Anche questa ricetta nasce un sabato mattina, quando una mamma pensa di poter fare una sorpresa ai suoi ragazzi che rientrano affamati da scuola... e così si mette all'opera... prende la farina, prepara la polenta, la lascia raffreddare... e poi condisce...
Proprio così, una ricetta super semplice, ma ricca di amore... e soprattutto di sapore... io ho fatto delle torrette e poi con gli avanzi della polenta ho preparato delle cocottine che ho regalato ai nonni, perché si lamentano sempre che non assaggiano mai nulla di quello che preparo e che finisce sul blog, questa volta ho accontentato tutti.
Ingredienti:
per la polenta:
Acqua (non vi sò dire il peso io vado a occhio)
sale grosso
per il condimento:
1 vasetto di Ragù di cervo Dolomitifood
Formaggio a pasta molle tipo Fontina
pepe macinato
pepe macinato
Preparazione:
In un paiolo di rame portate a bollore l'acqua per la polenta, salatela e versateci a pioggia la farina, con una frusta mescolate bene affinché non si formino dei grumi, lasciate cuocere per circa 1 ora abbondante. Quando sarà cotta stendetela su una foglio di carta forno e lasciatela completamente raffreddare. Con un taglia biscotti rotondo(io bagno i bordi con acqua fredda così non si attacca alla polenta) preparate le torrette che condirete con uno strato di ragù e uno di formaggio, finite con una spolverata di pepe macinato. Disponetele su una teglia e fatele scaldare in forno fino a quando il formaggio si scioglie. Servite caldissime e accompagnate con un buon bicchiere di rosso, ovviamente ai pargoli questo è stato "risparmiato". Dimenticavo in forno il formaggio fa da scivolo, quindi fermateli con una forchettina o uno stuzzicadente.
Un piatto di grande effetto e di un gusto molto rustico!
Vi ricordo che avete ancora tempo per iscrivervi al mio workshop che si terrà a Villacastelbarco il prossimo 12 marzo.
Vi aspetto! non troverete una cuoca sopraffina ma la solita Ely che ogni giorno incontrate qui.
Vi aspetto! non troverete una cuoca sopraffina ma la solita Ely che ogni giorno incontrate qui.
Buona notte a tutti! ora vado a leggere qualche pagina di Orgoglio e Pregiudizio.
che buona la polenta e preparata così ely, mi sembra ottima! fortunati i tuoi bimbi
RispondiEliminasimonetta
Polenta e formaggio e' un abbinamento che mi piace e uso spesso,in torretta e' da provare.
RispondiEliminaComplimenti per il tuo workshop,peccato che non sono molto vicina,altrimenti mi iscrivevo di sicuro.Spero posterai qui sul blog il tuo intervento,sono curiosa di conoscere le tue ricette.
Un abbraccio e in bocca al lupo :D
Cinzia
buonaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!complimenti!
RispondiEliminaMai mangiato il ragù di cervo!!!0_0
RispondiEliminaSarà anche semplice, ma però con il cervo...una chiccheria!!!
RispondiEliminaun bacio
davvero bellissime torrette! hai fatto delle foto stupende, complimenti Ely!
RispondiEliminaUn delizioso piatto che ha accontentato proprio tutti! Che bello tornare a casa e sentire il profumino emanato da queste delizie.
RispondiEliminaUn bacione
Ottima la polenta con il ragù di cervo, anche per il modo in cui l'hai presentata! E il formaggio filante è il degno coronamento di questo piatto!
RispondiEliminaBaci e c'è un premio che ti aspetta
Sabrina&Luca
Sono corsa a leggere perché mi hai letto nel pensiero: ho in mente una ricetta simile ....
RispondiEliminaBuona notte :D
Che buona questa polenta cara Ely. Specialmente ora che qui sta nevicando fortissimo!!! Uff.
RispondiEliminaComplimenti per queste torrette di polenta strepitose, presentate divinamente!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaCara la mia Ely...ti giuro che l'avrei mangiata anche ora una torretta...golosissime e gustose, complimenti!! segno la ricetta...
RispondiEliminaEly che foto! E' bellissima, brava, mi piace moltissimo. La polenta poi è fantastica. Io la mangerei con il formaggio perchè il cervo non lo mangio. ma polenta col formaggio per me è una meraviglia, me lo dava sempre la mia nonna quado ero piccolina e ne andavo matta :D
RispondiEliminaMe l'hai fatto ricordare ....
