Eccoci ad una nuova settimana, io sono sempre in attesa, speriamo sia un'attesa positiva. Abbiamo passato un w.e. tranquillo, mi sono riposata e ho pure dormito ieri pomeriggio, cosa che non succedeva da anni... Le giornate mi scorrono così tra le mani senza che ne prenda pieno possesso... Oggi vi propongo una ricetta davvero speciale, a dire il vero mentre la preparavo non ne ero molto entusiasta, ma quando poi l'ho provata ho cambiato subito parere, un secondo leggerissimo ma davvero pieno di gusto.
Come avrete capito siamo arrivati ad un nuovo appuntamento di "Siamo in Linea?" e Giovanna anche per oggi ci svela tante nuove notizie sugli ingredienti che ho utilizzato:
Salve a tutti
amiche e amici. Stavolta, la cara Ely, ha preparato un bel piatto a
base di pesce che è un secondo piatto che preferisco alla carne,
infatti, durante le mie visite nutrizionali, nel fare educazione
alimentare sottolineo sempre le sue caratteristiche nutrizionali,
purtroppo molti non condividono e in particolare per i bambini
risulta essere, spesso, un piatto poco appetibile.
Il pesce ha
un notevole contenuto in proteine ad alto valore biologico, inoltre
possiede minerali e vitamine, è ricco in acidi grassi polinsaturi
n-3 (i "famosi" omega 3), basso contenuto in colesterolo e
relativamente alto contenuto in fosfolipidi per cui è un alimento
utile nella prevenzione delle malattie cardiovascolari. La
sogliola, in particolare, pur non eccedendo in omega 3 ha tutte
le altre caratterisitiche dei pesci, inoltre è molto digeribile
tant'è che lo si consiglia nell'alimentazione dei bambini già
durante la fase di svezzamento.
L'altro ingrediente
interessante presente in questa ricetta sono i
fagiolini
appartenenti alla famiglia dei legumi ma rispetto ai
"fratelli fagioli" sono scarsi in proteine perché vengono
raccolti quando i frutti all'interno del bacello sono ancora immaturi
quindi non arricchiti delle proprietà nutritive degli altri legumi.
Per questo motivo vendono considerati degli ortaggi: poco calorici
quindi adatti alla dieta, possiedono un alto contenuto in vitamine in
particolare la A e C, sali minerali fra cui ferro e potassio e sono
ricchi in fibre quindi ottimi per evitare problemi di stipsi; inoltre
essendo poco ricchi in glucidi si prestano bene all'alimentazione dei
diabetici.
Due parole le
merita anche il timo con le sue proprietà antisettiche a
livello gastrointestinale utili per le fermentazione e le infezioni
intestinali, ha proprietà digestive, depurative e carminative.
Detto questo
vi auguro..buon appetito!
Piatti, bicchiere e posate Wald
Come sempre ringrazio Giovanna e vi lascio la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di sogliola (o platessa)
Fagiolini lessati, io ne ho preparati 1 kg perché poi li abbiamo mangiati come verdura che accompagna il piatto.
1 cipolla rossa
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Timo fresco
Un filo di olio extra vergine d'oliva
Per la salsa delicata:
125 gr di yogurt bianco fatto in casa
1/4 di cipolla rossa tritata
3 acciughe sott'olio che avrete sciacquato e asciugato con della carta da cucina
Sale q.b.
Una decina di fagiolini lessati
Preparazione:
Stendete le fette di platessa e in ogni fetta mettete 5 o 6 cornetti, arrotolatele e mettetele in una pirofila da forno, salate e pepate, mettete un filo d'olio, il timo e le cipolle sopra. Bagnate con il vino bianco e cuocete in forno a 220° per circa 20 minuti, fate attenzione che non si asciughi tutto il vino, altrimenti aggiungete un filo d'acqua. Nel frattempo preparate la salsa, nel bicchiere del mixer ad immersione versate tutti gli ingredienti e frullate, aggiustate di sale se serve e servite sul pesce appena sarà pronto. E' davvero una ricetta meravigliosa che mi ha stupito non poco. Vi auguro una piacevole settimana, la mia sarà piena, sabato nella libreria Cattaneo - Mondadori a Lecco alle ore 17.30 ci sarà la presentazione del mio libro, se siete nelle vicinanze vi invito con piacere! Un bacione a tutti!
