Buona domenica sera, tutto bene? mi auguro di si. Oggi nelle nostre parrocchie si è festeggiato la festa della famiglia, quindi un augurio a tutti voi con le vostre famiglie, con l'augurio che nonostante le difficoltà, l'amore, la comprensione e la voglia di mettersi in gioco sempre, anche se con fatica, non si perda mai.
Io oggi sono un po' così così, infreddolita e con un po' di raffreddore che mi sta uscendo proprio ora, sarà stato il cado del Macef e il continuo girare tra stand meravigliosi e colorati. Tra le le stoviglie e gli accessori della casa c'è un aria di primavera, di colore e di allegria, che gioia per gli occhi, davvero!
Stasera un ricettina veloce veloce, gustosa gustosa e fatta con qualche avanzo di frigorifero. Trovo comodo porzionare nelle ramekins o nelle cocotte, così non devo poi dopo la cottura distribuire nei piatti e allora quando posso faccio già le porzioni in queste comode cocottine.
Ingredienti:
2 broccoletti verdi
200 gr di ricotta fresca di mucca
4 fette di bologna con pistacchi
olio q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Cuocete al vapore le cimette dei broccoletti che avrete lavato e diviso, poi in una ciotola sbattete bene la ricotta con sale e pepe e un filo d'olio. Nelle ramekins fate uno strato di broccoli, ricotta e bologna, fino a quando avrete finito gli ingredienti. Aggiungete un filo d'olio le scaglie di formaggio alla birra e infornate per circa 10 minuti in forno 250°.
Quando il formaggio avrà formato una bella crosticina e la bologna si sarà colorata, togliete e gustateveli, buonissimi, saporiti e velocissime vero?
Auguro a tutti voi una felice settimana!
Le ramekins che ho usato per presentare questa ricetta sono delle serie Ecology - Easy life
La forchettina e della linea finger food di CHS Group
La forchettina e della linea finger food di CHS Group
Partecipo con questa ricetta alla raccolta di Imma, "Tutto in cocotte" in collaborazione con Le Creuset
molto appetitosa!
RispondiEliminaUna ricetta molto invitante, bellissime le foto. Buona settimana Daniela,
RispondiEliminaTutto bene, grazie, non conoscevo questo tipo di ricetta, la trovo insolita.
RispondiEliminaWOW! Sei stata al Macef...che bello, avrei tanto voluto andarci! :-( Sigh SIgh... ad ogni modo complimenti per questa ricettina, sarà che vado pazza per la ricotta e amo i broccoletti, ma piace un sacco! Un ottima idea per finire gli avanzi con gusto e semplicità! Un bacione e...un in bocca al lupo per la tua salute!
RispondiEliminaUna ricettina favolosa!! Complimenti!!
RispondiEliminaMi sembra di sentirne il profumo.
RispondiEliminaCiao, dibuongusto
Che buona questa ricetta. Chissà che sapore gustoso deve avere e che bella anche la presentazione! Interessante anche il formaggio da te utilizzato alla birra. Una novità assoluta per me. Quante cose che non si sono mai assaggiate! Un bacione
RispondiEliminama sai che è una ricetta davvero bellissima?? molto originale! segno subito la ricetta che quasi quasi la provo in questi giorni!!! complimenti tesoro!
RispondiEliminaMa che bella ricetta!!! Molto appetitosa!
RispondiEliminaIngredienti gustosissimi e ben presentati!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaDavvero particolare ma gustosissima questa tua ricetta, brava!
RispondiEliminaBaci!
bellissimi queste cocotte, ramekiins o come diavolo si chiamano (sono impreparata, ely, mi perdoni vero)
RispondiEliminae poi mi piace l'accostamento ricotta-broccoli-bologna.
e mi incuriosisce il formaggio alla birra.
occhecavoli, ma questa ricetta ha mille cose interessanti!
Che fantastica ricetta ben presentata!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminadeve essere davvero un piatto gustoso, non l'avevo mai sentito, e adoro quando non conosco i piatti hihihi :)
RispondiEliminaUn bacione!
una coccottine davvero invitante. :)
RispondiEliminae' una ricetta davvero bellissima ^_^ buona settimana!
