Buon venerdì a tutti, che temperature meravigliose e che cielo.... oggi dolcetto goloso goloso e lo dedico a Giorgia che li sta aspettando da un po. Avete letto bene vegani, chi mi conosce sa che mi piace tutto, e sono molto molto curiosa. Mi piace provare e cercare ricette che possano soddisfare il palato di tutti e girovagando per siti e blog ho scoperto questo sito che gli amici vegani sicuramente conosceranno. Le ricette sono interessati e mi piacciono molto; Tra i dolci ho scovato questa, intrigante, con il vino rosso. Ma vi confesso subito che ho riletto per tre o quattro volte la ricetta, niente lievito... sarà giusto? si saranno dimenticati? come fanno ad essere così belli gonfi senza lievito? molto molto titubante comincio a preparare la ricetta... e fino a quando non li ho assaggiati non ero sicura del risultato... ma ... ma ... divini, io non sono riuscita a farli raffreddare, sono di una bontà pazzesca, il giorno dopo erano finiti da tanto erano buoni. Quindi pronti via, vi do gli ingredienti e faccio i complimenti all'autore della ricetta per averla messa a disposizione.
Ingredienti:
500 g di farina 00 super del Molino Persello
150 g di nocciole tostale e spellate
1 bicchiere di vino rosso (per me Lambrusco)
1 bicchiere di zucchero più 2 bicchieri per decorare le ciambelle
1 bicchiere di olio di semi
Un pizzico di sale
1 bicchiere di vino rosso (per me Lambrusco)
1 bicchiere di zucchero più 2 bicchieri per decorare le ciambelle
1 bicchiere di olio di semi
Un pizzico di sale
Preparazione:
Io ho letteralmente "buttato" tutto nel Bimby, attenzione aggiungete sono un bicchiere di zucchero, ho scelto modalità impasto per circa 3 minuti, ho tolto dal contenitore, ho formato dei salsicciotti piuttosto grossi e tagliato i biscotti nel formato a losanga (circa), in un piatto ho fatto rotolare i biscotti e posizionati su una placca da forno. Li ho cotti per circa 50 minuti in forno a 180°, tolti subitissimo quando sono ancora morbidi perché rimarranno fragranti e soffici. Fateli raffreddare (se ce la fate...) e gustateveli con un bicchiere di vino rosso, quello che avrete usato, io li ho proprio "pucciati" nel Lambrusco... lascio a voi ogni commento e vi auguro uno splendido fine settimana.
Bicchiere e piatto della linea Attimi d'impronte Wald
complimenti per questa ricetta dedicata a chi non e' piu' bambino...!!
RispondiEliminaFantastici questi biscotti, senza burro oltre che con il vino..sono le ricette che prediligo...e poi il fatto di schiaffare tutto nel bimby mi piace...proveró sicuramente!
RispondiEliminaBaci e buon we!
HANNO UN ASPETTO DELIZIOSO!SPERO TU ABBIA FATTO UNO STRAPPO E GLI ABBIA ASSAGGAITI
RispondiEliminaDai Eliiiiii!! Che buoni!!Devo assolutamente provarli anch'io!! Il papà dell'uomo di casa fa il vino...!! :-)
RispondiEliminaBuon weekend tesorino! Un bacione!
ps.stasera inizio a leggere "la parte più tenera"
Ovviamente me li segno e li faccio appena posso...grandissima la Ely!!
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!!!! Chissà il profumo in cottura...
RispondiEliminahanno un aspetto molto invitante!
RispondiEliminasono sicuramente da provare!
un bacione!
Si mi sa proprio che siano buoni, l'ultima foto parla da sola. Non e' un po' tanto 50 minuti di cottura per dei biscotti? voglio essere sicura che non vorrei mai bruciarli :)
RispondiEliminaMeravigliosimi sembrano degli gnocchetti. Sempre gradevolissime le foto:)
RispondiEliminaFrancy grazie! ogni tanto qualcosa anche per noi :-)
RispondiEliminaAcky sono strepitosi davvero, grazie!
Care diem si li ho assaggiati!!!! grazie!
Luana, provali e poi mi dici! buona lettura tesoro! grazie!
