Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Plumcake alla banana e cioccolato e Leopoldina



Questi repentini cambiamenti di temperatura erano davvero fastidiosi, il calore del sole la scaldava piacevolmente e si era tolta la mantella di lana altrimenti si sarebbe sciolta; Ma questa mattina quando era uscita di casa faceva freschino e si era pure alzata il cappuccio per andare alla prima messa e poi all'emporio per la spesa. Leopoldina si sentiva bene il sole era terapeutico, stava cominciando a organizzarsi per la festa di Pasqua, aveva pensato a qualche ricetta, aveva appena cucito un'allegra tovaglia di cotone a quadri bianchi e gialli e ora bisognava preparare il centrotavola e i segnaposti. Uno stormo di uccellini la sorpassò, si rincorrevano gioiosi e cinguettanti, anche loro sentivano la primavera. Arrivò alla sua casetta in mezzo alla radura e vide sul sentiero suo cugino Gualtiero con un vassoio di banane...
"Ciao Leopoldina che piacere trovarti qui, stavo per bussare alla tua porta, il carretto della frutta che arriva dalla città mi ha fatto un prezzo speciale per queste banane mature ma... Ehm... Non sappiamo più come mangiarle posso regalartene qualcuna?". Leopoldina sorrise, Gualtiero faceva sempre così, comperava grosse quantità di frutta e di verdura in offerta e poi non sapeva che farsene, sua moglie Anicetta si arrabbiava ogni volta ma Gualtiero sembrava non ricordarsene mai...

"Grazie Gualtiero accetto volentieri". Non fece in tempo a dire queste parole che le banane erano già posate sulla panchina di legno fuori casa, Gualtiero a dirla tutta sembrava sollevato, salutò Leopoldina e si incamminò verso casa.  La topina apri la porta ed entrò con la sua spesa e le banane, eh ma ora che ne avrebbe fatto di quella frutta matura? Una torta di sicuro magari con del cioccolato grattugiato. I suoi topini tornavano giusto giusto per la merenda e lei li avrebbe coccolati con un delizioso plumcake.

Ingredienti:
250 gr di farina con lievito Molino Rossetto
150 gr di zucchero di canna
2 uova
120 gr di olio di riso
2 banane schiacciate
1/2 bicchiere di latte
Cioccolato grattugiato a piacere

Preparazione:
Mettete nel robot da cucina tutti gli ingredienti umidi, mescolate velocemente, aggiungete la farina, il cioccolato grattugiato e le banane e mescolate ancora per amalgamare. Versate il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno, gratuggiate ancora un po di cioccolato sulla superficie e cuocete in forno caldo a 180° per 45/50 minuti. Fate come sempre la prova stecchino e spegnete il forno. Lasciate riposare a forno socchiuso per 5 minuti e poi sfornate e lasciate raffreddare.

Il profumo delle banane e del cioccolato avvolse la cucina e Leopoldina sorrise al pensiero che il profumo avrebbe fatto "correre" i suoi topolini fino a casa, era convinta che il profumo del dolce si sentisse intensamente anche sul sentiero che dal bosco portava a casa. Cominciò a preparare piattini e una caraffa con del succo fresco, la merenda era pronta!

E come ultima foto vi lascio anche l'idea gift, ecco come possiamo presentare magari il nostro dolce se abbiamo degli ospiti oppure per trasportare le fette in ufficio da regalare ai colleghi, oppure solo per divertirvi con nastri e fili....


E con questo dolcissimo plum cake vi auguro una splendida settimana, per me qualche visita medica programmata e due riunioni scolastiche come rappresentante, dimenticavo la presentazione è andata benissimo, tantissimi amici e parenti pronti a sostenermi e tanti tanti libri venduti, ero davvero emozionatissima, guardate qui sotto...


Qui sotto con la mia guardia del corpo, proprio come una star!!!

Felice giornata a tutti voi!

73 commenti:

  1. wowo sembri anzi sei davvero professionale... bravissima un abbraccio simmy

    RispondiElimina
  2. Ely sei bellissima!!! E la mia Leopoldina un mito che anche oggi ha sfornato una torta splendida!!! Bacione!

