Prima di partire con il post di questo lunedì, volevo solo raccontavi brevemente le sensazioni che ho provato al Musical della Bella e la Bestia.... vi comunico che il 31 maggio lascerà Milano e quindi fanno l'offerta del biglietto al 40%.... ebbene avete presente la leggiadra e bionda fanciulla del post precedente... ecco proprio le, bene fatela tornare bambina, con un bel caschetto biondo scuro e con tanta voglia di sognare.... ebbene... per fortuna gli spettacoli sono al buio altrimenti tutti avrebbero visto la mia bocca spalancata nel vedere le scenografie, gli abiti, i miei occhi lucidi in alcune scene... il cuore che batteva in altre, la felicità e la gioia nel sapere che la bestia alla fine si trasforma in un bel principe, quello che tutte sogniamo quello delle nostre fantasie... ebbene al Teatro Nazionale di Milano per la prima volta ad uno spettacolo nonostante fossi circondata da figli e marito e cognata e da qualche centinaio di altre persone... ero sola... all'intero dello spettacolo, nel bosco, nel castello... tutto questo per dirvi che se potete e vi piacciono i Musical non tralasciate la meravigliosa esperienza di poterlo vedere.... davvero davvero magnifico.....
Ma ora passiamo alla nostra ricetta, quelle ricette tipiche di noi mamme, casalinghe, lavoratrici, che vogliono mangiare bene, sano e sopratutto che si riesca a fare mentre si fà matematica con il maggiore, con l'orecchio sinistro si ascoltano gli Etruschi (o i Romani... abbiate pazienza...) con una mano si disegna una maschera a farfalla e con l'altra mano si tagliano i pomodori, perchè è quello che faccio quasi sempre verso l'ora di cena... ma ovviamente capita anche a voi ne sono sicura, ebbene un giro veloce al super nella pausa pranzo per cercare qualcosa di buono per la cena della sera, e vedo queste mazzancolle freschissime e pure scontate del 30% (non mi sono chiesta il perchè) le ho prese e con un bel pacchetto di datterini sono venuta a casa, ricetta veloce, gustosissima e piatto unico noi ci siamo mangiati solo quello ma è stato davvero uno spettacolo, anche perchè abbiamo passato mezz'ora a pulire le mazzancolle ma vogliamo mettere la figura grandiosa nella foto, con antennine e occhietti belli? un pò di sacrificio insomma.... ma eccovi la ricetta:
Ingredienti per 5 persone:
400 gr di spaghetti
2 bustine di zafferano
350/400 gr di mazzancolle "vestite"
pomodorini datterini (quanti ne volete)
2 zucchine chiare
olio EVO
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Lavate per bene le mazzancolle e asciugatele delicatamente con lo skottex, lavate i datterini e tagliateli a metà, lavate le zucchine e tagliatele a julienne, in una capiente pentola dai bordi non troppo alti fate saltare le mazzancolle con 3 cucchiai di olio EVO, aggiungete i pomodorini e le zucchine e fateli cuocere per circa 15/20 minuti, salate, pepate e spegnete. Preparate poi gli spaghetti e a metà cottura aggiungeteci le due bustine di zafferano, che darà alla pasta un piacevole sapore non troppo intenso ma davvero gradevole e la colorerà un pochino. Scolate gli spaghetti versateli nella pentola con il pesce e le verdure mescolate per bene e servire! e visto che sono ancora in tempo vorrei partecipare alla raccolta di Federica del blog le Note di Cioccolato

Ciao complimenti sono davvero buoni, colorati ed aromatici!!! da provare, un bacio e buon inizio settimana
RispondiEliminaAmmazza come devono essere buoni! lo zafferano dà sempre un tocco particolare e raffinato ai piatti!! smack.. buon lunedì! :-)
RispondiEliminaMamma mia, che goduria! sono splendidi!
RispondiEliminaesiste il monumento allo zafferano?
Baci
ale
Ohhh!!!Quanto vorrei vederlo anch'io il musical...dev'essere stato bello ed emozionante!!!!!!
RispondiEliminaOttimi i tuoi spaghetti, devo provare anch'io con lo zafferano!!!!
Un abbraccio
Eccezionali questi spaghetti! complimenti davvero!
RispondiEliminaChe bel colore! Hanno proprio un bell'aspetto. E riguardo al musical, è bello leggere come ti ha emozionato... Hai reso proprio l'idea.
RispondiEliminaPresa al volo tesoro ^_^ Come si fa a lasciarsi sfuggire una ricetta così gustosa, io stravedo per la pasta con il pesce. Ti giuro che lo amngerei anche ora un bel piatto di queli spaghetti :D Complimenti super mamma, un bacione e grazie per la partecipazione :X
RispondiEliminache buoni questi spaghetti! son solo le 17 ma mi hai fatto venire una fame..raffinati e golosi!
