Ma buon lunedì a tutti voi! allora come avete passato il w.e.? noi tremendamene bene, fuori tutti e due i giorni, con questo caldo estivo, un po' troppo caldo a dire il vero, e questo cielo sereno e meraviglioso. Tutti senza calze, vestiti estivi insomma mi sembrava di essere in vacanza. Spero che anche per voi sia stato piacevole con lo è stato per noi, così mi sentirò meno in colpa perché in questi due giorni non ho davvero avuto il tempo di stare al pc. Bene la ricettina di oggi è veramente buonissima, ed è il mio primo esperimento con la super pentola a pressione che gentilmente Silvia della Pintinox ha voluto farmi testare perché è il loro ultimo modello nato. Questa pentola ha un nome si chiama "facile". Davvero intuitiva, maneggevole, con un orologio che calcola il tempo di cottura e suona quando è scaduto insomma una vera meraviglia. Per me la pentola a pressione è sempre stato un tabù, la mia mamma ci fa di tutto, brasati, arrosti, ragù, stracotti e minestroni; io invece ho sempre avuto timore di quel fischio che mi sembrava potesse far esplodere la pentola da un momento all'altro. L'anno scorso mentre ero in vacanza mi è pure esplosa nella cucina di Maggio e così non ho mai più provato a cucinare... ma siccome le cose che fanno timore attirano pure, l'ultimo acquisto in fatto di libri di cucina è proprio "Con...Pressione" della Bibliotheca Culinaria, ricette bellissime e sfiziose tra cui quella che ho provato qui. Ho cambiato solo le quantità perché 160 gr di pasta per 4 persone mi sembrava davvero un po' poca.
Ingredienti:
250 gr di patate farinose
100 gr di pancetta a fette
1 carota
1 cipolla
2 pomodori maturi
1 litro e 1/2 circa di brodo con dado di carne hand made
150 gr di cacio cavallo Silano
parmigiano Reggiano grattugiato
Preparazione:
Tagliate a piccoli pezzi la cipolla e la carota, rompete con le mani la pancetta e fate rosolare il tutto con un filo d'olio evo nella pentola pressione scoperta.
Unite le patate che avrete pelato, lavato e tagliato a dadi non troppo piccoli, aggiungete il pomodoro pulito e tagliato a spicchi e il brodo, chiudete la pentola a pressione e cuocete per 10 minuti al primo livello (pressione meno forte) da quando omincia a fischiare.
Spegnete ritirate dal fuoco e fate sfiatare la pentola a pressione, apritela aggiungete la pasta e cuocete per la metà del tempo di cottura della pasta, la mia aveva 18 minuti ho cotto per 9 minuti in pentola a pressione con il primo livello (pressione meno forte). A questo punto fate sfiatare la pentola, aprite verificate la cottura della pasta, la mia era perfetta (che meraviglia) mantecate con la provola e il Parmigiano. Attenzione io non ho aggiunto sale perché il mio dado hand made è già saporito. Lasciate riposare qualche minuto e servite. Ma che ve lo dico a fare che era uno spettacolo? lo so che le foto sono sempre uguali ma mi piace troppo fotografare il particolare della forchetta, mi sembra di condividere con voi questo piacere.....
Era deliziosa! e ora alla ricerca di una nuovo esperimento con la mia super pentola "Facile"!
Buona settimana a tutti voi!
che bella pentola e che bella ricetta!! e che belle foto...basta così, sono proprio ripetitiva! :)))
RispondiEliminabrava Ely e bacioni :XX
Le dosi sono perfette, per me: chissà mai quano potrò fare questa bella minestra x tutta la famiglia, però la pentolapressione temporizzata è un portento ;) grazie!
RispondiEliminaTu usi anche il pomodoro? Io l'ho sempre fatta senza, soprattutto mai provato conla pentola a pressione. Devo tentare. ti auguro un orttima settimana
RispondiEliminaSonia grazie ma smettila :-))))
RispondiEliminaCinzia grazie mille ma non è una minestra è proprio una pasta asciutta deliziosa
Kitty grazie! io non sono mica esperta per quanto riguarda la tradizione napoletana, l'ho fatta così perchè sul libro era così :-)))))
Mai mangiata pasta e patate mi credi???? ma dalle foto.. sembra buona.. baci buon lunedì .-)
RispondiEliminaMa che succulenta pasta...fatta con i fusilli di casa mia...un anno fa e precisamente come oggi partivo per venire dalle tue parti e mi ricordo benissimo quando arrivai il caldo del periodo e tutta la gente ad Abbadia a Mandello in riva al lago...Buona settimana. Ciao.
