La prima settimana di primavera e io me la sono passata a letto con la febbre a 38!!! Davvero inconprensibile questo tempo e queste temperature, diciamolo, "leggermente" esagerate, ma quando il sole splende e comincio a lasciare aperte le finestre mi viene voglia di cibi colorati, leggeri e freschi , con erbe profumate e colorate, anche a voi succede? E' proprio vero che il sole ci trasforma, ci da quella carica in più! Perché quando entriamo nella primavera ci immaginiamo già al mare, il sole sulle braccia, i vestiti leggeri e quei chiletti che abbiamo preso quest'inverno? Per favore mandiamoli via! Allora siamo pronti per un piatto colorato, goloso e sano ma soprattutto leggero? Questa insalata di orzo l'ho preparata solo per me un mezzogiorno che non avevo nessuno che rientrava, così ho sperimentato, per la prima volta, il pesce come ingrediente in un insalata tiepida. Abbinamento riuscitissimo e assolutamente da riproporre. Vediamo cosa dobbiamo avere a disposizione.
Ingredienti (Per una persona):
60 gr di orzo perlato Biobòn Melandri Gaudenzio
100 gr di tonno fresco in un'unica fetta
100 gr di sedano fresco
3 pomodorini pizzuttelli
prezzemolo fresco
Il succo di 1/2 limone
Un pizzico di Fleur De Sel de Camargue
2 cucchiaini di Olio extra Vergine di Oliva da agricoltura biologica LA Terza Via
Con me in cucina:
Ciotola e bicchiere Mario Luca Giusti
Forchetta CHS Group
Portatovagliolo Sabre
Tovagliolo Tessilarte
Preparazione:
Per prima cosa lessate (in acqua salata) l'orzo che ha un tempo di cottura più lungo della pasta, mentre cuoce avrete tutto il tempo per preparare il condimento. In una pentola antiaderente ( per me questa di 20 cm Illa Pearl), fate cuocere velocemente da ambo le parti la fetta di tonno, non troppo altrimenti si asciugherà e diventerà legnosa, lavate le verdure e tagliatele a tocchetti, pulite e tagliate il prezzemolo. A questo punto scolate l'orzo, mettetelo nella vostra ciotola e aggiungete le verdure, il tonno a tocchetti, condite con olio e limone e un pizzico di sale. E' deliziosa! Fresca, trasportabile in ufficio, al campo scout, ad un pic nic, o solo sul vostro terrazzo, sedute su una seggiolina, con le gambe distese verso i primi raggi di sole!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Aboutfood Le ricette di primavera
Auguro a tutti voi una buona settimana
Quest'insalata è fantastica!!! Non solo sa di primavera ma sa si BUONO!!!! Baci e buona domenica
RispondiEliminaChe meraviglia quest'insalata, così fresca e colorata sa proprio di primavera !! Un primo piatto semplice e perfetto :)
RispondiEliminaUn bacio ♥
Meravigliosa la foto e ancor di più la ricetta Ely!! Fa davvero primavera!! anche ho voglia di sole e di freschezza...ieri volevo andare a ricomprare un po' di vasetti di erbe aromatiche, visto che la neve me le ha decimate...ma alla fine non ce l'ho fatta...il prossimo fine settimana però saranno mie!!! Un bacio e buona domenica...(io ho un male a un dente!!)
RispondiEliminaE'vero, come arriva il bel tempo non si fa altro che pensare ai rotolini! Mi sa che questa insalata super appetitosa la metto tra i piatti da provare! Brava,Ely! le cose che fai mi piacciono un sacco!
RispondiEliminaBuona domenica
spery
Ps: Anch'io ho una bimba che si chiama Lucia!
una bella insalata fresca da l'idea della primavera che è alle porte e della resa....dei conti...con il costume almeno da parte mia... a forza di pubblicare dolci..ho messo su chili devo cominciare a postare ricette light
RispondiEliminale insalate mi fanno impazzire..la tua poi con la base di orzo è un piatto unico, gustoso e salutare...brava Ely!!
