Buona settimana a tutti voi! oggi un sole meraviglioso ed un'aria fresca e leggera mi ha risvegliato, subito una passeggiata per accompagnare Pietro all'allenamento di arrampicata e poi le solite faccende. Oggi pomeriggio in ufficio, ma prima mi sono fatta un bel giro sui vostri blog. Ricette golose e fresche che invogliano a cucinare altro che stare lontano dai fornelli. La ricetta di oggi è una semplicissima peperonata ma leggera leggera. La peperonata è uno dei piatti che ho nel DNA, penso di averla mangiata da subito, quella che cucina la mia mamma è molto saporita e golosa, con tanto condimento e con la carne di maiale. Per me la vera peperonata è solo quella, ma visto che sono a dieta e che i peperoni li adoriamo tutti, la faccio spesso in versione light. L'aggiunta poi della carne ai ferri è stata una scelta "forzata", il giorno prima avevo scongelato delle fettine di vitello che avevo dovuto cuocere tutte, ma ne erano avanzate 4 ed ecco che fine hanno fatto.
Ingredienti:
4 fette di vitello già cotte in precedenza (ai ferri sulla mia Parrilla Grill Le Creuset)
4 peperoni misti
2 cipolle bianche
1 vasetto di Passata Rusticoro Le Conserve della Nonna
350 gr di riso semifino Rosa Marchetti dell'azienda Riso Margara
4/5 foglie di basilico fresco
sale q.b.
Preparazione:
Nella mia casseruola rotonda Le Creuset ho messo i peperoni e le cipolle che ho pulito e tagliato a tocchetti, l'olio, solo 2 cucchiai, in queste pentole non è necessario aggiungere molto condimento, la ghisa cuoce in maniera perfetta le verdure, usate un fuoco lento e mescolate ogni tanto. Aggiungete poi la passata di pomodoro (favolosa, dolcissima e saporita) e il sale. Fate cuocere a fuoco lento e a pentola chiusa, per circa 45 minuti . A questo punto aggiungete la carne tagliata a tocchetti e lasciate insaporire per 5 minuti. Spegnete e aggiungete il basilico fresco. Chiudete ancora con il coperchio e la peperonata grazie alla diffusione di calore della ghisa continuerà a cuocere. Ora preparate il riso, accompagno sempre la peperonata con del riso, così il piatto è completo, ho provato per la prima volta il riso semifino Rosa Marchetti sono rimasta molto colpita da questo tipo di riso, non lo conoscevo e devo dire che si merita un bel 10 e lode, tiene la cottura ed è perfetto per accompagnare ricette di questo tipo. Sostituirà nelle mie ricette il riso Basmati che generalmente usavo. Bene lessatelo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo conditelo con un filo d'olio d'oliva e servite. Gustosa, completa e leggera!
E se poi ve ne avanza un pochino conservatela in frigorifero o nel congelatore, io ho usato questi deliziosi contenitori Hot Pot della Bodum, dal congelatore al forno perfetti per conservare tutti i nostri avanzi.
Buona serata!
Bello tutto ricetta, fotografia e la tua energia contagiosa e frizzantina ;-)
RispondiEliminaUna gustosissima proposta e splendide immagini!!!! complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaAnche noi siamo amanti della peperonata, e a volte aggiungo un po' di "ciccia" anche io, magari avanzata dal barbecue....Bellissime le foto!!! E che acquolina!!! Ciao, bacioni
RispondiEliminaMa perchè certe ricette le sanno fare"così buone" solo le mamme!!Eppure ci reputiamo bravine,ma alcune pietanze sono solo delle "regine madri""!Ma tu bella bionda hai trovato un'ottima ricetta per sopperire alla mancanza di grassi!!
RispondiEliminaSaporita e leggera,brava la mia Ely!!
Un classico sempre amato da tutti, specialmente da me!!! Buonissima Ely e brava come sempre...un bacione e buona serata!!
RispondiEliminaIn pratica è quello che abbiamo appena mangiato noi per cena!!! Nemmeno a farlo apposta! Mio fratello ne va pazzo...io un pò meno, ma quel porfumo di peperonata mi piace un sacco!
