Come vi dicevo nell'ultimo post, di torte di mele non ne ho mai abbastanza, a volte ricette più sofisticate (poche perché io non sono così brava e ho poca pazienza nel fare le cose) a volte semplicissime come questa che vi propongo, l'ho rifatta tre volte in questa settimana e oggi una la devo consegnare alla mia zia Francesca. Perché vi chiederete voi? Perché essere una food blogger non è così facile, nessuno si accontenta più. C'è da preparare un pranzo in oratorio? Chiediamo alla Ely che lei ha tante idee nuove. I figli ritornano da scuola affamati? "Ma mamma hai fatto ancora la pastasciutta rossa?". C'è la gara di cucina alla giornata scout: "Mamma dammi una ricetta originale che mi faccia vincere...". La mia zia Francesca ha voglia di una torta? Lo zio Carletto sant'uomo vuole comprargliela ma lei no "Diamin la Elena l'è 'na foodblogger chela roba le, vori la turta dela mia neuda" - traduzione "Diamine la Elena è una food blogger, quella roba li (sottinteso una grande chef in cucina secondo lei), voglio la torta di mia nipote..."
Questa torta è la torta dei cucchiai, me l'ha passata un'amica durante i tanti pomeriggi in oratorio, quando si "caccia balle" a più non posso e ci si scambiano ricette e confidenze. Quindi armatevi di cucchiaio e fatela con me, è velocissima ma tanto tanto buona e morbidissima!
Ingredienti:
9 cucchiai colmi di farina per dolci Molino Rossetto
7 cucchiai di zucchero (ricetta originale 9)
12 cucchiai di latte (ricetta originale 9)
7 cucchiai di olio di semi vari (ricetta originale 9)
2 uova
3 cucchiai di marsala o amaretto di Saronno (per irrorare le mele)
1 cucchiaio di zucchero (per le mele)
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di lievito per dolci
3 mele piccole
Zucchero a velo Molino Rossetto per guarnire
Preparazione:
Pelate e tagliate a dadini le mele, mettetele in una ciotola e mescolatele con 1 cucchiaio di zucchero e i 3 cucchiai di marsala o amaretto. In un robot da cucina mettete tutti gli altri ingredienti e fate mescolare per qualche minuto. Versate il composto nella ciotola con le mele e mescolate per bene. Ricoprite con la carta forno una teglia con cerniera e versateci il composto. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti. Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciatela riposare ancora per qualche minuto. Fate raffreddare completamente e decorate con lo zucchero a velo.
Eccola qui, pronta per essere consegnata, poi vi dirò che ne pensa la mia zia. In questi giorni se riesco vorrei mettermi alla prova con i macaron, sono anni che li voglio fare ma sono terrorizzata, vedremo se il coraggio avrà la meglio. Vi auguro un buon fine settimana, ricordatevi di riposarvi e di rilassarvi, io nel frattempo penso al prossimo post, dei muffin alle carote e cioccolato o una calda pasta e fagioli? Vedrete! Vi abbraccio...
che torta straordinaria, io non mi stancherei mai delle torte alle mele, ti e' venuta benissimo, me la segno. baci Sabry
RispondiEliminaSabrina anche a me le torte di mele non bastano mai, grazie cara!
EliminaHo un debole per le torte di mele, questa devo provarla.
RispondiEliminaSarà contenta tua zia! :)
Ciao Fr@ si la zia era molto contenta, ha cenato con la torta :-) Un bacione!
Eliminaahahah...che bella incombenza essere una foodblogger :-P Carina la torta a cucchiai..ne ho viste con le tazze, i vasetti, i bicchieri ma mai con questa unità di misura..non mi resta che provare, tanto anche a casa mia le torte alle mele vanno a ruba ^_*
RispondiEliminaHai ragione Consuelo, una bella responsabilità :-) questa torta è molto veloce da fare, soprattutto se non si ha a disposizione una bilancia :-) Un bacione e grazie!
EliminaMi è piaciuto il titolo di questo post...e ora che l'ho letta, anche la ricetta. Anche io amo le torte di mele...le mie preferite, insieme a quelle al cioccolato :)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon weekend :)
Ciao M4ry grazie, anche le torte di cioccolato sono tra le ricette che sperimento di più, sono sempre buone :-) Un abbraccio a te e buona settimana!