RispondiEliminada quanto tenpo che non passavo da te! davvero raccgiude laprimavera in se questa insalata buonissima! vale
RispondiEliminaMa si mandiamoli via...peccato però che non sono solo pochi chiletti!!Ma chi ben inizia è già a metà dell'opera e se l'inizio è con questa insalata,allora ne vale davvero la pena!!Un bacio cara,son contenta di sapere che stai meglio!
RispondiEliminaEly che bello il titolo di questo post, per non parlare poi delle foto che con quei colori sanno proprio di primavera.
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo le insalate tiepide con i cereali.
Ti auguro di star bene e di goderti queste splendide giornate. Hai ragione quando dici che questo caldo è un po' ecessivo, ma godiamocelo perchè non sappiamo quanto dura, le stagioni ormai sono imprevedibili.
buona domenica
un bacione
sabina
hai proprio ragione, appena spunta un raggio di sole caldo c'è subito voglia di piatti freschi.. questo direi chè è parfetto, gustoso e allegro.. mi immagino il mix dei sapori ed è davvero piacevole!!! un bacione!!
RispondiEliminaCiao Ely, si vede che è la stagione, anche io con l'insalata di farro come hai visto!
RispondiEliminaMolto buona col tonno, qui purtroppo trovo poco pesce a disposizione.
Marco di Una cucina per Chiama
Allegra, leggera e nutriente: brava!
RispondiEliminaE spero la febbre sia passata...
Con questa insalata ci fa pensare alla primavera che sia vicina!
RispondiEliminaEly, hai scattato delle bellissime foto. Sanno davvero di primavera appena le guardi :o)
RispondiEliminaBella mi piace cosi' tutta colorata. Ottima per mandare via i chiletti invernali :)
RispondiEliminaEh si.. hai proprio ragione.. questo piatto fa pensare davvero alla bella stagione.. Mi piace tantissimo l'orzo con il tonno.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaChe piatto che fa primavera! ...però non disperare, la primavera inizia il 21 marzo, hai tempo per recuperare dalla tua febbre! ;)
RispondiEliminasei malata ma non perdi il tuo smalto, eh??
RispondiEliminami piace quest'insalata, e unita al primo sole tiepido che ci ha fatto compagnia fino a ieri ti fa proprio sentire la primavera...
volevo ringraziarti, le parole che mi hai lasciato sul blog mi hanno fatto tanto piacere. dette da te sono per me un brodo di giuggiole...
guarisci presto, un abbraccio
Ciao, anche a noi viene voglia di piatti freschi in questo periodo, bella insalata, rimettiti bene in forze, buona domenica
RispondiEliminapurtroppo oggi il piccolo assaggio di primavera...sigh.... è terminato!!!
RispondiEliminami spiace molto che sei stata poco bene, spero che nel frattempo ti sia rimessa.
l'insalata è ottima!!!
bacioni
Un buon fine settimana a te cara Ely e complimenti!!!! Meravigliosa insalata!!!!
RispondiEliminaBaci
Che meraviglia questa insalata così colorata! Perfetta per la primavera in arrivo!!
RispondiEliminaBuona domenica!
Ely, mi dispiace che non ti godi il primo sole caldo... a me piace il sole, però quello invernale mi va benissimo!!!
RispondiEliminadai, sostituendo il tonno, me la mangio anche io, magari mi vien voglia di primavera (ma ODIO iniziare a svestirmi.. maledetta primavera...)
Il tipo di insalatine che comincerò a fare presto..grazie per la dritta , un buon proseguimento di domenica, bacioni, Flavia
RispondiEliminaely, che deliziosa insalata, sana e leggera, bravissima!
RispondiEliminaMia cara questa insalata è fantastica, anch'io ieri me ne sono preparata una solo per me, super primaverile anche la mia, presto la vedrai ^^
RispondiEliminaBuon pomeriggio :**
non parliamo di influenza....oggi ho di nuovo la piccola ammalata, questa volta con il vomito:(((
RispondiEliminaMeglio pensare alla primavera e a questa deliziosa ed invitante insalata ^_^
un bacio, speriamo arrivi presto la primavera ^_^
Qui fa ancora abbastanza freddo ma le giornate si allungano e ...si sente arriva....bellissima la tua insalata
RispondiEliminafrancesca
Abbiamo tutti tanta voglia di sole e di caldo e questa ricetta fa sentire davvero l'aria primaverile!