RispondiEliminaciao
vale
Ely, queste sono le mie stesse sensazioni quando guardo i musical o le opere liriche dal vivo...una sensazione unica! L'ultima volta mi è successo con il Werther, scenografie incantevoli, come l'interpretazione...ti capisco benissimo! :-)
RispondiEliminaMeraviglioso questo primo piatto!!! Lo zafferano non l'ho mai abbinato con il pesce, ma la prossima volta provo, ottimo suggerimento!!! :-D
Bacioniii
Ago :-D
Che spettacolo la pasta...anche io spesso faccio mazzancolle e zucchine..ma senza pomodorini... ogni tanto ci metto un pizzico di curry!
RispondiEliminaUna delle mie paste preferite!
baci!
Terry
Sei tenerissima! Anch'io sono come te, mi emoziono davanti a spettacoli meravigliosi, si i musical mi piacciono, soprattutto se ispirati a favole ^_^
RispondiEliminaUn parere sulla ricetta? Non esistono parole per definire cotanto gusto!!!
Spettacolari!
Adoro gli spaghetti con le mazzancolle!!!
Proverò anch'io ad aggiungere "l'oro"
un bacione
p.s che foto!!!
Davvero un gran bel piatto molto invitante!! Bellissimi colori.
RispondiEliminamolto creativo nei colori, bello
RispondiEliminaHo comprato ieri lo zafferano, le mazzancolle le trovo sempre e di certo non mi perdero questa ricetta, gustossssisssima. ciao.
RispondiEliminaessi fanno proprio una bella figura le mazzancolle e non oso immaginare quanto siano stati buoni questi spaghetti!!!
RispondiEliminabellissimi Ely.....e immagino buonissimi....cavoli, ho l'acquolina in bocca!!!! :)
RispondiEliminaCiao Ely, era da qualche giorno che non passavo di qua e....quante cose interessanti hai pubblicato! Innanzitutto, visto che di solito il martedì cucino pesce, con questo post ho trovato la ricetta per la cena di domani ;-)
RispondiEliminapoi, per quanto riguarda i savoiardi... io un bimbo (Pietro-6 anni) che è intollerante a grano, frumento e latte (grazie al cielo non è celiachia, ma solo un'intolleranza, speriamo passeggera) dici che posso utilizzare la farina di farro o kamut al posto di quella tradizionale? e per ultimo.... avevo letto solo Agnes Brown mamma ma adesso mi hai fatto venire una voglia matta di leggere anche gli altri!!!!
buona serata
Che sogno La bella e la bestia, purtroppo dubito che Marco mi porterà a vederlo, ma immagino che meraviglia.
RispondiEliminaMi sa che questa sera guarderò il cartone Disney, giusto per non morire troppo d'invidia!!!
une belle assiette bien colorée et parfumée ça doit être délicieux
RispondiEliminajolies photos
bonne soirée
bene allora tra un po' di anni quando saro' un po' piu' libera andro' a vederne uno..a parte tutto deve essere stato bello ed interessante..e immagino tutte le sensazioni che ti ha dato...
RispondiEliminapassiamo ora al piatto del di'...nn sapevo che lo zafferano si sposasse con le mazzancolle...io da cuoca(si fa per dire) lo facevo solo col risotto e con una minestar di patate(che adoro)...ora provero' a fare questa spaghettata..e' una buona idea anche per pasqua
baci laura
Passare da te è sempre un piacere.
RispondiEliminaBellissima ricetta!
Personalmente preferisco il pesce senza pomodoro, mi pare che conservi più il suo sapore.... ma è un'idea mia, sia chiaro.:-)
Un abbraccio
ciao ely quanto tempo...però tengo a dirti che se anche non commento spesso passo sempre a trovarti,leggo tutti i tuoi post ma davanti a questi spaghetti non ho resistito dovevo dirtelo che sono appetitosissimi accidenti che goduria sarà mangiarne un piatto!!
RispondiEliminaun abbraccio
giovanna
sembrano buonissimi che languorino baci baci Giu
RispondiEliminaE questo è un piatto che piace molto anche a me cara Ely, la prossima volta invitami!!!
RispondiEliminaChe spettacolo Ely...queste foto mi tengono attaccata al video!!!Mamma mia...sei eccezionale!!PS Oggi ho fatto le lasagne con la verza...mmmm...!!!Poi le posto!!!Bacione!!
