Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

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Gnocchetti D'Annunziani al ragù di verdure




Ho appena finito di vedere qualche immagine dei Reali d'Inghilterra e del matrimonio e facevo qualche considerazione con il Capitano e con i ragazzi.... i due neo sposi mi sono sembrati seriamente innamorati, agitati e felici, come una coppia normalissima di giovani che sceglie di costruire un futuro insieme.. La sposa mi è sembrata leggermente tesa e preoccupata... lo sarei anche io al suo posto.. a parte le battute sui miliardi e le meraviglie che posseggono... è davvero una bella responsabilità.... e sapete una cosa? non farei mai cambio, ma mi sono piaciuti tanto, spero che la ricchezza e le responsabilità non danneggino e non scalfiscano il loro amore e la loro famiglia.... ma veniamo ai nostri gnocchetti, questo piatto è stato apprezzatissimo da tutti, si è trasformato in un piatto unico saporito, semplice e veloce grazie anche alla bontà e alla genuinità dei Gnocchi D'Annunziani della Mugnaia di Elice, delicati e freschi come quelli che si preparano in casa nostra. Il ragù è un ragù di verdure, molto veloce ma gustoso, perché lo sappiamo tutti che la semplicità e la genuinità sono vincenti in cucina. Veniamo alla ricetta:

Per il ragù:
1 spicchio d'aglio
1 carota
1 melanzana
10 pomodorini pachino
1 cipolla
1 zucchina
1 peperone
3 foglie di basilico
1 foglia di alloro
2 cucchiai di dado hand made
noce moscata
sale fino q.b
3 cucchiai di olio EVO
Parmigiano gratuggiato




Preparazione:
Nella mia oramai famosa casseruola rotonda da 24 cm Le Creuset, ho preparato tutte le verdure pulite e tagliate a tocchetti, ho aggiunto l'olio, la noce moscata, il dado, l'alloro  e la passata, ho controllato di sale e fatto cuocere per circa 40 minuti. Nel frattempo ho messo a bollire in una casseruola capiente l'acqua salata per i gnocchetti, li ho fatti cuocere per il tempo necessario indicato sulla confezione. Ho preparato una bella marmitta, versato un po' di ragù, un po' di gnocchetti scolati, una spolverata di parmigiano, un'altro strato di ragù, di gnocchetti e per finire ancora parmigiano. Sono deliziosi e molto profumati. Per noi è stato un piatto unico accompagnato da una fresca insalata, buon w.e. a tutti!

45 commenti:

  1. Buonissimi!!!
    Anche se ho appena cenato, un piatto dei tuoi gnocchetti lo mangerei molto volentieri!!!
    E' stato proprio un matrimonio da favola e speriamo che il loro amore duri per sempre!!!
    Buon week end a te e alla tua famiglia!!

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  2. bello il piatto e condivido pienamente ciò che hai detto sulle nozze di oggi :)

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  3. questo piatto deve essere buonissimo!!baci e buon w.e.!

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  4. Ho fatto le tue stesse considerazioni pensando che neanch'io farei mai cambio. Sono troppo riservata per poter accettare di mettere la mia vita sotto i riflettori 24 oree al giorno in aggiunta a tutte le responsabilità del caso!
    Ottimi gli gnocchi, questo profumato ragù di verdure è gioia pura per le ie papille. Un bacione, buon fine settimana

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  5. Questo piatto è favoloso... fa venire voglia di ricominciare la cena !
    Bravissima Ely : )

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  6. condivido anche io le tue parole...bellissimi questi gnocchetti Ely! Un abbraccio e passa un sereno weekend...

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  7. Un piatto veramente godurioso!!!! Bravissima, baci e buon we

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  8. Adoro il ragù di verdure penso che sia gustosissimo ed il tuo lo è, e si vede!
    Baci!

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  9. Sono d'accordo sul matrimonio di oggi, li ho visti sinceramente coinvolti e da vera romanticona mi sono commossa!! Come mi fanno commuovere anche questi gnocchi...eccezionali!!!Ma sai che pensavo li avessi fatti tu? Fantastici!Baciotto!

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  10. Un piatto gustoso e molto colorato, bravissima Ely! Un abbraccio e buon week end ;)

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  11. bel piattino...con le verdure poi leggero e gustoso! Brava!