RispondiEliminaChe visione Ely pensa che anche io ho cotto della carne in più ma erano bistecchine di pollo, l'ho poi utilizzata per fare una ricca insalata ^_^ a dieta si ma con gusto!
RispondiEliminaBuona serata
che bontà.... divinaaaaaaaaaaaa
RispondiElimina..non oso immaginare il sapore...hmmm, che bontà^___^
RispondiEliminaciao loredana
è sempre un piacere passare chez toi!
La peperonata?! Ne vado matta e questa con la carne in aggiunta mi sembra davvero gustosa oltre che light! Buona serata Ely
RispondiEliminaAdoro i peperoni. In abbinamento al riso ne hai fatto uno splendido piatto unico e in questa compagnia riuscirei a mangiare volentieri anche la carne :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaPurtroppo io non la digerisco proprio...ma la adoro, quando ne sento il profumo mi inebrio anche solo col naso, eheheheheh
RispondiEliminaOttimo piatto unico, saporito e gustoso.
Baci!
ma che bel post. giusto stasera ho raccolto dall'orto le prime verdure! copio!!!!!!!baci!
RispondiEliminammm la adoro!!in più perchè non digerendo il peperone crudo è uno dei modi in cui posso gustare questa buonissima verdura! ;) un bacio
RispondiEliminale foto sono più che belle, complimenti.
RispondiEliminaBella ricetta accompagnata da foto stupende, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
bellissime le foto....io mi accontento di guardare questa delizia, perchè non sempre riesco ad andare d'accordo con la peperonata ^_-!!! baciotti
RispondiEliminaCome dici tu la vera peperonata è quella che sa di casa e di tradizione, bella ricca e corposa! Ma anche questa versione light è molto golosa! Da copiare! Un bacio e buona serata
RispondiEliminanon l'ho mai fatta una peperonata così! chissà che buona!
RispondiEliminala peperonata è una delle cose che mi piaccino di più. Molto interessante la versione light....
RispondiEliminaPrima mi compero la pentola in ghisa e poi la provo :D
Un bacione
deliziosa davvero!!
RispondiEliminacome sempre, bella ricetta, da non tralasciare perché anche dietetica ;) e io ne ho tanto bisogno!
RispondiEliminaEly, è ottima questa peperonata con la carne di vitello, tieni conto che a noi il giorno dopo piace ancora di più, quindi ne cucineremmo in abbondanza, per fare in modo da farne avanzare!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Adoro i peperoni e così sono ottimi!
RispondiEliminaUn bacione Ely : )
La peperonata è uno di quei piatti di cui non mi stancherei mai. Il massimo è mangiarne due padelle piene insieme alla mia mamy che come me è peperonata dipendente ridendo tutte le volte di quanta ne riusciamo ad ingurgitare :)
RispondiEliminaOttima ricetta, peperoni digiribilissimi per chi ha problemi e interessantii con la carne...mi piace. belle le tue foto!!! buone giornata,
RispondiEliminaBella idea, la peperonata light!
RispondiEliminaE' uno dei miei piatti preferiti ;-)
buonissima versione light della peperonata, grazie per l'idea!!!
RispondiEliminabuona giornata
Bella idea! Non ho una gran passione per la peperonata proprio per la sua pesantezza ma questa versione è molto golosa.....e il connubio con la carne ai ferri e il riso lo trovo molto sfizioso!
RispondiEliminaUn abbraccio
Anche se ho difficoltà a digerire i peperoni..ma alla peperonata non so proprio rinunciare! Mi piace il light e l'abbinamento con il riso! Ciao buona giornata
RispondiEliminaanche io adoro i peperoni e hai proprio ragione, con ricette così come si fa a dire di no ai fornelli? un giorno vi citerò tutte per aver ammazzato la mia forza di volontà nel fare una dieta! ^_^
RispondiEliminacomplimenti!
