Oggi la neve ha fatto capolino nella nostra città e in tante città d'Italia. Quando arriva la neve io non resisto, comincio ad agitarmi, a sorridere e mi immagino già il soffice manto nei prati e sulle strade... Adoro la neve, mi sembra che i rumori delle strade siano meno forti, la città più pulita e noi tutti più gentili e più buoni, sembra quasi Natale! Le temperature si sono abbassate e si sa, quando arriva la neve la città è nel caos più assoluto, strade bloccate, i mezzi ritardano e quando si rientra si è nervosi e agitati e così... ci ho pensato io. Quando voglio andare sul sicuro e non sbagliare nessuna mossa nella ricerca di ricette che sanno coccolare, vado da lei, si la mitica Jo Pratt che con il suo libro In the Mood for Food, edito dalla Luxury Books, riesce sempre a stupirmi, questa pasta è meravigliosa, coccolosa perfetta per accogliere chi amiamo e che rientra dopo una giornata, fredda e stancante.... Provatela e non fatevi spaventare dal burro, come di Jo, non se ne può proprio fare a meno....
Ingredienti:
500 gr di Fusilloro Verrigni
600 gr di zucca mantovana matura a tocchetti
2 cucchiai di salvia fresca tritata
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva biologico Dante
2 cucchiai di pinoli
100 gr di burro ( e dovete mettercelo tutto!)
La buccia grattugiata di un limone
Il succo di un limone
Sale q.b.
Con me in cucina:
Tovaglietta e tovagliolo Tessilarte
Preparazione:
In una pentola antiaderente fate cuocere la zucca a tocchetti con l'olio d'oliva, aggiungete sale e pepe q.b. Quando sarà cotta ma non disfatta spegnete. Nel frattempo fate cuocere la pasta, in un tegame a parte fate tostare i pinoli e poi mettete da parte. Nella stessa pentola fate rosolare con il burro, la salvia e la buccia del limone. Aggiungete il succo e spegnete. Il burro deve essere ben rosolato ma non bruciato, fate attenzione.
Quando la pasta sarà cotta, scolatela, versatela nella padella con la zucca e conditela con il burro. Impiattate e completate con la ricotta stagionata. Un piatto incredibile, il limone con la buccia regalano a questa pasta un sapore speciale. Provatela e poi mi saprete dire!
Opssss causa maltempo l'evento è rimandato, quindi oggi sono qui con voi!
Bene preparo le ultime cose e vi auguro una felice bianca notte, qui continua a nevicare!
adoro questo primo piatto...e' perfetto on a cold day like this!
RispondiEliminaMamma mia che gusto!!! Deve essere davvero buonissimo questo primo!!! E il burro....quando ci va, ci va!! Un bacione Ely!!
RispondiEliminaEly buona giornata domani...ma come fai? Hai sempre mille impegni...:-)
RispondiEliminache fame!!!zucca e pinoli deve essere buonissima!!!
RispondiEliminaUn piatto davvero confortevole...Bellissime le foto!! Buon divertimento per domani e un bacio!!!
RispondiEliminaUffi da me ancora la neve non c'è, o meglio, i fiocchi cadono giù dal cielo da un paio d'ore ma non s'attacca! Io l'adoro, era una vita che pregavo di vedere un pò di neve! Vabbè, andrò a cercarla nel fine settimana sull'appennino! :-) Intanto mi gusto questo tuo piatto delizioso!
RispondiEliminaecco la ricetta che cercavo! almeno non propongo il solito risotto! grazie
RispondiEliminala peste
anche da me tanta neve...che meraviglia questo primo Ely, davvero invitante!
RispondiEliminaE ancora nevica, ormai apro la finestra e si sentono i tipici rumori ovattati dalla neve. Bellissimo! Lo so crea mille difficoltà, ma quanto é magica! La tua pasta é perfetta per una giornata come oggi. Bellissimi gli abbinamenti di colori e le foto. Buona notte!
RispondiEliminama che bellissimo piattino! Eccerto che la signora Jo mica soffre di colesterolo, che altrimenti come lo faceva un libro come quello?!
RispondiEliminabuona giornata per domani, però io preferirei restare al calduccio, sai? Invece l'ufficio mi toccherà lo stesso!
ciao Ely
RispondiEliminafa freddo eh? brrrrrrr
intanto mentre ti scrivo probabilmente sarai già in viaggio ma cmq ti giungano ugualmente il mio in bocca al lupo e buon divertimento.......chissà se un giorno ti spingerai qui.....al sud!! ^_______^
aspetto resoconti :)
baci
ops....coccolosa la ricetta!!
Ma sai che volevo approfittare dello sconto della Luxury per regalarmi proprio quel libro? mi piaceva l'idea di cucinare seguendo lo stato d'animo del momento, ho scelto bene allora :)
RispondiEliminati ho sentito elettrizzata...speriamo il tempo non faccia da guastafeste! poi ci racconti...
