Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Spezzatino di vitello al latte con patate

Questo è un mio classico, quando devo fare qualcosa e devo essere sicura del risultato faccio questo piatto è molto gustoso facilissimo ed è un piatto unico accompagnato da una bella polenta o da un purè, riempie e non appesantisce. E' domenica mattina piove ancora a dirotto, mi alzo presto per andare a messa e così poi ho il tempo di preparare lo spezzatino che ho fatto sgelare la notte. Un bel piatto caldo che riscalderà i pancini del resto della ciurma quando ritorneranno dopo la messa delle 11.00. Ecco cosa serve:

Ingredienti:
1 kg di spezzatino di vitello
2 belle carote
1 cipolla
una canna di sedano non tanto grossa
rosmarino, salvia, timo q.b.
1 testa d'aglio
1/2 litro di latte circa
2 cucchiai di olio evo
2-3 cucchiai di farina per infarinare la carne
1 bicchiere di marsala

procedimento:
Infarino la carne, trito nel mixer le carote la cipolla e il sedano fino quasi a farle diventare una purea, così si mischiano con il latte è fanno un sughetto bello denso, nel frattempo in una casseruola larga metto l'olio evo e faccio dorare l'aglio con le erbe, ci aggiungo poi la verdura tritata e lascio colorare per pochi minuti, a questo punto aggiungo la carne la faccio rosolare bene ci aggiungo il marsala lascio evaporare un attimo e ci metto un pò di latte, lascio cuocere per benino, ogni tanto mescolo, così la carne non si attacca al fondo e aggiungo ancora latte, a circa 15 minuti dalla fine sbuccio le patate e le aggiungo e lascio cuocere fino a quando la carne sarà bella tenera e morbida e il sugo bello denso. Servire bello caldo con polenta o purè di patate.
I pancini si sono scaldati e tutta la ciurma ha ringraziato l'ammiraglio che ancora una volta è rimasto soddisfatto del risultato.


11 commenti:

  1. mi piace molto lo spezatino, ma con il latte non l'ho mai fatto...
    lo proverò senz' altro...
    panettona

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  2. é unico questo spezzatino!!! sicuramente proverò la tua ricetta, è una variante veramente ottima!!! Un bacio Valeria

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  3. Ciao Ely...lo proverò anch'io!!!
    Si, si, si!!!
    Buona domenica!!!
    Simo

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  4. Panettona ciaoooo io uso questa procedura anche per l'arrosto e viene delizioso :-)

    camalyca grazie cara!!

    Valeria provalo e non ne rimarrai delusa vedrai

    Simo ciao cara, sei guarita ben benino? buona domenica a te

    e buona domenica a tutti voi, date un occhio alla nuova rubrica sui biodetersivi e ditemi cosa ne pensate.... un baciotto

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  5. oh finalmente riesco ad entrare nel tuo bellissimo blog...complimenti ely!
    Bellissimi anche i tuoi lavori...passerò spesso smack smack!

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  6. Flavia ciaoooo cara sei la benvenuta nella mia cucina se la vedessi adesso dopo una cena con 11 persone... mamma mia un disastro!!! baci

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  7. Arietta, buono semplicissimo e riuscitissimo :-))) baci cara!!!

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  8. beh un modo diverso di fare lo pezzatino, mi piace molto

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  9. Gunther ciao si è diverso ma davvero gustoso :-)

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