Da noi si dice "in pressa..." quando una persona non ha tempo di fare bene una cosa, o meglio la fa lo stesso, bene, ma in maniera veloce. Mia suocera per esempio fa la frittata "in pressa", come dicono i miei figli, fa direttamente la frittata nel tegame ed è buonissima. Io oggi ho fatto la torta "in pressa..." perché il tempo non conta in casa mia, quando si vuole fare merenda la si deve fare nel giro di poco e alla domanda ridondante: "Mamma cosa c'è di merenda", cosa ci fai?" bisogna saper rispondere subito!, apro il frigorifero e trovo, ricotta e una confezione di pasta brisée e... e delle belle mele gialle. E ora che si fà? Prendo la mia Duo Salad & Juice della Magimix e invento qualcosa. Una torta profumatissima dai sapori delicati ed autunnali... assolutamente da provare, ecco cosa serve:
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée Buitoni
450 gr di ricotta fresca vaccina
1 uovo
1 cucchiaino scarso di cannella in polvere
la polpa di 3 mele cotte (lavorata con la Duo Salad & Juice)
2 cucchiai di zucchero grezzo di canna Grand Cru Muscovado
Lavate le mele, tagliatele a metà e fatele cuocere per 5 minuti in un tegamino con un poco di acqua, io ho usato questo della Ballarini, quando saranno pronte lasciatele raffreddare e conservate un bicchiere dell'acqua di cottura. A questo punto ho creato la purea di mele usando l'attrezzo Spremi nettare sugo spremendo le 3 mele e aggiungendo poi un bicchiere di acqua di cottura per far uscire tutta la polpa, ho lasciato le mele con buccia semi e potete vedere dalle foto la densità della purea e lo scarto minimo che produce questa meraviglia. Quando la purea sarà pronta mescolatela con la ricotta, la cannella, l'uovo e lo zucchero. In una teglia da crostata mettete la pasta brisée, bucherellatela con la forchetta e riempite con la farcitura alla ricotta e mela, cospargete a piacere con del cioccolato grattugiato. Fate cuocere per circa 30 minuti a 200°. Servite tiepida, ha il profumo dell'autunno, delicato e caldo, davvero una torta "in pressa..." ben riuscita. Una merenda veloce, profumata e autunnale....
Con questa ricetta partecipo al Contest di Carolina "LA TORTA D'AUTUNNO" in collaborazione con il sito Mama Shabby
Buon Venerdì a tutti voi!
Ciao carissima, oggi mele anche da me, sono così buone e perfette per questa stagione che è un piacere gustarle.. La tua idea è veramente da provare, poi "in pressa" ti è uscita un'ottima merenda, delicata e profumata come piace a me! Un abbraccio forte
RispondiEliminaDeliziosa, ho della ricotta da consumare, mi hai dato una golosissima idea... immagino i tuoi ragazzi davanti a tanta bontà ;) Grazie Ely, buon venerdì anche a te!
RispondiEliminaMa deve essere buonissima! Ricotta e mele wow!!
RispondiEliminaUna torta autunnale davvero speciale...veloce e genuina che solo a vederla fa venire voglia di farla!!! Le foto poi danno un calore immenso e sono bellissime!!! Brava come sempre cara Ely...Un bacione!
RispondiEliminae con questa torta a sfondo rosso diavoletto ci vorresti tentare? bè ci sei riuscita...:) apprezzo molto le preparazioni al volo, in pressa, come risposta creativa a ciò ti offre il frigorifero! sei bravissima e molto molto creativa! beati figli :)
RispondiEliminaciao Ely, oh che spavento....pensavo già fosse la mia torta di mele con la quale vorrei partecipare al tuo contest (sono sempre quella dell'ultimo momento, ma meglio tardi che mai vero????)
RispondiEliminaQuesto dolce ha tutte le caratteristiche che piacciono a me: velocità innanzi tutto e poi mele, ricotta e cioccolata. Cosa potrei desiderare di più???
Buona notte
Sabina
Mitica ..riesci a fare una merenda a comando!!
RispondiEliminaBuona mi piace molto la ricotta nei dolci!
