Mi piace fare sempre la stessa strada.... e magari incontrare gente nuova... Mi piace che la giornata abbia sempre gli stessi ritmi anche se magari una sorpresa inaspettata la rende speciale, mi piace preparare le ricette di cui so il risultato finale anche se una piacevole variante le rende idilliache... esatto avete capito, questa ricetta è mostruosamente buona ... sono delle semplicissime frittelle di zucca che con una spolverata di zucchero e cannella possono portarvi alla perdizione... così è stato per noi... un normale pomeriggio di qualche giorno fa, i ragazzi mi chiedono la merenda e io cercavo un modo per poter usare la zucca napoletana, quella che è avanzata da questa ricetta. Cerco sui miei numerosi, e voi sapete quanti o almeno lo immaginate, libri di cucina e l'occhio cade sempre li, sui meravigliosi volumi di Tessa Kiros, una donna favolosa e una mamma attenta che le merende delle sue figlie siano sempre sane e golose, questa donna mia ha affascinato con i suoi ricordi e con i suoi racconti e così dal libro "Ricordi in cucina" che trovate sul sito della Luxury Books, prende vita questa ricetta, semplicissima e veloce credetemi, ma che si trasforma in una merenda profumata e idilliaca, provatela e mi darete ragione... ecco cosa serve...
Ingredienti:
500 gr di zucca già pulita e tagliata a tocchetti
60 gr di farina di riso Zangirolami
Un bel pizzico di bicarbonato di sodio (io mi sono dimenticata...)
2 uova leggermente sbattute
Burro per friggere, per me sempre quello sfrigolante del contadino che piace tanto a lei
un pizzico di sale e due macinate di pepe
Per rendere queste frittelle idilliache:
4 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di cannella
Preparazione:
In un tegamino fate lessare la zucca con un cucchiaio di acqua, quando sarà pronta fatela scolare così che perda tutta l'acqua in eccesso. Nel frattempo in una ciotola sbattete leggermente le uova, aggiungete la farina di riso, il pepe, il sale e la zucca che avrete prima schiacciato con una forchetta. Il composto che avrete sarà parecchio morbido ma è perfetto così. In un tegame basso fate sciogliere il burro, quando sfrigola aggiungete due cucchiaiate di composto e formate la vostra frittella, con questa quantità me ne sono uscite circa una ventina.. Quando la frittelle saranno pronte, adagiatele su un piatto con della carta da cucina che assorbirà il burro in eccesso e poi ancora bollenti tuffatele nel piattino dove avrete metto lo zucchero e la cannella e ... qui avverrà la trasformazione... il profumo della cannella sulla frittella ancora bollente vi procurerà una salivazione accelerata... e quando assaggerete questa meraviglia.... nulla reggerà a tale confronto... credetemi.... Dimenticavo sono anche gluten free, avendo usato la farina di riso e se avete persone celiache a merenda farete la loro gioia e voi gioirete con loro.
Non mi resta che augurarvi uno splendido w.e. e per chi è fortunato, io lo sono, anche un buon ponte.
Con questa ricetta partecipo al contest della mia carissima amica Meris "La zucca.... dolce e salata"
e anche al contest di Ramona "Con un po'... di zucca!"
e anche al contest di Serena "Un libro... mi fa compagnia in cucina"
O mamma mia.. solo quella foto mi fa venire una voglia pazzesca!! non ho mai gustato la zucca in versione dolce.. chissà.. potrei provare con le frittelle!!! Io pure son di zucca oggi!!!!baci cara.. e buon fine settimana!
RispondiEliminasei riuscita a trasmettere i sapori! unica nella presentazione, nelle magnifiche foto e... per l'ottima ricetta che proverò sicuramente, visto che amo sia frittelle che zucca, quindi perchè non unire il tutto! ;O) bacioni
RispondiEliminaBellissime e ingegnose! Quindi sono salate ma se le tuffi nello zucchero diventano merenda per i bimbi o dessert? ;) Buone davvero, fra l'altro non ho la farina di riso, (un'occasione per comprarla) pensi che si possa sostituire con la farina normale? Baci e buon Week
RispondiEliminaVevi :)
Ultimamente vedo un sacco di ricette che mi stanno facendo fare pace con la zucca. Ma questa è certamente al primo posto!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze, questa volta le consiglio davvero perchè sono favolose!!!!!
RispondiEliminaVevi assolutamente, Tessa infatti le ha fatte con la farina 00, io ho voluto dare una piega gluten free alla ricetta che non ne ha minimamente risentito :-)
Adoro la zucca e queste frittelle sono bellissime da vedere e sicuramente molto gustose!