RispondiEliminaEly... è deliziosa, fresca e gustosa! ...la primavera comincia a farsi sentire.. non vedo l'ora! ^_^
RispondiEliminaciao Ely spero vada meglio!! ma quanto mi piace questa insalatina!!!gustosa e fresca!!baci!
RispondiEliminadavvero porta in sè tutti i colori e i profuni di primavera questa insalata squisita!
RispondiEliminaBuon inizio settimana...mi raccomando, in forma, neè?!
Sono una amante spassionata delle insalatone, una vera tartaruga!
RispondiEliminaAppena ho un po' di tempo, voglio proprio provarla...ho già l'acquolina in bocca! :):)
Un abbraccio, *Maristella*.
Chissà perché mi si è materializzata la tua immagine seduta sul tuo terrazzo con le gambe protese verso il sole, in tutto relax a gustarti questa insalata, leggera, variopinta e gustosa! Spero ti sia rimessa in forma. A presto!
RispondiEliminaMa che bella insalata!!
RispondiEliminaEly spero che tu stia meglio ora!!! Questa insalata è perfetta per dare il benvenuto alla primavera!Buona settiamana anche a te! Arianna
RispondiEliminaPeccato che quest'assaggio di primavera stia già oer finire...ahimè! Ma ormai la voglia di cibi fresche e colorati è esplosa (e dire il vero a me non è mai passata) e questa insalata è davvero perfetta per un pranzo leggero a tutto gusto. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaAhh che bel piatto fresco! Adoro mangiare così, lo faccio effettivamente molto spesso. Questa stagione poi che rinizia a darci tutte quelle verdurine...
RispondiEliminaA presto
Hai ragione questi sbalzi di temperatura non fanno bene a nessuno. Io voterei per avere 12 mesi estivi e godermi un'insalata come la tua! Sonia
RispondiEliminaIl tonno mi piace molto... ottima questa insalata e dai sapori di primavera... finalmente primavera!!!
RispondiEliminasì, cara Ely..è il caso che con la primavera arrivi anche un po' di disciplina alimentare...almeno x me! questa tua salutare insalata mi mette allegria e forse mi rimetterà anche in forma!
RispondiEliminagrazie
simonetta
molto primaverile e gustosa! gnam davvero bravissima!
RispondiEliminaCiao! buonissima e fresca questa idea per il grano! leggerissima e molto gustosa, con gli ingredienti principe della stagione calda!
RispondiEliminaun bacione
Bella, colorata è buona. Brava!
RispondiEliminaEly mi dispiace è davvero brutto passare le giornate in casa con la febbre,quando fuori ci sono le belle giornate... Questo piatto fa tanto primavera e si intona benissimo con le belle giornate trascorse ma quanto pare il brutto tempo non tarda ad arrivare :(((
RispondiEliminaDonatella
ottima questa insalata.
RispondiEliminaio l'orzo non lo posso più mangiare, ma sarà ottima sostituendo anche cereali per noi permessi.
e le foto danno proprio l'idea di primavera!
Hai ragione, dobbiamo cominciare a pensare a quei chiletti da smaltire... la primavera si sta avvicinando e dobbiamo essere pronti (anche se le previsioni stanno di nuovo minacciando neve per i prossimi giorni).
RispondiEliminaSembra veramente meravigliosa questa insalata tiepida. Adoro il tonno, mi piace il farro ed è fresca, fresca di primavera. Spero che la febbre sia passata e che tu stia meglio! Hai messo una gran voglia di primavera nonostante l'influenza scatenata da questo mattissimo clima!
RispondiEliminaBuona settimana cara
Mari
ho voglia di primavera e preparare questa splendida insalata sarà un inizio beneaugurante! un bacione Ely, buona settimana...
RispondiEliminaMamma mia quei chiletti!!! Hai ragione, è arrivato il momento di rimettersi in riga!! Approfittiamo allora di fresche insalate come questa che ti sei preparata...Sfiziosa, leggera e colorata!! Cosa c'è di meglio per un pranzetto gustoso e leggero? Un bacio cara e buona settimana anche a te!
RispondiEliminafossero solo dei chiletti Ely .... io ne ho almeno 10 !!!