Eh! le conosco molto bene le proprietà benefiche del pesce.. magari a poterlo mangiare tutti i giorni!!!! Mi piace questa tua proposta.. bella da vedere.. buona ed originale! smackkkk
RispondiEliminaStupenda ricetta che nonostante io abbia pranzato da poco mi ha fatto venire l'acquolina in bocca. La proverò presto con i bambini! :-)
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il tuo libro, ti auguro tanto successo!
Bellissimi colori tesoro per mettere in tavola un piatto ricco di gusto ma delicato e leggero....più di cosi!! Baci, Imma
RispondiEliminaPochi grassi ma il pieno di sapore!!! Invidio la tua brillante capacità di coniugare le due cose :)
RispondiEliminabuona giornata
stupendo da vedere oltre che gustosissimo!
RispondiEliminaAnche se light mi sembra squisita lo stesso!!!
RispondiEliminaricetta come al solito sfiziosa oltreché dietetica, ma pensi davvero che ci sia qualcosa in arrivo che non è primavera??? Conosco queste sensazioni piacevolissime di attesa, ogni tanto capita anche a me. Bacioni.
RispondiEliminaAdoro il pesce e questo piatto è molto bello, oltre che di sicuro buono!
RispondiEliminaBeata te, noi ultimamente non riusciamo a riposarci nemmeno nel week-end!!
RispondiEliminaquesti involtini di sogliola sono davvero interessanti, anche perchè si tende sempre a preparare la sogliola nello stesso modo, invece qui ci sono un sacco di ingredienti che la rendono speciale!!
A presto
Bellissima presentazione ed ottimi sapori Ely!
RispondiEliminaAnch'io amo molto il pesce (più della carne..) e questa ricetta oltre che sana è davvero gustosa!
Baci Ely, Roberta
Ely bella.. adoro questa rubrica e questa ricetta è stupenda davvero. Il pesce mi piace tanto e cucinato in modo così leggero e raffinato è unico <3 Complimenti di cuore. Sono contenta che un poco tu ti sia riposata :) TVTTB!
RispondiEliminaUn piatto delicatissimo! Mi piace molto questa salsina allo yogurt, davvero!
RispondiEliminaAbbracci
Ciao Ely, davvero d'effetto!
RispondiEliminaPosso invitarti al mio CAKE POP SEI?-contest? PAssa se ti fa piacere e vedi di che si tratta,
baci, Laura
Mi piacciono queste ricettine tutta salute e semplici...
RispondiEliminaUn salutone Susy
è qui:
RispondiEliminahttp://lallina87.wordpress.com/2013/03/03/cake-pop-sei-il-primo-contest-di-unaltra-fetta-di-torta
Sono alla ricerca di salse cremose, gustose ma non pesanti... questa la provo! E poi adoro gli involtini, si possono fare di tanti tipi, basta un pò di fantasia! :-)
RispondiEliminaciao Ely
RispondiEliminaben vengano tutte le tue golose proposte light!!!
baci
bellissimo questo piatto completo con pesce e verdura ..io cucino pesce sicuramente 4 volte a settimana per mio marito e mio figlio (anche adesso nel forno ho un trancio di salmone)...peccato che io invece sono allergica...ma mi fa una grande voglia bravissssssssssssssssssssssima
RispondiEliminaQuesti involtini sono bellissimi, delicati ed eleganti! Un'ottima idea mia cara :)
RispondiEliminaIl pesce fa benissimo e a me piace anche parecchio quindi lo cucino spesso. Mi piace questa ricetta, semplice, leggera, e sicuramente molto gustosa. Copio anche la ricetta della salsina, la vedo benissimo anche per condire delle patate lessate o al forno.
