Siamo di nuovo a lunedì, una nuova settimana, nuove avventure e qualche brutta notizia che purtroppo ci ricorda la nostra umanità..... Ricetta super speedy, il tempo di un risotto lo conosciamo tutti vero? Quando nella cucina di Ely si prepara il risotto è sempre festa, il Capitano si sfrega le mani e dice "Bene, bene", i ragazzi corrono affamati a tavola, il risotto è sicuramente un piatto invernale che apprezziamo e questo è una delle tanti varianti che mi piace proporre. Come vedete siamo tornati alle solite foto, la ricetta è di qualche tempo fà, ma ho tante ricette un po' vecchiotte che vorrei comunque condividere con voi. Poche chiacchiere e passiamo ai fatti che oggi devo stirare... Eh si, sabato e domenica ho dovuto lavorare biscottando, poi vi racconterò e non ho avuto tempo per nulla, neanche di fare un piccolo giretto sui vostri blog e me ne scuso, cercherò di recuperare in questi giorni.
Ingredienti:
450 gr di riso carnaroli
4 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
1/2 cipolla rossa
1 bicchiere di latte fresco
1 litro circa di brodo vegetale
1 panetto di 100 gr di crescenza fresca (Grazie Anna)
1 panetto di 100 gr di crescenza fresca (Grazie Anna)
Grana grattugiato
Con me in cucina:
Preparazione:
In una casseruola fate rosolare la cipolla con l'olio, aggiungete il riso e fate cuocere per 2 minuti, bagnate poi con il latte e aggiungete il brodo, a metà cottura aggiungete i datterini, e quando mancheranno pochi minuti, aggiungete la crescenza. Spegnete e lasciate finire la cottura con il metodo di cottura passiva, vi ricordate? Completate con il grana e il vostro "risutin l'è prunt". Ricetta semplicissima, veloce, per una serata fredda come quella di stasera, ma quando vi siederete intorno al tavolo il cuore vi si scalderà! Se poi ci aggiungete un buon bicchiere di rosso corposo.
Vi auguro una splendida settimana!
che meraviglia! semplici e golosi sapori! Quasi quasi lo preparo stasera! :) baci!
RispondiEliminaFacciamo uno scambio risottato? Un piatto così non ha stagione e non ha nemmeno orario. Mi hai fatto tornare fame! Un bacione, buona stiratura :)
RispondiEliminache meraviglia questo risottino, molto particolare e goloso.. un abbraccio
RispondiEliminaElena
buon lunedì...il riso fa sempre festa...questo risotto è cremosissimo e delicato
RispondiEliminaEly,con il risotto mi inviti a nozze :))
RispondiEliminaLo mangerei tutti i giorni! Bellissime le tue foto...lo so, sono ripetitiva :)))
Anche a noi piace molto il risotto e il tuo è magnifico... semplice e con una gustosissima cremina... Ottimo!! Un bacione Ely ;)
RispondiEliminaciao Ely
RispondiEliminaoggi si stira insieme!! ^_^
questo risotto lo proverò assolutamente deve essere un confort-food eccezionale nella sua semplicità, magari se mi indichi quanta crescenza farò meglio ^_^_^_^_^!!!!!!!
bacioni e buona settimana.....e i biscotti???
Per un risutin c'è sempre tempo ^_^ questo è cremoso al punto giusto come piace a me!
RispondiEliminaBaciotti
Sonia
strepitoso...cremosissimo!!
RispondiEliminaEly questo piatto per me è un vero comfort-food, famiglia-casa! :)
RispondiEliminaUn risotto tesoro sprint ma con tanto tanto sapore davvero delizioso e delicato!!bacioniiiiiiii,Imma
RispondiEliminaDelizioso...e delicatissimo, irresistibile nella sua semplicità! :-)
RispondiEliminaBrava Ely, semplice ed efficace, anche col vialone nano direi....stupende le foto!!!! Un bacione!
RispondiEliminaCiao Ely!Oh ma che bello questo risotto colorato e fresco, mi piace moltissimo!Un bacione e buona settimana a te!
