Una pasta super super veloce, come le mie solite ricette del mezzogiorno, ma gustosissima e per la prima volta in 8 anni di vita, Lucia ha mangiato i funghi, certo erano conditi con il suo formaggio preferito questo è un bel vantaggio no? E poi ho due recensioni di libri, in questo periodo sto leggendo molto nonostante sia sempre in giro e questi due titoli mi hanno colpito. Ma cominciamo con la ricetta.
Ingredienti:
Ingredienti x 6 persone
500 gr di Garganelli Emiliani La Selezione Fini
400 gr di champignon già puliti
1 dado di burro di cacao Venchi
200 gr di panna da cucina
65 gr di prosciutto cotto a dadini
150 gr di Bontàzola Mauri
1 punta di dado vegetale Knorr Naturalmente
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
santoreggia fresca
sale e pepe q.b.
500 gr di Garganelli Emiliani La Selezione Fini
400 gr di champignon già puliti
1 dado di burro di cacao Venchi
200 gr di panna da cucina
65 gr di prosciutto cotto a dadini
150 gr di Bontàzola Mauri
1 punta di dado vegetale Knorr Naturalmente
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
santoreggia fresca
sale e pepe q.b.
Con me in cucina:
Posate in policarbonato Mepra
Preparazione:
In una pentola antiaderente capiente, (deve contenere anche la pasta) fate saltare con il burro, l'olio e l'aglio, i funghi e il prosciutto, quando saranno bel rosolati aggiungete il dado e lasciate cuocere ancora, aggiungete alla fine la panna da cucina e il gorgonzola, aggiustate di sale e pepe e spegnete, ricordatevi di togliere l'aglio. Ora lessate normalmente la vostra pasta, scolatela, versatela nella padella e condite per bene con il sughetto preparato. Cospargete di santoreggia fresca e grana grattugiato se vi piace e avrete un piatto delizioso e saporito i pochissimo tempo.
In una pentola antiaderente capiente, (deve contenere anche la pasta) fate saltare con il burro, l'olio e l'aglio, i funghi e il prosciutto, quando saranno bel rosolati aggiungete il dado e lasciate cuocere ancora, aggiungete alla fine la panna da cucina e il gorgonzola, aggiustate di sale e pepe e spegnete, ricordatevi di togliere l'aglio. Ora lessate normalmente la vostra pasta, scolatela, versatela nella padella e condite per bene con il sughetto preparato. Cospargete di santoreggia fresca e grana grattugiato se vi piace e avrete un piatto delizioso e saporito i pochissimo tempo.
Ed ora eco i due libri di cui vi parlavo:
Un tè alla salvia per Selma di Fadia Fagir, il titolo inganna sembra un libro che ha a che fare con la cucina ma invece non lo è. Scritto in uno stile ironico e a volte addirittura ingenuo racconta una verità poco piacevole... Un libro che ci ricorda quanto essere donne per molte di noi non è così facile...
"Condannata a morte nel suo villaggio di
beduini per essere rimasta incinta prima del matrimonio, Salma deve
lasciare la sua piccola appena nata in mano agli abitanti del villaggio e
fuggire in esilio in Inghilterra. Qui dovrà costruirsi una nuova vita,
in un mondo completamente diverso, dove tutto è permesso, dove il sesso è
addirittura incoraggiato, dove niente le dovrebbe far rimpiangere il
suo passato arabo e musulmano. Ma Salma non riesce a dimenticare. Il
pianto della sua piccola abbandonata continua a risuonare nelle sue
orecchie di donna ormai occidentalizzata, sposata con un perfetto
inglese di Exeter. Quando non potrà sopportare più quegli echi che le
giungono da lontano, Salma deciderà di tornare al suo vecchio villaggio.
E sarà un viaggio che cambierà tutto". (Da IBS)
Il secondo libro invece è tutta un'altra storia si parla di cibo si ma non vi piacerà o forse si... Chissà...