RispondiEliminache bel piatto Ely, mi piace moltissimo!!ciaooooooooo
RispondiEliminaMeraviglioso, questo piatto! Io adoro il pesce e la sogliola in particolare è divina (lo so, lo so, alla mugnaia..ma questa ha almeno la metà delle calorie) e poi, la salsa allo yougurt, una vera chicca.
RispondiEliminaStai certa che la proverò al più presto... visto che anche la prova costume, temutissima, si sta avvicinando sempre più...
Baci
Elli
Ely, sono troppo belli!!!! un bacione
RispondiEliminaMi piace l'idea di mangiare verdura e sogliola sotto forma di involtino, deve essere davvero gustoso, e le salsine allo yogurt delicate mi piacciono sempre tanto, gran piatto! Baci
RispondiEliminaBellissimo piatto.. sano e buono!
RispondiEliminaL'unico handicap di certi piatti è che se devi cucinare per più di 4 persone... ti si svuota il portafogli e devi sperare che non gradiscano il piatto! ;P
Bellissima idea!
Laura
Sempre a caccia di ricettine come questa per i secondi...stampo e appendo sul frigo, in attesa di comprare del buon pesciolino.
RispondiEliminaUn bacione Ely!
buona settimana
simo
Devo dire che il pesce lo mangio spesso, devo introdurre però più spesso ricettina semplici e leggere come questa!!! Un piattino davvero deliziosi cara Ely!!!
RispondiEliminaEly, stare a dieta con te è superlativo! Meravigliosa questa ricetta e mi ripeto ancora sull'utilizità della tua rubrica!
RispondiEliminaun bacione e felice lunedì :D
Clara
beh, forse non ti convinceva, ma il risultato è perfetto, sai?!
RispondiEliminaVoglio provare a farli anche io...la sogliola di solito non la compro mai!
un bacione
Ho giusto iniziato la dieta oggi e inoltre adoro la sogliola....direi che è il mio piatto perfetto!
RispondiEliminaGrazie!
Franca
proprio un beli piattino leggero e gustoso ely, sempre tanti complimneti per come con pochi ingredienti riesci a creare dei gran piatti!!! un bacione
RispondiEliminanon mangio al sogliola ma ADORO i fagiolini, anche per merenda!
RispondiEliminaLeggerissimo ma di un gusto!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia cara un piatto delicato e delizioso.Da provare sicuramente.Grazie a te e a Giovanna per le preziose indicazioni.Baci
RispondiEliminaGrazie Veronica...
Eliminache buoniiiiiiiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminacara Ely con una ricetta così gustosa e leggera viene subito la voglia di essere (tornare a...) in linea!
RispondiEliminaGrazie ed un abbraccio
davvero una bella idea... le ricette sane, leggere e gusose sono sempre gradite!!!! un bacione
RispondiEliminaIo non amo molto il pesce, anzi ne mangio pochissimo, ma molto carino questo involtino con i fagiolini. Sempre ottime le ricette in questa rubrica :)
RispondiEliminaPiatto leggero ma con gusto!!
RispondiEliminaBuona settimana Ely!
Sei in linea? No, assolutamente, quindi l'arrivo di questa ricetta mi capita a fagiolo! Un bascio Ely complimenti!
RispondiEliminaAnch'io mi sento in attesa, in attesa trepidante della primavera, con i suoi profumi e i suoi colori. Adoro il pesce e adoro i fagiolini. Un binomio migliore non potevi propormelo, con questi involtini mi inviti letteralmente a nozze. Semplici, leggeri ma tanto tanto gustosi. E anche belli da presentare, fanno una splendida figura in tavola. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaTi dico solo questo: oggi ho cancellato la mail che mi arriva da un famoso sito di cucina (e che parlava proprio di pesce) ma ho invece conservato questa tua ricetta perché DEVO assolutamente provarla!!! Dev'essere davvero buonissima!
