Premetto che questa ricetta è in parte (la crostata)stata fatta dal Capitano, dal mezzo mozzo Lucia e dal marinaio Pietro in un pomeriggio dedicato alla cucina, in parte dalla sottoscritta (la marmellata di Anguria) che ho preparato quest'estate quando come ogni volta che si mangia l'anguria ne avanza sempre una quantità astronomica e non sò mai cosa farne, un pò l'ho surgelata per fare il sorbetto d'anguria e un pò ho fatto la marmellata, in questo post quindi due ricette, una della marmellata e una della crostata, ancora una precisazione per tutti gli abitanti della bagnarola Mauri la marmellata così com'era era un pò stucchevole molto dolce e gelatinosa anche se ci ho messo pochissimo zucchero, messa però sulla crostata è davvero tutta un'altra cosa, provare per credere :-)
Ingredienti:
1 kg di anguria
200 grammi di zucchero
succo di 1 limone
un goccio di cognac (a piacere)
vasi per conserve
preparazione:
pulire la marmellata dai semini neri (lavoro molto faticoso e lungo) tagliarla a pezzetti metterla in una ciotola e cospargerla di zucchero, farla macerare tutta la notte e il giorno dopo frullarla grossolaneamente con il mizer, mettere la polpa frullata in una capiente casseruola e farla cuocere per circa 1 ora, io tendo a prolungare i tempi di cottura della marmellata, fate però la solita prova del goccio di marmellata sul piatto se comunque scivola lentamente e pronta, anche perchè questa marmellata si addensa parecchio quando si raffredda.
Ancora bollente versatela nei vasi, capovolgete a testa in giù su un piano di legno e coprite con uno straccio fino a completo raffreddamento, se tutto ha funzionato i vasi saranno andati in pressione e potrete conservarli in cantina per tutto l'inverno, prima di consumarla lasciate passare almeno 15 gg.
Ed ora è il tempo della crostata, che hanno fatto i componenti della ciurma quasi al completo, come potete vedere dalla foto è a stile natalizio perchè Lucia non vede l'ora che arrivi Natale e così... alberelli e palline a go go!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
un pizzico di sale
150gr di burro morbido a pezzetti
100 gr di zucchero
2 tuorli
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti nel Bimby o nel mixer e impastare velocemente senza surriscaldare la pasta frolla, fate una bella palla coprite con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora.
Stendetela in una teglia da crostata tenendo da parte un pò di pasta per le decorazioni, bucherellate il fondo e stendete la marmellata, mettete le decorazioni e mettete in forno a 180° per 40/50 minuti quando la pasta sarà bella dorata togliete dal forno e lasciate raffreddare. Ottima con un bel thè caldo profumato alla vaniglia.... da gustare in compagnia della tua famiglia....
1 kg di anguria
200 grammi di zucchero
succo di 1 limone
un goccio di cognac (a piacere)
vasi per conserve
preparazione:
pulire la marmellata dai semini neri (lavoro molto faticoso e lungo) tagliarla a pezzetti metterla in una ciotola e cospargerla di zucchero, farla macerare tutta la notte e il giorno dopo frullarla grossolaneamente con il mizer, mettere la polpa frullata in una capiente casseruola e farla cuocere per circa 1 ora, io tendo a prolungare i tempi di cottura della marmellata, fate però la solita prova del goccio di marmellata sul piatto se comunque scivola lentamente e pronta, anche perchè questa marmellata si addensa parecchio quando si raffredda.
Ancora bollente versatela nei vasi, capovolgete a testa in giù su un piano di legno e coprite con uno straccio fino a completo raffreddamento, se tutto ha funzionato i vasi saranno andati in pressione e potrete conservarli in cantina per tutto l'inverno, prima di consumarla lasciate passare almeno 15 gg.
Ed ora è il tempo della crostata, che hanno fatto i componenti della ciurma quasi al completo, come potete vedere dalla foto è a stile natalizio perchè Lucia non vede l'ora che arrivi Natale e così... alberelli e palline a go go!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
un pizzico di sale
150gr di burro morbido a pezzetti
100 gr di zucchero
2 tuorli
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti nel Bimby o nel mixer e impastare velocemente senza surriscaldare la pasta frolla, fate una bella palla coprite con la pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 1/2 ora.
