Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Maccheroni di mais con cavolfiore e bresaola valtellinese affumicata

Ultimo regalo della serata, e ultimo giorno della settimana dell'economia, ora il frigorifero è pieno e abbiamo più scelta, ma l'altro giorno, sono arrivata a casa alle 12.15, i ragazzi e Paolo arrivano per le 12.30 - 12.40, a disposizione ho, pasta di mais (dello zio Riky, che è celiaco e ogni tanto ci dà qualche pacco di pasta che non consuma, e noi accettiamo e che diamine, mica vogliamo offenderlo vero?), cavolfiore bollito, un hg di bresaola nostrana della Valtellina, affumicata, che mia mamma mi ha regalato perchè a mio papà non piace, quindi che faccio? a gusto tutti e tre stanno bene insieme e allora si combina il matrimonio, pronti partenza e viaaaaaaaaaaaaa.....

ingredienti per 4 persone:
cavolfiore bollito (io sono andata a occhio e sono stata abbondante, perchè è diventato piatto unico)
280 gr di maccheroni di mais
1 hg abbondante di bresaola affumicata
uno scalogno
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.

preparazione:
in una pentola capiente e larga faccio rosolare lo scalogno con l'olio quando sarà bello colorito ci aggiungo il cavolfiore a pezzetti rompendolo con le mani, metto sale e pepe e faccio cuocere un pochino, nel frattempo metto l'acqua della pasta a bollire, io la copro sempre con un coperchio e lascio passare un filo d'aria, così bolle prima e risparmio il gas (devo aggiungere anche una rubrica di consigli pratici... mo vedo come si fà...) aggiungo al cavolfiore anche la bresaola a tocchetti, rigorosamente tagliata con le mani, che come diceva la mia prozia Francesca, una donnona che era un piacere vedere in cucina, sono i migliori utensili per un cuoco, lei con le mani mescolava anche l'insalata, grande donna... ma questa è un altra storia.... dicevo aggiungo la bresaola e faccio cuocere ancora fino a quando sarà croccante, tengo in caldo e quando la pasta sarà cotta, la scolo grossolaneamente e la verso nella padella del cavolfiore, una bella pepata e una bella spolverata di grana se serve un filo di olio evo e servo ben caldo.
Noi l'abbiamo consumato come piatto unico accomagnato se vi và da un insalata semplice semplice.


8 commenti:

  1. Ricambio più che volentieri la tua visita..e cosa trovo? Pasta di mais, ma sai che non l'ho mai mangiata?? Ora la cerco e la provo..un abbraccio. Lety

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  2. Benvenuta Lety io la mangio spesso, perchè me la regalano e non è male certo non è la pasta di grano ma a caval donato come si dice... non si guarda in bocca :-) buona giornata!

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  3. Ciao Ely, hai proprio un bel bimbo!
    Che bello, sei di Lecco a me piace molto soprattutto da quando hanno riqualificato il centro.
    Magari ci troviamo un giorno!
    Buono il mais con la bresaola, sono un'affezionata della ValChiavenna.
    A presto

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  4. Che buona che deve essere questa pasta, la pasta di mais la vedo spesso al super ma non l'ho mai provata!!! lo farò presto baci Alessia

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  5. Vedo che anche nel tuo non si mangia male !!!! Ciao Lisa
    http://ricettedafairyskull.myblog.it/

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  6. Direi a gusto, che trovo sia un piattino delizioso... brava Ely come sempre!!!
    Dalle cose arrangiate escono i piattini migliori :)
    Un bacio, taty

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  7. Ciao Ely,
    Ricordi che affiorono....
    la bresaola buona, sai avendo
    vissuto per 14 anni a PONTRESINA
    con diversi amici Valtellinesi
    ogni tanto ci scappava qualcosa.
    Buona Domenica
    Nino

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  8. Grazie nino è sempre un piace averti qui :-))) una buona domenica anche a te!

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Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!