RispondiEliminaevviva il multitasking!:) nonostante le distrazioni di etruschi e farfalle, direi che la ricettina è venuta perfetta lo stesso, eccome! foto splendide!
RispondiEliminabacione
Che meravigliosa ricetta, gustosa e molto invitante! Bravissima. Baci
RispondiEliminaho fame.
RispondiEliminanon puoi farmi questo...
bellissima
e poi mi hai fatto morire con la matematica e gli etruschi, anch'io spesso quando sono in cucina ascolto la figlia grande che ripete qualcosa. il piccolo fortunatamente è ancora in prima elementare e ancora ha pochi compiti. fortunatamente per me ovviamente, più che per lui :-)
Ely, non mi crederai ma passare da te è altrettanto emozionante!!
RispondiEliminaTi adoro!!
Buona giornata cara, Anna.
E fortuna che li hai preparati così in fretta e furia tra un orecchio alla matematica e una mano a disegnare farfalle...
RispondiEliminaQuesto piatto è veramente una meraviglia, bello e colorato. Davvero invitante, bravissima
Che bello deve essere il musical ! Bella la sensazione di sentirsi sola in mezzo a tanta gente.
RispondiEliminaGli spaghetti ...beh che dire...ottimi !!
Un bacione cara e buona giornata :-)
Che belli!! Li faccio anche io, preferisco di gran lunga i crostacei con li zafferano che con la salsa di pomodoro (mio marito il contrario). Sto aspettando che cominci la stagione degli asparagi, così una bella pasta gamberi asparagi e zafferano non ce la toglie nessuno! Come ti capisco! le serate sono così anche per me! Ciao
RispondiEliminaChe aspetto invitante i tuoi spaghetti, profumano di mare, d'estete, di buono...sarà che sono sarda e che ho lo zafferano nel sangue ;-), ma secondo me ci sta benissimo come spezia da accompagnare ai crostacei, io la uso spesso, e quando non la metto ne sento la mancanza.
RispondiEliminaNooooooooooo....non si possono vedere queste foto e leggere la ricetta a quest'ora...mi è venuta fameeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaSPETTACOLARIIIIIIIII
OHHH la provo la provo!!!
RispondiEliminaAdoro tutti gli ingredienti quindi casco in piedi :)
Grazie cara e felice giornata
Nadia
Tesoro, ho dei premi per te, se ti fa piacere, sono tuoi! Un bacione
RispondiEliminaCiao Ely queste foto sono un quadro e la ricetta uno spettacolo!!! ma come fai??? un bacio
RispondiEliminaGorgeous and mouth watering pasta dish.
RispondiEliminaCiao Ely queste mazzancolle sono spettacolari!
RispondiEliminafrancesca
Ely questa pasta mi fa impazzire tanto la immagino buona! E dire che io di pasta ne mangio davvero pochina! Una ricetta saporita e profumata e colorata... che gusto! Un saluto. Deborah
RispondiEliminaDaiiiiii.. che bello il musical della bella e la bestia.. io è da quasi un anno che ci tiro dietro per andarlo a vedere, ma il mio ragazzo non ama i musical :(
RispondiEliminavabbè.. mi consolo sbavando davanti al pc per questa pasta che hai preparato (magari mi potrà servire come arma di ricatto per lui).
Meravigliosa ed invitante questa pasta,anche la foto è splendida.
RispondiEliminaCiao Daniela
Come dire un piatto coi fiocchi o meglio coi baffi....delle mazzancolle. Veramente gustose... avercelo il pesce così fresco! Bravissima
RispondiEliminaMamma mia mi fai venire di nuovo fame anche se sono le dieci di sera!
RispondiEliminaSe ti va passa dal mio blog c'è un premio per te :-)
Micky
un caloroso grazie a tutti, vorrei farlo singolarmente ma stasera la testa mi scoppia e allora lo faccio raggruppandovi tutti insieme, per chi chiedeva dei pomodori volevo solo precisare che tagliat a pezzi cosi (i datterini sono piccoli piccoli) non è come metterci il sugodi pomodoro fresco, diciamo che il sapore non si mischia a quello del pesce ma ognuno stà al proprio posto e poi ancora che lo zafferano si sposa davvero bene ad una pasta con il pesce! bene ora vado a schiattare nel letto! un grazie ancora a tutti!
RispondiEliminaChe voglia di vacanze e di mare che mi hai dato con questi spaghetti colorati :-)
RispondiEliminaEdda grazie! si mare... caldo... vacanza.... :-)))
RispondiEliminaCiao Ely, è pronto il PDF della raccolta con lo zafferano: se ti fa piacere scaricarlo passa dal mio blog.
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato, un bacio e buona settimana