RispondiEliminaCiao dolcissima, come stai? Io sempre super bene!!!! Che splendido risotto hai postato...mi sembra di sentirne il profumo! E le tue foto sono sempre più belle e incantevoli... Complimenti! Un abbraccio cara e buon inizio settimana! :-D
RispondiEliminaA me il vialone nano piace tanto anche con i risotti, checchè se ne dica! E questa ricetta mi da l'idea di un piatto "fresco" nonostante tutto, con la bella acidità dei pomodorini unita a quella cremosa della crescenza, che io uso spesso (in alternativa alla robiola) per mantecare il risotto. Non uso quasi mai il burro per questa operazione, ed il piatto ne guadagna in leggerezza e cremosità. Aspetto quei biscotti...e l'asse da stiro a casa in agguato anche per me! Un bacione, Pat
RispondiEliminaBuono!!! semplice e cremoso! mi piace.. smackkk
RispondiEliminabuono il risotto! anche d'estate mi piace, freddo! bella questa versione, leggera e colorata!
RispondiEliminami dispiace per te, hai la mia comprensione: già stirare è una condanna.. di lunedì, poi...
strepitoso questo risutin, aggiungi un posto a tavola che arrivoooooooooooooooo
RispondiEliminaQuesto risotto è meraviglioso, perchè semplice, colorato e molto gustoso!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Ciao, adoro il risotto. così non l'ho mai mangiato ma è sicuramente un ottima combinazione ;-D
RispondiEliminaCiao
Hai fatto bene a condividere, un risottino leggero che ci piace :)
RispondiEliminabuon "stiraggio"! :)
Ely,con la crescenza e il risotto apri 'na porta sfondata,li adoro :)
RispondiEliminaIl tuo risotto deve essere buonissimo,brava Ely.
RispondiEliminaE cosa importa se la ricetta è vecchiotta, è sempre molto gustosa. Baci
RispondiEliminaMmmm che bel risotto cremoso!! Mi hai proprio fatto venire voglia, domani compro la crescenza!
RispondiEliminaChe bel risotto cremoso! Mi piace tantissimo con i datterini. Visto che é quasi ora di cena posso passare a ritirarne due belle porzioni? ;) baci!
RispondiEliminaChe meraviglia. Questo risotto dev'esere cremosissimo e delizioso!
RispondiEliminaCiao Ely...questo risotto ha un aspetto davvero invitante!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaNon ho mai provato la crescenza nel risotto ma mi sa che la proverò e mi piacerà da matti :P
RispondiEliminaAnch'io come il capitano mi sfregherei le mani con soddisfazione davanti ad un piattino così gustoso!
RispondiEliminaAdoro il risotto perché mi ricorda i miei nonni. che bontà!
RispondiEliminaBaci baci
Anche io sono una fan dei risotti. Questo sembra terribilmente cremoso e l'aggiunta del fresco dei datterini deve essere proprio azzeccatissima.
RispondiEliminaeh ma così mi prendi per la gola...per me dose doppia!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaBello cremoso questo risotto e da tantissimo che non ne faccio uno....
RispondiEliminaCiao francesca
che meraviglia un bel risotto invitante!! bravissima
RispondiEliminasempre piatti molto delicati e appetitosi
RispondiEliminamantecato alla perfezione ! e che sapori..
RispondiEliminacremoso!!!!!!!!! Mi sa che lo provo presto, baci....
RispondiEliminaquesto risotto andrebbe benissimo anche alle mie cucciolotte bacio simmy
RispondiEliminaE' vero un buon risotto fa sempre festa.
RispondiEliminaIl tuo è da provare assolutamente!
Buona settimana.
Non amo stirare, ma se tu mi cucini questo bel risotto io ti aiuto a stirare.
RispondiEliminache dici affare fatto?
E che festa sia tra la tua ciurma Ely!! Tutti i tuoi risotti mi sono piaciuti tanto e questo in modo particolare,adoro la crescenza, bravissima. Aspetto di leggere le tue avventure biscottose ^-^ Buona serata
RispondiEliminaha un aspetto cremosissimo,deve essere veramente buono! un abbraccio...
RispondiEliminache buonooo!! :) adoro i risotti così cremosi! :) buona settimana, a presto! :)
RispondiEliminaCaro
Il risotto richiama tutti in tavola...il tuo è una nuvola al palato...buono. Ciao.
RispondiEliminaAdoro il riso, ci sono periodi che lo sostituisco alla pasta perchè mi ricorda giorni di festa..ottima la tua idea!
RispondiEliminaun abbraccio ely e grazie!
Monica
Solo a guardarlo vien voglia di mangiarlo tutto!
RispondiEliminaSilvia
Il risotto lo adoro! Fatto in questa maniera poi è veramente stuzzicante...bravissima!!
RispondiEliminaAnche nella Casa del Panpepato il risotto fa subito festa e la tua versione così cremosa credo proprio sarà motivo di grande giubilo!
