Ciao a tutti, mamma mia mi sto addormentando seduta, quindi se trovate delle parole incomprensibili o degli erroracci sappiate che non sono completamente presente... settimana di fuoco... ieri prove e concerto vocale di Pietro, oggi consiglio di classe, domani festa di Natale di Lucia, giovedì concerto di Mattia... venerdì sarò distesa nel letto... scherzo... dai dai che manca poco e poi tre settimane... dico... tre settimane di vacanza! iuppyyyyy
La ricetta di stasera può essere tranquillamente fatta come antipasto per le prossime festività, o come segnaposto, l'idea è gustosa e molto veloce ma d'effetto che ne dite? non sono carini questi fiori? uno ancora in bocciolo e uno fiorito con un ripieno gustosissimo... ma ecco come fare...
Ingredienti:
300 gr di farina monococco Enkir Mulino Marino *
200 gr di farina OO
280 gr di acqua
20 gr di lievito di birra fresco
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
Per il ripieno:
bresaola
caprino
* apro una piccola parentesi su queste farine, sono meravigliose, oserei direi preziose, vi rimando al sito del Mulino per leggervi con attenzione con quale cura le producono e macinano e davvero non ve ne pentirete.
Preparazione:
Nel Kenwood impastate tutti gli ingredienti per la pasta di pane, a mio parere con la farina Enkir rimane molto liscia ed elastica, e lasciate lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido, io ho usato la mia nuova "caccavella" che la signora del mio negozio di fiducia mia ha venduto come cestino per la lievitazione e ragazzi.... funziona davvero, è prodotto con uno speciale bambù indiano (così era scritto sulla targhetta che lo accompagnava) che sembra aiuti per il modo in cui è curvato, a far lievitare meglio il pane, bene, una volta lievitato, dividetelo in tanti panetti e stendetelo in una striscia lunga circa 15 cm e larga 6-7, stendete la bresaola, il caprino e arrotolate. Con una forbice tagliate la parte superiore per formare i petali e poi fateli cuocere in vasetti di vetro, i miei sono dell'ikea e vanno tranquillamente in forno, cuoceteli per circa 20/25 minuti in forno caldo a 200°, fino a quando saranno dorati. Sfornateli e lasciateli intiepidire, gustateveli con un buon prosecco gelato! Prosit !!
e ora vado tra le braccia di Morfeo non ne abbia a male il Capitano...
Scusatemi se in questi giorni non riesco ad essere sempre presente nei vostri blog ma come vi ho raccontanto sopra il tempo praticamente non esiste...
Ciao Ely!! Che belli questi fiori e che buoni!!! Poi mi hai incuriosita, quindi vado a sbirciare il sito delle farine!!
RispondiEliminaA presto!!
che particolari!!!!!!!bravissima....
RispondiEliminaCarini? Carini? Sono bellissimi questi fiori, io segno se permetti! Mi piace pure la nuoca caccavella in cui hai fatto lievitare l'impasto!
RispondiEliminaBuonanotte.
Ciao Ely, questi paniRose sono golosissimi, mi piacciono tanto come segnaposto/antipasto... bravissima!!! baci
RispondiEliminaMA sonod avvero dei gioelli questi panini!
RispondiEliminaLa caccavella per la lievitazione mi piace molto!:P
Un bacione e non ti affaticare troppo che poi voglio vedere cosa preparerai per il super cenone!:D
Veramente splendide questi fiori di pane che hai fatto, brava brava brava!!!
RispondiEliminaChe belli che sono questi fiori di pane e che bel tocco di colore con la bresaola che esce a mo' di petalo, perfetti!
RispondiEliminaChe strana coincidenza proprio ieri notte mentre mi addormentavo ho pensato di fare il pane a Natale a forma di rosa grande, pensavo di aver avuto un'idea originale, non ricordo da dove abbia preso l'ispirazione ma vedo che sei stata più veloce e creativa di me, sei GRANDE!!!!
Complimentoni ancora e bacionissimi!!!!
Vorrei trovarne un fascio a pranzo di questi fiori ^__^ Sono bellissimi e con un ripieno delizioso. Bacioni, buona giornata
RispondiEliminaP.S. mi sono innamorata anche della caccavella!!!
Che spettacolo Ely, avevi ragione nel dire che erano bellissimi!!!
RispondiElimina...e buonissimi!!!!!!!
Bacio
Buongiorno cara Ely sono bellissimi questi fiori, non me li farò mancare sulla tavola di Natale!!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Ely, che carini questi fiori!! Come segnaposto sono perfetti, già me li vedo sulla mia tavola! Un abbraccio e buona settimana (anche se è un po' piena d'impegni)!
RispondiEliminaEly ma che meraviglia! E che bella la caccavella per la lievitazione!
RispondiEliminasono talmente belli che sarebbe quasi un peccato mangiarli. ma devono essere anche buoni! che faccio?