RispondiEliminaChe buona questa pasta, peccato non avere la pentola a pressione è una cosa che dovrò procurarmi prima o poi.
RispondiEliminaFine settimana di sole ma dentro casa: piccola con la febbre.
Ciao alla prossima.
Ecco un attrezzino che mi manca in cucina :/
RispondiEliminaDevo decidermi a comprarla anche perché con una ricetta così buona sembra più appetibile come acquisto, di solito rimando con il pensiero "serve solo per le verdure al vapore" =D
Impazzirei se l'avessi di fronte, giuro che la divorerei... complimentiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaMi devo decidere a prendere la pentola a pressione, dev'essere veramente comoda, come al solito la foto della forchettata è stupenda.
RispondiEliminala pasta e patate alla napoletana la preparava sempre mia nonna ed è di una bontà unica e visto al tua foto decisamente ti è venuta una favola....lo sai ho anch'io al pentola a pressione ma ho un paura terribile infatti è ancora li da tempo ma ho il timore di lancirmi ma i piatti vengono che è una meravilgia!!!baci imma
RispondiEliminaper me la pentola a pressione è proprio una bella invenzione. ultimamente la uso poco ma ho avuto un "passato" da mega utilizzatrice di questo aggeggio!!! la tua ricetta mi dà lo spunto per rilanciarmi in questo tipo di cottura :-))) sei una fonte inesauribile di idee! bacissimi
RispondiEliminaPast'e Patane...
RispondiEliminaCosa più buona e golosa non ho ancora trovato...
http://petitepoohmonamour.blogspot.com/
santa pentola a pressione...santa subito!!!
RispondiEliminaA quest' ora cara Ely è una provocazione!!! Guarda che vengo immediatamente da te per un piattino eh??? Complimenti cara è buonissima e la pentola molto utile e deliziosa!!! Un bacio e buona settimana...
RispondiEliminaCiao Ely!!! Sai che anche io ho qualche timore della pentola a pressione....?! Comunque mi incuriosisce, quindi stavo pensando già da un po' di prenderla.....considerando questo piatto bellissimo che hai preparato, direi che vale la pena provare!!!
RispondiEliminaCiao
ho fameeeeeeeeeee la voglioooooo
RispondiEliminache delizia, Ely, sei stata bravissima! mi hai messo una fame da lupi!!! complimenti :-D
RispondiEliminaEly non puoi fare queste fotografie ... la pasta filante per giunta con le patate e per giunta alla me (napoletana) non puoi postarla prima di pranzo, non puoi !!!!
RispondiEliminaCmq ti è venuta un incanto. Ps ti ho menzionato nel mio post spero ti faccia piacere ;)
Ho appena finito di pranzare ma quella forchettata filante è una vera tentazione. Non ho mai fatto la pasta e patate come primo asciutto, ma semrpe a minestra. Devo decisamente rimediare alla cosa!!!!!! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaIl mio amore per la pentola a pressione e' recente, e questa ricetta capita proprio a fagiolo!!!
RispondiEliminaCiao Ely mi piace moltissimo la tua ricetta e visto che uso la pentola a pressione...ci proverò!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Chiara
sento il sapore molto gustose bravissima
RispondiEliminabuonissima!!!
RispondiEliminaAcc..non ce l'ho la pentola a pressione..e a dire il vero ne sono un po' intimorita..la tua ricetta pero' è davvero invitante..ci pensero' su per l'acquisto..della pentola ovviamente ;))
RispondiEliminabaciiii
Bellissime foto, invogliano a mangiare e poi ad ora di pranzo passare da te... l'appetito sale alle stelle! Mi piace assai l'idea di fare in pentola a pressione, si risparmia tanto tempo credo,
RispondiEliminaTì
lo sanno tutti che ho paura della pentola a pressione ma....forse mi faccio coraggio e ci provo, la tua ricetta ha un aspetto talmente tentatore...buona giornata, un bacione
RispondiEliminache meraviglia, come te la invidio quella pentolaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaOmmioddio, che foto, l'ultima poi! Io ho sempre avuto un timore reverenziale della pentola a pressione, non so perchè, ma la uso solo per fare le verdure bollite...banale, eh? Però non mi sono mai azzardata a fare altro!
RispondiEliminacosì non l'ho mai assaggiata...è da provare!!! Anche x noi è stato un bel week end!! di sole e di giochi al parco!! il monello ha il musino bello rosso nonostante la protezione 50!!