EliminaA chi lo dici.. le amo le torte di mele.. e son sempre alla ricerca di nuove ricette.. Da provare anche la tua.. sembra una vera delizia.. smack e buon w.e. :-*
RispondiEliminaCiao Claudia, grazie! Baci!
EliminaSono venuta a vedere questa delizia che devo assolutamente fare!!!! Non amo i dolci ma in questo periodo, dato il mio essere molto incinta!!!, sono alla continua ricerca di goloserie!!! La provo subito subitissimo!!!! Grazie!!
RispondiEliminaBellissime foto!! Baci
Gio
Ma che bella notizia Gio, essere molto incinte e molto bello :-) e ti permette di mangiare qualsiasi dolce :-) fammi sapere se ti piace! Un bacione e congratulazioni!
EliminaNon ci vuole tanto per capire come mai tutti ti vogliono, forse perché sei troppo brava. Vedi a volte le cose più facili, veloci che sembrano non aver successo, sono quelle che danno più soddisfazione !
RispondiEliminaMa grazie Andrea sei troppo gentile :-) Un bacione!
EliminaSei una vip cara !!! Complimenti questa torta e' fantastica da provare sicuramente <3
RispondiEliminaEhhhh una vip certo :-) grazie mille Veronica!
EliminaSempre buona la torta di mele..... e questa è anche comoda, senza bilancia.... la si prepara in un attimo!!
RispondiEliminaBuon week end,
Franci
Vero cara Francy, è comodissima e continuo a rifarla :-) baci!
Eliminaperfettemante in sintonia con te. amo anch'io le torte di mele e le ricette più sono meglio è :)
RispondiEliminaperfetta questa versione quando manca la bilancia o non si ha voglia di perderci troppo tempo dietro. profuma di ricette della nonna e come tale non può che essere deliziosa sue volte
un bacione, buon we
Si Fede, profuma di casa, come del resto tutte le torte di mele vero? Un bacione e grazie mia cara!
EliminaAiuto!!! Per fortuna io non sono messa così male anche perchè faccio fatica a fare le mie di cose :-( Comunque le torte di mele sono sempre un mito! Un buon fine settimana Susy
RispondiEliminaEh già Susy qui tutti si appellano alla food blogger che c'è in me :-) Un bacione e grazie!
EliminaLa torta di mele si mangia sempre con piacere, la tua versione è semplice e davvero golosissima, mi piaceeeee!!!
RispondiEliminaUn bacione Ely, e buon fine settimana
Ciao Ely, si è molto semplice ed è molto buona :-) Un bacione a te!
Elimina....di torte di mele, è vero...non se ne ha mai abbastanza e non stancano mai. Sarà contenta la zia, deve essere super buona e poi...si fa praticamente da sola!
RispondiEliminaBuon fine settimana cara
Hai ragione cara Simo, non stancano mai :-) Buona giornata a te! Baci
EliminaLe torte classiche fatte con ingredienti sani che non ti stancano mai! Brava!
RispondiEliminaGrazie Francesca, io non sono molto pasticcera ma le torte di mele vengono sempre :-) Un bacione!
EliminaAdoro i dolci alle mele, fanno tanto casa..... che golosità la tua torta Ely, bravissima!!!!
RispondiEliminaCiao Simo le torte di mele sono sempre le numero uno, un bacio e grazie!
EliminaMa dai che bella ricettina, me la segno :P buon we
RispondiEliminaGrazie mille Fede, un bacione!
EliminaFacilissima,già la adoro.
RispondiEliminaGrazie cara, un bacione grande!
EliminaBuona.... e comodissima da fare a cucchiaiate. Buona domenica.
RispondiEliminaGrazie Ale, si è davvero molto comoda :-) Un bacione!
EliminaQuesta torta di mele la voglio proprio fare, semplice e deliziosa :)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao Daniela, grazie di cuore!
Eliminaha ragione tua zia, meglio la tua torta, la vorrei anche io ! Buona domenica, un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara, un bacione e buona giornata!
EliminaAdoro le torte di mele; poi questo è il periodo perfetto!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo.
Un abbraccio
Ciao Manu è sempre il periodo della torta di mele :-) grazie!
