Buona domenica sera, sono appena tornata dal battesimo di Nicolò ricordate? che momento meraviglioso... e lui è stato bravissimo ha dormito tutto il tempo e non si è mai lamentato, viene voglia di farne un'altro che ne dite? scherzoooooooooooooooooo!!!! però a vedere questi frugoletti davvero ti viene una nostalgia...
Ma passiamo alla ricetta che è meglio! Nasce come al solito per supplire ad una cena che non era stata preparata.... la fatidica frase "Ely che hai pensato per cena?" ed ecco dal cappello magico un piatto completo che mette d'accordo tutti! anche Lucia se l'è pappato in un nano secondo!!!! cosa vi serve?
ora ve lo dico...
Ingredienti:
4-5 patate non tanto grosse
formaggi vari: Asiago, Pecorino pepato, Caciotta dolce
Preparazione:
Pelate, lavate e tagliate a fettine sottili le patate, tagliate tutti i formaggi e nelle cocotte, io ho usato le meravigliose cocotte di Le Creuset. formate degli strati con patate, formaggio e un filo d'olio al tartufo fino a quando gli ingredienti saranno finiti, se non vi piace troppo il sapore del tartufo fare un giro soltanto quando avrete finito di comporre le cocotte, cuocete in forno caldo a 220° per circa 25 minuti, quando le patate saranno morbide e il formaggio avrà fatto una bella crosticina colorata, togliere dal forno e gustare tiepide, credetemi veloce semplice ma con l'aggiunta dell'olio al tartufo è la morte sua! provare per credere! ora vado a nanna la settimana si prospetta pesante e domani conto di passare un po' da voi! buona notte!!!
Caspita!! Se tu tiri fuori dal cappello delle cene così vorrei venire a mangiare da te!!
RispondiEliminaUn bacio..
Ely, tutto quello che è veloce fa per me!!!
RispondiEliminaTorno sembre tardi alla sera almeno sono le 19 e quindi non posso mettermi a cucinare piatti laboriosi... questo poi con le patate deve essere speciale !
un bacio e buona settimana!
Devo dar benzina al cappello, in questo periodaccio a poco meno di 360°, serve proprio un imput come il tuo.
RispondiEliminaBuon Natale !
A Santo Stefano sono anch'io di battesimo (del secondo nipotino), ma sarò a Verona.
Mandi
con una ricetta così si dorme molto meglio! :)
RispondiEliminaUn piatto di sicuro successo. Interessante l'aggiunta dell'olio al tartufo. Se te la devo dire tutta avendola a disposizione avrei aggiunto anche qualche fettina di salume e secondo me non avrebbe guastato.
RispondiEliminaUn bacio
Mamma mia che goduria, un sogno....brava.
RispondiEliminaelyyyyyyyyyyy. che cocotte invitantissime. anche io le faccio spesso, ma ci aggiungo la besciamella e non uso l'olio al tartufo. la variante con l'olio al tartufo è da provare :D
RispondiEliminaChe belle che sono!E le foto fanno venire un acquolina:S
RispondiEliminaMeravigliose davero!
buonissime devono essere, adoro le patate al forno fatte così, morbide e croccanti assieme.
RispondiEliminae tu bravissima a risolvere una cena in un batter d'occhio accontentando tutti. questo mi sa del miracoloso, almeno lo sarebbe a casa mia. :-)
Complimenti ..come sempre una bella idea ... Un saluto e un bacione dai viaggiatori golosi ...
RispondiEliminaCiao Ely!! Cocotte fanno venire l'acquolina in bocca!! E poi sono bellissime! Complimenti!!
RispondiEliminaFantastiche nella loro semplicità...grande Ely!
RispondiEliminaBacio
Cara Ely un giorno ci insegnerai come si fa a cucire un cappello magico? Deliziosissime queste cocotte!! Un bacione e buon inizio settimana!
RispondiEliminaBuongiorno Ely, viva il cappello magico, una cena goduriosa... complimenti anche per la foto!!! baci
RispondiEliminaanche il mio capo-cuoco è buonissimo! se ci fosse una garanzia che fossero tutti così, anche io ne farei almeno un'altro, ma penso che magari sarebbe un quarto maschio...e mi fermo!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta, l'olio di tartufo mi stuzzica le papille!
ODDIO CHE BONTA'!!!!!! lo devo assolutamente provare e poi è davvero semplice come ricetta....è perfetta per le giornate invernali!
RispondiEliminaChe buono ! bravissima ciao
RispondiEliminaMi soffermo un po' di più ogni volta che negli ingredienti non leggo "farina", per motivi che tu sai.E stamani è stata una di quelle volte.
RispondiEliminaGrazie!
sarà anche last minute ma è pura goduria!! Da fare assolutamente.
RispondiEliminaOttimeeeeee.. molto stuzzicanti le tue cocottine.. smack buona settimana .-)
RispondiEliminaLe cocottine mi piacciono un sacco!!!Sono troppo simpatiche e confortevoli...ne ho diverse ma non mi decido mai ad usarle...che sia la volta buona??
