Buona settimana a tutti! Un po' euforica dopo due giorni di paesaggi meravigliosi in Val di Non e Val di Sole, in compagnia di tanti amici blogger e di Melinda ritorniamo alla normalità. Devo sistemare circa 1200 fotografie e poi vi racconterò questi due giorni indimenticabili, immersi nella natura e nei sapori e profumi del Trentino.
Oggi una ricetta leggera leggera, ultimamente davvero il caldo in cucina mi innervosisce e così faccio ricette ancor più semplici ma che ci piacciono sempre e dove il tempo di cottura è davvero pochissimo.
Questa è uno dei miei cavalli di battaglia, poco originale direte voi, ma molto gustosa!
Ingredienti x 6 persone:
6 filetti di merluzzo freschissimo
1/1 cipolla di Tropea nuova
Un mazzolino abbondante di erbe aromatiche fresche (origano, timo, maggiorana, dragoncello, santoreggia)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Borges
Olive nere tostate una quindicina
Basilico fresco
Con me in cucina:
Ceramiche da tavola La Porcellana Bianca
Preparazione:
Sciacquate ed asciugate con delicatezza il merluzzo, fate scaldare l'olio in una pentola antiaderente adagiatelo delicatamente, è un pesce davvero molto tenero, aggiungete le erbe aromatiche, fate colorare leggermente e versateci la salsa di ciliegino. Completate con le olive, fate cuocere una decina di minuti e spegnete. Solo se serve aggiungete del sale e cospargete con basilico fresco. E' un piatto meraviglioso noi lo abbiamo abbinato ad un'insalata fresca di valeriana con cipolle, oppure ai ragazzi piace servito su delle fette di pane da bruschetta leggermente tostate e profumate con aglio.
Con questa ricetta partecipo al contest di Laura "L'idea del mese... te la do io!!"
semplice ma buono, lo faccio spesso anch'io. Buona settimana, Laura
RispondiEliminaI cavalli di battaglia sono sempre vincenti e di solito i più semplice.
RispondiEliminaOttima proposta di pesce.
Ely ma con cipolla di tropea NUOVA cosa intendi esattamente?
Aspettiamo il reportage ;-)
un kiss
Sono proprio curiosa di vedere le foto e di leggere della tua esperienza :-) A presto e buona settimana!
RispondiEliminaMolto gustoso, un cavallo di battaglia sempre vincente.
RispondiElimina1200 foto!!! Immagino, nei posti che ispirano ti vien voglia di attaccare il dito sul click per immortalare ogni minima emozione!
RispondiEliminaRicetta leggera e gustosissima
bacioni
Che voglia di ritornare in Trentino... Stupendo!
RispondiEliminaIl merluzzo in umido è un classico che io adoro, molto appetitoso! Buona giornata Ely :)
buonisssimo preparato così!!baciiiii
RispondiEliminaTesoro wow deve essere stata una bellissima avventura nn vedo l'ora di guardare le foto e poi questa ricetta è deliziosa veloce e saporita!!baci,Imma
RispondiEliminasuper buonissimooooooooo!!!
RispondiEliminaAdoro!! Grande Ely. Mi piace troppo il merluzzo!
RispondiEliminachissà com'è gustoso! complimenti, tesoro, un bacione e buon inizio settimana :)
RispondiEliminaConme sai sono sempre a caccia di ricette sfiziose per dei secondi sani e leggeri ma allettanti perciò questa me la appunto al volo...Chissà poi che bel giretto in Trentino, che invidia! io lo corso we sno stata in alto adige e lasciare quei posti mi ha fatto scendere una lacrima...Un abbraccio Ely!
RispondiEliminabuona settimana
s
Voglio godermi ogni dettaglio della gita in Trentino, inutile dirti che oggi Giorgia saltella come un grillo :/ che sfortuna, mi rifarò attraverso le tue foto e il tuo racconto, intanto prendo una bruschetta di pesce proprio come piace ai tuoi ragazzi (buongustai) ;)
RispondiEliminaUn abbraccio
Sonia
Aspettando il racconto mi godo il tuo merluzzo alle erbe! mi sa che questo piace anche alla mia bimba!.. lo proverò sicuramente! buona settimana a te Ely:)
RispondiEliminaSplendida ricettina e mi ricorda che da tanto non preparo il merluzzo e devo dire che preparato così in umido,è invitante anche per i miei ragazzi!!Un baciuzzo tesò,aspetto il racconto del tuo tour"meloso"!!
RispondiEliminap.s mi auguro che i tuoi stiano meglio,ma credo proprio di si visto il tuo umore,son contenta!!
Grazie ragazze!!!!
RispondiEliminaFederica io ho trovato i cipollotti nuovi di Tropea quelli raccolti adesso, dolcissimi e teneri, il fruttivendolo mi ha detto che sono quelli nuovi :-)
Damiana, si tutto bene i miei sono a casa e sperimao quest'anno sia finita :-)
Grazie di cuore!
in questo periodo sto rivalutando molto il merluzzo che prima non so perchè odiavo, la tua ricetta è super!! Devo provarla :)
RispondiEliminaChe bella la Val di Non. Beata te ^_^.Ti volevo invitare se ti va a partecipare alla mia raccolta sulla macedonia.A presto.
RispondiEliminahttp://dolciarmonie.blogspot.it/2012/06/chiamo-tutti-raccolta.html
Una buonissima preparazione gustosa e semplice!
RispondiEliminabaci baci
Sono stata tre settimane fa in Trentino ma ho voglia di tornarci! Adoro quelle montagne così belle!!
