Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Spiedini di pere e bresaola

 
Buona domenica sera a tutti voi, oggi giornata interamente casalinga, sono venuti a pranzo i miei genitori per festeggiare il 75esimo compleanno del mio papà. Nel pomeriggio poi abbiamo preparato il presepe, appeso le palline e messo qualche decorazione natalizia in giro per la casa, sulla porta un bell'augurio di buon Natale. Che bello... questa atmosfera mi piace tantissimo, così famigliare e calda, la gioia di Lucia che voleva preparare per prima cosa il presepe, :"Perché mamma se arriva Gesù Bambino e non lo trova, io non sono sicura che mi lasci i regali... facciamolo che è meglio!". Dal canto mio mi auguro di cuore che tanti bambini possano essere così sereni e ancora così ingenui.... e che tutti possano ricevere un piccolo regalo che riscaldi il loro cuore. La settimana che sta per cominciare si presenta ricca di concerti, recite e spettacoli, sicuramente bella ed emozionante ma anche stancante, così ho pensato di proporvi questo secondo davvero veloce ma un po' diverso. In questo periodo mi piace unire il gusto dolce delle frutta a quello dei salami e dei formaggi e  ho l'ho fatto anche in questa ricetta, ecco come possiamo fare:


Ingredienti (non indico le quantità perché dipende da quanti ne vorrete fare):
Formaggio Malga
Pere Williams
Bresaola a fette sottili
Senape delicata
Spinaci novelli freschissimi
Pepe q.b. se vi piace

Con me in cucina:
Per servire piatto della linea Onda Comtesse
Tovaglietta Tessilarte



Preparazione:
Lavate per bene le foglie di spinacio, per asciugarle tamponatele delicatamente con della carta da cucina, tagliate a quadrotti il formaggio e le pere (dopo averle sciacquate) io ho lasciato la buccia perchè mi piaceva anche come tocco di colore nel piatto. A questo punto prendete una fetta di bresaola, spennellatela con la senape (a vostro gusto io sono stata parca) avvolgete un pezzetto di pera con la foglia di spinacio e la bresaola e infilzate in uno stecchino, a seguire tutti gli altri ingredienti, formaggio, pera e spinaci, nell'ordine che più gradite. Nel mio caso ho fatto due giri di ingredienti perché era un secondo ma volendo, potrebbe essere un'antipasto originale per queste festività oppure per un buffet, potete usare uno stuzzicadente piccolo e fare solo un giro. Alla fine ho condito con del miele di castagno che ci stà benissimo e devo dire che ho fatto la mia "porca" figura in una sera dove nessuno si aspettava un piattino cosi. Davvero basta un po' di fantasia e qualche ingrediente giusto per scaldare il cuore di tutti i commensali, dopo una giornata faticosa di lavoro e di studi. Penso sia una bellissima sorpresa sedersi a tavola sapendo già che mangerai le solite cose e trovare invece un piatto stuzzicante ed appetitoso. Bene, vi auguro una felice sera, io accenderò il mio camino e guarderò per la 50esima volta piccole donne... che ci posso fare se il mio cuore è ancora quello di molti anni fa? Di solito mi vedo sempre le due versioni, la classica e quella invece più moderna....



Dimenticavo, l'altro giorno una piacevole sorpresa dal sito degli Affidabili, Michele mi scrive:

Ciao Elena,

siamo lieti di comunicarti che Nellacucinadiely é stato selezionato dallo Staff de GliAffidabili tra le migliori 10 risorse internet in cucina. Ecco la top 10 (tutti risultati ex aequo): http://www.gliaffidabili.it/a/cuoco-catering/i-migliori-blog-di-cucina


Questa la motivazione:

"Nellacucinadiely è il blog di una mamma super creativa in cucina. Elena, l’autrice del blog, condivide sul web le ricette prima sperimentate dal Capitano e i tre marinai (suo marito e i suoi bambini). La grafica è semplice, minimal ed accattivante per lasciar spazio ai veri contenuti di qualità del blog: le ricette, le fotografie e i suggerimenti di Elena. Vi segnaliamo due dei migliori post a nostro avviso: I biscotti della nonna e la torta di ricotta e purea."
Grazie Michele non me lo sarei mai aspettato!

Ora passo e chiudo!!!!



