Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Mini capresi sull'attenti, profumate di basilico e tartufo



Oggi ancora tempo brutto... poco male riuscirò a stirare tutti i tre metri di biancheria e forse vedere il fondo del cesto di vimini, che non vedo da anni.... Oggi avevamo in previsione come condominio, lavori di pulizia e tinteggiatura delle parti comuni, ma il tempo non so quanto resista, e la cena condominiale in giardino penso proprio che salti.... ma non mettiamo il carro davanti ai buoi (si dice così giusto), quella di oggi non è neanche una ricetta, ma un modo di presentare la solita caprese, chiamiamola caprese sull'attenti, l'ho poi condita con dei profumi diversi per dargli un tocco in più, vediamo come fare...

Ingredienti: (non vi scrivo le quantità sono andata a occhio con gli ingredienti che avevo)
pomodorini piccoli costoluti
lattuga
olive verdi snocciolate
mozzarella




Preparazione:
Lavate accuratamente i pomodori, tagliateli a metà e farciteli con la mozzarella che avrete insaporito con il sale al tartufo, insalata, un filo d'olio al basilico e chiudete con l'altra metà di pomodoro, un'oliva ed uno stuzzicadente formeranno queste mini capresi sull'attenti, un modo un po diverso e simpatico per gustare la nostra classica caprese, servita poi nelle mini coppette diventa un gustoso finger food.
Vi ricordo che acquistando sul sito di Atmosfera Italiana e indicando nell'ordine "ATMCUCINADIELY" avrete uno sconto extra del 10%,

L'estate si avvicina e anche le occasioni per stare con amici all'aperto e in allegria, quale occasione migliore per delle serate con tema finger food? vi consiglio una visita per poter constatare le bontà e le tante proposte di Atmosfera Italiana, Claudio e Carla, simpatici e preparatissimi vi potranno aiutare e consigliare.

Non mi resta che augurarvi un w.e. rilassante!

56 commenti:

  1. bella questa mini caprese e tanto buona e rinfrescante!

    RispondiElimina
  2. Carine davvero e pure il nome. Ely, io quei pomodori li' qui in Nuova Zelanda me li sogno la notte!!!

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  3. Belle da guardare e buon eda gustare. Sanno di fresco e di estate, ache se il tempo lì non è dei migliori. Un bacio ely, Ale.

    RispondiElimina
  4. ..."vedere il fondo del cesto" (so di cosa parli :(!!)
    Bello prendersi del tempo non solo per quello ma anche per presentare in modo elegante una cosa semplice e buonissima come questa
    bacione, sperimao per la cenaall'aperto!

    RispondiElimina
  5. che idea simpatica Ely, da provare! un bacione cara e passa un sereno we....

    RispondiElimina
  6. Buonissima, brava con le foto, valorizzi tutti i piatti. Ciao Alex

    RispondiElimina
  7. Ely!! Che bontà!!Io e la mia cesta dei panni ci ignoriamo da tempo... Un abbraccio e buon WE
    Laura

    RispondiElimina
  8. Simpaticissime e ottime mini capresi, brava Ely chissà se l'estate ci permetterà di incontrarci nuovamente ^_*
    Un bacione

    RispondiElimina
  9. Anche le capresine hai messo sull'attenti,solo il clima non riesci a mettere in riga!Ma arriverà,certo che arriverà quel caldo torrido che ci farà muovere come foche ala deriva!!
    Un bacio bionda e grazie per l'idea!!

    RispondiElimina
  10. Bella!! Anche io avevo pensato di fare una mini caprese per il buffet del compleanno....mi hai dato un'idea in più per la presentazione!! Grazie mille!!! Ciao

    RispondiElimina
  11. Cena condominiale? :) Ma solo da me ci si odia vicendevolmente? :) vabbeh in ogni caso sono sicura che la tua caprese potrebbe riportare l'armonia anche nel mio di condominio ;)

    RispondiElimina
  12. proprio ieri pensavo ad una cosa del genere!!!!!!! immaginavo un pomodoro tagliato a panino e dentro la mozzarella e il basilico! buonooo brava Elyy

    RispondiElimina
  13. Molto carine!! :) E poi vanno bene anche per la mia dieta! :)

    RispondiElimina
  14. Carinissima la presentazione a "sandwich" ^__^ Ho gli ultimi due di quei pomodori portati da casa e vorrei che si moltiplicassero nel frigo...sigh! Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  15. adoro la caprese e così presentata è stupenda, una bella mono-porzione ;-)
    brava Ely, buon w.e.

    RispondiElimina
  16. Bella l'espressione "sull'attenti", mi piace assai così come mi piacciono da metti le capresine in questione...
    baci tesoro e buon fine settimana, ciauuuuuu

    RispondiElimina
  17. Che idea sfiziosa queste mini capresi!! E che bella la presentazione a mò di sandwich! Da mangiare anche con gli occhi!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  18. Idea sfiziosissimi !!!!! Fresca e poi quel pomodoro cosi bello...

