Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Dolce Cake al rosmarino

Buona settimana a tutti voi, un w.e. molto intenso dove non siamo stati in casa che per pochissimo tempo, gli ultimi impegni prima di prendere una pausa da tutte le attività che generalmente con giugno terminano, per fortuna. La stanchezza e la voglia di un pò di riposo cominciano a farsi sentire, ma teniamo duro ancora per qualche settimana.



Si sà che adoro i cake come dolci, si sà che ultimamente le erbe le metterei persino nel latte a colazione, perchè allora non metterle anche nel cake? e così nasce questo dolce leggero, goloso e vi assicuro profumatissimo. Perfetto per la colazione ma anche per la merenda o per quando vi piace di più. E' semplicissimo e velocissimo, ma vi assicuro che vi sorprenderà. A dire il vero ero un pò titubante, il rosmarino non l'avevo mai provato in un dolce ma mi sono dovuta ricredere, è perfetto davvero! Provare per credere!

La ricetta la potete trovare qui

Vi chiedo scusa già fin d'ora ma a metà di questa settimana arriverà la cameretta dei ragazzi e ci sarà qualche giorno di sistemazione, smontamento e pulizia che serviranno anche a buttare e regalare quello che è rotto o non serve più. Quindi la mia presenza sul web sarà un pò più ridotta, ma spero capirete...

Un abbraccio Ely

78 commenti:

  1. Ricettine sempre originali! in effetti un dolce con il rosmarino non lo avevo mai provato ma siccome amo anch'io i plum cake...lo vorrei provare

    RispondiElimina
  2. questo abbinamento devo sperimentarlo anche io...carinissimo!!!!

    RispondiElimina
  3. Il rosmarino nel dolce? Perché no! assolutamente da provare e mooolto originale! Buona giornata e buona settimana cara Ely

    RispondiElimina
  4. Mai provati le erbe nel dolce ma mi ispira il profumo e poi mi fido di te! Buona settimana

    RispondiElimina
  5. Molto molto originale! Appena posso ti scopiazzo la ricetta!

    RispondiElimina
  6. In effetti anche io sarei titubante all'idea del rosmarino nel dolce..ma se tu hai provato e dici che ci sta proprio bene mi fido!!!
    Non preoccuparti per l'eventuale assenza..non invidio il compito che devi affrontare ;))
    Ti aspettiamo ^_^
    Un bacione!

    RispondiElimina
  7. Assenza perdonata, tanto poi ritorni, vero? Il cake attira molto, devo dire... Un abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Ti capiamo eccome... nn ti preoccupare!! E per questa idea del rosmarino nei dolci, sinceramente sono anch'io un pò titubante ma mi fido di te, quindi mi sa che proverò... ^_^
    Baci,
    Franci

    RispondiElimina
  9. non immagini da quanto tempo dico che devo fare un cake salato... mi piacciono tantissimo ma non li ho ancora fatti... un bacio Faby

    RispondiElimina
  10. il profumo deve essere eccezionale e anche il sapore!
    con che coa possso sostituire lo sciropp d'agave?
    un bacione!

    RispondiElimina
  11. Mi trovi d'accordo con questo cake profumato, anche per la colazione, dev'essere delizioso... Buona settimana a te, ciao.

    RispondiElimina
  12. la presenza del rosmarino rende questo dolce molto originale, mi piacerebbe molto assaggiarne una fetta ^__^
    buona giornata

    RispondiElimina
  13. Anche io non ho mai fatto un cake al rosmarino. Mi hai molto incuriosito. Appena torno dai miei ne rubo un bel mazzetto e provo.

    RispondiElimina
  14. La prima volta che ho visto l'uso del rosmarino in un dolce è stato da Saretta. Riprovai a rifarlo è fù un successone. Ovvio che farò la stessa cosa anche con il tuo cake perchè ha un aspetto veramente in "perfetta salute":)

    RispondiElimina
  15. Tieni duro tesoro poi arriverà il meritato riposo e te lo meriti:d cmq per adesso ci spazzoliamo questo cake profumatissimo!!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  16. Originale e profumato questo cake!! Mai assaggiate le erbe aromatiche nei dolci ma mi fido di te, saranno di sicuro gustose!!
    Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  17. Mi sono innamorata del rosmarino nei dolci da quando l'ho provato in una torta di mele. Devo assolutamente provare aneche questo cake...al più presto :D! Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  18. Ciao! le erbe aromatiche dopotutto stanno ottimamente anche nelle preparazioni dolci, dando quel cheè di fresco e profumato!
    ottima proposta!
    baci baci

    RispondiElimina
  19. come ti capisco, arrivano le belle giornate e la stanchezza accumulata sembra un macigno perchè si ha proprio la necessità di staccare la spina! Complimenti per questo cake, insolito ma sicuramente buonissimo! Ti auguro una buona settimana!

    RispondiElimina
  20. Questo originalissimo cake è proprio da provare!!! Bellissima idea!!! Un bacio e buona settimana...