51 commenti:

  1. Mi piace proprio questo spiedino! Poi pere e formaggio sono un connubio irrinunciabile (ah poi adoro anche la senape!)
    baci a presto:**

    RispondiElimina
  2. bella questa ricettuzza leggera e gustosa, l'ideale in questi giorni in cui siamo di corsa e occorre qualcosa di veloce da mettere nel piatto. Complimenti per essere nella top ten!!
    un abbraccio e buon inizio settimana, Valentina

    RispondiElimina
  3. Congratulazioni per la nomination ;)) e che spiedini appetitosi, perfetti per aprire una cenetta!
    Un abbraccio
    Sonia

    RispondiElimina
  4. Congratulazioni, Ely!
    E complimenti per la ricetta che mi piace da morire :-)

    RispondiElimina
  5. Con un piatto così Ely, la domenica è più che buona: BUONISSIMISSIMISSIMA!!!!Complimenti sempre per l'eleganza. kiss e buonaserata

    RispondiElimina
  6. Mi piaciono molto questi spiedini. semplici ma raffinati.

    RispondiElimina
  7. Ciao, insomma una giornata casalinga in famiglia ed in relax! Sei entrata davvero nell'altmosfera nataliza allora!
    Sfiziosi questi spiedini! il formaggio con le pere ci sta tutto, ancora più ricco se abbinato con bresaola e spinaci!
    Buonissimi!
    baci baci

    RispondiElimina
  8. Che buoni!!!!!!
    Complimenti!!!
    Auguri al babbo e ...... Congratulazioni!!!!!!

    RispondiElimina
  9. auguri al tuo papà!! speidini mooooolto sfiziosi!baci!

    RispondiElimina
  10. davvero una splendida idea, complimentiiiiiii

    RispondiElimina
  11. Una ricettina molto sfiziosa....il mio genere, quindi prendo nota!! Complimenti per la novità e auguri al tuo papy!! Ciao, un bacione

    RispondiElimina
  12. Auguroni al tuo papà e buona serata a te...questi spiedini sono squisiti e mi incuriosiscono tanto!
    Anche io in questi giorni ho preparato tutti gli addobbi di Natale!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Ely, prima di tutto auguri a tuo papà.
    Te la invidio sai questa atmosfera familiare con i bimbi che credono ancora a Gesù Bambino, ricordo quando mia nipote era piccolina, il Natale era davvero speciale.
    dimenticavo.....i tuoi spiedini sono favolosi
    baci sabina

    RispondiElimina
  14. Tantissimi auguri al tuo papà. Che belle queste giornate in famiglia, scaldano il cuore. Complimenti per il riconoscimento!
    Ottima l'idea degli spiedini, mi piace molto abbinare affettati con la frutta. Grazie, Babi

    RispondiElimina
  15. Che bella dev'essere stata la tua domenica, con l'affetto dei familiari, un bell'albero di Natale in costruzione e un adorabile presepe...e questa ricetta?! Fantastica! Semplice e di gran classe! Brava Ely! Buona serata!

    RispondiElimina
  16. uaooooo...ma che bella soddisfazioneee...complimentissimiiiii

    RispondiElimina
  17. Complimenti Ely!!! Fai sempre centro in tutto perchè te lo meriti proprio!!! Anche questi spiedini si meritano la nostra attenzione...a mio avviso sono gustosissimi e veloci e quindi quello che ci vuole in queste giornate frenetiche!!! Auguroni al tuo papà e un bacione!

    RispondiElimina
  18. questi spiedini hanno il solito "plus" di tante tue ricette: veloci e d'effetto, oltre al gusto che immagino accattivante! complimenti per i tuoi successi bloggeschi meritatissimi. baci

    RispondiElimina
  19. eh già, una bellissima soddisfazione, cara Ely, per te e tutto il lavoro che svolgi tramite il blog! Anche il mio papà ha 75 anni quest'anno ;) auguri! e grazie dell'idea veloce, è vero che questi son giorni impegnativi, un sacco di cose, brava te che te la cavi mooolto meglio di me, un bacio

    RispondiElimina
  20. Complimenti!!! Assolutamente meritato in pieno! Io adoro il connubio tra frutta e salato e questi spiedini sono una delizia!