    RispondiElimina
  3. Leopoldina c'ha visto lungo anche stavolta.. ottimo abbinamento banana e cioccolato nel dolce.. E bella tu alla presentazione del libro! che emozione.. smackkkkkkkkk

    RispondiElimina
  4. Ely adoro Leopoldina e come ci regala questi momenti sereni e ricchi di golosità e che bella la presentazione....sei troppo forte tesoro!!Bacioni,Imma

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io adoro Leopoldina!!!!! Un bacione e grazie!!!!

      Elimina
  5. Complimenti Ely, per il cake, ma soprattutto per la presentazione del libro, chissà che emozione!!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao Ely, ma che soddisfazione la presentazione del tuo libro! Ottimo questo plum cake. Ciao!

    RispondiElimina
  7. il cake deve essere strepitoso, ce lo vedo bene in una tazzona di buon latte...
    e complimenti per tutto, te lo meriti davvero!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si il cake era favoloso, grazie Simo! Un bacione

      Elimina
  8. diciamo che ti seguo su fb ora con il mio vero nome
    ma popi finisco sempre qua e volevo farti tanti auguri x il tuo libro
    e ora vado a ordinarlo alla libreria locale
    un bacione Ely!

    RispondiElimina
  9. Ely che grande emozione questo post: la dolce Leopoldina che accompagna verso questo cake fantasticissimo (non ha il burro!!! ahhhh sì sì sì così me lo posso concedere visto che da oggi sono ufficialmente anch'io a "regime alimentare", che suona meglio della triste dieta). Invitante negli ingredienti e nella realizzazione che ci hai regalato...ma infine...che meraviglia vederti in libreria!!! Eri emozionata si intravede nell'immagine e ti vedo ancora più dolce e ti ammiro ancora di più!
    Mi è spiaciuto da matti non riuscire a venire a salutarti, cambi di programma dell'ultimo e niente gita sul lago :(
    Ho davvero di te una stima immensa, complimenti Ely di vero cuore!

    RispondiElimina
  10. Ciao Ely, deliziosa l'introduzione e la presentazione di questo golosissimo cake.
    Complimenti per la presentazione del libro, ti meriti il successo che hai!!!
    bacioni, felice settimana :)

    RispondiElimina
  11. bravissimaaaaaaaaa!!! sono fiera di te...complimenti davvero!!!

    RispondiElimina
  12. Sono felice che nonostante la mia poca presenza in questo periodo non mi perda mai i post di Leopoldina...la adoro!! Come adorabile è questo cake che proverò di sicuro!! Ti rinnovo i miei complimenti anche qui per il tuo libro!! Un bacione cara!

    RispondiElimina
  13. Ely,complimenti! Interessante la plum cake di banane fatta con l'olio,la faccio quasi uguale,ma uso il burro.
    Devo provare la tua versione.
    Un bacio.

    RispondiElimina
  14. Quanto sei bella amica mia!! Complimenti davvero di cuore!! :D Come avrei voluto esserci, mannaggia.. sei grande!! <3 E capisco Leopoldina.. come voglio il tepore del sole! Questo cake è stupendo, come sempre.. non ci deludi mai!! TVB!

    RispondiElimina
  15. CHE BELLA CHE SEI TE LO MERITI TUTTE QUESTE ATTENZIONI. BUONO IL CAKE!

    RispondiElimina
  16. complimenti davvero per il libro, ottimo questo plumcake e deliziosa l'idea del dolce regalo!

    RispondiElimina
  17. Ely..che bello...quanta emozione, quanta soddisfazione..sono davvero felice per te ! Io mi sento un po' come Leopoldina..aspetto il sole..
    Ottimo questo cake ! Da provare ! Ti abbraccio :**

    RispondiElimina
  18. very professionall :D bravissima!!! e complimenti :)
    questo plumcake è delizioso, ormai è entrato tra i "classici" della colazione italiana eh :)

    RispondiElimina
  19. Leopoldina ha sfornato un dolce ottimo per i suoi topini e io mi segno la ricetta!!!
    Complimenti sono molto felice che la presentazione sia andata alla grande!
    Felice settimana
    Elena

    RispondiElimina
  20. Ottimo cake alla frutta e ciocco!
    Complimenti anche per la presentazione, sarà una soddisfazione enorme.
    Grazie e buona settimana!