    RispondiElimina
  21. Tesoro stai tranquilla e riposa un po' appena puoi! e ci credo che è buonissimo!!! i miei complimentiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  22. Cara Ely come ti capisco. Sono talmente incasinata con il lavoro che in casa ho una piramide di panni da stirare che ho paura mi aggredisca all'improvviso con un morso uno di questi giorni. La polvere ormai è dotata di vita propria e gira in casa con una valigetta tipo quella della pubblicità, alla ricerca del luogo più comodo dove installarsi...a volte vorrei urlare. Non mi basta neanche il week end. Mi sa che dovrò assentarmi per un po' anche io....Ti abbraccio e a presto, Pat

    RispondiElimina
  23. si si, penso proprio che lo proverò! buona settimana!

    RispondiElimina
  24. Un dolce con il rosamerino... non lo avrei mai immaginato, è una ricetta originalissima, in più adorando i dolci e avendo due belle piate di rosmarino dovrò tenerla presente di sicuro.

    RispondiElimina
  25. Proprio curioso il rosmarino in un cake, ma mi piace provare ricette....curiose;o))

    Baciotto e buon lavoro!!
    Anto:o)

    RispondiElimina
  26. Ho quasi partecipato in diretta alla realizzazione di questo dolce, eheheheh...
    Ti è venuto una meraviglia! E chissà che profumo, amica mia!
    In bocca al lupo per tutto, baciiii

    RispondiElimina
  27. Invitante e profumato, una vera delizia!!! Bravissima come sempre!!! Un bacione e felicissima giornata

    RispondiElimina
  28. capiremo eccome anche perchè il dolce cake sembra buonissimo....!
    (ma quando arriva la cameretta posso sperare in una tua partecipazione al contest?ti ricordo il link qui: http://www.scriveve.it/food/il-mio-primo-contest/)
    a presto!
    p.s. com'è la cameretta?ce la fai qualche foto?

    RispondiElimina
  29. Ecco, non ho mai messo il rosmarino in un dolce: e' ora di cominciare :-)

    RispondiElimina
  30. Ciao Ely, anch'io adoro il rosmarino ed avevo fatto un cake con mele e rosmarino, io lo metterei dappertutto, allora buon lavoro con la cameretta :-)

    RispondiElimina
  31. Con questo dolce molto curioso ti scusiamo ;)! Aspettiamo con ansia le tue prossime ricette...

    RispondiElimina
  32. ciao ely, vorrei invitarti a partecipare al mio contest:
    http://www.lacucinadipaolabrunetti.blogspot.com/2011/05/nuovo-contest-ricette-con-il-melone.html
    sei bravissima! aspetto le tue ricette ;) ciaooo

    RispondiElimina
  33. Ciao cara!! Un abbinamento davvero originale e da provare sicuramente!!! Questo cake dev'essere buonissimo!! Un bacione.

    RispondiElimina
  34. Mi piacciono molto anche a me sia i cake sia le erbe aromatiche...mumble mumble facciamo che vengo a darvi una mano a sistemare la cameretta in cambio di una fetta! ^_^

    RispondiElimina
  35. Ely adesso vado a guardare di la la ricetta, son troppo curiosa, chissà quanto profuma. Buona serata. Ale

    RispondiElimina
  36. Il rosmarino nei dolci è favoloso!!
    Bellissima ricetta!! Un bacione!!

    RispondiElimina
  37. Fantastico questo cake al rosmarino e ......buon lavoro tesò!!
    UN abbraccio!!

    RispondiElimina
  38. Mi ero sempre domandata se un dolce con il rosmarino era possibile... Ora so che si può! Ed ho pure la tua ricetta che lo prova :D

    RispondiElimina
  39. Mi incuriosisce molto il rosmarino nel dolce......proverò perchè il mio rosmarino sulla terrazza così avrà un momento di gloria!!!
    Auguri per i lavori in casa......
    A presto

    RispondiElimina
  40. che bel cake..succoso. Allora, buon lavoro!!

    RispondiElimina
  41. A me tocchera' tra un paio di settimane, novita' sul fronte cameretta..... e quindi ne conseguono un bel po' di spostamenti!

    RispondiElimina
  42. Chissà che profumo questo cake!
    Bravissima e buon lavoro ;-)

    RispondiElimina
  43. Ecco come cerchero' di impiegare quella tonnellata di rosmarino che troneggia in giardino :-) Sfiziosa davvero l'idea di questo cake.Per una versione da happy hour, propongo di tagliarlo a cubetti e di servirlo per accompagnare (o meglio inzuppare)un fresco bicchiere di vino con le bollicine.

    RispondiElimina
  44. Chissà che buono questo plum cake...Ely, aspetto anch'io la cameretta, arriverà verso fine giugno e mi sembra un incubo pensare a ridipingere le pareti, smontare, montare, buttare e riordinare...Buon Lavoro!!

    RispondiElimina
  45. Buon lavoro! Chissà che faticata, ma poi che bello!
    Chiara75

    RispondiElimina
  46. ciao ely, ottimo anche salato il plum cake!!! con il rosmarino, profumatissimo!