RispondiEliminaun bacio
Ti ricordi la pubblicità: se qualcuno ruba un fiore per te? Beh io rispondo: sotto sotto c'è Ely :-)
RispondiEliminaBuona giornata genietta :-)
Oh Ely..sono stupendi, bravissima e grazie per l'idea
RispondiEliminabaci !
Un fior di pane ottimamente imbottito...complimenti per la fantasia. Ciao.
RispondiEliminaquesti fiori sono bellissimi!!!!! ma se li faccio senza vasetto di vetro vengono ugualmente???? baci Sara
RispondiEliminasono bellissimi!!!
RispondiEliminaSono semplicemente meravigliosi, che bellissima idea!
RispondiEliminaChe bello Ely!!!
RispondiEliminaSono dei panini simpaticissimi e di grande effetto! Bellissima idea per Natale!
In bocca al lupo per la tua settimana dolcemente di fuoco :)
un bacione!
mamma mia Ely...devono essere buonissimi oltre ad essere stupendi, bravissima!
RispondiEliminamamma mia Ely che idea geniale!!!Bellissimi questi fiori e mi sembrano buonissimi...mi fai venire fame
RispondiEliminawow Ely che meravigliosa bontà! ottima per una come me che adora il pane! ma come ti vengono ste cosette? mitica!
RispondiEliminabuona settimana indaffarata!!!!
Hai ragione Ely!!! Che giornate!!!
RispondiEliminaMa poi i ragazzi cresceranno e le nostre case saranno tristemente silenziose (...e senza briciole!!!)....quindi...stringi i denti e...
divertiamoci con questo magico gioco "alle MAMME"!!!
Che belli e che buoniiiiiiiiii....
RispondiEliminatesor ho fatto le tue cipolle fantastiche!!
ciaoooo
Che belli!!! da fare da fare da fare! Come ti capisco, tra impegni dei figli, mamme che vogliono festeggiare,mercatini della scuola e dell'oratorio, presepi viventi e sacre rappresentazioni, casa che va a rotoli direi che siamo messe bene! Un abbraccio e un augurio in ritardo anche alla mia omonima! CIao!
RispondiEliminaUn'artista della tavola... come sempre! ;)
RispondiEliminaMa la forma è splendida! come hai fatto!? ma ci mettiamo di impegno e le proviamo!
RispondiEliminaottima la farcia di caprino e bresaola!
devono essere proprio buonissimi!
un bacione
Che carini....sono ideali come segnaposto...in bocca al lupo per tutte le recite e prove dei tuoi bimbi in uesti giorni...baci, Flavia
RispondiEliminaEly, deliziosi segnaposto che si possono mangiare... e la tua nuova "caccavella"? Super! L'ho vista anch'io in un sito, ed ero molto tentata, ma poi ho resistito :-(
RispondiEliminaChe aspetto carino!!! Quasi quasi li provo quando avrò ricomperato l'impastatrice, mi ha abbandonata mentre impastavo lo stollen.
RispondiEliminaSono davvero un bellissimo segnaposto!!!
Un bacio ai tuoi pargoli, fatti forza per questi giorni campali!!!!
finalmente riesco ad entrare nel tuo blog..ultimamente ogni volta che lo apro il computer mi va in palla...non so perche'!Ely, mi piacciono..da morire...sei troppo brava!
RispondiEliminaun bacio,de
Questi fiori sono bellissimi!! E chissà che buoni!!
RispondiEliminaBaci baci
Belliiii! Davvero oltre ad essere buoni si presentano benissimo!
RispondiEliminaMi spiace per il poco tempo a disposizione... fare tutto di fretta, mille cose in un solo giorno, è stressante!
Un abbraccio Ely
Belli, io avevo fatto qualcosa con la sfoglia, ma con la pasta di pane mi pare vengano persino meglio, piùù ricchi!... quasi quasi a Natale... mmmm..
RispondiEliminache meraviglia, mi inviti a nozze con queste ricette, lo sai??
RispondiEliminaTi manca, tra tutta la famigliola da accudire un bel vasetto di pasta madre :D Che ne pensi, secondo me ti piacerebbe.
Complimenti, non so dave trovi il tempo per fare tutte queste cose, io aspetto un bebé e ho paura di non potermi più dedicare al mio blog e alle mie attività in genere, ma mi rincuora vedere che tu ne hai 3 :-)
geniali questi fiori di pane,Ely^;^ molto belli da vedere!!bravissima!!baci
RispondiEliminatesoro che bella idea hai avuto!!! altro che carini...sono proprio favolosi.
RispondiEliminaChe bontà e che bellezza! A quando la consegna a domicilio? :)
RispondiEliminamolto, molto di effetto! Brava e riposati un po'. Baciotti Helga e Magali (che dice di prendere esempio da lei, che praticamente dorme 23 ore e lavora 1)
RispondiEliminaChe splendide...e che buoooone!
RispondiEliminason perfette per la tavola di Natale, pane e companatico insieme! :)
bacioni!
