Lo
so lo so... A avete letto al microonde e avete pensato che fossi un po' matta, ma credetemi oramai sono sicuri e
ci si può cucinare di tutto... Chi di voi ha visto le mie foto su facebook mentre registravo una ricetta con il forno a microonde sa che mi sono messa alla prova. Si perché la Ely ci vuole provare, fin da piccola se qualcuno mi diceva, "Non permetterti di fare questo o quello" la sottoscritta trovava il modo di farlo a qualsiasi costo! Sapete che non ho nessuna prevenzione verso modi di cottura diversi dai tradizionali, ho provato la lavastoviglie, la pentola a pressione, il vapore e ora il forno a microonde e.... Mi piace da impazzire!
Sono curiosa di natura sia nella vita che in cucina! Mi sono comperata un libretto niente male, questa collana mi piace molto e ne ho parecchi, semplici e con ricette che vengono sempre. Bene partiamo, ho fatto una specie di passo passo molto veloce, diciamo una ricetta filmata? Vi lascio anche il mio modello di forno a microonde se qualcuno lo possiede i tempi di cottura sono perfetti con i miei.
Sono curiosa di natura sia nella vita che in cucina! Mi sono comperata un libretto niente male, questa collana mi piace molto e ne ho parecchi, semplici e con ricette che vengono sempre. Bene partiamo, ho fatto una specie di passo passo molto veloce, diciamo una ricetta filmata? Vi lascio anche il mio modello di forno a microonde se qualcuno lo possiede i tempi di cottura sono perfetti con i miei.
Forno a microonde Panasonic NN-GD351W
Ingredienti:
900 gr di patate
150 gr di parmigiano grattugiato
300 gr di ricotta di mucca fresca
1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
100 gr di prosciutto a dadini
sale e pepe q.b.
Maggiorana e timo a piacere.
Qualche fiocco di burro
Preparazione:
1 - Lavate le patate e bucherellate la pelle su tutta la superficie con uno stuzzicadente, ponetele sul piatto speciale per cuocere che è in dotazione nel vostro forno a microonde e fate cuocere a 950W per 9 minuti. Anche qui vale il controllo come in cottura normale, dipende dalla qualità e dalla patata. Se non fossero pronte continuare per ancora 1 minuto.
2 - Nel frattempo versate in una ciotola la ricotta, il latte, il prosciutto, 70 gr di parmigiano e le erbe aromatiche, mescolate aggiustate con sale e pepe e lasciate riposare.
3 - A questo punto le patate saranno pronte, vedete sono cotte a puntino. Mi permetto di dirvi il mio parere, cotte al microonde sono più asciutte e non appiccicose, per me perfette. Tagliatele a fette e lasciatele raffreddare. Io non ho tolto la buccia ma se volete è il momento di farlo, prima non riuscite perché scottano tantissimo
4 - Ora preparate il vostro tortino, in un tegame ovale e per il forno a microonde vi consiglio Pyrex, fate uno strato di patate, un pizzico di sale, se vi piace spolverate con il parmigiano, aggiungete la ricotta, e continuate così fino alla fine degli ingredienti.
5 - Aggiungete ancora qualche rametto di maggiorana e dei fiocchi di burro e qualche cucchiaio di latte parzialmente scremato.
6 - Cuocete con la funzione combinato - Forno a microonde + Grill per 15 minuti (400W il microonde - 1000W il grill). Risultato? Perfetto!
In cucina con me:
Vi voglio ricordare che fino al 31 ottobre 2012 potete giocare con Pyrex. Non dovete fare altro che cliccare sul banner e registrarvi al sito, la
registrazione è gratuita e vi da la possibilità di partecipare
all'estrazione di una splendida macchina fotografica Reflex, è un
peccato non partecipare!
Allora vi ho convinti che a cucinare con il microonde è sano, veloce e divertente! Vi abbraccio e vi auguro una buona giornata, oggi sono mattiniera!
Io il micro ce l'ho da qualche anno e mi ha risolto davvero tanto per scaldare, scongelare e cuocere le verdure a vapore. Però lo sfrutto davvero poco epr le sue potenzialità. Questo tortino è perfetto per metterlo all'opera con qualcosa di stuzzicante e gustoso. Quel piatto invita all'assaggio anche di primissima mattina :) Un bacione tesoro, buona giornata
RispondiEliminaBisogna che mi decida a comprare un microonde che soppianti il mio risalente ai dinosauri...
