tanto desiderata primavera, io stasera avrò una presentazione con un mini mini show cooking e domani sera una cena dove cucinerò per 50 persone, avrò il mio bel daffare che ne dite?
 
 

27 commenti:

  1. La ricetta originale prevedeva 700 gr. di cipolline borettane! In più c'erano 2 cucchiai di pinoli e sale q.b.!
    Giusto?

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  2. Purtroppo sono troppo di fretta per impegnarmi, ma le cipolline sono una meraviglia!!!! Un bacione al volo!

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  3. Sono le Borretane Caramellate in Agrodolce e la ricetta era cosí


    Ingredienti:

    700 gr di cipolline borretane
    3 cucchiai di olio EVO
    2 foglie di alloro
    1 cucchiaio abbondante di zucchero
    2-3 cucchiai di uvetta sultanina
    1 bicchiere abbondante di aceto balsamico
    2 cucchiai di pinoli (in questa versione non li ho messi perchè erano finiti)
    sale q.b.
    Un bacione

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  4. Il titolo è "Borettane caramellate in agrodolce".Ingredienti:
    700 gr di cipolle borettane,
    Hai tolto i pinoli e hai aggiunto l'aceto di vino rosso.



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  5. 700 gr di cipolline borretane
    3 cucchiai di olio EVO
    2 foglie di alloro
    1 cucchiaio abbondante di zucchero
    2-3 cucchiai di uvetta sultanina
    1 bicchiere abbondante di aceto balsamico
    2 cucchiai di pinoli (in questa versione non li ho messi perchè erano finiti)
    sale q.b.
    la ricetta originale eccola qui ma hanno già indovinato

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  6. eccomi, come al solito in ritardo, ma ti auguro un felice weekend, un bacio

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  7. hai quindi modificato la quantità di cipolle
    hai tolto i due cucchiai di pinoli e e il sale q.b. ed hai sostituito l'aceto balsamico con quello di vino rosso
    Buon appetito e proveremo le cipolle borettane!!!

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  8. Tesoro come sempre arrivo tardiiiiiiiiiiii, comunque ti mando un bacione e ti auguro un felice week end!!!
    Imma

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  9. Eccomi solo per un salutino Ely!! Non partecipo al gioco perchè il tuo libro, dopo mille peripezie è arrivato solo ieri in libreria e domani finalmente vado a ritirarlo!! Doveva già arrivarmi tempo fa, ma la libreria dove andavo sempre a chiuso i battenti a velocità lampo, ora finalmente hanno riaperto e sabato scorso sono andata, e l ho ordinato, già pagato quindi tra poco sarà nelle miei mani.. sono curiosissima di leggere le tue ricettine :-) un abbraccio e buon fine settimana

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  10. cipolle in agrodolce? SLURP!!!
    buon we!

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  11. io le adoro...sono uno dei miei contorni preferiti!
    un bacio

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  12. Ciao Ely, sempre in ritardo ... ma ti mando un grosso bacione e ti auguro un felice fine settimana :)

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  13. Ciao Ely, l'aceto deve essere balsamico , tra gli ingredienti deve comparire sale (ab) e forse la quantità' di cipolline 700 gr invece che 1 Kg
    Bye
    Maurizia

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  14. 50 persone????? Auguri cara. Tanto te la caverai benissimo. Un abbraccio

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  15. 50 Persone?!?!!? Leggo bene? Ma... amica, non dovevi riposarti?!?!?! Dov'è il trucchetto? Un bacio grosso così!

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  16. Ely arrivo tardi per il gioco ma ti faccio l'in bocca al lupo per domani mia cara! 50 persone oddio non so se sarei in grado... già 20 vado in panico:) complimenti sei sempre grandiosa e piena di energie! sei grande:*

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  17. Tardi anche stavoleta, ma almeno ho scoperto la ricetta delle cipolline, da provare al più presto!
    Un bacione e in bocca al lupo per la cena di domani!!!

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  18. A me le cipolline piacciono tanto cotte, che si sciolgono in bocca... :-)

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  19. Buon inizio settimana Ely! ...così vicino e così lontane chissà se per il 5° appuntamento riuscirò ad arrivare sul podio e avere la possibilità di incontrarci personalmente?

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  20. Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu arrivo sempre tardi.
    Un bacino te lo lascio lo stesso eh

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  21. mi spiace tanto non avere partecipato, che non è per vincere ma perché è proprio un bel gioco da fare tutte assieme... Ma è un periodo in cui fatico a stare dietro a tutto, perdono!!! In compenso ti lascio un abbraccio. Ciao

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  22. Complimenti, cucinare per 50 persone una bella impresa...buona settimana, a presto Manu

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  23. Ciao Elena se vuoi passa a trovarmi c'è un premio per te!! SUPER SWEET BLOGGING AWARD

    Baci Daniela

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