Un bacione
Buona la polenta...in tutti i modi!!!La tua oltre che buona si presenta divinamente!!!
RispondiEliminaComplimenti per il workshop, ma sono lontana...
Un bacio e buonanotte!!oylation
Che meraviglia Ely, tu peraltro usi la farina del Mulino Marino... io lo conosco di persona e non mangio quella polenta da anni :( ma e' davvero tra le migliori.
RispondiEliminaA presto :)
Ecco, è vero...bisogna rendere sempre originali e appetibili i pasti ai nostri figli!
RispondiEliminaE tu, come al solito ricca di fantasia, ci sei riuscita alla grandissima!
baci e buona giornata
passo...però complimenti per la splendida foto!!!!
RispondiEliminaChe foto meravigliose...e che ricetta stuzzicante!!
RispondiEliminaIo adoro la polenta, mi fa tanto "casa". Da noi di solito si mangia con il ragu du salsiccia..ma assaggiato il cervo...sara' anche piu' buona.
Ciao Ely siccome il cervo non lo mangio e mi ero persa la ricetta della torta ti posso dire qui che è veramente paradisiaca? Ok tanto lo già fatto!
RispondiEliminaBuona giornata
Bona la polenta cosi' combinata :)) lo so che l'ora non è quella piu' adatta ma ne mangerei una di torretta ;)
RispondiEliminaUn bacione !!
wowwwwwww mette proprio fame!!complimenti
RispondiEliminaOrgoglio e Pregiudizio, è il mio libro preferito. Bellissimo.
RispondiEliminaElisa
Mmmmmhhh.. mi piacciono un sacco le miniporzioni!!
RispondiEliminaE queste torrette sono sfiziosissime! :-)
Ely sei pazza a pubblicare ricette così?!?!?!
RispondiEliminaRischio di leccare lo schermo del computer qui davanti ai colleghi.....che goduria queste polentine!!!!
strepitosa questa polenta e bellissime anche le foto.
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fame, grrrr
Baci
antonella
O mammamia che bontà!!! il ragù di cervo è strepitoso!! smackk smackkk :-D
RispondiEliminaTi sei dimenticata di noi che possiamo solo ammirare tanta bontà attraverso il monitor!
RispondiEliminaFabio
Ma che spettacolo, foto splendide!
RispondiEliminaMa lo sai che 2 week-end fa ho fatto un piatto molto simile??? E' un piatto ottimi!! baci!
RispondiEliminaChe idea stupenda! Con pochi semplici ingredienti hai realizzato un piatto divino...ciao Luisa
RispondiEliminaBeati i ragazzi,i nonni e la bella bionda,è stato un sabato squisito!!
RispondiEliminaBravissima bella Ely e ...salutami Darcy!!
foto molto belle, ricetta perfetta e golosa... particolaee grazie al cervo, anche oggi mi hai stupito, baci!
RispondiElimina10 e lode Ely!!! Mi piace la polenta, mi piace la cacciagione, quindi.....!!
RispondiEliminaUn bacione!!
cara Ely, hai preparato un piatto spettacolare, fotografato benissimo! i miei più sentiti complimenti e un bacione :X
RispondiEliminache meraviglia di foto, mi fa salivare anche se non ho mai mangiato il cervo, vorrei provarlo! Baci.
RispondiEliminaSemplice ed essenziale ;) ottimo!
RispondiEliminaUllallà che spettacolo queste torrette ^__^ La polenta mi piace molto più il giorno dopo riscaldata che non appena fatta quando è ancora morbida. E conciata così è da leccarsi i baffi :D! Mettici in più la farina di mais integrale...o signuuuuuur cha fame! Bacioni
RispondiEliminaBella presentazione. D'altra parte in cucina anche l'occhio vuole la sua parte...
RispondiEliminaBellissime.
RispondiEliminaChe goduria!!! Una ricetta veramente veloce e gustosissima!!!
RispondiEliminaBravissima Ely!! Questa ricetta è sfiziosissima!
RispondiEliminajolie présentation bravo
RispondiEliminabonne journée
Fossi ancora dalle tue parti, busserei alla tua porta per gustarmi un piatto così godurioso, secondo me è irresistibile...baci.