RispondiEliminaHo cominciato a leggere il libro..credo che per prima cosa mi procurerò della pasta madre da un'amica poi una volta presa la mano proverò a farla io!!
Ti lascio i link del neo blog di mia sorella!!
http://unsognogoloso.blogspot.com/
... aspetto i tuoi commeti!! Baci Vale
Guarda "stà past e patane comm'è azzeccosa"!!Ma una vera napoletana poteva farla meglio,maaaacertocheno!!!
RispondiEliminaGuagliòncè questo w.e ti ha fatto davvero bene,sei più sprint del solito..ebbrav stà piccirell!!
UN abbraccio bellezza!!
Io sono pentola pressione dipendente, ci faccio di tutto! pero' non ho mai provato la pasta asciutta...il risotto si ma non la pasta asciutta. Devo assolutamente sperimentare
RispondiEliminache bonta' questa pasta,Ely!!!
RispondiEliminaanch'io uso la pentola a pressione,quasi tutti i giorni :)questa pero' è di ultimissima generazione!!molto bella e funzionale;la mia è di vecchia fattura..magari,per la prossima occasione me la regalero'...^;*bacioni e buona settimana!!
ma che bontà!
RispondiEliminaStessi tuoi timori sulla pentola a pressione. Mai avuta in casa e non nego che mi mette una certa ansia, ma visto lo splendido risultato mi potrei anche convertire...
RispondiEliminaBacioni :)
anche qui tanto caldo infatti domenica pomeriggio secondo giro in pineta a raccogliere gli asparagi!
RispondiEliminaio non ho una pentola a pressione mi fa paura...pero' potrei provarla lo stesso la ricetta
Io non ho timore della pentola a pressione anzi la uso parecchio, ma non ho mai cucinato un primo piatto asciutto sempre cucinato carne o minestre....visto il tuo spettqcoare risultato proverò anche i primi di pasta ciao Luisa
RispondiEliminama che buona la ns pasta e patate... sei stata bravissima!!
RispondiEliminal'ho appena fatta anch'io..al forno..
ciaooo
Che meraviglia questa ricetta, la foto rende la bontà, voglio provarla anch'io con la pentola a pressione... bravissima Ely! Un abbraccio
RispondiEliminabuonnneeeeeee pasta e patate!!!!...hanno un aspetto davvero invitante...quando li voglio piu' saporiti ( soprattutto quandiìo me lo fanno fare!) ci metto la pancetta "magra" (che e' pur sempre pancetta!!) e l'asiago...complimneti per la tua nuova pentola anch'io ho sempre avuto timore di usarle...ciao buona settimana
RispondiEliminama sai che è l'unica pentola che mi manca??? visto il risultato però dovrò decidermi!!!complimenti!
RispondiEliminaC'è una sorpresa per te!
RispondiEliminahttp://barbara-photography.blogspot.com/2011/04/my-spring-versatile-blogger-award.html
Ely, che meraviglia!!!! Evviva la pentola a pressione...io non ne potrei più fare a meno!!!! baci baci, Olga
RispondiEliminaUn piatto fantastico, lo adoro!!! Complimenti cara, un bacione
RispondiEliminaBuonasera Ely...fortunatamente tra un po' è cena! Le immagini delle tue ricette sono sempre deliziose..in tutti i sensi!
RispondiEliminaBuon appetito ed un caro saluto, *Maristella*.
Che meraviglia questa pasta e patate. Io non l'ho mai mangiata ma mi sa che mi sono proprio persa qualcosa. Dev'essere una delizia unica. Brava Ely, la copio e la provo. Baci
RispondiEliminaTesoro, il week end io l'ho passato in teatro ed ho invidiato chi ha potuto stare all'aria aperta....però suonavo quindi mi sono divertita un monte. Con la pasta e patate ci ho cresciuto mia figlia e la tua ricetta è veramente una squisitezza. Ti mando un bacio. Grande. Pat
RispondiEliminaanche noi abbiamo passato tutto il we fuori...e abbiamo concluso per benino con una bella pizza home made...ma anche la tua pasta..ma che bonta'!un abbraccio mia cara
RispondiEliminaHo provato qualche mese fa la prima pastasciutta con le patate: è ottima! Proverò anche questa tua ricetta, mi sembra così gustosa!