Ma che belli Ely......e poi devono essere di un buono. Li aggiungo a tutte le cose lievitate che devo provare :)
RispondiEliminasono proprio carini e fanno venire l'acquolina
Un bacione
Buongiorno Ely.....atro agguato alla linea!! Dev'essere una delizia!!!! Un caro saluto e buon lavoro, *Maristella*.
RispondiEliminahanno un aspetto talmente delizioso che vorrei entrare nello schermo per mangiarle...un abbraccio..iulia
RispondiEliminaun vrai délice !! je prend !
RispondiEliminaCiao.
RispondiEliminaRose, fiori ricamati ne ho visti tanti...ma fatti di pane in questo modo non mi era mai capitato di vederli. Bellissima idea che sicuramente prima o poi farò anch'io.
Bellisssimo il tuo blog...mi piacciono molto le foto dell'intestazione e ovviamente le tue ricette curiose.
Ciao.
Monica
ma che spettacolo!!!!!!oltre buoni.. anche belli a vedersi... smackkkk
RispondiEliminaQuesti fiori sono emozionanti, golosissimi e pieni di sorprese :-)
RispondiEliminaStupende queste rose, oltre che buone fanno una figurona sulla tavola... Peccato che io sia negata proprio in cucina e quando passo dal tuo blog favoloso mi vergogno un casino... Domenica dovrei essere a Lecco, dico dovrei per l'incognita del tempo, in piazza XX Settembre per un mercatino, visto le previsioni di neve speriamo sia fattibile almeno questo... i 3 precedenti sono stati un disastro tra freddo e pioggia!! Magari sei in giro e così ho l'occasione di conoscerti. ciao ciao
RispondiEliminaRosy
come ti capisco.. anch’io sembro una trottola impazzita... sarai anche stanchissima.. ma sei riuscita a fare un gran bel capolavoro... un bacio grande bella addormentata..
RispondiEliminaQuesti fiori gustosissimi sono un incanto!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti, tanti tanti tanti!!!!!
Un bacione!!!!!!!
Ely amore stai ancora dormendo<???E allora SVEGLIAAAA !!!!che ti devo dire una cosuccia e vado via!!Questi fiori di pane sono un'idea geniale,bellissimi per il Natale...ok ti rubo la ricetta e ti lascio a Morfeo..no no stavolta,al capitano!!UN bacione rossa addormentata!!
RispondiEliminaBlog spettacolare, tornero' e tornero'...perchè c'e' troppo ed è tutto cosi' meraviglioso
RispondiEliminaChe belle Ely... sei un'artista, complimenti... Applauso e abbraccio (e metto i tuoi fiori nelle cose da fare di sicuro) Baci!
RispondiEliminameno male che eri stanca se no chissà cosa facevi!
RispondiEliminaSono davvero invitanti...Li provo senz'altro.
Grazie di essere passata a salutarmi
Simonetta
che golosità...
RispondiEliminaPrima che mi perda nel web...cos'è la farina monococco ed evetualmente con cosa la posso sostituire!!
RispondiEliminaAttendo lumi
Per ora un bacione
Ely mon amie, toutes tes réalisations sont belles à croquer.
RispondiEliminaPhotos magnifiques.
J'aime beaucoup.
A bientôt.
deliziosi questi panini/rose! ti leggo sempre ma purtroppo ho problemi quando vengo nel tuo blog: spesso non riesco ad aprirlo e non riesco a commentare! e poi è lentissima l'apertura della pagina! dici che è il mio computer ad avere problemi??? ti mando un grande abbraccio
RispondiEliminaE' sempre un enorme piacere passare nel tuo blog, c'è sempre qualcosa di bello e di buono da vedere e "rubacchiare", come questi fiori così deliziosi e originali, complimenti!
RispondiEliminaCiao a presto
Che bell'idea tesoro!!!Mi piacciono molto...la farina non la conoscevo...si impara sempre qualcosa!!!Smack!!
RispondiEliminama sono stupendi, brava! ottima idea per le feste... in quanto agli impegni prenatalizi, è davvero un disastro...recite, saggi e concerti cene con colleghi e vecchi amici...non se ne può più!
RispondiEliminaun bacione e tieni duro!!!
meravigliosi...
RispondiEliminafantastica!!!!complimenti!
RispondiEliminahttp://barbara-photography.blogspot.com/
Ma quanto sono belli ^_^ me li segno così da Gennaio potrei iniziare a panificare per bene!
RispondiEliminaCiao mi chiamo wanda, simpatica l'idea dei fiori segnaposti, proverò a farli...ciao e buon anno
RispondiEliminagustosi e originali....verranno sicuramente copiate nella mia prossima cena con amici...
RispondiEliminabrava. Ciao Claudia
Ooooooh che belli i tuoi fiori... sono rimasta incantata a guardarli a lungo.
RispondiEliminaQuesti fiori di pane sono perfetti da portare al pic-nic di Pasquetta! :D