    RispondiElimina
  19. ciao Ely che leggera e profumata ricetta!!! baci

    RispondiElimina
  20. Ecco la caprese perentata così è di gran lunga più invitante della tradizionale...sembra quasi un panino! Bellissima ricetta speedy e elegante!

    RispondiElimina
  21. una meraviglia... si mangia con gli occhi, troppo bella...

    RispondiElimina
  22. Ma è meravigliosa la tua caprese. Buonaaaaaaaaa.
    Buon WE. Rilassati...per stirare c'è tempo....forse...

    RispondiElimina
  23. ciao Ely, buon w.e anche a te, io vivrei di caprese, perciò non posso che apprezzare la ricetta. Un bacione

    RispondiElimina
  24. Belle, fresche e ideali per la stagione!;) brava Ely!

    RispondiElimina
  25. Una proposta eccellente e molto invitante!!! Bravissima, un bacione e buon we

    RispondiElimina
  26. Che belle queste mini capresi, un'idea originale per un perfetto piatto estivo anche se di estate non c'è ancora traccia. Buon we sonia

    RispondiElimina
  27. Ely cara, sempre bravissima anche nel presentare una semplice caprese!!! Buonissima, fresca e profumata!!! Un bacione e buona domenica!!!

    RispondiElimina
  28. buonissima e carinissima
    presentazione!!Complimenti!!
    bacini

    RispondiElimina
  29. che carina presentata così...nascono sorrisi per tutta la tavola :)

    RispondiElimina
  30. Che carina così sull'attenti :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  31. bellissima presentazione per queste capresi!!! un bacione e buon weekend!

    RispondiElimina
  32. Buonissima la caprese profumata tutta in un sol boccone, brava!

    RispondiElimina
  33. Vedo benissimo il sentore del tartufo,che bella proposta!

    RispondiElimina
  34. Ely volevo anche complimentarmi per la torta ciliege e carote,divina...!Voglio proprio provarla perchè è in linea con i miei gusti!tanti tanti complimenti

    RispondiElimina
  35. Vengo a trovarti sempre con grande piacere, perché so di trovare ricette super stuzzicanti. Anche con questa ricetta non ti sei smentita: è quello che ci vuole per queste giornate di grande caldo. A presto.

    RispondiElimina
  36. che bella idea... saranno mie al prossimo buffet estivo che organizzerò, grazie
    A.

    RispondiElimina
  37. Che bella l'idea di farli così piccoli!
    Fa molto aperitivo!

    RispondiElimina
  38. E' una delizia questa caprese, anche per come l'hai saputa presentare, adesso che la voglia di cose fresche è fortissima, questa ricetta è proprio un belvedere!
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  39. si presenta benissimo la tua minicaprese, sembrano dei freschissimi paninetti!

    RispondiElimina
  40. Invitante e fresca! In verità l'olio al basilico me lo manda sempre mia madre, di un'azienda locale. Lo proverò sulla caprese, magari presentata così, "chicchissima"!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  41. Invitante e fresca! In verità l'olio al basilico me lo manda sempre mia madre, di un'azienda locale. Lo proverò sulla caprese, magari presentata così, "chicchissima"!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  42. un nuovo modo originale per portare in tavola le capresi :-)

    RispondiElimina
  43. Hai sempre delle idee spettacolari!! Devo imparare da te! :)

    RispondiElimina
  44. Oggi da noi una giornata caldissima: questa caprese sarebbe stata perfetta :D

    RispondiElimina
  45. fortissimi questi pomodori simil panini, buona idea Ely!!

    RispondiElimina
  46. che idea originale e golosa per questa capree monoporzione! complimenti, un bacione!

    RispondiElimina
  47. ideuzza davvero carina, quella delle monoporzioni di caprese!!!
    bacioni cara!!

    RispondiElimina
  48. deliziosa la presentazione di questa caprese, vado che anche il mio di cestino di vimini chiede di essere alleggerito!

    RispondiElimina
  49. Ma sono una meraviglia queste minicapresi! Perfette per un antipasto!!

    RispondiElimina
  50. Ciao Ely, passa da me che ti offro un dolcetto!
    Gianly
    http://giato.blogspot.com/

    RispondiElimina
  51. Originali queste mini capresi!!! Perfette per una cena estiva

    RispondiElimina
  52. Tartufo e pomodoro mi incuriosisce... quasi quasi mi lascio ispirare...

    RispondiElimina
  53. Bella questa mini caprese, e sembra anche buonissima. Le foto ti fanno venire una voglia di mangiarle.

    RispondiElimina
  54. Ma che idea sfiziosa per una caprese presentata in modo davvero insolito e divertente!! La proverò di sicuro. Unico dubbio è sull'olio aromatizzato. Io ci metterei un olio extravergine normale ovviamente di alta qualità e dal fruttato medio! Paolo

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.