Questo è un mio classico, quando devo fare qualcosa e devo essere sicura del risultato faccio questo piatto è molto gustoso facilissimo ed è un piatto unico accompagnato da una bella polenta o da un purè, riempie e non appesantisce. E' domenica mattina piove ancora a dirotto, mi alzo presto per andare a messa e così poi ho il tempo di preparare lo spezzatino che ho fatto sgelare la notte. Un bel piatto caldo che riscalderà i pancini del resto della ciurma quando ritorneranno dopo la messa delle 11.00. Ecco cosa serve:
Ingredienti:
1 kg di spezzatino di vitello
2 belle carote
1 cipolla
una canna di sedano non tanto grossa
rosmarino, salvia, timo q.b.
1 testa d'aglio
1/2 litro di latte circa
2 cucchiai di olio evo
2-3 cucchiai di farina per infarinare la carne
1 bicchiere di marsala
procedimento:
Infarino la carne, trito nel mixer le carote la cipolla e il sedano fino quasi a farle diventare una purea, così si mischiano con il latte è fanno un sughetto bello denso, nel frattempo in una casseruola larga metto l'olio evo e faccio dorare l'aglio con le erbe, ci aggiungo poi la verdura tritata e lascio colorare per pochi minuti, a questo punto aggiungo la carne la faccio rosolare bene ci aggiungo il marsala lascio evaporare un attimo e ci metto un pò di latte, lascio cuocere per benino, ogni tanto mescolo, così la carne non si attacca al fondo e aggiungo ancora latte, a circa 15 minuti dalla fine sbuccio le patate e le aggiungo e lascio cuocere fino a quando la carne sarà bella tenera e morbida e il sugo bello denso. Servire bello caldo con polenta o purè di patate.
I pancini si sono scaldati e tutta la ciurma ha ringraziato l'ammiraglio che ancora una volta è rimasto soddisfatto del risultato.
mi piace molto lo spezatino, ma con il latte non l'ho mai fatto...
RispondiEliminalo proverò senz' altro...
panettona
Ma che bontà!
RispondiEliminaé unico questo spezzatino!!! sicuramente proverò la tua ricetta, è una variante veramente ottima!!! Un bacio Valeria
RispondiEliminaCiao Ely...lo proverò anch'io!!!
RispondiEliminaSi, si, si!!!
Buona domenica!!!
Simo
Panettona ciaoooo io uso questa procedura anche per l'arrosto e viene delizioso :-)
RispondiEliminacamalyca grazie cara!!
Valeria provalo e non ne rimarrai delusa vedrai
Simo ciao cara, sei guarita ben benino? buona domenica a te
e buona domenica a tutti voi, date un occhio alla nuova rubrica sui biodetersivi e ditemi cosa ne pensate.... un baciotto
mi sembra veramente buonissimo!!!!
RispondiEliminaoh finalmente riesco ad entrare nel tuo bellissimo blog...complimenti ely!
RispondiEliminaBellissimi anche i tuoi lavori...passerò spesso smack smack!
Flavia ciaoooo cara sei la benvenuta nella mia cucina se la vedessi adesso dopo una cena con 11 persone... mamma mia un disastro!!! baci
RispondiEliminaArietta, buono semplicissimo e riuscitissimo :-))) baci cara!!!
RispondiEliminabeh un modo diverso di fare lo pezzatino, mi piace molto
RispondiEliminaGunther ciao si è diverso ma davvero gustoso :-)
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