RispondiEliminaMaria Grazia
Ciao Ely, certo che sono in linea, con queste ricette così gustose, è un piacere!!!
RispondiEliminaBrava, bella ricetta!!!
Bacioni, buona serata
bello, buono e light.. che volere di piu!? un pezzo di pane per fare la scarpetta!
RispondiEliminaParticolari ma semplici allo stempo tempo! E molto invitanti...Anche se siamo in linea, possiamo provarle, no?!
RispondiEliminaPensa che proprio oggi pensavo a come avrei potuto cucinare le sogliole in modo un po' diverso ed ecco qua la tua ricetta che capita proprio a fagiolo (anzi, a fagiolino)!!! In bocca al lupo per la presentazione del libro..immagino l'emozione!!
RispondiEliminaUn bacione
paola
Un piatto niente male....da provare.
RispondiEliminaCiao Ely,un abbraccio.
Ottimo connubio,leggerezza e gusto!
RispondiEliminaaggiungo...che colori....belli chiari che sanno già di primavera!
Z&C
La ricetta sembra buonissima e la proverò di certo!
RispondiEliminaIl mio bambino adora il pesce!
...per quanto riguarda il tuo libro...lo comprerò sicuramente!
In bocca al lupo!
Loredana
Grazie a voi tutte! Sono felice che vi sia piaciuta, quel sughetto è davvero una meraviglia! Un bacione
RispondiEliminaDev'essere un piatto delizioso!
RispondiEliminaCiao
Laura
Chi ha detto che un piatto per essere saporito deve essere ricco di grassi? Queste sogliole ne sono l'esempio,pochi grassi tanta bontà!
RispondiEliminaUna ricetta light e gustosa fa sempre piacere :)
RispondiEliminaTi dirò...mi piace un sacco questa ricettina!! Brava Ely!
RispondiEliminaun'ottima variante alla solita sogliola! buonissimo
RispondiEliminabaci
alice
Ciao Caterina..ovviamente mi rimetto alla vostra esperienza e bravura in cucina..pensavo: se si prova a preparare questa ricetta con un altro pesce??visto che la sogliola, nn so perchè, la si dà soprattutto ai bambini agli adulti non piace molto..
RispondiEliminaRingrazio tutte per l'attenzione che riservate a questa rubrica..a me fa solo molto piacere esservi d'aiuto!Buona settimana
RispondiEliminaCucciola, vorrei essere in linea!!!! Non lo sono nè fisicamente nè mentalmente!!! ed in più mi perdo tra i blog di cucina!!!!
RispondiEliminaUn abbracciotto
Ely delizioso e gustoso!!!! non sono in linea ma posso mangiarlo lo stesso?? ahahahah bacioni e buona giornata!!
RispondiEliminabuonissimi gli involtini, ma la cosa che mi fa impazzire è la salsina!
RispondiEliminaBella la vedo ... buona la immagino questa tua ricetta,:) ciao
RispondiEliminaSe c'è un posto libero, mi accomoderei volentieri, nonostante non ami il pesce! Questo involtino però mi invoglia molto, sarà delicato e sfizioso! Buono buono
RispondiEliminaDella serie...delicatezza e gusto possono coesistere!
RispondiEliminaSempre taaaaaaaaaaanto brava tu.
Bacini
mi piace moltissimo questa tua rubrica! proponi delle ricette moltoo molto interessanti, leggere, gustose, diverse e invitanti! Sei una galla! :-)
RispondiEliminaecco questi involtini vanno a pennello per me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaConosco le proprietà del pesce sopra tutto pesce azzurro non per niente vivo sul mare....la platessa o sogliola non rientra nelle mie corde preferisco pesci dal sapore forte e quindi le alici le faccio ai ferri o anche lessi con un goccetto di olio e limone. Proverò a fare questi involtini chissà se m'innamoro di questo pesce. Buona serata
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaEly ciao..perché sei così giù? Mi sono persa parecchie cosine..mannaggia..troppo indietro! Interessantissima questa rubrica, sei sempre un pozzo di idee!