Valentina
Ti invidio un po' che riesci a vivere la neve con questo spirito. Io stanotte per l'ansia non ho chiuso occhio e stamattina, con fuori tutto bianco, ho un diavolo per capello che mi sento un topo in gabbia, senza la mia solita libertà di movimento! Almeno avessi una pasta così gustosa a pranzo il morale lo risolleverei di sicuro. Bacioni
RispondiEliminaChe buonissimo piatto e che bella presentazione!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per la tua interessante giornata!!!
Baci
adoro la zucca, cucinata in ogni modo... abbinata alla salvia la trovo divina...
RispondiEliminapuò dirsi fortunato chi ieri sera al suo rientro ha potuto assaporare e gustarsi profumi e sapori come questi... :-)
un abbraccio
A mela neve mette un pò di agitazione, forse perchè ne vedo solo i dasgi legati alla città....per questo mi buto a capofitto su questa meraviglia di piatto! Se dici che (tuutto) quel burro è necessario ti credo....
RispondiEliminaUn bacione bella e in bocca al lupo per domani :)
Qui a Roma invece pioggia battente da stamattina... I fusilli mi piacciono molto come formato.. e conosco quelli che hai utilizzato tu.. conditi poi con zucca, pinoli ed erbetta che bontà! .-) baci
RispondiEliminaChe buona!!!
RispondiEliminaCara Ely,
RispondiEliminasvegliarsi con i tetti innevati e l'atmosfera ovattata è impagabile (almeno per me!) ed è vero che fa venire voglia di coccole anche in cucina, andrò a sbirciare nel libro di Jo Pratt per trovare ispirazione!
Buona giornata e voglio sapere tutto di Spyros ;)
Claudia
Grazie per il tuo commento e per i complimenti per il mio pane stellare!! Sono su giallozafferano ma ho aperto un blog anche su blogger. Wow fai delle foto bellissime bravissima, i tuoi piatti sono davvero gustosi e belli da vedere!!
RispondiEliminaMa buongiorno dolcezza! Come va? Anche qui a Lodi la neve ha fatto capolino da ieri sera e continua a scendere copiosamente...sono barricata in casa, ma la luce che si crea è talmente magica che la giornata passerà in un baleno! Splendida la tua pasta e meravigliose le tue foto! Sono sempre più belle ed emozionanti! Ti mando un bacione con lo schiocco! PS - Iris non è ancora nata, mancano 16 gg e spero rispetti il calendario! ;-D
RispondiEliminaChe bella la tua tavola, molto colorata,allegra! Il piatto è invitante e goloso. Sempre in gamba. Divertiti domani, mi raccomando :)
RispondiEliminaVeramente un ottimo piatto, gustoso e saporito e davvero coccoloso ..giusto giusto per le serate con la neve ^_^ ...ma non solo ;)
RispondiEliminaun bacione!
Qui la neve si è appena presentata... peccato anche a me piace il NON rumore che regala :) e perfetto abbinare un primo così, ricco e colorato, che dà calore!
RispondiEliminaMi piace questo libro,troneggia anche sulla mia mensola ed è davvero invitante, come i cibi che propone. Anche qui questa mattina...neve e gran freddo, mio figlio è entusiasta e io mi diverto con lui:)
RispondiEliminabuon pomeriggio, Vale
Delizioso questo piatto, effettivamente la dose di burro mi ha un po' frenata....mi fido del tuo gusto però, sarà senz'altro gustosissima!
RispondiElimina...anche a Milano nevica... peccato essere al lavoro...
E già è arrivata la neve e ne prevedono anche per domani!
RispondiEliminala tua ricetta mi ha fatto venire l'acquolina in bocca!
Micky l'amica di Angela
che foto meravigliose Ely! E che pasta! Jo è un mito anche per me.......
RispondiEliminaun abbraccio!
E' sempre bello fare un salto da te. Meravigliosa questa pasta.
RispondiEliminaCiao bellissimo l'accostamento del viola del piatto con l'arancio della zucca, ne esalta tantissimo la vivacità... le tue foto sono sempre bellissime... ciao
RispondiEliminamannajja la neve... vabbè, solo rimandato dai...
RispondiEliminami piace il modo in cui cucini e presenti il tuo piatto... trasudano amore....
ciao elena, mi siedo al tavolo con te....
Che bella accoppiata ricotta salata/zucca. Ottima!
RispondiEliminaA prescindere dal fatto che la ricetta mi piace tanto e mi incuriosisce tutto quel burro (tantissimo O.O) ma il colore di piatti e tovagliette lo trovo adorabile. Mi piace troppo il viola!
