Buon lunedì sera a tutti voi, so che a farvi vedere queste ricette magari storcete il naso. Il caldo è arrivato ed eccoci tutti pronti a lamentarci, che afa... si suda... ho sete... fa caldo, queste sono le frasi principali di queste giornate, ma se avete la fortuna di poter cucinare e mangiare in due locali diversi, questi gnocchi vi conquisteranno. La pasta con il pesce la mangio spesso ma ai gnocchi non ci avevo mai pensato. Poi dando uno sguardo al numero di Alice Cucina di Giugno ecco che trovo questa ricetta. L'ho un po modificata perché non avevo tutti gli ingredienti. Risultato? un piatto unico goloso e molto molto gustoso. Provare per credere!
Ingredienti:
2 confezioni da 500 gr di Gnocchetti di patate Fini
600 gr di ciuffetti
300 gr di datterini
1 bicchiere di spumante brut
4 cucchiai di Olio Tuscus Dop dell'azienda Cusani Sodano (splendido e profumato e con un colore meraviglioso)
un mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
un pizzico di peperoncino in polvere Tec-Al
per servire piatti della linea Dune Villa D'Este Home
Preparazione:
Lavate e tagliate i datterini, lavate e tritate con un coltello il prezzemolo. Nel nuovissimo saltapasta della linea Illa Pearl della Illa, una linea con caratteristiche innovative ed eccezionali per quanto riguarda il rivestimento interno e la resistenza all'uso, fate rosolare brevemente l'olio e l'aglio, aggiungete i pomodorini e dopo qualche minuto i ciuffetti che avrete lavato ed asciugato. Togliete l'aglio, bagnate con lo spumante, io non salo mai questo tipo di preparazione i ciuffetti sono molto saporiti di natura. Fate sfumare e poi lasciate cuocere per circa una ventina di minuti. Quando i ciuffetti saranno pronti, spegnete e aggiungete il prezzemolo. Nel frattempo avrete messo sul fuoco una casseruola capiente, per me la simpatica Zucchilla sempre dell'azienda Illa, quando l'acqua bolla salate e fate cuocere i gnocchetti, quando verranno a galla, scolateli e metteteli in una pirofila, conditeli con il sugo ai ciuffetti, aggiungete a piacere una spolverata di peperoncino e voilà il vostro piatto è pronto! Mi raccomando, non scioglietevi dal caldo.... un grosso abbraccio! Buona settimana, chissà... magari qualcuno è già partito per le meritate vacanze!
E' un condimento OTTIMO, l'unica cosa è che gli gnocchi di patata... non siamo troppo amici, ma condirci una pasta, caspita che buono!
RispondiEliminaSì sì, per fortuna cucina e sala da pranzo sono separate e la sala da pranzo è anche condizionata altrimenti succhierei ghiaccioli per tutta estate altro che cucinare :) Gli gnocchi li adoro ma non li faccio spesso perchè oltre che col ragù non so mai come condirli...questo sugo mi sembra una meraviglia!
RispondiEliminaQuesti gnocchetti sono così succulenti... anche a quest'ora dopo aver cenato un bel piatto non lo rifiuterei. Ciao, buonanotte
RispondiEliminama che buoniiiiiiiiiiiiiiii!baci!
RispondiEliminache primo delizioso Ely, sicuro lo provo... complimenti, molto chic..
RispondiEliminaChe colori queste foto!Mi son sempre chiesta:quanto tempo passa dallo scatto al palato? No, perché io farei la foto in due secondi netti! :-D
RispondiEliminaQuesti gnocchetti sono favolosi, il condimento è perfetto, bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
che gnocchetti originali Ely, sono deliziosi. Sei sempre bravissima e le tue ricette super ;)
RispondiEliminaUn bacione
I gnocchetti piacciono molto anche a noi e troviamo che conditi con un sugo di pesce si esaltino. Li abbiamo cucinati con le vongole tempo fa, con dei gamberetti e quanto prima li proveremo anche con i ciuffetti di calamari, il tuo piatto ci ha ispirato!