Buona notte. Claudia
Un'ottima torta per la merenda dei tuoi figli, ma per farla veloce o in pressa tu avevi il trucchetto ;-)! E penso che considerata la bontà di questa torta vale anche la pena impiegare un pò più di tempo, ma di provarla :D! Un bacio
RispondiEliminaHa gia' un aria d'Avvento questa torta!
RispondiEliminaCiao francesca
Ciao Ely
RispondiEliminami sa che siamo tutt eun po' "in pressa" e la tua torta è l'ideale!
buona notte
simonetta
me ne mangerei giusto una fettina ora...ambress, ambress (non si dice così anche in napoletano?)
ma è fenomenale carissima!! davvero un sapore unico e autunnale! complimentissimi!! :) un bacio
RispondiEliminaCiao, mi "intriga" la tua torta e la proverò senz'altro. Grazie dell'idea. Wanda
RispondiEliminaAnche da noi si dice "in pressa". Che buona e che bella la tua torta! Complimenti! Babi
RispondiEliminaAdoro questo genere di ricetta: minimo sforzo (ma piuttosto minimo tempo) massimo risultato. Ne vado a caccia costantemente, perchè sono sempre le più utili, in caso di fretta, ossia SEMPRE! Complimenti, ne terrò conto per la mia prossima delle tante cene very-last-super second!
RispondiEliminaMari
Mi sembra davvero ottima questa torta!!! Buona giornata Ely!
RispondiEliminache idea originale Ely, mi piace da matti!Buon weekend, un abbraccio...
RispondiEliminaottima l'abbinamento ricotta e purea di mele , buonissima!
RispondiEliminaElyyyyyyyyyyyyyy, che bella!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e poi la ricotta con le mele va a nozze!
RispondiEliminaIn pressa si o in pressa no...è davvero squisita!
RispondiEliminaE in quattro e quattr'otto la merenda è sistemata! Ricotta e mele me lo devo segnare...
Baci cara
Certo che sono fortunati i tuoi figli con questa mamma che fa queste meraviglie quando è in pressa! ;)
RispondiEliminaStefania
Ma che bella ely!! Le mele ci stanno sempre benissimo nelle torte, e poi con la ricotta...mi sa tanto di avvolgente!! ^_^
RispondiEliminaLa prima foto è da atmosfera natalizia!!
Un bacione cara, buon weekend!
Da noi si dice sciuè sciuè ; )) ma a volte dalle cose veloci nascono pietanze meravigliose come il tuo buonissimo dolce :P
RispondiEliminaTesò da noi si dice ambress quindi siamo li e per essere una torta fatta al volo è decisamente goduriosa!!!!bacioni,imma
RispondiEliminain pressa,in pressa... ma il risultato sembra ottimo!!!
RispondiEliminacomplimenti
che bella torta.. sarà pure in pressa, però sono sicura che è buonissima!!! e quell'aggeggio che fa la purea così bella tutto da solo? mica male..
RispondiEliminacomplimenti, comunque, ricetta autunnale buonissima!
Cosa fai oggi tenti tu con le caccavelle da cucina? :) Mi piace però che faccia la purea di mele!! Ora lo voglio pure io!! E mi piace anche la torta...parecchio!! Bravissima!
RispondiEliminaTu pensa che dal titolo credevo che avessi messo la torta dentro una pressa. Sono suonata :-(
RispondiEliminaDi torte di mele non ce n'è mai abbastanza...questa tua versione Ely è sfiziosa e intrigante...Bravissima: una perfetta torta d'autunno, non c'è che dire...
RispondiEliminaUn abbraccio simo
Ricotta e mele mi mancava lo sai?! Deve essere buonissima e perfetta per la merenda!
RispondiEliminae poi quell'arnese lì mi ispira non poco...