RispondiEliminaOttima la tua proposta di pesce! Anch'io lo faccio simile a te!!
Buon pomeriggio!
Buonissimo il merluzzo... cucinato così poi deve essere ottimo e anche veloce da preparare che con questo caldo non è male...Un saluto dai golosi...
RispondiEliminaBuonissimo il merluzzo! Cucinato così poi deve essere ottimo e veloce da preparare, che con il caldo di questi giorni non è male...un saluto dai golosi...
RispondiEliminaUna ricetta semplice ma ricca di gusto, piacevole anche con il caldo.
RispondiEliminaA presto!
Pesce.. che manna, buonissimo. E ultimamente mi aggradano molto le cipolle di Tropea. Un bacione grande
RispondiEliminaciao ElY!! la ricetta va benissimo.. grazie di aver partecipato!! un bacione, laura
RispondiEliminagustoso il merluzzo preparato così, aspetto di vedere le foto dell'esperienza di Melinda, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanche se non mangio più pesce questo merluzzo deve avere un profumo e un sapore favolosi!!!
RispondiEliminaLeggero, gustoso e profumatissimo, quello che mi ci vorrebbe adesso per cena. Con del buon pane per l'irrinunciabile scarpetta :) Un bacio, buona serata
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere le foto :)
RispondiEliminaI piatti semplici per me son sempre i migliori, ingredienti mediterranei, freschezza e salute, che vogliamo di più?
Sono contenta di senirti di nuovo serena e che le cose si siano sistemate
attendo con ansia le foto e il resoconto...ma nell'attesa assaporo questo meraviglioso piatto, veloce ma di gran gusto! A presto, Iolanda
RispondiEliminaBeh allora attendiamo il tuo racconto! Intanto ci gustiamo questo splendido piatto!
RispondiEliminaUn bacione cara Ely :*
1200.... Ed io che pensavo di fare tante foto!
RispondiEliminaBello questo merluzzo!
francesca
Chissà che stupende giornate hai passato , e devono esserci davvero dei paesaggi paradisiaci!!!
RispondiEliminaQuesto merluzzo e' saporito e mii piace l insieme di sapori :-) baci
la semplicità è la bellezza della cucina. saper scegliere ingredienti di prima qualità, assemblarli e creare un piatto veloce, semplice e gustoso è un'arte. brava ely! e auguri... 1200 sono sempre tante! :) te lo dice una che ha il click facile! ;)
RispondiEliminaTroppo buono e saporito il merluzzo cucinato così
RispondiEliminaMi piace!!!!!!!
E in attesa del sereno e allegro reportage
Un grande bacio Ely
Buona settimana
Sei così brava da rendere goloso anche il merluzzo! Ricetta davvero carina Ely, da provare!!!
RispondiEliminadavvero bello, Ely..lo propongo a Danilo :-)
RispondiEliminaIn attesa di sbirciare tra le tue meravigliose giornate, m godo un pò di questo piattino che a quest'ora più che dietro allo schermo di un pc dovrebbe essere davanti a me in veste reale... :-*
RispondiEliminaLa bontà di questo piatto sta proprio nella sua semplicità...fantastico!!!!
RispondiEliminaIl merluzzo è un pesce buonissimo,dalla carne delicata e tu lo hai reso ancor più buono con questa ricetta. Complimenti.
RispondiElimina1000, cero io non ho avuto il coraggio di guardare il numero...le ho scaricate in 2 giri :-)
RispondiEliminaIo al ritorno mi sono sparata una'altra bella confettura, l'estate fino a che il negozio aperto va' così...
Torniamo in trentino che dici?
Lo mangio sempre volentieri,ottimo complimenti!!ciaoo
RispondiEliminaCiao, un bel piatto gustoso che piace molto anche a casa mia.....con una bella scarpetta finale!!!
RispondiEliminaBaci
Davvero molto gustoso questo merluzzo in umido...con tutte quelle erbe aromatiche poi deve avere un profumo fantastico!! Sono felice che hai passato un bel week end a contatto con la natura e in buona compagnia!!! Un baciotto cara!!
RispondiEliminawow ..che bella ricetta!! Complimenti Ely..ti ho letta su SALE & PEPE!!!^_^
RispondiEliminache bonta' Ely! ha un aspetto ottimo e gustosissimo! Effettivamente dovrei ricordarmi di queste ricette "umide" : semplici ma di grande effetto! Bacissimi
RispondiEliminaMentre aspettiamo il tuo resoconto della tua avventura....ci godiamo della vista di questo piatto sano e profumatissimo!!!
RispondiEliminaquesta ricetta valorizza bene il merluzzo
RispondiEliminaCiao Ely, passo di qui solo ora e che vedo? Succulenti ricette, bellissime foto, ottima grafica e un pizzico di sana autoironia...che meraviglia, mi fermo! Lo confesso subito, vado un po' di surgelati io, ma magari a furia di frequentarti mi redimo.
RispondiEliminaUn caro saluto
Viviana
Ely anche tu pesce? Io segno segno che qua bisogna sperimentare e mi devo specializzare ;) Mi piace tanto questa ricetta, la preparerò al più presto.
RispondiEliminaUn bacione
Buonissimo!!! un piatto saporito e sano!!!! Da rifare!
RispondiEliminaCiao,ma che bella ricetta! Simpaticissimo anche l'asinello...Mi piacerebbe averlo nella mia homepage,per i ladri di ricette ( io non ho il programma per firmare le mie foto! )A chi devo chiedere il permesso? Grazie. Bacioni
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