Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Cocotte con patate e formaggi - Last minute



Buona domenica sera, sono appena tornata dal battesimo di Nicolò ricordate? che momento meraviglioso... e lui è stato bravissimo ha dormito tutto il tempo e non si è mai lamentato, viene voglia di farne un'altro che ne dite? scherzoooooooooooooooooo!!!! però a vedere questi frugoletti davvero ti viene una nostalgia...

Ma passiamo alla ricetta che è meglio! Nasce come al solito per supplire ad una cena che non era stata preparata.... la fatidica frase "Ely che hai pensato per cena?" ed ecco dal cappello magico un piatto completo che mette d'accordo tutti! anche Lucia se l'è pappato in un nano secondo!!!! cosa vi serve?
ora ve lo dico...

Ingredienti:

4-5 patate non tanto grosse
formaggi vari: Asiago, Pecorino pepato, Caciotta dolce



Preparazione:

Pelate, lavate e tagliate a fettine sottili le patate, tagliate tutti i formaggi e nelle cocotte, io ho usato le meravigliose cocotte di Le Creuset. formate degli strati con patate, formaggio e un filo d'olio al tartufo fino a quando gli ingredienti saranno finiti, se non vi piace troppo il sapore del tartufo fare un giro soltanto quando avrete finito di comporre le cocotte, cuocete in forno caldo a 220° per circa 25 minuti, quando le patate saranno morbide e il formaggio avrà fatto una bella crosticina colorata, togliere dal forno e gustare tiepide, credetemi veloce semplice ma con l'aggiunta dell'olio al tartufo è la morte sua! provare per credere! ora vado a nanna la settimana si prospetta pesante e domani conto di passare un po' da voi! buona notte!!!

54 commenti:

  1. Caspita!! Se tu tiri fuori dal cappello delle cene così vorrei venire a mangiare da te!!
    Un bacio..

    RispondiElimina
  2. Ely, tutto quello che è veloce fa per me!!!
    Torno sembre tardi alla sera almeno sono le 19 e quindi non posso mettermi a cucinare piatti laboriosi... questo poi con le patate deve essere speciale !
    un bacio e buona settimana!

    RispondiElimina
  3. Devo dar benzina al cappello, in questo periodaccio a poco meno di 360°, serve proprio un imput come il tuo.
    Buon Natale !
    A Santo Stefano sono anch'io di battesimo (del secondo nipotino), ma sarò a Verona.
    Mandi

    RispondiElimina
  4. con una ricetta così si dorme molto meglio! :)

    RispondiElimina
  5. Un piatto di sicuro successo. Interessante l'aggiunta dell'olio al tartufo. Se te la devo dire tutta avendola a disposizione avrei aggiunto anche qualche fettina di salume e secondo me non avrebbe guastato.
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. elyyyyyyyyyyy. che cocotte invitantissime. anche io le faccio spesso, ma ci aggiungo la besciamella e non uso l'olio al tartufo. la variante con l'olio al tartufo è da provare :D

    RispondiElimina
  7. Che belle che sono!E le foto fanno venire un acquolina:S
    Meravigliose davero!

    RispondiElimina
  8. buonissime devono essere, adoro le patate al forno fatte così, morbide e croccanti assieme.

    e tu bravissima a risolvere una cena in un batter d'occhio accontentando tutti. questo mi sa del miracoloso, almeno lo sarebbe a casa mia. :-)

    RispondiElimina
  9. Complimenti ..come sempre una bella idea ... Un saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  10. Ciao Ely!! Cocotte fanno venire l'acquolina in bocca!! E poi sono bellissime! Complimenti!!

    RispondiElimina
  11. Fantastiche nella loro semplicità...grande Ely!
    Bacio

    RispondiElimina
  12. Cara Ely un giorno ci insegnerai come si fa a cucire un cappello magico? Deliziosissime queste cocotte!! Un bacione e buon inizio settimana!

    RispondiElimina
  13. Buongiorno Ely, viva il cappello magico, una cena goduriosa... complimenti anche per la foto!!! baci

    RispondiElimina
  14. anche il mio capo-cuoco è buonissimo! se ci fosse una garanzia che fossero tutti così, anche io ne farei almeno un'altro, ma penso che magari sarebbe un quarto maschio...e mi fermo!

    complimenti per la ricetta, l'olio di tartufo mi stuzzica le papille!

    RispondiElimina
  15. ODDIO CHE BONTA'!!!!!! lo devo assolutamente provare e poi è davvero semplice come ricetta....è perfetta per le giornate invernali!

    RispondiElimina
  16. Mi soffermo un po' di più ogni volta che negli ingredienti non leggo "farina", per motivi che tu sai.E stamani è stata una di quelle volte.
    Grazie!

    RispondiElimina
  17. sarà anche last minute ma è pura goduria!! Da fare assolutamente.

    RispondiElimina
  18. Ottimeeeeee.. molto stuzzicanti le tue cocottine.. smack buona settimana .-)

    RispondiElimina
  19. Le cocottine mi piacciono un sacco!!!Sono troppo simpatiche e confortevoli...ne ho diverse ma non mi decido mai ad usarle...che sia la volta buona??