Francy ti ho pensata quando li facevo :-) grazie!
Stefania si splendidi grazie!
Francesca bisogna provarli assolutamente credimi! grazie!
Elenuccia a me pare di aver rispettato i 50 minuit, ma tu guarda appena si coloriscono e sono morbidi toglili, sono abbastanza grossi comunque! grazie!
Interessantissimo! Non vedo l'ora di provarlo)
RispondiEliminaPero' il bicchiere e' quanto? 250 o 200 ml di vino?
Grazie!
Aliona
questi biscotti sono decisamente invitanti...da fare di nascosto e nascondere dalla paortata dei bambini... ma da provare al più presto.
RispondiEliminaciaooo!
..ma..ma..e la mia dieta?? nooooo un tiro mancino cosi' ;)
RispondiEliminamhmmm trovato la soluzione..segno la ricetta..mando il figliolo in vacanza (è allergico alle nocciole) e una volta che riterro' di aver fatto la dieta a sufficienza me li preparo!!!
Un bacione e buon fine settimana ^_^
Hanno un aspetto delizioso ma dovrei trovare qualcuno che li faccia per me o approfittare di un bel raffreddore, perchèl'odore del vino ...nisba! Magari con un bicchierno di liquore :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminadevono essere buonissimi...tra vino e nocciole!!
RispondiEliminaquindi niente lievito?
e se invece dell'olio di semi metto quello di oliva??
bacini
Sono simili a quelli che si fanno dalle mie parti, ma sono senza le nocciole e a forma di ciambelline. I tuoi sono molto invitanti. Complimenti e buon fine settimana.
RispondiEliminacompro tutto e li provooooooooooo! spettacolari...
RispondiEliminaDavvero allettanti!!!da provare assolutamente!
RispondiEliminaun bacio e buon w-e!
Che bello quando si può fare tutto nle bimby , )))
RispondiEliminaDes biscuits au vin rouge : une 1ère pour moi.
RispondiEliminaJe note la recette. Ils semblent délicieux.
A très bientôt.
Buonissimi, rustici come piacciono a me! Li avrei "pucciati" ben volentieri anch'io nel lambrusco ;-)) Buon fine settimana
RispondiEliminaWow!!! Questi biscotti morbidosi mi hanno davvero incuriosita!!
RispondiEliminaMi piacciono le ricette originali e con ingredienti nuovi e questa fa proprio venire l'acquolina!
Ottima ricettina e poi così semplice con il bimby...la proverò! un bacio
RispondiEliminaGiro volentieri il link ad un'amica vegana! :)
RispondiEliminaCiao Ely, ancora prima di leggere il tuo post ero quasi sicura che fossero ibiscotti di cui mi avevi parlato! insomma, allora sono proprio da provare!! buon fine settimana, Giorgia & Cyril
RispondiEliminaciao Ely, che originale ricetta!! da provare...bacioni e buon we anche a te ^_^
RispondiEliminaeccomi cara...ci sonooooooooooo
RispondiEliminaBiscottini deliziosi, davvero!
E poi w il bimby...magico e veloce!
le dosi vanno bene anche senza bimby??
RispondiEliminapuccia puccia....spero che tu pucci di sera, così non ci son problemi con la patente e vai a nanna come un angioletto ^_______^ ciauzzzzzz
mi ispirano parecchio, per sono una vera e propria novità!
RispondiEliminabuona serata
sono curiosissima di provarli... devono essere buonissimi! un bacione.
RispondiEliminabel risultato dai tuoi giri estemporanei, invitantissimi ;) anch'io pensato che 50 min. fossero tanti e guardo sempre a occhio
RispondiEliminaBrava Ely! Buon WE
pucciati nel lambrusco?
RispondiEliminama sai che di colpo questi sono diventati i miei biscotti preferiti?
Se mi ubriaco ti riterrò direttamente responsabile ;)
Sono buonissimi!!!!!!!!!!!
Brava Ely.
Un bacione e buon w.e
Deliziosi e originalissimi, è un peccato non poterli assaggiare!!! Baci e buon we
RispondiEliminaChe buoni devono essere!
RispondiEliminaprendo la ricetta!
