Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Cavolo capuccio rosso con pinoli e uvetta

Sempre per continuare un pò i giorni dell'economia, settimana scorsa avevo in casa solo un cavolo cappuccio rosso, mai cucinato, comperato per curiosità e perchè comunque una ricetta per farlo la trovo di sicuro (questo è quello che pensa la mia mente diabolica quando và a fare la spesa) bene come lo cucino? cerca di qua e cerca di la, ho trovato una ricetta chè mi ha incuriosito e decido di provare, tanto i lupi o la ciurma, come li chiama la mia amica Isotta, mangiano tutto.

Ingredienti:
1 cavolo cappuccio rosso
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
50 gr di uvetta
50 gr di pinoli
acqua quando basta

procedimento:
fate imbiondire l'aglio nell 'olio e poi versate nella padella il cavolo tagliato sottile sottile, io lo faccio con la mia inseparabile mandolina, lascio scottare un pò e poi ci aggiungo qualche cucchiaio di acqua e aggiusto di sale, quando si saranno ammorbiditi aggiungo i pinoli e l'uvetta e ancora dell'acqua e faccio cuocere a fuoco lento per circa 35/40 minuti, aggiustate ancora di sale e servite.
A noi sono piaciute tantissimo, il cavolo cappuccio rosso ha un sapore più delicato della verza e del crauto che sono i suoi cugini e si sposa benissimo con il dolce dell'uvetta e il salato del pistaccio, direi che la ciurma ha votato per un bell' 8 questo contorno!!!

3 commenti:

  1. A noi sembra un'ottima ricetta per il cavolo cappuccio rosso!! E' così che si fa... un'idea e via! Le ricette migliori
    Bacioni Fico&Uva

    RispondiElimina
  2. che bella ricetta originale! un modo interessante per fare il cavolo cappuccio rosso

    RispondiElimina
  3. grazie gunther devo dire che è piaciuta anche a me e ai lupi :-)))

    RispondiElimina

Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!