Bravissima Ely, questa tua peperonata è fantastica....un bacione
RispondiEliminaAnch'io la mangio spessissimo, sin da bambina. Ottimo piatto, ricco e bilanciato. Sempre foto super! Un bacione
RispondiEliminaEli! Lo zio Riky mi sfugge, chiederò a mio fratello....
RispondiEliminaIl mondo è davvero piccolo!
ottima veraione visto che quella ''originale'' è un po' pesantuccia
RispondiEliminaCiao Ely. La tua ricetta è molto buona e ancora meglio perché leggera. Io, in passato, l'ho cucinata con tocchetti di salsicce....ma certo, come dici tu, la vera peperonata è quella solo carne di maiale.
RispondiEliminaA presto
Ottima idea per la cena grazie! :D
RispondiEliminaSempre buonissima, mi ricorda i pic nic di Ferragosto sulla spiaggia, in Calabria!
RispondiEliminaGolosona! Io dei peperoni amo l'odore e l'aroma ma non li mangio perchè mi fanno stare male. Però li cucino anche io perchè mio marito li ama e spesso li faccio in agrodolce. Con la carne, in particolare alla brace, sono "la morte sua". Ti mando un abbraccione. PAt
RispondiEliminache buona questa peperonata, Ely!!!kiss
RispondiEliminaAssociare la parola LIGHT alla PEPERONATA è solo un modo per non sentirsi in colpa. :D
RispondiEliminaCiao Ely
Ely :) è un piacere grandissimo ritrovare te e le tue meraviglie... lytah :)
RispondiEliminap.s.ti aspetto nel mio nuovo blogghino :)))
Adoro i peperoni, cucinati in ogni modo e queste foto mi fanno uscire gli occhi dalle orbite.
RispondiEliminaCiao Ely!!
RispondiEliminaCiò che è light attira subito la mia attenzione ultimamente :-D Ma poi anche a me piacciono tanto i peperoni, li mangio tanto anche crudi, la carne ai ferri è leggerezza totale quindi approvo alla stragrande!! Ma poi ti ho letta bella carica e mi ha fatto piacere, complimenti!
bacio grande grande
Ottima ricettina, quei piatti unici, saporiti e anche leggere che amo far spesso! bacioni dolce ELy
RispondiEliminaChe colori. devo provare anche io con l'accostamento della carne. Un ottima alternativa per insaporire pezzi di carne. Baci
RispondiEliminache buona la peperonata! la tua versione light è ottima per l'estate!!!
RispondiEliminaTu dici che è light questa?Che sia light o meno io la trovo cmq saporitissima cara e poi adoro i peperoni in tutti i modi!!Baiconi,Imma
RispondiEliminaGrazie! vi giurò che era light ma light davvero :-) certo la peperonata con la salsiccia e la carne di maiale cotta insieme è davvero tutta un'altra cosa :-)))) baci e buona serata!
RispondiEliminaCHde gusto questo piattino, adoro i peperoni!!!!! Baci Ely!
RispondiEliminaMi piace tanto la tua versione light...
RispondiEliminaEly tu riesci sempre a trasmettere tanta serenità complimenti davvero!!! Un bacione
Ottima versione e poi con il riso con l'ho mai provata!baci
RispondiEliminaHummmmmmmmmmm!!!!
RispondiEliminaque coisa bela,delícia!!
che bella proposta!
RispondiEliminapeperonata per l'estate, e chi se la fa mancare se poi light ancor di più!!!
RispondiEliminaalla parola peperonata mi si rizzano le orecchie... l’adoro... dolce e saporita nello stesso tempo... e poi fatta dalle mani esperte della mamma non ha eguali... ma anche la tua deve essere parecchio saporita.. un bacio
RispondiEliminaHo letto qua e la qualche tua ricetta. Tutte molto molto buone. Ma le foto del tuo blog sono a dir poco eccezzionali!!
RispondiEliminaComplimenti
Le immagini fanno venire fame, grazie per questa ricetta Ely. Ho scoperto il tuo blog per casualità e sono felice di poter seguirti.....carne ai ferri con peperoni mi sembra un'ottima idea!!Ci provo, ok?
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