RispondiEliminapero' certo, cominciare a mangiar leggero con un'insalata così è tutta un'altra cosa !
buona giornata
Ha fregato anche me questo caldino, mi sono presa un bel raffreddore con congiuntivite acuta!! è proprio vero che appena arriva quel raggio di sole siamo tutti pronti a vestirci leggeri...
RispondiEliminastupenda questa insalata, come i suoi colori!
Memorabile questo post, la descrizione che hai fatto è perfetta, basta un po' di sole e ci si sente completamente diversi, bellissima la foto, colori azzeccatissimi.
RispondiEliminasi, questo piatto sa proprio di primavera:)spero tu ti rimetta presto:)baci
RispondiEliminaquesta la devo fare....
RispondiEliminailaria :D
Ma come con l'influenza??? :( Cmq qui la primavera ci ha già abbandonato, oggi tempo bigio ma questa bella e colorata insalata me la gusto ugualmente :)
RispondiEliminaCiao Ely! Spero che tu sia guarita tesoro! Cerca di riguardarti, questo tempo fa le bizze! Fino a sabato c'erano 20 gradi e oggi più di dieci in meno...altro che prendere malanni su malanni! Splendida la tua ode alla primavera con questa ricettina...molto fresca e appetitosa! Un bacione
RispondiEliminaImmagini GOLOSISSIME e ricetta moltooo PRIMAVERILI!
RispondiEliminaEly quanti bei colori oggi e mi ci tuffo nella tua insalata perchè con la pioggia che ce da me riesci a rallegrarmi!!! Oggi sei nel mio post, è il mio primo compliblog e un grazie enorme non poteva che andare a te ^^
RispondiEliminaUn bacione cara Ely!
molto raffinata complimenti
RispondiEliminaBrava ely un insalata rinfrescante. Puoi passare da me ce una sorpresa per te ciao Giovanni
RispondiEliminafresca, colorata, saporita molto invitante ... peccato che le previsioni meteo non portino buone notizie!
RispondiEliminaUna gioia per gli occhi e per il palato la tua insalatona! :-)
RispondiEliminasfiziosa e dai bellissimi colori, quest'insalata mette proprio di buon umore!
RispondiEliminabacioni
Che bei colori, freschi freschi per una sana primavera!! buona giornata!
RispondiEliminaUn giorno di sole e due di inverno... speriamo passino le nuvole insieme alla tua influenza. Questa bellissima insalata me la segno per il nuovo caldino che spero torni presto. Un bacio!
RispondiEliminaCiao Ely,
RispondiEliminaanche io sono malaticcia... Oggi qui però è tornato l'inverno.... che tristezza.
Un bacio
Elisa
Anch'io sto cercando di far dieta , terrò presente questa bella insalata!!!!!!!!!!!Buona giornata!!!!!!
RispondiEliminaSperando che il malanno sia passato... Questa insalata è buona e leggera, perfettamente nelle mie corde e da provare al più presto. Grazie :)
RispondiEliminaAdoro queste insalate, orzo , farro miglio o quinoia...le adorooooooooooooooo.
RispondiEliminaE il tuo blog? sempre più bello e sempre più piacevole venirti a trovare
questo piatto fa venire voglia di primavera...qui invece sembra tornato l'inverno!! baci
RispondiEliminaAnche da me la scorsa settimana è arrivata l'influenza!!! Proprio primaverile questo tuo piatto, ha un aspetto veramente delizioso. Ciao.
RispondiEliminauna ricetta anche tutta salute
RispondiEliminabuonissima questa insalata!! :) fa proprio venire voglia del sole e delle belle giornate primaverili! :) un bacio, a presto! :)
RispondiEliminaTutto splendido, foto e ricetta! E tanti auguri per il compleanno del tuo blog! :)
RispondiEliminabella questa ricetta, ma sai che non ho mai cucinato l'orzo?forse un pò per paura di sbagliare la cottura ma devo decidermi perchè mi piace
RispondiEliminaun abbraccio.
PS: grazie per passare sempre da me e lasciare i tuoi gratiti commenti, ne sono onorata
Ottimo per prepararsi alla prova costume
RispondiEliminami piace :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche se sono alle prime armi :) ciao :)il tuo blog
RispondiElimina