Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Ramekins di broccoletti e ricotta



Buona domenica sera, tutto bene? mi auguro di si. Oggi nelle nostre parrocchie si è festeggiato la festa della famiglia, quindi un augurio a tutti voi con le vostre famiglie, con l'augurio che nonostante le difficoltà, l'amore, la comprensione e la voglia di mettersi in gioco sempre, anche se con fatica,  non si perda mai.

Io oggi sono un po' così così, infreddolita e con un po' di raffreddore che mi sta uscendo proprio ora, sarà stato il cado del Macef e il continuo girare tra stand meravigliosi e colorati. Tra le le stoviglie e gli accessori della casa c'è un aria di primavera, di colore e di allegria, che gioia per gli occhi, davvero!
Stasera un ricettina veloce veloce, gustosa gustosa e fatta con qualche avanzo di frigorifero. Trovo comodo porzionare nelle ramekins o nelle cocotte, così non devo poi dopo la cottura distribuire nei piatti e allora quando posso faccio già le porzioni in queste comode cocottine.

Ingredienti:
2 broccoletti verdi 
200 gr di ricotta fresca di mucca
4 fette di bologna con pistacchi
olio q.b.
sale e pepe q.b.



Preparazione: 
Cuocete al vapore le cimette dei broccoletti che avrete lavato e diviso, poi in una ciotola sbattete bene la ricotta con sale e pepe e un filo d'olio. Nelle ramekins fate uno strato di broccoli, ricotta e bologna, fino a quando avrete finito gli ingredienti. Aggiungete un filo d'olio le scaglie di formaggio alla birra e infornate per circa 10 minuti in forno  250°.
Quando il formaggio avrà formato una bella crosticina e la bologna si sarà colorata, togliete e gustateveli, buonissimi, saporiti e velocissime vero?
Auguro a tutti voi una felice settimana!



Le ramekins che ho usato per presentare questa ricetta sono delle serie Ecology - Easy life
La forchettina e della linea finger food di CHS Group

Partecipo con questa ricetta alla raccolta di Imma, "Tutto in cocotte" in collaborazione con Le Creuset


71 commenti:

  1. Una ricetta molto invitante, bellissime le foto. Buona settimana Daniela,

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  2. Tutto bene, grazie, non conoscevo questo tipo di ricetta, la trovo insolita.

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  3. WOW! Sei stata al Macef...che bello, avrei tanto voluto andarci! :-( Sigh SIgh... ad ogni modo complimenti per questa ricettina, sarà che vado pazza per la ricotta e amo i broccoletti, ma piace un sacco! Un ottima idea per finire gli avanzi con gusto e semplicità! Un bacione e...un in bocca al lupo per la tua salute!

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  4. Mi sembra di sentirne il profumo.
    Ciao, dibuongusto

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  5. Che buona questa ricetta. Chissà che sapore gustoso deve avere e che bella anche la presentazione! Interessante anche il formaggio da te utilizzato alla birra. Una novità assoluta per me. Quante cose che non si sono mai assaggiate! Un bacione

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  6. ma sai che è una ricetta davvero bellissima?? molto originale! segno subito la ricetta che quasi quasi la provo in questi giorni!!! complimenti tesoro!

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  7. Ma che bella ricetta!!! Molto appetitosa!

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  8. Ingredienti gustosissimi e ben presentati!!! Un abbraccio!

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  9. Davvero particolare ma gustosissima questa tua ricetta, brava!
    Baci!

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  10. bellissimi queste cocotte, ramekiins o come diavolo si chiamano (sono impreparata, ely, mi perdoni vero)

    e poi mi piace l'accostamento ricotta-broccoli-bologna.

    e mi incuriosisce il formaggio alla birra.

    occhecavoli, ma questa ricetta ha mille cose interessanti!

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  11. Che fantastica ricetta ben presentata!!! Complimenti, un bacione

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  12. deve essere davvero un piatto gustoso, non l'avevo mai sentito, e adoro quando non conosco i piatti hihihi :)
    Un bacione!