RispondiEliminaUn abbraccio!
hai proprio ragione questa ricetta è un mostro di bontà!! me la segno
RispondiEliminaChe gustoso modo di usare la zucca avanzata...
RispondiEliminapoi io le frittelle le adoro...e con la cannella ancora di più
Bravissima che buona merenda!
In effetti sono molto invitanti, ci credo che portano alla perdizione...
RispondiEliminaBuon fine settimana.
Uuuu beata te che fai ponte! Io non sono tra i fortunati! :-/ Comunque ottima ricetta! Fantastica la zucca fritta! ^_^ Ciao e buon ponte!
RispondiEliminaChe bello leggere queste prime righe del tuo post...deliziose come la ricetta
RispondiEliminagrazie ciao
felice fine settimana
e si vede che sono ghiottissime,Ely!!!!i tuoi ragazzi,si saranno leccati i baffi..eheheh insomma,una merenda deliziosa, da preparare in questo ponte che si avvicina..gnammmm buon weekend,carissima!!un abbraccio
RispondiEliminama che carine queste frittelle alla zucca, brava Eli!!
RispondiEliminaDeliziosamente grande Ely! è un po' che non venivo qui ,quante cose mi son persa! con questa zucca meriti l'oscar!
RispondiEliminaSto ancora deglutendo...tra le foto e la descrizione che ne hai fatto di queste frittelle sto letteralmente sbavando..buoneeeee.e gluten free!! Buon ponte ed un bacione ^_^
RispondiEliminaDeliziose e golosissime, adoro la zucca, brava Ely!!!!!!!
RispondiEliminaSono fortunata come te, faccio anch'io un bel ponte! Ne approfitterò per cucinare molto e per passare a salutare gli amici blogger che ho trascurato ultimamente. Buon ponte, Laura
RispondiEliminabuoneeeeeee! tra foto e ingredienti, sto per mangiare lo schermo del pc!!!
RispondiEliminaEly....tu sei "n'à favola di donna!!!" Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaEly anch'io durante il giorno percorro le stesse strade,ma c'è una fogliolina giall ain più,oppure due chiacchere con una mamma che non avevo mai conosciuto bene che rendono la giornata speciale..ti capisco :)
RispondiEliminaE queste frittelle sono..come definirle..qualcosa di spettacolare!!
Riguardo a Tessa e il suo lavoro, sono pienamente d'accordo. Adoro i suoi libri. Sono proprio belli da guardare e pieni di ricette valide :). Quanto sono fortunati i tuoi figli con una mamma in cucina piena di risorse come TE. Complimenti! Un bacione e buon weekend!
RispondiEliminaQuel libro mi manca ma lo inserisco nella lista di babbo natale che non si sa mai ;) queste frittelle come dice Araba mi fanno fare pace con la zucca che apprezzo fino ad un certo punto. Un abbraccio cara Ely
RispondiEliminaLe voglio provare anche io, assolutamente!!!!
RispondiEliminaDici che se le faccio sulla piastra per fare le crepes...sono buone ugualmente, anche se non le friggo?????
Baci e buon fine settimana,..con ponte annesso!
Devono essere deliziose! calde calde con zucchero e cannella.. mi vien proprio voglia di assaggiarle!! Il libro di Tessa manca dalla mia straripante libreria, ma la prossima volta che sbarco alla Feltrinelli mi sa che lo prendo :) ciaoo
RispondiEliminaMamma mia a legger le tue parole mi è venuta l'acquolina!!! *_*
RispondiEliminaqueste frittelle sono uno spettacolo!!!1complimentissimi!!!!
RispondiEliminaMolto, molto intriganti ed originali!
RispondiEliminaparticolare veramente, non conoscevo questa ricetta, un abbraccio.
RispondiEliminaGrazie!!!!! davvero grazie sono felice che vi piaccia questa ricetta!
RispondiEliminaSimo io penso che se togli il friggerle nel burro poi la golosità dello zucchero e della cannella non ci stà attaccata... ci vuole proprio il burro cara, devi peccare :-)))
Baci
ammazza è proprio bella quesat ricetta!copio!ciao!
RispondiEliminaLe frittelle sono una delizia per grandi e piccini... ricetta stupenda Ely, anche questa qui sotto con i ceci è da provare... grazie carissima!!! baci
RispondiEliminaAnche se non ci sono ragazzi in casa mia..sono sicura che queste frittelle starebbero bene nella mia cucina. La merenda la voglio io!!! Buon we Sonia
RispondiEliminaadoro la zucca, devo provare queste golose frittelle!! baci buon we
RispondiEliminaQueste le devo proprio provare!!! Semplicemente deliziose!!! Grazie Ely per la buonissima ricettina e buon week end lungo anche a te!!!