    RispondiElimina
  21. Cara Ely, anche a me piace tantissimo l'atmosfera che si respira in questi giorni, ancora non ho vestito la casa di Natale ma spero di riuscire a farlo domani... non vedo l'ora! E quello che ci vuole in questi giorni indaffarati sono proprio piattini come questo che hai proposto tu! Tanti auguri al tuo papà e complimenti per il tuo traguardo nella top ten! Un bacione e a presto,
    Elena (Bucci)

    RispondiElimina
  22. Che bella domenica in famiglia :) E tanti tanti auguri al tuo babbo anche se con un pizzico di ritardo.
    Complimentissimi di cuore per la top ten, un successo più che meritato ^__^
    E i tuoi spiedini di oggi entrano nella mia "top ten", da bresaola e pere dipendente l'accoppiata non mi sfugge. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  23. Complimenti per la top ten..per questi golosi
    spiedini e se pure in ritardo
    Augurissimi al tuo papa'!
    Buona settimana!!

    RispondiElimina
  24. Innanzitutto tanti auguri al tuo papà che ha la stessa età del mio!
    Una coccola speciale alla tua bimba con l'augurio che mantenga sempre, anche da grande, un cuore limpido e tenero come in questo momento.
    Congratulazioni (last but not least) a te per il nuovo successo raggiunto!
    Quanto alla ricetta...me gusta mucho!
    Un bacione,
    Elisa

    RispondiElimina
  25. E brava Ely!! ^_^ ti meriti proprio la top ten! Questi spiedini sono davvero gustosi perfetti per un aperitivo tra amici! :) un abbraccio grande

    RispondiElimina
  26. Buona e veloce...!! da fare durante le feste ...quando si ha poco tempo: grazieee!!

    RispondiElimina
  27. Tanti auguroni al tuo papà tesoro e si questa è uan settimana davvero stressante ma ricca di momenti di gioia e un piatto cosi veloce e saportito ci sta proprio bene!!baci,Imma

    RispondiElimina
  28. Complimenti per la segnalazione di affidabili: la condivido in pieno :D
    Piace molto a che a me abbinare frutta e salato :D

    RispondiElimina
  29. Che appetitosi che sono! L'accostamento salato - miele mi piace tantissimo!

    RispondiElimina
  30. ricetta deliziosa....mi associo agli auguri per il tuo papa'!!!

    RispondiElimina
  31. Beh prima di tutto auguri al tuo papà!
    Ho notato i tuoi abbinamenti con la frutta ultimamente..a me piacciono un sacco!Ho provato la tua millefoglie di mele e prosciutto..buo-ni-ssi-ma!!Approvata anche dall'uomo di casa! Se non ti dispiace la pubblico, troppo sfiziosa come ricetta!^_*
    Buona settimana cara!

    RispondiElimina
  32. Auguri al tuo papi!!!!! e ottimi questi stuzzichini.. poi con il miele di castagno sopra!! gnamm che fame.. baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  33. Congratulazioni per il tuo traguardo e per la tua ricetta! Anch'io adoro sposare sapori dolci e salati....Giuli

    RispondiElimina
  34. Vulcanica Ely bisognerebbe chiamarti! belloq uesto post "familiare"...chissà che bel pranzetto...questi spiedini poi sono davvero originali e mi ispirano un sacco. Complimenti alla nostra Ely! Ti abbraccio
    simo

    RispondiElimina
  35. Eli, carissima, innanzitutto complimenti per il meritatissimo riconoscimento al tuo blog. E poi per questa bella ricetta semplice e leggera, che, in questo periodo fatto di stravizi, male non sta per niente!

    RispondiElimina
  36. Ma che favola questi spiedini!!! bravissima cara! Un bacione e complimenti!^-^

    RispondiElimina
  37. Complimenti per il riconoscimento... tutto meritato per altro!!
    Originale anche la tua ricettina di oggi!
    ciao Fico&uva

    RispondiElimina
  38. Complimenti per la nomination, e tanti auguri al tuo papà . Questi spiedini sono deliziosi. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

    RispondiElimina
  39. mi piace questa ideuzza Ely, sia perchè adoro l'abbinamento formaggi/miele/frutta sia perchè trovo che la presentazione sia proprio sfiziosissima.

    Complimenti per il riconoscimento, te lo meriti proprio tutto.

    RispondiElimina
  40. Complimenti Ely per tutto!E sopratutto per il lavoro che fai con il tuo blog.Ricetta veloce ma buonissima...

    RispondiElimina
  41. complimenti.....bravissima in tutto come sempre.
    questa ricetta viene rubata ...ma coma antipasto!!
    notte. claudia

    RispondiElimina
  42. Ciao Ely hai cambiato look, bellissimo!! Sfizioso questo antipasto!!Mi sà che lo proporrò a Natale! Baciiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  43. dei gran bei spiedini, mi piace abbinamento pere e bresaola molto sfizioso

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.