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  13. e' una ricetta davvero bellissima ^_^ buona settimana!

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  14. Ma sono deliziosi! E mi piacciono talmente tanto che li provo stasera, ho tutto in casa, grazie!!!

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  15. Bimba mi raccomando, tieni duro! Non vorrai cedere all'influenza vero? Dai doppia porzione di queste coccottine e fai un baffo ai virus ^__^ Sono deliziose, adoro i broccoli in tutte le forme e con il formagio che hai usato devono essere davvero squisitissme. Un abbraccio, buona settimana

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  16. ottimo consiglio mia cara amica...questo abbinamento non lo conoscevo....mi raccomando...curati bene il raffreddore che sei un pilastro portante ^___^
    baci e buona settimana

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  17. Una ricetta bellissima e un ottimo spunto per me che adoro i broccoli sia che con la ricotta che con la feta!
    Bacione e buon inizio settimana

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  18. sfiziosissima!!! mi piacerebbe vegetarianizzarla ...

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  19. Adoro i broccoli! Davvero appetitosa questa ricetta....ma io ormai non faccio più molto testo, mi fa gola tutto ;)
    Kiss
    Micky

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  20. Ciao Ely,scusa se non sono passata spesso da te ma per qualche motivo non avevo memorizzato correttamente il tuo blog nei blogroll...
    Qui è tutto molto raffinato,che belle foto fai!Mi piacerebbe avere quei pirottini in ceramica,e la ricetta è deliziosa,leggera ma gustosa,come piace a me!
    Un bacio e tieniti al caldo!!

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  21. Bravissima Ely, come fai ad avere delle idee così belle e proporle in maniera impeccabile????

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  22. Ottima idea.Pochi ingredienti abbinati con gusto.

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  23. Ma che bella ricettina!! Appetitosa e gustosa e presentata nelle cocottine anche bella da vedere!
    Ciao ve buona settimana!

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  24. Eri al macef, anche io, peccato non esserci incontrate. Complimenti per la ricetta, broccoli e ricotta stanno proprio bene insieme. Un abbraccio e buona giornata.

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  25. Ciao Ely, spero che il raffreddore ti stia passando..per la ricetta gnamm..davvero gustosa ^_^
    In bocca al lupo per il contest..
    Baci e buon inizio settimana :)

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  26. Quanto mi piacciono queste cose... E tu, sarà la magia delle immagini, sarà che sei davvero brava, mi raddoppi sempre le voglie :)

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  27. Qua i broccoletti vanno alla stragrande...li provo, sisisi!
    Un abbraccio

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  28. Bella queste ricettina!
    La proverò sicuramente, a casa mia i broccoli non mancano mai!

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  29. Anche da noi festa della famiglia e noi abbiamo festeggiato con un bel risotto al castelmagno e nocciole (che non ho fotografato...) e una giornata interamente passata a casa, tra stiro, crostate, divano, wii e film. Grazie perchè il tuo blog non è mai frivolo e banale! Un bacione e ... bellissime queste cocottine!!

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  30. tesoro che belle le tue cocotte gustose e saporite e grazie per aver partecipato al contest tu nn potevi mancare!!!bacioni imma

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  31. davvero confortante questo piattino!
    sei stata al macef? chissà quante cose belle avrai visto!!!!
    per quanto riguarda le creuset..... nella mia wish list!

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  32. Queste cocotte farebbero venire fame a chiunque!!Sono adorabili!!Un baciotto tesorino!!Smack!!

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  33. Ciao,bellissima ricetta,super veloce e super buona!
    Bravissima,come sempre! :)

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  34. Che belle queste coppette con broccoletti e ricotta... devonoe essere proprio squisite... poi io adoro le verdure....
    baci

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  35. Ecco lo sapevo....indugiavo sulla soglia poi sono entrata nella tua adorabile cucina.
    Le tue ricette (comprese le foto fatte ad arte), mi fanno sempre venire una fame da lupo ^_^

    Buoan giornata

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  36. Ely.. ma che spettacolo questa coccottina!!! mi dispiace per raffreddore.. come ti capisco.. unbacio grande

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  37. Unos ramiquines la mar de deliciosos. Me encantan los ingredientes que has utilizado. Creo que la combinación de sabores es espectacular.