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  12. Una visione che mi rimette al mondo, anche se stò letteralmente crolland dal sonno... bacione grande e buon week end :)

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  13. Che gustosisismo piatto e belle le foto, complimentissimi Ely!!!!

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  14. ciao Ely, si anch'io nn farei cambio, vuoi mettere il piacere di fare shopping e potersi mettere ai fornelli e invitare qualche amico per un piatto di gnocchi come questi, in santa privacy?

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  15. Il piatto unico ideale, buono, colorato e saporito !
    buon we loredana

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  16. Un piatto molto succulento, avrei gradito sicuramente anche io...buon we, ciao.

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  17. Anche a me sono sembrati molto innamorati e romantici. Buoni i tuoi gnocchetti. Buona domenica, Laura

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  18. Ma sì, non sarà l'ora ma io una forchettata me la farei :-))

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  19. Dev'essere una prelibata delizia questo piattino, mi viene l'acquolina in bocca solo ad osservarlo!!

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  20. Ciao! Io e Martina siamo liete di invitarti a partecipare a NASO DA TARTUFO's KITCHEN, il primo reality tra food blog! Un'occasione per conoscersi, cucinare, divertirsi, mettersi alla prova! Partecipa alla sfida: più si è più si vince...e si vince tanto! Vieni a scoprire di più su www.nasodatartufo.blogspot.com e ricorda: il vincitore potresti essere proprio tu! Ti aspettiamo!

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  21. Davvero buonissimi questi gnocchetti, il condimento lega che è una meraviglia e poi che profumo con tutte queste meravigliose e colorate verdure! baci cara
    Che belli gli sposi, vero?!

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  22. Che bella ricetta, sai che secondo me sono buoni anche freddi?? Proverò!

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  23. Domani provo questa ricetta e ti faccio sapere....grazie per le idee sempre nuove

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  24. Ho seguito anch'io le nozze reali..e sai..la penso come te..non rinuncerei alla mia vita!!
    Questo ragù è molto invitante..complimentoni ;)
    Annalisa

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  25. Io faccio il tifo per loro, che riescano a godersi il loro amore reciproco fuori dalla pazza folla. Famiglia sfortunata quella di William così spero che almeno lui sia molto felice. Come sarei io se tu mi invitassi a cena con questi gnocchetti! Diavolaccia! Un bacione, Pat

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  26. una vera delizia: annoto subito la ricetta, voglio riproporla!

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  27. mammamia che buoniii-...
    complimenti per il blog..passa a trovarmi..
    http://cucinadicottoespazzolato.blogspot.com/

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  28. che bel piattone!!eh si...un matrimonio che fa invidia un pò a tutti direi...

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  29. io per qualche minuto ho sognato... dopo tante brutte notizie, vedere qualcosa che sa di favola mi è piaciuto!!! e poi i problemi a loro legati pur milionari, li lascio a loro!!! come mi è piaciuta la tua pasta... segnata al volto! buona domenica!

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  30. Ecco finalmente a curiosare ancora nella tua cucina e trovo ricette buonissime, questa così colorata...belle foto, buona domenica, un bacione. Alex

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  31. Questo ragù di verdure mi piace un sacco! Te lo copio!
    E poi ho visto che la ditta degli gnocchi produce anche gli anelletti che qui non trovo, grazie per l'indicazione.
    Passaggio proficuo!
    Ti abbraccio, buon I° Maggio!

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  32. Il risottino con gli asparagi verdi è decisamente la risposta ai tuoi mazzi, in alternativa potresti fare le tagliatelle con cremina di asparagi verdi e speck croccante :)
    Io coi rimanenti asparagi stasera farò senz'altro una gustosa frittatina :)

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  33. Buoni gli gnocchetti, fanno davvero gola.
    Buona domenica.

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  34. Ma che aspetto meraviglioso!
    Anche se ho appena mangiato una porzioncina mi ci starebbe tutta :)

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  35. Appetitosissssimi,fanno venire l'acquolina in bocca.
    Complimenti e buona settimana.

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  36. une assiette très appétissante et riche en saveurs
    bonne journée

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  37. Quanto mi piace questa versione di ragù vegetale!
    Bravissima

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  38. wow!che sugo!una bomba concentrata di verdure....e questi gnocchetti mi ispirano assai!!un bacio mia cara,de

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