RispondiEliminaTesoro avevo deciso di regalarmi un micro per Natale quindi tu inserisci queste delizie che io mi segno tute e poi le provo....questo tortini è delizioso!!!! Bacioni,Imma
RispondiEliminaTi dirò che anche con me il "non fare questo o quello", non è mai stato un ottimo deterrente..anzi ;) Il il micro non ce l'ho..ma semplicemente per questioni di spazio :)Il tuo tortino mi piace parecchio...e anche in forno sono certa che venga fuori benissimo ! Un abbraccio grande!
RispondiEliminada provare
RispondiEliminaCara Ele.. lo sai che non ho mai 'cucinato' effettivamente con il microonde? Scaldo, sciolgo.. ma non mi sono mai cimentata in preparazioni che richiedano cottura! Sono una frana con le sue funzionalità.. ed è un peccato, vedendo la tua esperienza e le tue patate troppo buone! :D Devo rimediare...!! Sei fortissima.. anche per me ogni divieto è sempre stato un incitamento ;) Un bacione grosso!
RispondiEliminano no, non mi hai convinta e sai perché? perché il mio micro è malefico, non mi fido per niente!! non siamo mai andati d'accordo io e lui, è tutto super impostato, non si capisce la temperatura, fa tutto da solo. Una volta - dico, l'unica dopo anni che stazionava in cucina solo per riscaldare e scongelare - ho usato il grill...prrrr, è partito un lampone che ancora me lo ricordo!
RispondiEliminaTuttavia, mi rendo conto che è colpa di quell'arnese, arnese che cambierò più avanti con una versione più tech, più piccola e magari più amichevole :))) solo allora comincerò ad utilizzarlo anche per cuciarci davvero! (ora mi dovrei mettere l'elmetto)
baciiiiiiiiiiiiii
Vale
sono convinti che cosa il più delizioso le paste sempre più classiche e conoscete perché? perché la microonda che avete può creare dei joliespâtés adattati ai nostri desideri, è abbastanza appena di regolare la temperatura, là è tutte le buone cause del seulementde per fare quello, certamente i bambini prevede qualcosa di delizioso, di caldo e di semplice. Le donne sono molto belle, essi sempre garantiscono le belle cose a noi sulla tavola, le nostre prove del cuore per loro sensibilità graziose. Se sono ignare della loro femmina che di aspetti poi è il peggio, soivent nell'urgenza da ricorrere alla chirurgia plastica chirurgie esthetique Tunisie, Prix rhinoplastie Tunisie, Prix abdominoplastie Tunisie, Prix lifting cuisses, Prix Botox, Prix acide hyaluronique, chirurgien esthétique Tunisie...etc
Eliminaho un'amica che cucina tutto nel microonde e devo dire che le escono delle cose niente male...come questo tortino che ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminadevo assolutamente provare a fare questo tortino. cuocio spesso le patate nel mio forno mw e ti do un consiglio: avvolgile nella carta forno o coprile con il coperchio per microonde, quello con il buco, vedrai sono più morbide perchè mantengono la loro umidità.
RispondiEliminaciao isa
io cucino poco con il mw , riscaldo e scongelo ma forse per una scarsa conoscenza o per abitudine, grazie a te per aver risvegliato altre qualità di quell'aggeggio!ciao monica
RispondiEliminaCiao Ely io non ho il microonde ma secondo me verrebbe buonissimo anche in forno normale, proverò!!!!
RispondiEliminaWow che buono!! Non ho il microonde, ma magari lo provo in forno, che dici?
RispondiEliminaUn bacione
Io sono una utilizzatrice entusiasta del microonde, si riescono a fare delle magie (come il tuo tortino :-))))) baci
RispondiEliminaCiao Marina, ho letto che tu sei una felice utilizzatrice del Mo, potresti dirmi se hai comprato qualche libro in particolare o se ti sei solo affidata alle scarne informazioni che si trovano allegate con i forni?
EliminaMi ero proprio persa la ricetta al microonde!! Mi rimetto in pari e mi gusto questo ottimo tortino di patate...
RispondiEliminaun abbraccio!
Buonissimo! Lo proverò sicuramente al microonde, che bella idea! Complimenti, Ely! Anche io sono sempre stata un po' come te... devo provare! ;) Bacioni!