RispondiEliminaconfesso che la zucca proprio non mi va giù ma un salutino volevo passare a fartelo cara, passa un bel weekend, ti abbraccio...
RispondiEliminaEly.. che bonta!!!! non sono una fan della zucca ma le tue frittelle sembrano buonissime!!
RispondiEliminama che buone che devono essere poi l'aggiunta sfavillante dà davvero una marcia in più!!! baci ele
RispondiEliminagrazie Ely del suggerimento di partecipare ai contest zuccosi!!! e grazie di questa sfiziosissima ricetta "zuccosa" buon fine settimana e buon ponte!!!kiss ;-)
RispondiEliminama sai che queste te le copio? con tutta la zucca che mi avanzerà dopo Halloween...
RispondiEliminaveramente interessanti, salate e pepate ma con lo zucchero sopra... sto provando ad immaginarmi il sapore! Auguri per il contest!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
ottima merenda bravissima!!!!
RispondiEliminaChe acquolina!!! Ho appena comprato della zucca e mi fai venire voglia di provare queste frittelle!!!! E poi sono pure gluten free....perfette per me!!!
RispondiEliminaGrazie Ely e buon fine settimana!
Anto:o)
ma grazie Ely carissima! Giusto ho della zucca da finire e questa specie di pancake mi stuzzica molto ;)
RispondiEliminapoi ti dico, che domani ho del tempo per far qualcosa...di idilliaco!
ricetta davvero golosa, complimenti! sembra un'opera d'arte quasi da non toccare! che meraviglia! un bacio :)
RispondiEliminaOddio che foto goduriosa.....fanno davvero venire l'acquolina queste frittelle..me le ero perse, non so perchè..
RispondiEliminaUna bacione!!
Grande Ely..queste frittelle sono una delizia per tutti! Baci e buon ponte..
RispondiEliminaSei cosi' brava nel descrivere la preparazione della ricetta...che stimoli la salivazione del gusto!! Adoro Tessa K!! Grazie: sarà la nostra colazione di domani: qui a Lux é festa per l'intera settimana...che fare?...si sperimenta e ci si diverte ai fornelli: naturally!!
RispondiEliminaHo pubblicato il link della tua deliziosa ricetta su un nuovo post di raccolta di ricette di zucca http://zuccherolattefiordifarina.blogspot.com/2011/10/da-leggere-sul-web-ricette-con-la-zucca_30.html
RispondiEliminaSi sente il profumo dalle tue foto! Sei eccezionale!
RispondiEliminaA presto!
Ho 2 zucche li pronte che mi aspettano, e troppe idee per cucinarle, così tante che non le sto cucinando !! Pero' queste frittelle hanno una marcia in piu' ...
RispondiEliminaArrivo tardi per una frittella tesoro.....mi sembra di sentirne il profumino, le adoroooooooooo!!baci,imma
RispondiEliminacome ti capisco.. anch’io vivo tra la rassicurante routine e la voglia di qualcosa di nuovo... questa merenda sa di casa e amore.. complimenti!! un abcio
RispondiEliminaogni tanto !un cambio di direzione" ci vuole secondo me per uscire dalla noia della quotidianità :) deliziose le frittelle! sono un idea davvero carina! ciao carissima!
RispondiEliminaE pensare che oggi in ufficio ho mangiato solo un po' di insalata...
RispondiEliminaA leggere questa ricetta mi è venuta una grande acquolina!!!
Complimenti, davvero originale e sfiziosa!
Ciao Silvia
ciao cara che golose!!! ti credo che una tira l'altra...
RispondiEliminap.s.: ma perchè non partecipi anche al mio contest "Un libro mi fa compagnia in cucina"? il tuo post è perfetto se non di più... ti aspetto!
Oh mamma...queste frittelle sono uno spettacolo Elena. Queste sono merende vere, fatte con tanto amore :)
RispondiEliminaciao grazie per aver aderito al contest... buona serata!!!
RispondiEliminaChe frittelline goduriose. le proverò! ciao Paola
RispondiEliminawww.paoladany,blogspot.com
Dico solo che sei bravissima...appena ho tempo le faccio...ciao.
RispondiEliminaMi piace! In bocca al lupo =)
RispondiEliminaOGNI VOLTA CHE LEGGO UNO DEI TUOI POST TRATTI DA UN LIBRO MI VIENE LA VOGLIA SPASMODICA DI COMPRARLO. MI TOCCHERA' COMPERARE UNA LIBRERIA NUOVA SE VADO AVANTI COSI'
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