RispondiEliminaBacioni e buona notte
Sabrina&Luca
Quindi i ciuffetti sono una specie di polipetti e i datterini dei pomodorini? Scusa la domanda cretina, ma il mio vocabolario culinario italiano sta crescendo piano piano :-)
RispondiEliminaciao
Alessandra
Li cucino spessissimo, soprattutto con condimenti a base di pesce e posso confermare che sono ottimi come ottima è questa ricetta da te proposta. Ciao.
RispondiEliminaUn piatto molto goloso ed estivo, il sugo buono anche per condirci uno spaghetto. A presto, Laura
RispondiEliminaciao Ely ti volevo invitare al mio contest se puoi e mi sono imbattuta in questa delizia...é vero ci lamentiamo sempre del tempo sembra che non ci siano più argomenti di conversazione... un bacio e buona giogiorna
RispondiEliminapraticamente mi hai steso con questo piatto! bravissima
RispondiEliminabellissimi..............
RispondiEliminaUn piatto che non ha stagione mia cara...e poi che mantecatura, che fameeeeeeeeeee
RispondiEliminaAnche di prima mattina sai prendermi per la gola! baci
Ciao carissima!
RispondiEliminaQuesti gnocchetti sono fantastici da vedere e da mangiare!
Ho fatto anche io gli gnocchi ieri ^_^ ma senza ciuffetti perché proprio non riesco a mangiarli, il resto si lascia mangiare con gli occhi! Bacioni e buona settimana
RispondiEliminaAmo i gnocchetti conditi con il sugo di pesce. I tuoi fanno venire l'acquolina in bocca.
RispondiEliminache piatto gustoso!!!!gnocchetti e pesce sono il max!!!!
RispondiEliminaIn effetti anche io non ho mai fatto gli gnocchi con il pesce...chissa' poi perche' :)
RispondiEliminaHanno un aspetto davvero invitante!!!
RispondiEliminaUn abbraccio grande e a presto
PAola
Ely sei fantastica!
RispondiEliminaAmmazza che buoni gli gnocchi conditi così... baci Buona giornata :-)
RispondiEliminaSì, ci credo che fa caldo, ma davanti a un piatto così bello io non saprei resistere nemmeno con 40°... adoro gli gnocchi e mi fai venire in mente che quest'anno non li ho ancora fatti...
RispondiEliminacaldo a parte, un primo saporito come questo ogni tanto va preparato.
RispondiElimina...e poi gli gnocchetti cuociono presto....la cottura dei ciuffetti è breve...quindi perchè non rifarlo?...appena ne trovo di belli freschi la rifaccio!!
ciao
Ciao tesoro mio, eccomi qui, mi sei mancata...io sto un po meglio anche se ho ancora male al cuore. Ho davvero bisogno di ritrovare i miei spazi e soprattutto ho bisogno di ritrovare voi che mi fate sempre compagnia e mi state vicina.Ti mando un bacio enorme. Ti voglio bene. A.
RispondiEliminache buoni questi gnocchi, per condirli hai scelto un sughetto veramente ottimo!
RispondiEliminabacioni
eh la peppa!!!, ma che bontà hai preparato!, peccato non averti come vicina pi casa.
RispondiEliminaChe buoni gli gnocchetti! Poi se ci metti i pomodorini mi rendi felicissima! ^_^
RispondiEliminaEly, questa pasta è "da urlo"!!!!!!!!!!! bravissimaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminami ci tufferei dentro!!!
RispondiEliminaCara Ely come mi piaccioni queste ricettine semplici di pesce ma con quel tocco in più...Copio subito!
RispondiEliminaun bacione
simo
Caldo o non caldo a questi gnocchi non si resiste!!!! Sarà la loro consistenza "morbida e cremosa" ma io trovo che gli gnocchi si leghino molto meglio della pasta a certi sughi, soprattutto con quelli a base di pesce!! Baci
RispondiEliminaadoro i gnocchi ed adoro i ciuffetti...ti sono venuti meravigliosamente a giudicare dalla foto...se ne avessi un piatto qui davanti, anche con questo caldo me lo sbafferei in un nano secondo!bacii
RispondiEliminaEly fa caldooooooo davveroooooo!! Si muore!! Qua a Torino abbiamo superato i 30 gradi!! Sai che il pesce non mi piace ma sono sicura che hai fatto contenti tutti con questo piattino, e poi le foto che fai sono sempre meravigliose!! baci ely e buon pomeriggio
RispondiEliminaNoi siamo grandi divoratori di pesce e personalmente i primi semplici con il pomodorino fresco sono quelli che più adoro! Mi sa che presto provo questa ricetta!