RispondiEliminaEly, il mio vulcano sempre in attività....un bacione e buona settimana "vulcanica" :-)
RispondiEliminaoh mamma, svengo....
RispondiEliminaMa che delizia hai sfornato oggi?
Ora bisognerà proprio che me la prepari...è una di quelle cose che quando le vedi ti restano in mente finchè non le mangi! Stratosferica :)
Un bacione
Ottimo questo piattino! E poi l'olio al tartufo...lo adoro!
RispondiEliminaSono sempre per le ricette veloci e sono pure così golosamente slurpose...anche meglio :D! Con l'olio al tartufo hai aggiunto la doppia marcia in più. Bacioni, buona settimana
RispondiEliminaUHM.....con questo freddo la cocottina calda, calda mi fa una voglia..........
RispondiEliminabuona, buona, buonissima! Arriviamooooooo Baciotti Helga e la pelosotta!
RispondiEliminaPerò...niente male questa ricetta!
RispondiEliminaAnche piuttosto semplice adatta anche a noi creative!
mari
la foto parla da sola...complimenti per questa versione in cocotte. BRAVA ELY
RispondiEliminaQueste cocottine patate e formaggi bisognerà che mi decida a farle pure io. Non c'è niente da fare! ;)
RispondiEliminaBuona serata!
le patate sono un vegetale mio preferito e il formaggio lo preferisco alla carne.. quindi mi sembrano perfette per me! E che carina la torta sotto!
RispondiEliminache bella idea.... la proverò per la mia piccina!!! Grazie
RispondiEliminaMamma che slurpose che sono queste cocotte! Questa è davvero una magia del cappello di Silvan!
RispondiEliminaComplimenti,sono davvero invitanti!
Buon Natale!
Sandra
come cena dell'ultimo minuto,è splendida e golosa^;*questo vuol dire saper ingegnarsi in cucina!!brava Ely!!baci
RispondiEliminaCiao cara!!! Passo io e ti lascio un bacio!
RispondiEliminaVieni a vedere Babilla sul mio blog!!!
Gianly
http://giato.blogspot.com/
che brava! mi piace!!! ti faccio tantissimi auguri di buon natale e felice anno nuovo!un abbraccio!!
RispondiEliminaCiao cara! Certo che le patate all'ultimo momento risolvono sempre un sacco di problemi!
RispondiEliminaE' venuta fuori una bella cenetta!
Bravissima
Un bacio,Raffa
sembrano buonissime .. e che belle foto!
RispondiEliminaQualche patata, un pò di formaggio e delle cocottine..e la cena è fatta!
RispondiEliminaottima soluzione!
baci baci
adoro l'asiago in queste preparazioni!
RispondiEliminache cappello magico che hai??
RispondiEliminapuoi prestarmelo??che buonooo
sei bravissima Ely!!
approfitto per fare a te e famiglia i miei auguri x un sereno Natale!!
baci
Enza
Adoro il mix patate e formaggi...come con il frico!:)
RispondiEliminasta cocotte e deliziosa!!!!
se non riesco a passare nei prossimi giorni di anticipo gli auguri di Natale!!! ...ma speriamo di risentirci! :)
bacioni!
buon Natale,Ely^;^ un abbraccio ed un bacio,cara
RispondiEliminaQuesta cocottina,mette davvero d'accordo tutti,una goduria che concilia ogni animo!!
RispondiEliminaEhi bella rossa,un bacio grande per augurarti un felice Natale a te e ai tuoi cari!!
Ciao Ely,ti lascio un sacco di auguri...baci!
RispondiEliminaCiao !
RispondiEliminaBravissima, anche Last minute!
Visto che probabilmente non riuscirò a navigare in questi 2 giorni vorrei augurarti , a te e alla tua bella famiglia un Felice Natale!
ciao Ely, ti ho mandato 2 e-mail ma mi sa che non sono mai arrivate!
RispondiEliminacomunque il pacchetto è arrivato oggi!!!! ti ringrazio tantissimo è bellissimo!
buon natale a te e la tua famiglia!
Ezia.
bellissima e soprattutto buonissima questa cocotte.complimenti davvero anche se veloce stragustosa!
RispondiEliminaBellissima idea! Copio :)
RispondiEliminaTanti Auguri Ely, a te e a tutta la truppa :)
ripasso al volo per augurarti buon Natale!mi reimmergo in cucina!:-)
RispondiEliminaUn abbraccione!
una cena con cappello e che cappello: complimenti anche se fast, deve essere mooooooooooooolto buona! compliemti e tanti auguri
RispondiEliminaqueste ricette a casa mia vanno a ruba!!!!
RispondiEliminabravissima Ely!!!
approfitto per augurare a te ed alla tua meravigliosa famiglia, con tanto affetto, di passare un sereno e fantastico Natale!!!!
Queste cocotte sanno davvero di geniale: sfiziose e veloci!!!
RispondiEliminati auguro buone feste
bacioni eli
bellissima ricetta... proverò a farla... ciao Marianna
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