EliminaSapevo il metodo delle dosi coi vasetti e oggi scopro questo dei cucchiai e mi piace! :-)
RispondiEliminaQuasi quasi ti chiedo anche io una torta fatta per me, tutta speciale, dato che sei una brava foodblogger, ahaha! E rigorosamente con le mele, certo, in questa stagione le mangerei di ogni tipo e oggi mi sono pentita di non aver preso a un mercatino le mele che si chiamano "limoncelle", se no accendevo subito il forno! :-)
Ciao Francesca questo metodo è comodissimo se non hai la bilancia, te la farei volentieri una torta, per poi gustarla insieme a te con un tè o un caffè in compagnia :-) Un bacion e grazie!
EliminaMi ha fatto troppo ridere il commento della zia. Non la conosco ma mi sembra di vederla a disquisire con il marito che buona come quella della nipote non si può trovare :-) le ricette che non necessitano della bilancia sono sempre le mie preferite, io ne ho una per la crema pasticcera che tengo come l'oracolo. Ora ne avrò una anche per la torta di mele
RispondiEliminaLa mia zia è unica e mi ha già fatto un'altra richiesta :-) la torta margherita, è brava e si accontenta di poco :-) ora però voglio la tua ricetta della crema pasticcera :-) grazie e un abbraccio!
EliminaStavo giusto cercando la ricettina di una torta di mele diversa dal solito!
RispondiEliminaQuesta sembra gustosissima e anche pratica da realizzare, con le misure a cucchiai :) la provo di sicuro quanto prima!
Un abbraccio grande e buona settimana cara
Marghe questa è davvero veloce e di sicura riuscita, un bacione e grazie!
EliminaStupenda e praticissima questa ricetta a cucchiai, praticamente replicabile ovunque!! Sembra avere un'ottima consistenza, umida e morbida....mmm quanto ci piacerebbe averla per merenda!
RispondiEliminaCuriose per i macarons, noi li abbiamo provati due volte (di cui solo una andata a buon fine), ma da quando abbiamo il blog mai, e anche noi volevamo giusto rifarli :)
Un bacione e buona settimana!!
Ciao ragazze, si una torta semplice semplice e facile, io non sono una grande pasticcera :-) per i macaron non ci ho ancora provato ma di sicuro appena ho tempo li faccio :-) Baci grandi e grazie :-)
Eliminaè vero che nessuno si accontenta più! E giù critiche "costruttive" :D la torta sembra meravigliosamente buona, la zia sarà di certo soddisfatta!
RispondiEliminaPer i macaron ti dico solo... buttati, non avere fretta e fai attenzione al forno! il resto lo fanno da soli ;)
Ciao Laura, questa è la sorte di ogni food blogger che si rispetti, essere a disposizione in cucina :-) Per i macaron si mi butterò devo solo avere un pomeriggio libero :-) grazie mia cara!
Eliminami piacciono tantissimo le mele ,se sono nelle torte ancora di più,buonissima ricetta ,la provo subito,gli ingredienti sono già lì gazie
RispondiEliminaCiao Annalisa, fammi sapere se ti è piaciuta! Un bacione e grazie di cuore!
EliminaVisto che condividiamo anche il nome, pensavo di associarmi alla richiesta della zia e aspettare una torta di mele già pronta (mi accontento anche di un paio di fette) ;)
RispondiEliminaComunque hai ragione e credo proprio di poterla fare anch'io ... e poi le torte di mele sono sempre fantastiche :)
Naturalmente per il prossimo post voto muffin di carote e cioccolato!
Francy facciamo csì, tu mi tieni un posto in classe e io porto la torta :-)
Eliminap.s. Ho optato per la pasta e fagioli, ma poi arriverranno anche i muffin :-)
Baci mia cara e grazie :-)
Le ricette con il cucchiaio (mi ricordano tanto mia zia che alternava pugni a cucchiai) raccontano di dolci buoni di una volta. Mi sa che la preparerò quanto prima! Buona serata :)
RispondiEliminaNon scegliere a caso... se cerchi bene c è il prodotto giusto per te. Prova la farina di maca bio. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ5MDQzMzYzMywwMTAwMDA1OSxtYWNhLWJpby5odG1sLDIwMTcwNDIyLG9r
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