    RispondiElimina
  47. Ely....poverina. Così con un caldo un lavoraccio del genere! Però poi c'è la soddisfazione vero?. Un bacio e buon lavoro.
    P.S. Bellissima la ricetta.

    RispondiElimina
  48. Mi devo decidere a provare il rosmarino nei dolci..bellissimo questo cake! Cara Ely buon lavoro, non ti affaticare troppo! Baci

    RispondiElimina
  49. Molto originale, felice settimana ciao

    RispondiElimina
  50. devo dire che ti ho lasciato un post pieno di errori!
    ciao carissima sono passata per chiederti cosa ne pensi della mia prima raccolta ; )
    un bacio!

    RispondiElimina
  51. Dev'essre buonissimo questo cake!!! Ho provato il rosmarino nei dolci e lo trovo così particolare!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  52. Capiremo benissimo, non temere e intanto ci consoliamo con il tuo delizioso cake :D

    RispondiElimina
  53. Ely!Ma è velocissimo e semplicissimo da fare questo cake!!Ah mi piacciono troppo quando sono così semplici i dolci!Il rosmarino nei dolci fa rimanere anche me un pò titubante..ma lo vorrò provare!
    Un bacio grande ciccia!

    RispondiElimina
  54. Ma questo dolce è fantastico!!! Brava come sempre cara... :-))

    RispondiElimina
  55. complimenti, questa torta al rosmarino è davvero deliziosa! complimenti e grazie ancora per aver collaborato al mio contest! un bacione!

    RispondiElimina
  56. effettivamente è poco usuale il rosmarino nelle torte, ma mi fido di te :-) e poi io doro il rosmarino!Pensa che fuori al terrazzo, ho una pianta cespuglio che tra un po' manderà lettera di sfratto a tutte le altre piante vicine, tanto cresce!
    Un bacio e tieni duro ancora un po'

    RispondiElimina
  57. Ely finalemte riesco a lasciarti un commento non capisco il perchè ma alcuni giorni non riesco ad entrare nella sezione dei commneti nei blog con piattaforma blogspot. L'idea del rosmarino nel cake mi piace anche se a dir il vero non l'ho mai fatto deve essere gustosissimo ciao Luisa

    RispondiElimina
  58. Che buono dev essere!foto splendida!

    RispondiElimina
  59. cara Ely, sarebbe un vero onore se tu partecipassi al mio contest!! se puoi, se non puoi tranquilla è ok.....bacioni :XX

    RispondiElimina
  60. stuzzicante e interessantissima questa ricetta, sei davvero brava. Complimenti

    RispondiElimina
  61. Un dolce davvero particoalre. Da provare, hai ragione.

    RispondiElimina
  62. Visto il tuo cake ho pensato che la pianta di rosmarino che ho in giardino merita di essere sfruttata meglio...CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  63. Originalissima e gustosissima questa ricetta, da provare assolutamente! Brava Ely! :) Buona serata!

    RispondiElimina
  64. Cara Ely, forse riesco a lasciarti un commento (ma non ne sono sicura! Il mio piccolo e sofferente pc impiega una vita ad aprire alcuni blog e certe volte fallisce pure, con grande frustrazione da parte mia che spesso non riesco a fare quello che vorrei!).
    Questo tuo dolce mi incuriosisce molto e lo trovo davvero originale! Al massimo il rosmarino io l'ho messo, polverizzato, nel cioccolato fondente e pure lì sta d'incanto ma adesso devo provare questo tuo sfiziosissimo cake!
    Brava complimenti, a presto

    RispondiElimina
  65. ciao cara! mi sn resa conto che il mio commento sulla freccia rossa nn è andato! ma nn capisco ke succede in questo periodo su blogger! nn vedo gli aggiornamenti nn vedo le img nn vedo i commenti mah! cnq bellissima la pasta cn i fiori!!buoni i biscottinii e questo cake al rosmarino! ti dirò anke io lo metterei volentieri nel latte! :D baciii!

    RispondiElimina
  66. La foto è perfetta, così come gli ingredienti usati per questa ricetta. A prestissimo Ely!!

    RispondiElimina
  67. L'utilizzo del rosmarino è davvero azzeccato, brava.
    Ciao

    RispondiElimina
  68. grazie a tutti voi! mi scuso per la mia assenza ma si è rotto il pc :-((( ho avuto una crisi fortissima di mal di testa e non riesco a stare al pc, nuovo per fortuna... spero domani di essere in forma....

    RispondiElimina
  69. Dolci al rosmarino faccio solo il syllabub, che poi e' una specie d mousse, e per il resto non lo metto neppure nel castagnaccio... mai provato! Un dolce interessate questo, m'incuriosisce, quasi quasi...

    Buon fine settimana

    ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  70. Originale e sicuramente buono.Saluti a presto

    RispondiElimina
  71. Un cake al rosmarino!Originalissimo.
    Chissà che profumo!
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  72. Questa devo proprio farla a mio fratello!

    Ciao
    La Ceci

    RispondiElimina
  73. Ben fatto! basta relegarlo negli arrosti! :)
    io lo misi negli shortbread e ci sta benissimo...sto cake è da provare!!!

    RispondiElimina

Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!