I biscotti con il vino mi piacciono moltissimo, giro subito la ricetta a una collega con intolleranza al lievito ; )
RispondiEliminabuona domenica
ciao loredana
Mmmh, pure vegani! Sicuramente da provare!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana
Alessandra
adoro i biscotti con il vino!e questi sembrano deliziosi. da provare. Buon week end.
RispondiEliminaSono biscotti che si preparano anche dalle mie parti. Io non li ho mai fatti, ma mi procurerò la ricetta per confrontarli. A presto, buon w.e. Laura
RispondiEliminaSono favolosi questi biscottini, da provare assolutamente! Bravissima Ely! Baci
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!mi incuriosisce molto l'uso del vino rosso!Buon weekend!
RispondiEliminainteressantissimi, facilissimi e veloci (cottura a parte!)
RispondiEliminaperfetti per la compagna di mio fratello, grazie per la ricetta!
Ahimè la marmellata trasborda pure a me... ma se tolgo il cappello , alias misurino, no! :)
RispondiEliminaAnche io sono per l'infila tutto e via. Non vado matta per il sentore del vino, ma per curiosità l'assaggio non lo negherei. Buon fine settimana Ely. Ale.
RispondiEliminaBiscottini deliziosi e invitanti!!!! Un bacio e buon fine settimana!!
RispondiEliminaCome aspetto sono bellissimi. Debbono anche avere un sapore particolare. Li proverò anch'io. Ciao Ely, un abbraccio e buon fine settimana.
RispondiEliminaSono proprio dei bellissimi biscottoni!
RispondiEliminaLi dovrò proprio provare e poi finalmente una ricetta dove il vino va rosso e non bianco come al solito!
Un abbraccio e buona domenica.
Ciao Ely, grazie per condividere la ricetta, il sito è molto interassante e anche questa tua ricettina mi attira parecchio, buona domenica, Alex
RispondiEliminaMolto invitanti, da gustare con lentezza e tempo... mi piacciono tanto. Ely, il tuo blog è sempre più bello ed ogni ricetta più raffinata... complimenti cara. Deborah
RispondiEliminaChissà che profumo!! bravissima!
RispondiEliminaEly, grazie del pensiero di venirci a trovare a Bosisio, peccato non esserci parlate prima , potevamo vederci! Ma tanto noi ci torniamo ogni sei mesi, a settebre ottobre solo10 giorni, ad aprile un mese, quindi ci vedremo di sicuro, grazie!
RispondiEliminaMa sai che questi biscotti mi intrigano tantissimo? Sul serio, non lo dico così per lasciare un commento! Li proverò per Gabri, tanto l'alcol con il calore evapora...grazie per la segnalazione e il bel pensiero, un abbraccio!
Cinzia
ps..e così tuo marito ha lavorato lì? allora conosci anche tu l'ambiente, è veramente salutare, sa di...buono, si dimenticano tutte le cose in più (tranne il cibo!) ;-)
questi li devo fare in ogni modo a mia cognata che è intollerante al latte e alle uova!
RispondiEliminagrazie ely, a passare da te si impara sempre qualcosa
nocciole e vino, potrebbe quasi esser piemontese!
RispondiEliminaStuzzicantissimi questi biscotti!!!!!
RispondiEliminaParticolari davvero i tuoi biscotti vegani! Ne mangerei uno proprio adesso.... ;-))
RispondiEliminaTroppo tempo che non ci sentiamo e che mi fai trovare??? I miei preferiti!!!!! Io metto metà olio rispetto al vino..... l'idea del lambrusco mi sembra geniale, voglio provare. Non avevo mai pensato che la ricetta fosse vegana, sei sempre una risorsa!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.....fortisssssssimo
Benissimo, li farò!
RispondiEliminaPerchè senza lievito van benissimo per me, e anche senza latte
Wow, bravissima
buonissimiiiiii mi sono vista le foto del tuttofood bellissimeeee, e le stelle qui sotto sono stupende
RispondiEliminaun baciuone
Ely, sembrano tanto quei biscottini da fine pasto!!! ottimi!! bellissimi e golosissimi!^_^
RispondiEliminaGolosissimi questi biscottini, grazie della ricetta Ely, baci!!!!!!!!!!!!
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