RispondiEliminaMa sono deliziosi! E mi piacciono talmente tanto che li provo stasera, ho tutto in casa, grazie!!!
RispondiEliminaBimba mi raccomando, tieni duro! Non vorrai cedere all'influenza vero? Dai doppia porzione di queste coccottine e fai un baffo ai virus ^__^ Sono deliziose, adoro i broccoli in tutte le forme e con il formagio che hai usato devono essere davvero squisitissme. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaottimo consiglio mia cara amica...questo abbinamento non lo conoscevo....mi raccomando...curati bene il raffreddore che sei un pilastro portante ^___^
RispondiEliminabaci e buona settimana
Una ricetta bellissima e un ottimo spunto per me che adoro i broccoli sia che con la ricotta che con la feta!
RispondiEliminaBacione e buon inizio settimana
sfiziosissima!!! mi piacerebbe vegetarianizzarla ...
RispondiEliminaAdoro i broccoli! Davvero appetitosa questa ricetta....ma io ormai non faccio più molto testo, mi fa gola tutto ;)
RispondiEliminaKiss
Micky
Ciao Ely,scusa se non sono passata spesso da te ma per qualche motivo non avevo memorizzato correttamente il tuo blog nei blogroll...
RispondiEliminaQui è tutto molto raffinato,che belle foto fai!Mi piacerebbe avere quei pirottini in ceramica,e la ricetta è deliziosa,leggera ma gustosa,come piace a me!
Un bacio e tieniti al caldo!!
Bravissima Ely, come fai ad avere delle idee così belle e proporle in maniera impeccabile????
RispondiEliminaOttima idea.Pochi ingredienti abbinati con gusto.
RispondiEliminaMa che bella ricettina!! Appetitosa e gustosa e presentata nelle cocottine anche bella da vedere!
RispondiEliminaCiao ve buona settimana!
Eri al macef, anche io, peccato non esserci incontrate. Complimenti per la ricetta, broccoli e ricotta stanno proprio bene insieme. Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaCiao Ely, spero che il raffreddore ti stia passando..per la ricetta gnamm..davvero gustosa ^_^
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest..
Baci e buon inizio settimana :)
Quanto mi piacciono queste cose... E tu, sarà la magia delle immagini, sarà che sei davvero brava, mi raddoppi sempre le voglie :)
RispondiEliminaQua i broccoletti vanno alla stragrande...li provo, sisisi!
RispondiEliminaUn abbraccio
Bella queste ricettina!
RispondiEliminaLa proverò sicuramente, a casa mia i broccoli non mancano mai!
Anche da noi festa della famiglia e noi abbiamo festeggiato con un bel risotto al castelmagno e nocciole (che non ho fotografato...) e una giornata interamente passata a casa, tra stiro, crostate, divano, wii e film. Grazie perchè il tuo blog non è mai frivolo e banale! Un bacione e ... bellissime queste cocottine!!
RispondiEliminatesoro che belle le tue cocotte gustose e saporite e grazie per aver partecipato al contest tu nn potevi mancare!!!bacioni imma
RispondiEliminadavvero confortante questo piattino!
RispondiEliminasei stata al macef? chissà quante cose belle avrai visto!!!!
per quanto riguarda le creuset..... nella mia wish list!
Queste cocotte farebbero venire fame a chiunque!!Sono adorabili!!Un baciotto tesorino!!Smack!!
RispondiEliminaCiao,bellissima ricetta,super veloce e super buona!
RispondiEliminaBravissima,come sempre! :)
Che belle queste coppette con broccoletti e ricotta... devonoe essere proprio squisite... poi io adoro le verdure....
RispondiEliminabaci
Ecco lo sapevo....indugiavo sulla soglia poi sono entrata nella tua adorabile cucina.
RispondiEliminaLe tue ricette (comprese le foto fatte ad arte), mi fanno sempre venire una fame da lupo ^_^
Buoan giornata
Ely.. ma che spettacolo questa coccottina!!! mi dispiace per raffreddore.. come ti capisco.. unbacio grande
RispondiEliminaUnos ramiquines la mar de deliciosos. Me encantan los ingredientes que has utilizado. Creo que la combinación de sabores es espectacular.