    Besos.

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  38. Bellissimi cocottine, con ingredienti che adoro. Non mi resto che provarle! Bravissima,
    simo

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  39. Ottima preparazione, quelle cocottine mi fanno impazzire.
    Mandi

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  40. Mamma che bontà. Ora mi devo mettere ai fornelli e mannaggia non ho gli ingredienti (vabbè sarebbe anche tardi per una ricetta nuova). Spero di provarla presto. Bacio. Che belle le foto
    http://www.rivierabrides.com/

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  41. queste cocottine sono un amore e gli ingredienti davvero golosi!! altra ricetta da segnare e provare, ma prima devo procurarmi delle cocottine!!

    baci eli

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  42. Vorrei averne una adesso per poterci affondare la forchetta e papparmela tutta in un colpo ;)

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  43. Che bella "impressione" mi hanno fatto le tue mono porzione :) ciao

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  44. Complimenti cara, è buona e sfiziosa questa ricetta...mi piace un sacco, ti auguro una buona settimana :)

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  45. Un piatto saporitissimo e immagino che il formaggio alla birra di un tocco ineguagliabile! Bacioni e grazie per l'augurio alle nostre famiglie

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  46. splendida preparazione!!! per non parlare delle foto :-)) in bocca al lupo per il contest
    bacioni cara

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  47. Molto stuzzicosa questa ricetta, complimenti!

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  48. Ho giusto in frigo dei broccoli, non ho quel formaggio,ma rimedierò!!!Bella ricetta e bellissima presentazione!!!

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  49. Che bontà, molto gustoso... Il formaggio mi intriga una cifra, ciao ciao.

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  50. deliziose queste coccottine,Ely^;^ la bologna^;* la trovo,ma il formaggio alla birra.....??mi arrangero'...eheheh buona settimana carissima,un bacio :-*

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  51. Anche io sono rafffreddada.....ma qui oggi c'era il sole, menomale!
    eccììì.....me la potti una cocottina??? eccììììì

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  52. Questa ricetta deve essere squisita, l´accostamento di ricotta con affettati e verdure e´ eccezionale per me^^.

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  53. saporitissime cocotte!!! un mix di sapori gradevole e appetitoso!

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  54. una bella cocottina cosi bella calta è ciò che ci vuole, molto ricca di sapore e golosa

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  55. La cocotte mi piace da impazzire (grazie del link) ma la ricettina mi piace ancora di più!!!

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  56. Io adoro broccoletti e affini e di questa ricetta mi conquistano tantissimo anche le foto, sono stupende! Un bacione!

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  57. Ciao! ce le segnamo come prossime da fare! sono davvero molto belle e gustose! particolare il duo mortadella e broccoli, ma le proviamo !!!
    bravissima!
    un bacione

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  58. Queste splendide foto immortalano dei broccoletti goduriosi, complimenti

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  59. Grazie a tutti! sono felice che questo accostamento proccoletti e bologna vi piaccia, sembra inusuale ma è davvero goloso! buona giornata io sono malatina a casa! baciii Ely

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  60. ma che bella idea!!! veloce e d'effetto, soprattutto se presentata in cocotte carine e...glamour! :-) ho giusto a casa dei broccoli....quando si dice il destino...baci

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  61. buono questo sformatino di verdura e ricotta.. sembra anche facile!

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  62. Quando una verdura è felice di finire in cocotte ^_^ ha questo aspetto! Semmai un giorno ci incontreremo queste me le devi fare assaggiare ;D
    Buona giornata
    Sonia

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  63. ciao! Che belle cose che fai.. belle e fatte bene, soprattutto col cuore. Brava! Vedo che "siamo quasi vicine di casa".. Lecco la conosco e mi è sempre piaciuta molto. Un bacione!

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  64. Questi li segno, broccoli e ricotta non mancano quasi mai nel mio frigo:)

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