RispondiEliminaMi ero proprio persa la ricetta al microonde!! Mi rimetto in pari e mi gusto questo ottimo tortino di patate...
RispondiEliminaun abbraccio!
pensa che mio marito stogeva il naso ogni volta che cuocevo le patate nel micro, poi da quando ha sentito a Super Quark che mantengono le loro proprietà più che cotte al vapore o in padella...beh da allora è diventato un sostenitore del micro!!!! Non ho mai provato le altre funzioni (Grill ecc...), ma vista questa ricettina mi tiro fuori il libretto di istruzioni e ci proverò!!!
RispondiEliminaIl mio micro serve giusto per scaldare, peccato, ma la ricetta mi piace e userò il forno. grazie
RispondiEliminauhhhh che delizia! Adesso ritorna il momento di questi piatti coccolosi...
RispondiEliminaMicroonde a me!!!!!!!!!!!!
baciotti
Che bonta' a me il tortino di patate piace tantissimo. Devo provarlo al microonde.Baci.
RispondiEliminaconvintissima...peccato che io abbia un microonde basic che non funziona nemmeno troppo bene!
RispondiEliminaPero' magari ci cuocio le patate e poi l'ultimo giro lo faccio in forno!
Un bacione Ely cara, grazie della ricetta!
Wowww che bello il tuo!! Io ne ho uno molto semplice che utilizzo solo per scongelare.. scaldare acqua e latte.. bollire verduire.. e qualche volta cucoere findus, spinacine e cordon bleau!! Che gustosa la ricetta di oggi.. chissà che io non provi! baci ;-)
RispondiEliminaBuongiorno Ely, mi piacciono tantissimo i tortini, specie se con le patate. Però il microonde non ce l'ho, come facciamo?
RispondiElimina:)
Buona giornata
E sai che io ce l'ho e non lo uso per altro se non per scaldare gli alimenti. Mi apri un mondo eheheheh Buonissimo questo tortino!!! Bacioni!
RispondiEliminaNon mi scandalizzo per l'uso del micronde. Mi stupisco della perfetta riuscita, non per il tuo talento culinario che so eccezionale, ma perchè io al massimo riesco a scaldarci una tazza di latte. Non ho empatia con il forno a micronde ma ne riconosco la sua immensa utilità.
RispondiEliminaDevo cominciare a rivalutare il nostro rapporto dopo questo tortino!
Direi che mi hai convinta! Questo piatto mi fa venire l'acquolina immediata! Sono molto intimorita dal microonde, per ora ci ho cucinato solo un semplicissimo mug cake! Mi ingegnerò!
RispondiEliminabeh da allora è diventato un sostenitore del micro!!!! Non ho mai provato le altre funzioni, Bonne continuation Chirurgie esthétique Tunisie, Medespoir, liposuccion, abdominoplastie, blépharoplastie, augmentation mammaire, réduction mammaire, lifting visage
Eliminacome tanti il microonde lo uso solo per scaldare o scongelare o per fare le verdure lesse, mi riprometto sempre di ingeniarmi un po' di più...potrei partire da questo tortino perchè no?
RispondiEliminadavvero carina come idea e veloce nella cottura!
RispondiEliminaalla prossima!
io non ce l'ho ely, non ho posto!!!!!
RispondiEliminaoddio un angolo ce l'avrei avuto, ma l'ho occupato cpn il kitchen aid e ora nemmeno più lo spazio per appoggiarci un piatto. ormai casa mia esplode.
devo trovare una soluzione.
potrei mandar fuori lo pseudomarito, per esempio...
senti tesoro, per il polaramin ciccia, ho chesto alla pediatra che segue viola e ha detto che sotto i 12 anni non se ne parla, che probabilmente è un farmaco passato di recente in quelli "vietati ai minori", come il mucosolvan supposte e balle varie. così mi diceva. io non sono poi così convinta, ma se alla fine si decide di fidarsi ed affidarsi ad un medico bisogna anche ascoltarlo.
quindi ancora per otto anni non saprò se funziona o meno. sono rimasta delusissima, ci contavo tanto...
comunque grazie, sei stata come sempre un tesoro. mi faccio un giro sotto che mi sono persa qualcos'altro....
baci
Beh io il miocroonde non ce l'ho ma questa ricetta la trovo così gustosa che la farò al forno!!! gnammy bellissima e golosa!! buona giornata
RispondiEliminaGrazie per i vostri commenti!
