Ultimo regalo della serata, e ultimo giorno della settimana dell'economia, ora il frigorifero è pieno e abbiamo più scelta, ma l'altro giorno, sono arrivata a casa alle 12.15, i ragazzi e Paolo arrivano per le 12.30 - 12.40, a disposizione ho, pasta di mais (dello zio Riky, che è celiaco e ogni tanto ci dà qualche pacco di pasta che non consuma, e noi accettiamo e che diamine, mica vogliamo offenderlo vero?), cavolfiore bollito, un hg di bresaola nostrana della Valtellina, affumicata, che mia mamma mi ha regalato perchè a mio papà non piace, quindi che faccio? a gusto tutti e tre stanno bene insieme e allora si combina il matrimonio, pronti partenza e viaaaaaaaaaaaaa.....
ingredienti per 4 persone:
cavolfiore bollito (io sono andata a occhio e sono stata abbondante, perchè è diventato piatto unico)
280 gr di maccheroni di mais
1 hg abbondante di bresaola affumicata
uno scalogno
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe q.b.
preparazione:
in una pentola capiente e larga faccio rosolare lo scalogno con l'olio quando sarà bello colorito ci aggiungo il cavolfiore a pezzetti rompendolo con le mani, metto sale e pepe e faccio cuocere un pochino, nel frattempo metto l'acqua della pasta a bollire, io la copro sempre con un coperchio e lascio passare un filo d'aria, così bolle prima e risparmio il gas (devo aggiungere anche una rubrica di consigli pratici... mo vedo come si fà...) aggiungo al cavolfiore anche la bresaola a tocchetti, rigorosamente tagliata con le mani, che come diceva la mia prozia Francesca, una donnona che era un piacere vedere in cucina, sono i migliori utensili per un cuoco, lei con le mani mescolava anche l'insalata, grande donna... ma questa è un altra storia.... dicevo aggiungo la bresaola e faccio cuocere ancora fino a quando sarà croccante, tengo in caldo e quando la pasta sarà cotta, la scolo grossolaneamente e la verso nella padella del cavolfiore, una bella pepata e una bella spolverata di grana se serve un filo di olio evo e servo ben caldo.
Noi l'abbiamo consumato come piatto unico accomagnato se vi và da un insalata semplice semplice.
Ricambio più che volentieri la tua visita..e cosa trovo? Pasta di mais, ma sai che non l'ho mai mangiata?? Ora la cerco e la provo..un abbraccio. Lety
RispondiEliminaBenvenuta Lety io la mangio spesso, perchè me la regalano e non è male certo non è la pasta di grano ma a caval donato come si dice... non si guarda in bocca :-) buona giornata!
RispondiEliminaCiao Ely, hai proprio un bel bimbo!
RispondiEliminaChe bello, sei di Lecco a me piace molto soprattutto da quando hanno riqualificato il centro.
Magari ci troviamo un giorno!
Buono il mais con la bresaola, sono un'affezionata della ValChiavenna.
A presto
Che buona che deve essere questa pasta, la pasta di mais la vedo spesso al super ma non l'ho mai provata!!! lo farò presto baci Alessia
RispondiEliminaVedo che anche nel tuo non si mangia male !!!! Ciao Lisa
RispondiEliminahttp://ricettedafairyskull.myblog.it/
Direi a gusto, che trovo sia un piattino delizioso... brava Ely come sempre!!!
RispondiEliminaDalle cose arrangiate escono i piattini migliori :)
Un bacio, taty
Ciao Ely,
RispondiEliminaRicordi che affiorono....
la bresaola buona, sai avendo
vissuto per 14 anni a PONTRESINA
con diversi amici Valtellinesi
ogni tanto ci scappava qualcosa.
Buona Domenica
Nino
Grazie nino è sempre un piace averti qui :-))) una buona domenica anche a te!
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