Vabbe' ci mettero' piu' tempo di te perche' mi dovro' grattugiare le mele come faceva mia nonna ma la faccio lo stesso. Mai provato ricotta e mele e devo assolutamente rimediare
RispondiEliminaMa guarda te che torta squisita hai preparato!!!! Ricotta.. purea di mele.. cioccolato!!!!!!! gnammmm baci e buon w.e. :-D
RispondiEliminaUh!!! Quanto mi piace sta tortina!!! ricotta, mele e cannella: perfetta per una merendomane come me ;) bacioni
RispondiElimina"in pressa" Mi piace questo modo di dire.
RispondiEliminaBeh con poco tempo sei riuscito a sfornare questa prelibatezza. Complimenti.
Una buona torta e un utensile molto utile, ciao
RispondiEliminaBELLA RICETTA ORIGINALE E GOLOSA...E POI LA PRESSA E' DI ATTUALITA' A CASA MIA!!!!!!MARI
RispondiEliminaMi adotti?
RispondiEliminaIn pressa ma deliziosa. Vado a guardarmi quell'attrezzino, chissà che non riesca a far mangiare la frutta alle mie streghe. A proposito, simpaticissima la ghirlanda.
Un abbraccio!
Qua diciamo"ambressa ambressa",e significa fare una cosa alla svelta!!E a volte questa"pressa",da degli ottimi risultati,com'è ottima la tua torta!!Una vera delizia,brava la mia bionda!!
RispondiEliminaEccola qua! Mi avevi incuriosita ieri sera e l'aspettavo proprio... :)
RispondiEliminaTi ringrazio per aver partecipato al nostro contest! Devo solo chiederti il favore di inserire anche il link allo sponsor per via del regolamento. Perdonami! ;)
A presto!
wow!Una torta meravigliosa "ambressa"...
RispondiEliminaEly, della serie..detto fatto!! Bella questa ricetta..bacioni!
RispondiEliminaChe brava mamma che sei!
RispondiEliminaBella e buona questa soluzione veloce per una torta ..da consumare all'istante..
RispondiEliminaChissà quanto di adorano i tuoi figli...
Baci e buon we
Ely che bella idea usare la purea di mele, non ho mai pensato di usarla per preparare la farcia di un dolce, i solito la aggiungo ai vari impasti per profumarli. Immagino i tuoi figli quanto avranno già divorato di questa torta. un abbraccio
RispondiEliminaSplendida Ely questa crostatina, si scioglie in bocca, perfetta per i bimbi, grazie!!!!!
RispondiEliminaio mi accomodo ben bene e mi perdo tra le tue delizie...
RispondiEliminasereno fine settimana Monica
Sembra bellissima e dev'essere buonissima!!!
RispondiEliminaCiao
Alessandra
Favolosa nonostante la "pressa" ;-)
RispondiEliminaBuon week end
veramente una meravoglia...golosissima!
RispondiEliminaciao e grazie!
Che buona! Farai un figurone al contest, in bocca al lupo! Buona domenica, Laura
RispondiEliminacara ely le tue ricette sono , come sempre, mitiche!!! ti seguo sempre e non sempre riesco a dire la mia ma sappi che sarebbero "solo" complimenti per te, per il tuo ricchissimo blog, per la tua grande energia che traspare da tutto quello che fai! bacissimi
RispondiEliminaSei riuscita a creare uan cremina golosa e sana: avercene di queste merende :D
RispondiEliminaNon è detto che le cose più buone siano sempre quelle che richiedono pi tempo per la preparazione. Infatti mi sa che qui hai realizzato un'ottima merenda.
RispondiEliminaI miei complimenti, fortunati quei bimbi...:)
RispondiEliminaSento il profumo da qui...
Un abbraccio
Grazie! sono felice che questa torta in "pressa..." vi sia piaciuta, una buona domenica a tutti voi!
RispondiEliminaEcco un'altra ricetta di torta di mele e addirittura molto originale. Da me le ricette di mele non sono mai troppe, me la stampo e la farò in breve, omettendo l'uovo (mia nuora è intollerante).
RispondiEliminaGrazie cara e buopna domenica a te e famiglia!!!
questa torta con le mele cara Ely mi ha conquistato.. ho indugiato un po coccolandomi leggendo tutte le ricette che mi ero persa... e sono tante scusa la mia lunghissima assenza dal tuo splendido blog un bacio grande simmy
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