RispondiEliminameravigliosa un assaggio lo farei
RispondiEliminaChe buon condimento, credo che potrebbe essere perfetto anche per accompagnare un risotto :)
RispondiEliminaRicotta salata e zucca? Mi piace, se ne potrebbe avere una porzione?
RispondiEliminaUn abbraccio!
Siiii che bella la neve!! Anche a me migliora moltissimo l'umore;)
RispondiEliminaE che bel piatto accogliente..e caldo..quello che ci vuole!
Foto deliziose :)
ma che delizia questa pasta! :) è davvero appetitosa! :) a presto, buona serata! :)
RispondiEliminapost meraviglioso Ely!!!sempre bravissima!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaBuona veloce semplice e profumata bella ricetta da provare
RispondiEliminaaccidenti Ely, che bella pasta che hai fatto! davvero particolare, molto creativa! bravissima!
RispondiEliminaCiao Ely, anch'io adoro la neve, i campi sono bellissimi, alla fine è arrivato l'inverno! Buona la zucca come condimento! Un abbraccio, Alex
RispondiEliminache buona questa pasta!
RispondiEliminaCiao Ely,
RispondiEliminacondivido la tua descrizione su questo tipo di pasta. Proprio coccolosa, zucca morbida, burro, il sapore tostato dei pinoli... poi i Fusilloro sono stupendi, anche io tempo fa feci una ricetta con questo formato di pasta.
Marco di Una cucina per Chiama
Ciao Ely, mi piace tantissimo l'abbinamento con la ricotta salata, questo piatto oltre ad essere appetitoso è anche ben presentato come tutti i tuoi piatti!!! Un caloroso abbraccio :)
RispondiEliminaCiao,scopro solo ora il tuo blog! è bellissimo complimenti... anche io amo il cibo e i libri :-)
RispondiEliminaI tuoi post sono sempre piacevoli nel leggerli. E vero quando nevica è un caos...ma da noi anche quando piove, figurati se nevicasse, ci sarebbe l'inferno. Il piatto presentato è invitantissimo. Buona giornata, ciao.
RispondiEliminaEly per scriverti il post ho dovuto scorrere con il mouse come se fossi una macchina in autostrada..tanti sono i commenti che ricevi mali meriti tutti
RispondiEliminache foto...una ricetta buonissima!!
RispondiEliminabaci
questa pasta me la ero persa..deve essere squisita. Adoro la zucca e poi i fusilloro sono eccellenti. buona giornata
RispondiEliminaOh, che buona! E concordo con te: in queste ricette il burro ci vuole tutto, se no non è la stessa cosa. E poi, magari a pranzo mangi questa e a cena vai di zuppetta detox!
RispondiEliminaComunque qui (vicino a Torino, ma già un pò su di quota) nevica da 5 giorni...ti lascio immaginare che caos ci sia in giro. Lodata la mia Jeep che mi porta sempre a casa sana e salva. Uff, però la fatica ne vale la pena, il paesaggio è splendido!
Un abbraccio congelato!
Nadia - Alte Forchette -
innanzitutto ti faccio i complimenti per il blog!
RispondiEliminaMeraviglioso!
prima o poi ne aprirò uno anch'io (fino ad ora non ho avuto il coraggio!)
sono toscana quindi adoro la cucina toscana, di sicuro conoscerai la ricetta del peposo, io ti consiglio questa variante
http://www.santacristina1946.it/cookbook/ricette/peposo-al-cioccolato
saluti
Ely, che bella proposta! Visto che qui non nevica mai, ho visto la neve con la fantasia grazie al tuo racconto e mi è venuta voglia di scaldarmi con questo piatto delizioso.. io facilmente influenzabile.. ma che pensi mai?? :D
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Ely, la neve ci accomuna oggi. Sono passata a farti un saluto.
RispondiEliminaElisa
Questo sì che è un piatto che scalda il cuore, la pancia e lo spirito :)
RispondiEliminaUn bacione
Ossignur Ely... davvero quel burro ci vuole tutto?!?! Non ce la posso fare! :-O Ti abbraccio!!!!
RispondiEliminaEly, anche da noi sta nevicando, praticamente è il quarto giorno e siamo semibarricati in casa, giù in giardino se ne è accumulata mezzo metro e non ti dico ad uscire di casa che acrobazie bisogna fare. Ci piace tanto questo tuo primo piatto, gustosissimo e quel tocco di pinoli ci sta un incanto!
RispondiEliminaBacissimi da Sabrina&Luca
Grazie come sempre siete dei tesori! E credetemi ci vuole tutto quel burro è questo il suo buono!!! Baci
RispondiEliminaCiao! Ho provato questo piatto proprio oggi a pranzo e sono rimasta di stucco!Buonissimo!!! - Mariangela -
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