RispondiEliminaBesos.
Bellissimi cocottine, con ingredienti che adoro. Non mi resto che provarle! Bravissima,
RispondiEliminasimo
Ottima preparazione, quelle cocottine mi fanno impazzire.
RispondiEliminaMandi
Mamma che bontà. Ora mi devo mettere ai fornelli e mannaggia non ho gli ingredienti (vabbè sarebbe anche tardi per una ricetta nuova). Spero di provarla presto. Bacio. Che belle le foto
RispondiEliminahttp://www.rivierabrides.com/
queste cocottine sono un amore e gli ingredienti davvero golosi!! altra ricetta da segnare e provare, ma prima devo procurarmi delle cocottine!!
RispondiEliminabaci eli
Vorrei averne una adesso per poterci affondare la forchetta e papparmela tutta in un colpo ;)
RispondiEliminaChe bella "impressione" mi hanno fatto le tue mono porzione :) ciao
RispondiEliminaComplimenti cara, è buona e sfiziosa questa ricetta...mi piace un sacco, ti auguro una buona settimana :)
RispondiEliminauna ricetta davvero particolare :)
RispondiEliminaBravissima anche come fotografa...
RispondiEliminaUn piatto saporitissimo e immagino che il formaggio alla birra di un tocco ineguagliabile! Bacioni e grazie per l'augurio alle nostre famiglie
RispondiEliminasplendida preparazione!!! per non parlare delle foto :-)) in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminabacioni cara
Molto stuzzicosa questa ricetta, complimenti!
RispondiEliminaHo giusto in frigo dei broccoli, non ho quel formaggio,ma rimedierò!!!Bella ricetta e bellissima presentazione!!!
RispondiEliminaCeno da te, grazie!!!
RispondiEliminaGianly
Che bontà, molto gustoso... Il formaggio mi intriga una cifra, ciao ciao.
RispondiEliminadeliziose queste coccottine,Ely^;^ la bologna^;* la trovo,ma il formaggio alla birra.....??mi arrangero'...eheheh buona settimana carissima,un bacio :-*
RispondiEliminaOttimo rimedio contro il freddo :-)
RispondiEliminaAnche io sono rafffreddada.....ma qui oggi c'era il sole, menomale!
RispondiEliminaeccììì.....me la potti una cocottina??? eccììììì
saporitissime cocotte!!! un mix di sapori gradevole e appetitoso!
RispondiEliminauna bella cocottina cosi bella calta è ciò che ci vuole, molto ricca di sapore e golosa
RispondiEliminaLa cocotte mi piace da impazzire (grazie del link) ma la ricettina mi piace ancora di più!!!
RispondiEliminaIo adoro broccoletti e affini e di questa ricetta mi conquistano tantissimo anche le foto, sono stupende! Un bacione!
RispondiEliminaCiao! ce le segnamo come prossime da fare! sono davvero molto belle e gustose! particolare il duo mortadella e broccoli, ma le proviamo !!!
RispondiEliminabravissima!
un bacione
Queste splendide foto immortalano dei broccoletti goduriosi, complimenti
RispondiEliminaGrazie a tutti! sono felice che questo accostamento proccoletti e bologna vi piaccia, sembra inusuale ma è davvero goloso! buona giornata io sono malatina a casa! baciii Ely
RispondiEliminama che bella idea!!! veloce e d'effetto, soprattutto se presentata in cocotte carine e...glamour! :-) ho giusto a casa dei broccoli....quando si dice il destino...baci
RispondiEliminabuono questo sformatino di verdura e ricotta.. sembra anche facile!
RispondiEliminaQuando una verdura è felice di finire in cocotte ^_^ ha questo aspetto! Semmai un giorno ci incontreremo queste me le devi fare assaggiare ;D
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
ciao! Che belle cose che fai.. belle e fatte bene, soprattutto col cuore. Brava! Vedo che "siamo quasi vicine di casa".. Lecco la conosco e mi è sempre piaciuta molto. Un bacione!
RispondiEliminaQuesti li segno, broccoli e ricotta non mancano quasi mai nel mio frigo:)
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