"Alla vigilia del suo nono compleanno, la timida Rose Edelstein scopre
improvvisamente di avere uno strano dono: ogni volta che mangia
qualcosa, il sapore che sente è quello delle emozioni provate da chi
l'ha preparato, mentre lo preparava. I dolci della pasticceria dietro
casa hanno un retrogusto di rabbia, il cibo della mensa scolastica sa di
noia e frustrazione; ma il peggio è che le torte preparate da sua
madre, una donna allegra ed energica, acquistano prima un terrificante
sapore di angoscia e disperazione, e poi di senso di colpa. Rose si
troverà così costretta a confrontarsi con la vita segreta della sua
famiglia apparentemente normale, e con il passare degli anni scoprirà
che anche il padre e il fratello - e forse, in fondo, ciascuno di noi -
hanno doni misteriosi con cui affrontare il mondo. Mescolando il
realismo psicologico e la fiaba, la scrittura sensuale di Aimeé Bender
torna a regalarci una storia appassionante sulle sfide che ogni giorno
ci pone il rapporto con le persone che amiamo." (Da Libreria Universitaria)
Un libro bello, struggente, divertente e malinconico... Magico...
E se volete vedere come immagino la mia cucina ideale andate qui, sul sito Lube una simpatica iniziativa, ad una vostra ricetta abbinano la cucina che ognuno di noi sogna... Fatevi un giretto è davvero molto bello!
Vi dò appuntamento alla prossima ricetta ma che non sarà di cucina bensì di bellezza... Curiosi? Vi aspetto! Un bacione e buon serata a tutti voi!
Con questa ricetta partecipo con piacere alla raccolta di Anna E tu di che pasta sei?
I tuoi post e le tue ricette sono sempre super!
RispondiEliminaper non parlare delle bellissime presentazioni fotografiche....e già che ci sono grazie per le recensioni!!!
Ricetta buonissima, ci credo che la tua piccola abbia mangiato anche se c'erano i funghi!
RispondiEliminaLe foto, come sempre, bellissime...
Il secondo titolo mi intriga parecchio: me lo annoto tra i libri che voglio leggere (prima però mi devono inventare la giornata di 48 ore...o darmi 6 mesi di ferie!).
Sai che nel tuo blog mi succede una cosa stranissima: non riesco a mettere i commenti usando Firefox...si blocca tutto...devo aprre Explorer...mah, le stranezze della tecnica...
Ciao!
Come fai a fare sempre delle foto così belle? Hai proprio un dono, anzi tre, saper fotografare, cucinare e comunicare alle persone in modo semplice. Ciao
RispondiElimina8 anni ed il suo formaggio preferito è il gorgonzola???? Lucia è super!!!
RispondiEliminae questi tuoi garganelli davvero non sono niente male signora mia... fingerei di non aver mai assaggiato un fungo in vita mia pur di avere la scusa di farmene offrire un po'...
Basta che io senta la parola gorgonzola per avere un aumento della salivazione...se poi le foto di questo piatto mi viene a mancare il respiro :)
RispondiEliminaMe lo mangerei anche a colazione
I vostri commenti sono sempre meravigliosi e si, Lucia ama poche cose, il gorgonzola, il cavolfiore, le quaglie (l'ho appena scoperto) il salame in tutte le sue forme e il cioccolato! Un bacione a tutti!
RispondiEliminaMila mi spiace il trambusto per mettere i commenti che strano io uso firefox e non ho problemi... Io ultimamente dormo poco e così tutte le mattine lengiucchio un pochino...
RispondiEliminaSilvia che tesoro sei, queste foto sono venute bene per caso, a volte ne devo fare 100 qui avevo l'azione sai? Grazie!
Ma che meraviglia questa pasta, è divina!
RispondiEliminaUn bacione
e ci credo che tua figlia non ha resistito! neanche io l'avrei fatto!
RispondiEliminabuona serata
spery
A quest'ora non si può vedere una pasta così......io adoro il gorgonzola in ogni modo e momento e un piattino lo mangerei subito!!
RispondiEliminaBeata te che riesci a leggere, io con i bimbi piccoli, il lavoro e la casa da accudire, a mala pena riesco ad aggiornare il blog!! Buonanotte Ely
che bontà..la divorerei anche ora...
RispondiEliminaGrazie delle recensioni e grazie per questa ricetta di pasta che è davvero una delle mie preferite (capisco la tua Lucia)!!!!!! Ma adesso sono curiosa della ricetta di bellezza....Che sarà mai? Nell'attesa...Un bacio GRANDE GRANDE Ely
RispondiEliminaCiao!!!!!!!!!!!!!!
Mamma mia Ely che piatto godurioso hai fatto!
RispondiEliminaCi si può mmaginare il profumo da qui.. io poi adoro il gorgo...e il connubio con i funghi che dire? Con i garganelli più che perfetto!
Spero un giorno poter riunirci attorno a un tavolo con un piatto cosi !
A presto!