    RispondiElimina
  20. Ely, il mio vulcano sempre in attività....un bacione e buona settimana "vulcanica" :-)

    RispondiElimina
  21. oh mamma, svengo....
    Ma che delizia hai sfornato oggi?
    Ora bisognerà proprio che me la prepari...è una di quelle cose che quando le vedi ti restano in mente finchè non le mangi! Stratosferica :)
    Un bacione

    RispondiElimina
  22. Ottimo questo piattino! E poi l'olio al tartufo...lo adoro!

    RispondiElimina
  23. Sono sempre per le ricette veloci e sono pure così golosamente slurpose...anche meglio :D! Con l'olio al tartufo hai aggiunto la doppia marcia in più. Bacioni, buona settimana

    RispondiElimina
  24. UHM.....con questo freddo la cocottina calda, calda mi fa una voglia..........

    RispondiElimina
  25. buona, buona, buonissima! Arriviamooooooo Baciotti Helga e la pelosotta!

    RispondiElimina
  26. Però...niente male questa ricetta!
    Anche piuttosto semplice adatta anche a noi creative!
    mari

    RispondiElimina
  27. la foto parla da sola...complimenti per questa versione in cocotte. BRAVA ELY

    RispondiElimina
  28. Queste cocottine patate e formaggi bisognerà che mi decida a farle pure io. Non c'è niente da fare! ;)
    Buona serata!

    RispondiElimina
  29. le patate sono un vegetale mio preferito e il formaggio lo preferisco alla carne.. quindi mi sembrano perfette per me! E che carina la torta sotto!

    RispondiElimina
  30. che bella idea.... la proverò per la mia piccina!!! Grazie

    RispondiElimina
  31. Mamma che slurpose che sono queste cocotte! Questa è davvero una magia del cappello di Silvan!
    Complimenti,sono davvero invitanti!
    Buon Natale!
    Sandra

    RispondiElimina
  32. come cena dell'ultimo minuto,è splendida e golosa^;*questo vuol dire saper ingegnarsi in cucina!!brava Ely!!baci

    RispondiElimina
  33. Ciao cara!!! Passo io e ti lascio un bacio!
    Vieni a vedere Babilla sul mio blog!!!
    Gianly
    http://giato.blogspot.com/

    RispondiElimina
  34. che brava! mi piace!!! ti faccio tantissimi auguri di buon natale e felice anno nuovo!un abbraccio!!

    RispondiElimina
  35. Ciao cara! Certo che le patate all'ultimo momento risolvono sempre un sacco di problemi!
    E' venuta fuori una bella cenetta!
    Bravissima
    Un bacio,Raffa

    RispondiElimina
  36. sembrano buonissime .. e che belle foto!

    RispondiElimina
  37. Qualche patata, un pò di formaggio e delle cocottine..e la cena è fatta!
    ottima soluzione!
    baci baci

    RispondiElimina
  38. adoro l'asiago in queste preparazioni!

    RispondiElimina
  39. che cappello magico che hai??
    puoi prestarmelo??che buonooo
    sei bravissima Ely!!
    approfitto per fare a te e famiglia i miei auguri x un sereno Natale!!
    baci
    Enza

    RispondiElimina
  40. Adoro il mix patate e formaggi...come con il frico!:)
    sta cocotte e deliziosa!!!!
    se non riesco a passare nei prossimi giorni di anticipo gli auguri di Natale!!! ...ma speriamo di risentirci! :)
    bacioni!

    RispondiElimina
  41. buon Natale,Ely^;^ un abbraccio ed un bacio,cara

    RispondiElimina
  42. Questa cocottina,mette davvero d'accordo tutti,una goduria che concilia ogni animo!!
    Ehi bella rossa,un bacio grande per augurarti un felice Natale a te e ai tuoi cari!!

    RispondiElimina
  43. Ciao !
    Bravissima, anche Last minute!
    Visto che probabilmente non riuscirò a navigare in questi 2 giorni vorrei augurarti , a te e alla tua bella famiglia un Felice Natale!

    RispondiElimina
  44. ciao Ely, ti ho mandato 2 e-mail ma mi sa che non sono mai arrivate!
    comunque il pacchetto è arrivato oggi!!!! ti ringrazio tantissimo è bellissimo!
    buon natale a te e la tua famiglia!
    Ezia.

    RispondiElimina
  45. bellissima e soprattutto buonissima questa cocotte.complimenti davvero anche se veloce stragustosa!

    RispondiElimina
  46. Bellissima idea! Copio :)
    Tanti Auguri Ely, a te e a tutta la truppa :)

    RispondiElimina
  47. ripasso al volo per augurarti buon Natale!mi reimmergo in cucina!:-)
    Un abbraccione!

    RispondiElimina
  48. una cena con cappello e che cappello: complimenti anche se fast, deve essere mooooooooooooolto buona! compliemti e tanti auguri

    RispondiElimina
  49. queste ricette a casa mia vanno a ruba!!!!
    bravissima Ely!!!
    approfitto per augurare a te ed alla tua meravigliosa famiglia, con tanto affetto, di passare un sereno e fantastico Natale!!!!

    RispondiElimina
  50. Queste cocotte sanno davvero di geniale: sfiziose e veloci!!!

    ti auguro buone feste
    bacioni eli

    RispondiElimina
  51. bellissima ricetta... proverò a farla... ciao Marianna

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.