RispondiEliminaOriginalissima come sempre!
RispondiEliminaBrava ti mando un saluto affettuosissimo, con l'arrivo di Chiara faccio fatica a postare, preferisco stare con lei é splendida! Ma sono ancora viva e strategici contenta.
Un bacione a tutta la ciurma
Lauretta
Che bontà! L'avevo adocchiata anche io questa ricetta...
RispondiEliminaBuona serata
Sarah
Oh mamma ELy che bontà questo piatto....mi hai fatto venire una fame...e pensare che ho pure già mangiato! D'altronde si sa, quando passo da qui...la mia gola è sempre attentata!
RispondiEliminaCiao Ely, ti visito dietro suggerimento di Francesca del blog Pentole e Allegria che mi ha parlato anche della tua iniziativa "libri vagabondi". Vado a leggerti per capire bene di cosa si tratta. A presto, Lara
RispondiEliminaFino agli gnocchetti alla crema di scampa ci arrivo, ma il tuo piatto ha tutta l'aria per fargli degnamente le scarpe! Deliziosi questi gnocchi e nonostante il caldo, me ne mangerei volentieri un piatto.
RispondiEliminaUn bacio
Ma quel sughetto è un sogno!
RispondiEliminaEly ma che bontàààà!!!! e come al solito le tue foto mi fanno venire l'acquolina in bocca!! baci :)
RispondiEliminal'apoteosi dle gusto tesoro un mix estivo saporito ed invitante...che fame Ely!!!!!!!!!bacioni grandi,Imma
RispondiEliminasecondo me gli gnocchetti si sposano perfettamente con i sughi di pesce... questa ricetta sarà mia.
RispondiEliminaA
une assiette très riche en saveurs et en couleur difficile d'y résister
RispondiEliminatu me mets en appétit de bonheur
bonne journée
Come son buoni questi gnocchetti: un sapore molto delicato e riccor! un'ottima presentazione epr un piatto elegante e piacevole!
RispondiEliminabaci baci
Se già prima avevo fame, adesso parecchio di più! Mi piacciono molto gli gnocchi abbinati al pesce e così piccini sono proprio delle chicche :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaAnche io adoro l'accostamento gnocchi pesce ely!!! Lo trovo eccezionale il tuo piatto, oltre che bellissimo ovviamente!
RispondiEliminaUn bacio! :)))
Ely, m'hai fatto sorridere ... le frasi che hai scritto sono esattamente quelle che ripetiamo in questi giorni! Effettivamente l'afa ci attanaglia, ma si sa in città è così! Finalmente trovo un attimo per passare a lasciarti un salutino! Sono stata al mare qualche giorno ora si attendo le vacanze "vere"! Intanto grazie per le tue ricettine sempre deliziose! Devo dire che come te nemmeno io avevo mai pensato ad abbinare gli gnocchi con questo sugo, chissà perchè poi... sembra delizioso! Ti lascio un abbraccio! A presto! ^____^
RispondiEliminacredo che quando una cosa ci va proprio non c'è caldo che possa fermarci, andiamo in cucina e cascasse il mondo prepariamo il piatto, tra un'asciugata di sudore e l'altra. bellissima e buona proposta Ely. Un bacio, Ale.
RispondiEliminaMamma mia cosa vedo!!!! Io sono a dieta e queste foto mi prendono per la gola......fameeeeee!!!! Ricetta troppo squisita!! Ciao Ely, un bacione!!
RispondiEliminaoooooo......sono rimasta senza fiato...!
RispondiEliminaAdoro i gnocchi in qualsiasi modo ma questi con questo sughetto... uffff!
genio!
Ma che buoni questi "Gnocchetti ai ciuffetti e datterini"! un piatto veramente invante che mi cucino oggi a pranzo!
RispondiEliminainteressanti gli gnocchetti con i ciuffetti.. e molto carine le foto :)
RispondiElimina