Luci :-)
E te credo che le è piaciuta! C'è sempre una prima volta... il problema è che con queste ricette, scoperto un nuovo sapore non lo si molla più! :-)
RispondiEliminaIl piatto tesoro è decisamente saporito e anche veloce quindi da prvare prestissimo!!I libri mi ispirano davvero tanto sono intrembi molto affascinanti,in modo diverso ma enntrambi accattivanti!!Baci,Imma
RispondiEliminaCon una pasta così penso saresti riuscita a far mangiare funghi davvero a chiunque :D! E siccome io i fugnhi li adoro come pure il gorgonzola, mi faresti fare anche il bis :D! Interessanti entrabe le recensioni dei libri, risucissi solo a trovare il tempo di leggere, è una cosa che mi manca spesso! Un bacione, buon we
RispondiEliminaP.S. proprio bella la tua cucina Lube ^_^
amche io da bambina mangiavo poche cose, ora invece non c'è niente che non mi piaccia, crescendo si cambiano anche i gusti alimentari
RispondiEliminacomunque questo piatto super veloce me lo segno perchè sembra proprio buono.
A differenza tua ultimamente sto leggendo poco perchè non riesco a rilassare la mente, mi dovrò sforzare un pochino
un bacione
sabina
Un primo piatto buonissimo e saporito...poi con l'ingrediente principe che io adoro, i funghi!
RispondiEliminaLa prossima volta fammi un fischio e...aggiungi un posto a tavola, che c'è un amico in piùùùùù...
lalalalala....
baci
Ciao Ely, che buon primo piatto hai preparato, così cremoso! Bene, bene, ho già preso appunti!!! Bacioni
RispondiEliminaHo una passione smodata per il gorgonzola...lo metterei ovunque...poi nella pasta...UMMARO'!! *___*
RispondiEliminaI libri che hai messo mi intrigano molto, sono una lettrice cronica...e questi due mi sembrano perfetti per le mie prossime letture. Sono già in vendita?
Molto appetitosi!!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaEly ogni tanto riesco a passare a casetta tua e ci trovo sempre piattini goduriosi! Che buoni i garganelli mi piacciono un sacco e Lucia è una grande!!! O forse è la sua mamma ad esserlo e a trovare strategie efficaci per vincere le sue migliori resistenze! Mi sembra un'ottima idea abbinare un ingrediente preferito con uno non amato! E tu sei magica Mamma Ely! ^___^ Quei libri mi emozionano solo a guardare le copertine...
RispondiEliminaTi lascio un abbraccio e buon fine settimana!
Any
Che bontà indescrivibile questo piatto!!!! :-))
RispondiEliminaBacioni cara Ely e buon fine settimana :-)
Beh, un successo, direi no? Interessanti i libri ... e` da una vita che non riesco a leggerne uno, uffa :(
RispondiEliminaadoro questa pasta che hai preparato!!! praticamente unisce una buona parte dei miei ingredienti preferiti!:D e anche io ho letto da poco L'inconfondibile tristezza della torta al limone e l'ho divorato!!! mi è piaciuto tantissimo!!!
RispondiEliminaBhè...fan proprio gola...veloci e gustosi, un ottimo abbinamento. Buon we, ciao.
RispondiEliminaO mamma mia!!!!! adoro quel gorgonzola.. e mi piace st'abbinamento con i funghi champignon.. Mi inviti per pranzo? dai.. dai!!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaI tuoi primi piatti semplici e gustosi mi conquistano ogni volta...come questi garganelli che devono essere deliziosi! Da tenere presente per una delle prossime domeniche!! I libri devono essere belli anche se il secondo mi stuzzica parecchio!! Un bacione cara e aspetto la ricetta di bellezza eh? Buon fine settimana...
RispondiEliminaanche io ho iniziato a mangiare tardi i funghi.. mi piacciono tantissimo, ma ascuola ci insegnavano che erano velenosi... sono rimasta traumatizzata... e lo sono tutt'ora! non li mangio quanto vorrei perché sono pazza e ho paura del veleno anche in quelli coltivati, ihihihihih!!!
RispondiEliminail secondo libro mi attira proprio, sai? è un po' il retroscena della nostra vita da foodblogger e di chi in generale cucina con piacere: cucinare emozioni, farle sentire in un piatto, donarle, regalarle, saltarle in padella... bello...
Che buoni! io preferisco le ricette veloci e poco impegnative, soprattutto a pranzo. Ottimi consigli letterari ne tengo conto per gli acquisti estivi, quando la lettura sarà al primo posto negli impegni giornalieri. Buona domenica, Laura
RispondiEliminaBuona Buona Buona!!!
