Ecco il mio lievito, ho promesso a Lo qualche foto per riuscire a capire se procede tutto bene, mi pare di essere incinta per la 4° volta (non lo dico alla mia mamma che prenderebbe un infarto...) dall'ansia che ho tutte le volte che apro lo sportello del forno per vedere come và, è come se avessi mio figlio in un incubatrice... scema direte... e forse avete anche ragione... ma il pane, la farina, il lievito, l'acqua e il fuoco, per mè hanno una sapore di magico... il pane è vita, vita che nasce, si trasforma cuoce per dare nuova vita a chi lo mangia... e la vita si rinnova ogni volta... quindi come non dare tanta importanza ad un alimento così affascinante e vitale? ma ecco le foto....
allora questa foto è del mio lievito prima di fare il rinfresco, come vedete il colore è più scuro (sopra) è compatto ed ha riempito tutta la bacinellaquesta foto invece è del lievito, sotto la parte che lo ricopre che è compatta, ma sotto è alveolato e molto più chiaroe per ultima la foto del lievito dopo il rinfresco, quello che rimane a me è bello sodo e compattoed ora il mio quesito alle panificatrici folli ed esperte, è giusto che sia cosi???? attendo fiduciosa che qualche anima pia si affacci al mio blog... grazie!
Io lo vedo proprio bene, ma non sono un"esperta, sono una che vuole assolutamente provare..domani sera comincio.
RispondiEliminaSono molto belle le tue parole sul mio blog.:-)))
ciao Mariluna, prova prova vedrai che emozione :-))) ed è vero quello che ho scritto :-)
RispondiEliminabuona giornata
Ely, il tuo bimbo è perfetto! Bello alveolato e arzillo!
RispondiEliminaVa bene, inoltre, che, dopo il rinfresco, tu ottenga una palletta piuttosto compatta. IL LM deve essere sempre bello sodo.
A me sembra proprio perfetto!
RispondiEliminagrazieeeee!!! spilucchina sono felicissima di leggere le tue parole!!! allora continuo :-)))
RispondiEliminagrazie Aiuolik non vedo l'ora di poterlo utilizzare :-))))
RispondiEliminaeccomi finalmente....scusami tantissimo se non ho fatto prima, ma è da ieri sera che corro.........il tuo lievito è perfetto!!!! E' veramente bello: complimenti mamma!!! Comunque io condivido con te questo senso di gravidanza...pensa che l'estate scorsa sono partita per una settimana di lavoro e, mentre sono in viaggio, mi viene la folgorazione: fra tutti i casini non l'avevo rinfrescato...chiamo il pollastro in ansia...gli spiego la procedura, lo saluto e chiudo! Dopo un'oretta mi manda un sms che dice: "La pasta madre, io e TUA figlia stiamo bene"....opssssssssssssss! :) un abbraccione
RispondiEliminaLo mi hai fatto morire :-))))))))))) comunque capita anche a me di fare così, con altre cose :-)))) bene allora continuo tranquilla domenica dovrebbe finire la settimana di rinfresco poi ogni 2/3 giorni a temperatura ambiente?
RispondiEliminasi.....dopo puoi andare una volta a settimana...e coccolarlo ancora un po'...buonanotte!!!
RispondiEliminaperfetto allora ultimi giorni di cura intensiva :-))) poi posso anche aumentare la quantità?
RispondiEliminabhe se proprio proprio non puoi fare a meno di usarlo...aumenta...se lo coltivi ancora un po' lascia.....
RispondiElimina...mi piace il nuovo look......primaverossssssssssssssssso....è ancora più accogliente la tua cucina così!!!un kiss
grazie capo!!! per questa settimana lo lascio ancora così ma non sò quanto riesco a resistere, ora l'odore è davvero molto delicato... ma aspettero ancora un pò valà... grazie anche a me piace tutto rosa!!!
RispondiEliminabaciiii
Ragazze stamattina il lievito era super attivo, l'ho rinfrescato ieri sera alle 19.00 e stamattina è uscita dalla bacinella!!!!
RispondiEliminache meraviglia sono troppo felice!!!
grazie a Lo, Spilucchino e la mucca sbronza e a tutte le persone che mi hanno dato consigli!!!
EVVIVAAAAAAAAAAAAAAAAAA