    RispondiElimina
  21. Come ogni volta Leopoldina mi affascina mi incanta, ottimo anche il plumcake che ha preparato per i suoi graziosi topini :)
    Sono felice che sia andato tutto bene alla presentazione.
    Buon inizio di settimana.

    RispondiElimina
  22. cimplimenti x la presentazione cara!!!e grazie per questo soffice e goloso cake: adoro banane e cioccolato!

    RispondiElimina
  23. Complimenti per la presentazione e il successo del libro ma anche per il delizioso dolce con un abbinanamento che adoro! Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  24. Ely sei una star!!! Bravissima come sempre, Tanti tanti complimenti! Un bacione grande Marina

    RispondiElimina
  25. Sei fantastica Ely!!! E anche Leopoldina mi piace un sacco!! ;-)

    RispondiElimina
  26. Ciao Ely oltre che una brava donna in cucina sei anche una fotografa doc! Buona serata

    RispondiElimina
  27. Lo sempre detto che sei extraordinaria! Ogni volta che te visito son meraviglie, un abbraccio.

    RispondiElimina
  28. Ely sei grande!!! :D Sono contenta per te e ti auguro altre mille di queste soddisfazioni! Che bella che sei, hai un viso dolcissimo :) Delizioso questo plumcake, bravissima :) Un bacio grande e buona serata! :**

    RispondiElimina
  29. Mi piace sempre leggere di Leopoldina , anche per me stare al sole e' terapeutico :)
    Immagino la felicità dei topini con quel cake delizioso !!!
    Chissà che emozione stare li con tutta la gente eri veramente una star!!! Ma te lo meriti ci metti tanta passione:)
    Un bacione

    RispondiElimina
  30. complimenti per la torta e la presentazione del libro, chissà che emozione!! buonissima settimana!ciao!

    RispondiElimina
  31. Ely, dolce e grande sei! Mi sarebeb tanto piaciuto venire così ci potevamo finalmente incontrare, e invece da sue sabati i miei bulldozer hanno iniziato un corso in una piscina un po' lontanta, che mi tiene in ballo tutto il pomeriggio. Ma complimenti .. :)
    la ricetta invece è già copiata per stas(notte) e domani la porto al lavoro, quelle due banane mature mi dispiace non valorizzarle.
    Bacioni!

    RispondiElimina
  32. Bella e dolce che sei :) Complimenti di cuore tesoro, sono felicissima che la presentazione sia andata bene e ti auguro per questo libro un successo strepitoso.
    Sono sempre tenere le avventure di Leopldina e con quanto amo i cake alle banane non posso non provare anche la sua golosa versione cioccolatosa. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  33. che emozione deve essere presentare il proprio libro, ancora complimenti!
    Delizioso questo cake con un abbinamento veramente goloso!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  34. Sono troppo felice per te cara e anche perchè continui a deliziarmi con coccole diquesto tipo ;-)

    un abbraccio caro

    RispondiElimina
  35. ...fatta.
    La casa profuma di torta alla banana (e cocco, ho sostituito invece del cioccolato)
    ed è notte fonda: un regalo solo mio :)
    baciuzz!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cinzia cara, grazie per averla provata e di sicuro sostituirò anche io con il cocco, deve essere favolosa, peccato che non sei potuta venire, sarà per una prossima volta! Un bacione

      Elimina
  36. Complimenti per tutto, ti meriti tutto il successo, sei bravissima. Spero di aver fatto una cosa gradita, ti ho inserito nella pagina dei miei blog preferiti!

    RispondiElimina
  37. Che bello questo plum-cake!!!
    Leopoldina mi piace un sacco... e a te complimenti davvero!!!!
    Baci
    Federica

    RispondiElimina
  38. Evviva evviva evviva!
    Chissà che emozione e che meraviglia!
    Brava tu.
    Bacino

    RispondiElimina
  39. che bella che sei mentre firmi il tuo libro :-) immagino l'emozione del momento, troppo bello!!!
    E Leopoldina colpisce ancora con le sue belle storie e con questo delizioso cake :-P un abbraccio grande, Ros

    RispondiElimina
  40. rimane una fetta per me a colazione domani mattina? hihi bacio

    RispondiElimina
  41. Bella tu e la tua guardia del corpo,mi emoziona guardarvi....immagino le tue emozioni!E immagino quella topina bella,bionda e piena di passione che con due banane sforna un dolce prezioso!Un baciuzzo Leopoldina mia,buona settimana tesoro!