Stendetela in una teglia da crostata tenendo da parte un pò di pasta per le decorazioni, bucherellate il fondo e stendete la marmellata, mettete le decorazioni e mettete in forno a 180° per 40/50 minuti quando la pasta sarà bella dorata togliete dal forno e lasciate raffreddare. Ottima con un bel thè caldo profumato alla vaniglia.... da gustare in compagnia della tua famiglia....
wooooow!!! la marmellata di anguria!!! voglio provarla anch'io!!! geniale!
RispondiEliminada tenere segnata per la prossima estate!! buon pomeriggio dolce Ely
RispondiEliminaE' bellissima!!
RispondiEliminache bella!!!!
RispondiEliminae poi..chissà che buona deve essere..... slurp!!!!
ciaooo Ely e buona domenicaaaaa!!!
cara mia che bellezza e che delizia!!! buona domenica!!!!
RispondiEliminaWow. Conosco molto bene il gelo di anguria ma la marmellata mi mancava e deve essere una stragolosità... e poi ha un coloro meraviglioso!!! Ricettina già copiata. Buona serata,isa
RispondiEliminanon conoscevo la marmellata di anguria:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mi hai fatto ricordare che ho la pasta frolla nel frigo da una settimana. Mannaggia! Mannaggia! Credo che sarà da buttare. Che nervi potevo provare or ora la tua ricetta. Singh!
RispondiEliminaelyyyy...uffaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaanch'io voglio fare la marmellata di anguria!!
me lo segno per l'anno prossimo!!
si si
ti augurouna bellissima settimana
bacioniii
Ma non la conoscevo la marmellata di anguria questa estate la provo
RispondiEliminaSerendipity grazie cara!!!
RispondiEliminaLo ciao amica mia si è l'ideale per far fuori le angurie avanzate!!!
Sara grazie cara!
Ciao Dario!!!!! buona davvero e buona settimana!!!
Manu! grazie stella :-)))
Isabel si è un modo diverso per usare l'anguria la marmellata da sola davvero è un pò troppo dolce ma sulla crostata è spettacolare!!!!
Unika davvero? io guarda lo scoperta per caso su una rivista :-)
Mucca urca da una settimana? resiste così tanto???? dimenticona!!!! baci
Brii una marmellata che non hai mai fatto?? WOWWWWWW tu che sei la maestra delle marmellate :-)))
Zagara ciao, l'ho scoperta anche io per caso!!!
un bacione a tutti!!!
Davvero meravigliosa questa crostata!Bravissima...
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Laura
ottima davvero questa marmellata,complimentoni ;)
RispondiEliminaChe bella !! La volevo fare questa estate, poi e' andata in fretta e niente :-(
RispondiEliminaMi gusto la tua da qui !! Baci Lisa
marmellata d'anguria e alberi di natale.... diabolica ely !
RispondiEliminaadriana
ps - visto ce ce l'ho fatta ???
Ciao Ely, ma abbiamo avuto proprio la stessa idea questo week-end!!
RispondiEliminae vedo che anche tu la crostata la fai senza la classica griglia. Auguri di una bellissima settimana.
Ciao
Bonjour Ely...mamma mia che bella questa torta...non ho mai assaggiato la marmellata di anguria...com'è?? Dev'essere buona....un abbraccio, *Maristella*.
RispondiEliminaNon potro' mai fare la marmellata di anguria. Considera che ne abbiamo comprate due alla volta per tutta l'estate. Non faceva in tempo a rimanere nel frigorifero. L'adoro, ma segno la ricetta lo stesso ;) bacio e buona notte.
RispondiEliminaLaura grazie mille cara :-)
RispondiEliminaMirtilla :-) smackkk
Lisa ehh... la fretta è una cattiva compagnia :-))))
Grande Adry sei arrivata!!!!!! lo sapevo che una volta imparato avresti commentato :-)))
Manu vengo a vedere la tua se non l'ho già vista :-)))
Maristella ciao carissima a me piace alla ciurma un pò meno mangiata da sola ma sulla crostate direi che dà il meglio di se stessa :-)))
Emilia davvero? mannaggia a me invece avanza sempre :-)
buon pomeriggio a tutti
La marmellata d'anguria deve essere buonissima. Debbo aspettare l'anno prossimo per farla, ma intanto mi copio la ricetta.
RispondiEliminaRoberta grazie si anche io l'anno prossimo la rifarò :-) un bacio Ely
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