RispondiEliminaPer tutte, si si può preparare tranquillamente in forno!
Isabella grazie proverò con la tua modifica!
E non sarà l'unica ricetta credetemi!
Un bacione
io sono un disastro con il microonde, il nostro è un rapporto molto formale..... ma mi piacerebbe riuscire a usarlo molto di più!!!! seguirò la tua ricetta e vedremo cosa mi risulterà!!!!
RispondiEliminaAnche a me piacciono un sacco le patate al microonde! adesso ho scoperto anche quelle al vapore che ci vanno vicino... Devo provare il tortino!
RispondiEliminaio credo che bisogna impapare ad adoperarlo, è un forno diverso ma la cosa più belle per me è che accellera i tempi di cottura e se sei molto preso, aiuta molto
RispondiEliminaCon la cottura al micro ho delle difficoltà... ammetto però che questa teglia di patate è così invitante che potrei ritentare ;) Un abbraccio
RispondiEliminaUso poco il micro ma il tuo tortino così bello e venuto bene mi invoglia a riprovare!! Ciao!
RispondiEliminaquando sono andata a vivere con il mio boy mia cognata me la regalato,e un whirlpool con funzione grill,e tutto quanto...come cottura sono soddisfatta ma pensavo sempre che non e tanto sicuro...con la delizia e le parole tue di oggi mi sono dovuta ricredere,lo devo usare di più...baci Eli,buona giornata:)
RispondiEliminaanche io ero molto scettica sui microonde poi quando mi son sposata ne ho comprato uno combinato micro e grill beh per la cottura dei dolci (almeno non tutti) non è proprio il massimo ma per i piatti salati direi che è ottimo e molto veloce anche.
RispondiEliminaIl tuo piatto è davvero invitante, lo devo provare! ;-)
Io il microonde l'ho sempre usato solo per riscaldare ma il tuo tortino è cosi' invitante che ho deciso di provare! Complimenti e bacioni!
RispondiEliminaNon penso che sei matt, anzi per me sei una garanzia.. E poi di robe nel microonde ne faccio molte, compresi tortini di patate.. Quindi, ci sono, ti appoggio!
RispondiEliminaE che buono, poi, questo qui. Certo, dovresti rifarlo solo per me senza prosciutto, però che buonooooo
mi dispiace non poter provare questa ricetta gustosa, per mancanza di spazi non ho il forno a microonde, infatti ho una piccola cucina a vista sul soggiorno, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao! da una vita mi chiedevo a cosa servissero tutti quegli aggeggi che c'erano nel microonde :) .
RispondiEliminagrazie per avermi dato un'idea su come utilizzarli!
baci
adoro i tortini di patate,fantastici!
RispondiEliminaCiao Ely....ihihi!!
RispondiEliminaAllora continua la tua esperienza con il forno a microonde che ben conosciamo!! Anche questo tuo tortino è una bellezza, immagino sia buono come il tuo risotto ;)
Un caro saluto!
Mamma mia quanti commenti, ti hanno già detto tutto insomma! A me un dubbio però rimane sul fatto che il microonde mi asciuga troppo tutto, cosa sbaglio? Help me!
RispondiEliminaBellissimo il tuo tortino.
Ciao Alice
Purtroppo non ho il microonde perchè proprio non ci sarebbe stato nella mia cucina. Mi dovrò accontentare di provare questo tortino con il forno normale :)
RispondiEliminaAvevo anche io il microonde Ely e avevo lo stesso libro. Ma dopo aver dato fuoco al fornetto per cuocermi dei pop corn, mia madre ha deciso che sicuramente non era il metodo di cottura più adatto a me :D
RispondiEliminaA vedere il tuo tortino di patate, però, adesso, lo rimpiango :(
Anche io sono come te. Amo sperimentare, curiosare e soprattutto andare controcorrente!!!!!
RispondiEliminaSe uno mi dice di non fare una cosa...io la faccio! :D
Non ho mai avuto il microonde in realtà e per ora la nostra casetta è troppo piccola per ospitarlo ma in futuro chissà...
Un bacione
Grazie! Tranquilli è una ricetta fattibilissima nel forno tradizionale.
RispondiEliminaAlice magari magari prova ad aggiungere uno o due cucchiai di liquido ma dipende molto dalle preparazioni.