    RispondiElimina
  42. Non avevo dubbi sul fatto che la presentazione sarebbe andata benissimo. Basta leggere i tuoi post dolci e delicati per capire che sei una persona davvero speciale :DD

    RispondiElimina
  43. Brava Leopoldina, una bella ricettina per la colazione e la merenda!
    Congratulazioni per la presentazione del tuo libro!!!

    RispondiElimina
  44. uff con sto nichel sia banane che cioccolato sono bandite...o meglio mangiarne ma poche volte...questo plum cake deve essere davvero buono...

    RispondiElimina
  45. Sono contenta che sia andata bene!!!
    Un saluto alla tua guardia del corpo!!!
    Isabella

    RispondiElimina
  46. Verrai anche a Milano per la presentazione del libro?
    Fammi sapere!
    Isabella

    RispondiElimina
  47. Wow Ely chissà che emozione! E che bella la foto con il tuo body guard personale!
    Ottima anche questa ricetta: un modo nuovo per usare le banane nei dolci. Segno e faccio presto al posto dei soliti muffins!
    Un abbraccio!

    Nadia - Alte Forchette -

    RispondiElimina
  48. senti...ma... mi sa che mi sono innamorata di Leopoldina! :-)
    che bello questo tuo cake! E che bello vederti intenta ad autografare!;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Senti... ma anche io l'adoro!!!!!!! Grazie cara!

      Elimina
  49. Ma che carino che è Gualtiero e Leopoldina un genio...insieme hanno creato questa dolce delizia...complimenti!!!

    RispondiElimina
  50. Ely ma che soddisfazione vederti alla presentazione! Brava brava! E che dire: fortunati i topolini che han trovato quella fantastica merenda, io al massimo mi devo accontentare di una banana semplice semplice ( e non sempre presente in casa mia ) :)

    RispondiElimina
  51. Rimango sempre incantata dalle tue foto. Un talento che a me manca davvero! Bravissima e questa ricetta te la rubo perchè era da un po' che volevo fare un dolce con le banane! Complimenti ancora per il tuo libro e per la presentazione!

    RispondiElimina
  52. Grazie come sempre a tutti voi, è stato davvero emozionante presentare il libro davanti a tanti amici e parenti, una giornata indimenticabile!

    RispondiElimina
  53. Ely tesoro ma quanto sei bella in veste ufficiale? immagino l'emozione e sono sicura che te la sei cavata benissimo ... complimenti di cuore per tutte queste belle soddisfazione, la passione che ci metti e l'amore che traspare in ogni tuo racconto... il cake poi una chicca da provare subito!:) ps scusami l'assenza ma ho un pò di problemi di salute in questo periodo... ti abbraccio tanto tanto :**

    RispondiElimina
  54. Il plum è delicatissimo :)
    Credo proprio che sia un'emozione bellissima vendere e parlare del proprio lavoro e progetto ^_^

    RispondiElimina
  55. Ciao Ely, spero non ti dispiaccia, ho condiviso il link della tua ricetta sulla mia pagina FB! se ci sono problemi dimmelo che lo rimuovo!
    Buonissima giornata!

    RispondiElimina
  56. Complimenti cara, per tutto perchè sei bravissima; come ti ho detto più volte, sei un vulcano!!

    Un abbraccio

    Michi

    RispondiElimina
  57. Ovviamente complimenti ancora per il libro, che per altro ho visto in libreria, e complimenti per il successo che sta avendo :D

    Mentre raccontati di Leopoldina mi sono immaginata tutta la scena e l'incontro con Gualtiero e le banane mature!
    Cioccolato e banane e' un'a accoppiata sempre vincente ^_^

    RispondiElimina

Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!