RispondiEliminache bontà questa ricettina.....anche io mi sono goduta tutto il weekend e non ho visto il pc...anzi ti dirò con questo sole mi viene solo di stare fuori...un bacione
RispondiEliminauna bella e robsta ricetta, mi piace l'idea della pentola a pressione e poi che pentola!!! baci
RispondiEliminaEly, ma questa pasta è favolosa!! un abbraccio
RispondiEliminaUso spesso la pentola a pressione ...è così comoda e rapida la uso anche per cuocere anche a vapore con il cestello!
RispondiEliminabello questo modello con vari gradi di vapore e il tenmporizzatore, la proverei volentieri!
baci
la pentola a pressione la uso spesso ma mai per preparare la pasta!!non ho mai provata la pasta e patate invece
RispondiEliminaHai ragione l'uso della pentola a pressione velocizzerebbe il nostro lavoro in cucina...per questo motivo il 26 aprile partecipero' a Roma ad un corso (presentazione ?!?!) della Lagostina sulla loro pentola
RispondiEliminaa pressione. CIAO SILVIA
ahl, la faceva sempre una signora che conoscevo, la pasta e patata...e io pensavo fosse pastaciutta! Forse mi convertirò anche io alla pentola a pressione, prima o poi...
RispondiEliminaCiao
cimzia
Ely da queste pari non ho la pentola a pressione ma archivio la ricetta, perché mi sa che laprossima volta me la porto...(se ho infilato un Bimby in valigia....) Baci
RispondiEliminaQuesta pentola a pressione è favolosa, io uso spesso la mia ..alle volte è un grande aiuto riuscire a velocizzare i tempi : )
RispondiEliminaBella ricetta e a me piace la tua forchetta alzata che sta quasi per imboccarci : )))
Buona giornata loredana
oddio che FAMEEEEEEEE fanno venire!!!!
RispondiEliminache fame che mi hia fatto venireeee...
RispondiEliminaquanto amo la pasta e patate, buonissima!
baci cara e buona settimana.
Ho sempre avuto un certo timore per la pentola a pressione ma ogni tanto la uso e questa mi sembra una ricetta troppo buona da non eseguire!!! Bellissima!
RispondiEliminaQuanto mi paicerebbe leggere quel libricino, ho la pentola a pressione ma la uso così poco che è come nuova, ricetta da provare così rispolvero la mia brontolona ;D
RispondiEliminaBravissima come sempre!
buonissima dev'essere!
RispondiEliminaanch'io ho un terror panico della pentola a pressione, non la uso mai.
dici che devo vincerlo?
con ricette così ci sarebbe proprio da fare uno sforzo...
Una bella ricetta mai preparat con la pentola a pressione ma se lo dici tu ....è ok
RispondiEliminaè anche una bella pentola, ciao
Ely ma che spettacolo di pentola.. e di pasta!!!Con quel formaggio filante....favolosa!
RispondiEliminaBaciossss
Non conoscevo questa bonta',ma sono prontissima a provarla! Un bacione.
RispondiEliminaDa poco sfogliavo il libro di ricette in pentola a pressione e ho visto la ricetta degli spaghetti alle vongole. Così ho realizzato che la pasta in pentola a pressione non l'ho mai (ancora?) provata. Bella questa tua ricetta!
RispondiEliminapasta e patate è uno dei miei piatti preferiti, il tuo è molto più elaborato, ne deduco anche più buono, complimenti,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
ottima questa ricetta! semplice e saporita allo stesso tempo! e che dire di questa pentola!? facile!!
RispondiEliminaOttima questa pasta e patate tesoro!! Pubblicherò anche la mia!! Grazie per i tuoi commenti per me che non mancano mai..grazie mille. Bacione
RispondiEliminaMolto invitante questa pasta, ottima ricetta cara Ely, bacioni!!!!
RispondiEliminaBuona la pasta e patate!!! Ma che pancetta usi normale oppure affumicata? :-)
RispondiEliminaDevo proprio decidermi anch'io a provare la pasta e patate!
RispondiEliminaUn bacione
Io la pentola a pressione ce l'ho, ma la pasta non l'ho mai cucinata. Proverò. Baci cara.
RispondiEliminauna magnifica ricetta mi paice quella specie di crema che fanno le patate
RispondiEliminaio la faccio senza pentola a pressione, nn mi fido con i leguni :-) Spero di postare domani la mia pasta e patate, la faccio diversamente, la tua è molto ricca, davvro ottima! ciaoo
RispondiEliminasono contenta che questa pasta e patate via sia piaciuta :-) era davvero gustosissima!!!! e ora via a nuove sperimentazioni! un bacione! Ely
RispondiElimina