RispondiEliminaMolto appetitosa anche se light !!
RispondiEliminaUn bacio Fabrizia
Ciao, bellissima e leggera questa ricetta di pesce! Un ottimo modo per preparare le sogliole e dagli gusto!
RispondiEliminabaci baci
leggero gustoso e si presenta anche benissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
le tue presentazioni sono sempre così invitanti..anche a quest'ora del mattino! ciao buona giornata Monica
RispondiEliminaLinea o non linea questi involtini sono davvero invitanti, con quella cremina e l'abbinamento con i fagiolini... mi piace davvero molto, la foto poi esprime leggerezza e freschezza, davvero deliziosi. E comunque sii fiduciosa, vedrai che tra poco ripartirai a pieno ritmo!
RispondiEliminama anche non essendo a dieta è un piatto davvero goloso! brava Ely, bella rubrica come al solito :-) baci :-X
RispondiEliminaRicetta meravigliosa, come tutte le altre del resto. Una menzione particolare, per me, va alle foto: sono perfette!
RispondiEliminaPer fortuna qui dalle mie parti il buon pesce si trova piuttosto facilmente, quindi ben vengano le tue ricette di pesce sane, ma buone.
RispondiEliminaUn bacione fortissimo :o***
Grazie davvero a tutti! Scusate se non sono molto presente ma sto preparando la presentazione del libro! Un bacione a tutti!
RispondiEliminaCiao, questa bella e sana ricetta me la segno subito!!!!
RispondiEliminaBaci
Ciao Ely,
RispondiEliminache bel piatto, molto raffinato! Adoro! La salsa poi con quel colore candido è così chic! E' proprio vero, l'occhio vuole la sua parte e Tu come al solito ci riesci sempre!
UN BACIONE
Antonella
Ely, che belli questi tuoi involtini! La sogliola la faccio spesso, perchè il mio Mattia ne và matto, e la prossima volta glielo propongo così, con quella salsina allo yogurt, sai che delizia? Un abbraccio stretto stretto! ^__^ Any
RispondiEliminaUna bella idea questi involtini, di pesce non li ho mai provati, mi ispirano molto!!! baci
RispondiEliminaEcco la rubrica che fa per me...un piatto leggero ma gustoso!
RispondiEliminabaci
Un'altra ricetta semplice, ma sana e gustosa! Me la sono salvata, ma me la dovrò fare quando sarò a casa da sola, perchè in famiglia il pesce non è apprezzato (per usare un eufemismo!). Grazie mille!!!
RispondiEliminaUn secondo piatto sano e completo... lo proverò!
RispondiEliminaGrazie Ely, un abbraccio :)
I miei involtini di fagiolini non sono così leggeri. Ottima idea!
RispondiEliminaBaci!
Mia cara, lo sai che per me il timo è un vero toccasana? Lo uso davvero come rimedio a tutto. Non posso quindi non provare questi involtini deliziosi. Un abbraccio grande grande complimenti per le foto e per la ricettca, come sempre.:-)
RispondiEliminaGrazie a tutti davvero! Anche con la platessa sono perfetti ho provato la sostituzione! Un bacione e buona notte!
RispondiEliminaUn piattino leggero e gustoso....ci vorrebbe per il mio pranzo di oggi...
RispondiEliminagrazie dell'idea
francesca
cara Ely in in dieta ci sono ogni lunedì sfortunatamente il mercoledì i buoni propositi sono già svaniti . attualmente sto provando una dieta proteica e questa ricetta è l'ideale un abbraccio simmy
RispondiEliminaquesta ricettina è perfetta per me!!!! grazie Ely!!!
RispondiElimina