RispondiEliminaMe gustano molto i garganellli anche se non sono ancora così brava a preparali. Come tutta la pasta all'uovo spesso mi restano asciutti. Solo una volta credo di aver azzeccato il condimento però c'e' da dire che cucinavo per due e tutto più facile!!!
p.s. Ely, ho fatto l'ordine!!!! non vedo l'ora di ricevere il mio pacco shab ;-)
Carissima Ely prepari sempre dei piattini fantastici.
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
Che buone, poi le ricette veloci sono sempre le più apprezzate!!! buon we cara!|!
RispondiEliminaCiao Ely, sempre super impegnata anche tu?!?!?!?!?!
RispondiEliminaquesta pasta è un invito a pranzo ;-D Deliziosa nella sua semplicità!!!!
Devo proprio farti i complimenti! Ieri sera ho fatto i tuoi canederli, senza gorgonzola, l'avevo dimenticato, sono venuti buonissimi!!!
RispondiEliminaAnche Ilaria che non ama le verdure li ha mangiati con gusto. Sempremeraviglioso il tuo blog. Ci vediamo quest'estate Isa
Splendida Ely! Mi piace la tua ricetta e mi piacciono le recensioni dei libri. Mi hhai fatto venire voglia di correre in libreria :-D
RispondiEliminama il tuo piatto è un signor piatto!!!gustosi e saporiti, DA FARE!!!baci!
RispondiEliminadavvero fantastici questi garganelli Ely, li ho gustati in anteprima già su fb:)
RispondiEliminaOra sono curiosa di leggere il primo libro.. grazie per averlo menzionato!
Quanto al tuo epilogo.. bhè ora si che siamo tutte curiose.
ps Grazie ancora per le belle parole che mi hai lasciato stamattina.
Vaty
Come al solito splendide foto! I garganella li adoro come formato di pasta, se poi me li abbini al gorgonzola e champignon diventano imperdibili… me li segno per il weekend. Buona serata!
RispondiEliminaCiao mia cara, i preparativi per le nozze procedono alla grande, siamo molto indaffarate ma con piacere passiamo a trovarti per gustare i tuoi prelibati menù come questo squisito piatto di garganelli!
RispondiEliminaUn abbraccio!
sarà veloce...ma è squisita...felice fine settimana! :)
RispondiEliminaIl secondo titolo l'avevo già adocchiato in una recensione e mi aveva incuriosita parecchio... chissà che non mi dia una mossa a smaltire la pila di libri che ho sul comodino per crearne una nuova ;)
RispondiEliminaAdorabile Lucia, anch'io non mangio funghi e gli champignon sono gli unici ammessi nel mio piatto :)
Mi piace questo tuo abbinare ricette a libri. Sarà perchè adoro cucinare, sarà perchè divoro libri. Sarà perchè impazzisco per la gorgonzola??? :) :) :) Bacio e buona serata!
RispondiEliminaCiao Cara ... ti avevo lasciato anche un commento su FB ... ma vorrei ribadire ... foto stupende, i fiorellini sullo sfondo sono romanticissimi e che dire dello Zola ? Un Bacio :)
RispondiEliminabellissima ricetta davvero....la provero' senz'altro!!!!!
RispondiEliminaAnche mia figlia copre il sapore del cavolfiore con il gorgonzola. Ottimo primo!
RispondiEliminaGrazie per le recensioni, meglio che in libreria!
Buon fine settimana, a presto!
inserita :) Grazie mille!!!!!
RispondiEliminadi aimee bender ho amato le raccolte di racconti. sono molto curiosa di sapere come se la cava con i romanzi, ora.
RispondiEliminaMi sa che cerchero' questi libri mi incuriosiscono molto!
RispondiEliminaE che bella ricetta!
mmmmm che bontà un bacio cara è un pò che nn ci si sente ma io sono veramente incasinata e ho pochissimo tempo x il blog :( ciaooo
RispondiEliminaMmm ne sento quasi il profumo........ Che bontà!! :)
RispondiEliminaP.S.: tanti auguri per ieri!!!!! :)
A presto,
Giada.
http://sorbettoalimone.blogspot.it/
Che bel primo cremosoe gustoso! Mi ci fionderei suito!!! Ottimo anche per i miei pranzi veloci... La mia metà poi ci andrà a nozze.... Adoro il gorgonzola!!!! Segnata!!!
RispondiElimina