RispondiEliminaSemplice, delizioso e cremoso al punto giusto...Un risottino eccezionale e da provare!! Un bacio e buona giornata!
RispondiEliminaChe meraviglia Ely!
RispondiEliminaAdoro i risotti e questo me lo sento già in bocca...
Che bel risotto coccoloso!!!...col freddo di oggi sarebbe perfetto!
RispondiEliminaUn bacione!
Buonooooo!!! E non avevo mai pensato alla crescenza come qualcosa da usare in cucina (anche se poi una volta la trovai su una pizza). Lo farò di sicuro, anche perchè adoro il riso.
RispondiElimina:**
ciao ely... faccio anche io come il capitano quando mi presentano un risottino come questo!!!
RispondiEliminaAverne un piatto così proprio ora, adoro la crescenza, per me è come la Nutella...non resisto..purtroppo :-( Ciao Ely :-)
RispondiEliminaEly, che bello...sì...grazie!!!
RispondiEliminabaci
simonetta
Ciao Ely! Questo risotto così delicato e cremoso mi sta "disturbando" la pausa pranzo... :-) scherzo ovviamente, è che darei non sai cosa per averlo davanti a me in questo momento...ma dovrò aspettare finoa stasera! Questa abbinata datterino/crescenza sembra una delizietta...Un bacione
RispondiEliminasimo
Ho intravisto la tua ricetta, ma ho deciso di pranzare prima di commentarla, non so se ce l'avrei fatta.. mi piacciono così tanto le ricette semplici e bilanciate. Quella crescenza sarà uno spettacolo.
RispondiEliminaUn bacione
adoro i risotti in genere
RispondiEliminase poi cosi' cremosi...mmmmmmmmmmm
una bonta'!!
baci
Adoro i risotti "morbidi" ma con la crescenz anon avevo mai provato. Ha un aspetto ottimo, brava Ely!
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaAnche da me l'uomo di casa sfrega le mani quando c'è un buon risottino, però il cuoco in questi casi è lui!Io lo aspetto per papparcelo! ^_^
Per il libro stai tranquilla, anch'io non ti ho più risposto alla mail..giornate indaffarate anche per me!!
Bacioooo
Adoro i risotti, ho iniziato ad apprezzarli da poco ma ogni volta è per me festa:-)) Un abbraccio Ely carissima!!
RispondiEliminaun piatto semplice ma gustoso...sai che amo più il riso della pasta!!!Baci
RispondiEliminaLa cremosità di questo risotto mette un'acquolina! Non ho mai provato la crescenza nel risotto, dev'essere buonissimo. Proverò la tua ricetta... baci
RispondiEliminaAdoro la crescenza, ma non l'ho mai aggiunta ad un risotto: è cremosissimo :D
RispondiEliminaSai che uso spesso la cottura passiva per la pasta, ma mai per il risotto?
Ciao, mi sono appena iscritta come membro al tuo blog, devo dire che lo trovo bello e molto vario, verrò spesso a trovarti! Licia
RispondiEliminache blog accogliente...mi da ispirazione a far meglio.Grazie. Ciao
RispondiEliminaadoro il sapore dolce dei datterini e in questo risotto con la crescenza ci stanno alla perfezione! :)
RispondiEliminaSono contenta che abbiate apprezzato questo semplice risotto, la crescenza che uso spesso è davvero favolosa e dona una bellissima cremosità! Buona notte a tutti!
RispondiEliminasisisi, evviva il risotto, sempre il benvenuto a tavola, questo mi fa pensare alla bella stagione.
RispondiEliminaBuona giornata Ely!
molto bello e cremosissimo questo risotto, anche se gli ingredienti sono semplici, la qualità paga sempre :)
RispondiElimina...e siamo già a giovedì!!
Ma che delizia!!! Una vera delizia e presentata anche bene!! complimenti!
RispondiEliminaCara Ely, dopo le zucchine e le patate, questa sera al mio dolce amore preparo anche questo splendido risottino...m'incuriosisce provare il latte (che nel risotto non ho mai provato) e la cottura passiva! Sarà sicuramente ottimo e delizioso, come tutte le tue ricette! bacio e buona serata!
RispondiEliminaGuarda guarda che risottino invitante che ho scovato qua!!! Datterini e crescenza! Questo non l'ho mai provato e mi hai dato una bella idea!!! Cremoso come piace a me!!! Buona serata!
RispondiElimina