RispondiEliminannnnooooo non mi puoi torturare a quest'ora con una delizia simileee!!! io vado pazza per la polenta ( da brava veneta..hihi!)!!!
RispondiEliminaciaooo!
Ciao Ely,grazie per essere passata da me,qui da te è tutto così speciale che quasi busso pian pianino complimenti di cuore per le ricette e la presentazione dei piatti.
RispondiEliminaP.s. aspetto ancora di sperimentare la tua gelatina di tarassaco.
Un abbraccio.
oltre che bellissimie da vedersi queste torrette tesoro devono essere di una bonta!!!mitica Ely,baci imma
RispondiEliminaPosso omettere la carne di cervo ? Mai assaggiata ma mi fa un pò impressione l'idea di mangiare bamby. Bella la presentazione e le foto...che mi piacciono sempre tanto. Un bacio cara Ely e buona serata :-)
RispondiEliminaLo conosco questo ragù, ed è una bontà! Molto creativa Ely, bravissima!
RispondiEliminaBellissime e buonissime queste torrette e anche sciccosissime con il ragù di cervo!!!
RispondiEliminaHai nobilitato la polenta, che a me piace tantissimo tra l'altro!!!
Buona serata
sembrano deliziose!!!
RispondiEliminaera da un po che non passavo di qua...a lasciarmi tentare dalle tue prelibatezze!!!!
RispondiEliminama alla polenta non resisto ;)
baci cara!
Mi adotti? Oppure mi vuoi da te il sabato mattina per pranzo?
RispondiEliminauh-oh!! che meraviglia, che bell'aspetto!! per il sapore...dev'essere magnifico, ma non ho mai mangiato il ragù di cervo...me ne hai fatto venir voglia.
RispondiEliminabacioni!
accipicc, che storia queste torrette-polpette di polenta, che idea stupenda, il ragù di cervo nn lo so, ma si potrebbe sostituire col ragù classico, no? BELLISSIME
RispondiEliminaCi farei colazione subito...complimenti per le foto, sembra proprio di avere davanti quel bendidio. Alla prossima !
RispondiEliminaBuonissima questa polenta, anche se il ragù di cervo non saprei dove trovarlo! un bacione.
RispondiEliminaOh Ely, vorrei essere la tua vicina di casa...
RispondiEliminaNon è normale avere voglia di polenta a quest'ora...vabbè sarà perchè sono incinta...o perchè le foto dei tuoi piatti sono sempre più belle???
RispondiEliminache goduria, così uno non deve neanche scegliere se abbinare la polenta al formaggio o alla carne! Yum!
RispondiEliminache buone queste torri!nmettono appetito solo nel vederle
RispondiEliminaabbinamenti perfetti e presentazione d'effetto, complimennti.
RispondiEliminaW Jane Austen
Una bellissima sorpresa per i tuoi bimbi. Sono certa che hanno gradito questa fantastica ricetta e ti hanno fatto i complimenti. Mi unisco anch'io e ti invio un grande abbraccio.
RispondiEliminaDaniela.
Ciao Ely, vedo che anche tu ricette primaverili, eh?! Deve essere squisita......peccato non poter fare un salto a casa tua per un assaggio!
RispondiEliminaUn abbraccio
Chiara - Il castello di zucchero
avresti accontentato chiunque con queste torrette favolose... belle e cremose una tentazione.. un abcio
RispondiEliminaOrmai è ufficiale: amo decisamente di più la polenta il giorno dopo.... yuhmmm!!!
RispondiEliminaTutta bella rosticciosa.
Bello lo sfondo della tua foto!
Il ragú di cervo qui lotrovo forse in Patagonia (ma non ne sono sicura) ma di buona vacca argentina siiiiii posso farlo e faccio una torre bellissima !!!! Ideona !!
RispondiEliminaMi sono iscritta!!!
RispondiEliminaPer conoscere Ely personalmente e spero tante di voi!
A presto
Gianly
http://giato.blogspot.com
grazie grazie grazie! stò diventanto monotona davvero, per chi mi chiedeva se si possono fare con il ragù di carne normale dico assolutamente si sono buoni uguali, certo questo di cervo e particolare ma provare per credere!
RispondiEliminaChe bontà queste torrette di polenta! :)
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