Un bacione a tutti voi!
Oh bè tesoro adesso che ho il micronde non lo userò più solo per scaldare le cose ma anche per preparare questa bontà!!
RispondiEliminaAspetto della ricotta fatta fresca fresca e poi la potrò fare. Bravissima davvero!
Ormai girano molti libri di ricette da fare nel micronde ma finora nessuna mi aveva messo fame come questa!
Complimenti, bravissima come sempre!!!
bacioni
Chirurgie nez Tunisie, Rhinoplastie esthétique, septoplastie, rhinoplastie ethnique, chirurgie nez Tunisie opérations esthétiques nez en Tunisie prix pas chers devis gratuit !
EliminaNon ci crederai cara Ely ma è da qualche mese che ho scoperto che nel microonde si potessero lessare le patate...E vuoi sapere da chi ho avuto la dritta??? Dalla mamma di una mia amica ma la cosa strana è che si tratta di una signora di 80 anni che, a dirla tutta, ne sapeva sicuramente più di me!!! Da quel giorno ormai le lesso sempre così...Ottimo questo piatto unico e per noi che andiamo sempre di corsa, le letture veloci come questa, non possono che essere gradite!! Un baciotto cara!
RispondiEliminaciao ely
RispondiEliminaho provato solo una volta a cucinare al micronde, per l'esatezza una torta e devo dire che non mi era dispiaciuta... la tua pirofila di patate potrebbe essere una ricetta da fare con il mio micronde... buona giornata
Ciao Ely, sono Sara di Ifeelfood. Volevo dirti che è stato un vero piacere conoscerti ed essere tua compagna di banco (e di pedana....) nella sfida di oggi! Ovviamente adoro il tuo blog!
RispondiEliminaA presto, un abbraccio,
Sara
Ciao Ely, io il micro ce l'ho, anche nuovino, e lo uso pochissimo. Mia mamma invece lo usa tantissimo e ne è entusiasta. Non so. Bisogna forse trovare le ricette giuste. Come questa, direi. Che mi copio al volissimo: davvero preziosa! Ti abbraccio
RispondiEliminasimo
p.s. sono felice di averti vista stamattina, anche se di corsa! Purtroppo mi sono persa la gara, avevo impegni di lavoro...Peccato. Spero vi siate divertite! Baci
s
Io sono proprio a favore, sperimentare è anche divertente, e questo tortino fa venire un acquolina!!!!
RispondiEliminaHo preso il banner e ho letto il regolamento del contest veramente divertente...se sapevo aspettavo di copiare le tagliatelle del Nerina e le facevo più bianche, sai che figurone :-)))
Complimenti, è proprio un contest grazioso!
Un abbraccio
Ely ma anche al microonde di metti a preparare queste delizie?? Non ho mai provato e non so se lo farò mai, nel caso ti penserò ;)
RispondiEliminaE' ottimo questo tortino!
baci
Ely, se lo dici tu, ci devo provare. Che sia la volta buona che riesco a riallacciare i rapporti con il micronde? Sarà una bella sfida, ma la ricetta è troppo carina!
RispondiEliminadevo sfruttarlo di più sto micro visto il risultato meraviglioso del tuo tortino!!ciaooo
RispondiEliminaOrmai le patate le cuocio solo nel micro ma con l'apposita vaporiera, sono speciali, mai più patate lesse :O) questo tortino è da provare mi piace un sacco!
RispondiEliminaSto pensando ad una ricetta per il tuo contest, anche quello mi piace un sacco :O) Un abbraccione Ely!
Ciao Ele, capito di qui per caso...complimenti hai un bellissimo blog e sono subito stata attirata da questo tortino perchè come te sto sperimentando la cucina con il forno a microonde (ho iniziato nelle giornate in cui faceva troppo caldo per il forno tradizionale!). Complimenti, un abbraccio, Manu ps: se vuoi passare nel mio modesto blogghino ti aspetto!
RispondiEliminaMedecine esthetique Tunisie ; bravo good site !
EliminaCiao Ely! Finalmente nel tuo blog sei molto brava complomenti !! Aspetterò con ansia le tue ricette light ;-) Ciao Mariachiara ( Dieta con Gusto )
RispondiEliminaChe bontà Ely! noi il micro lo usiamo solo per scongelare e fare poche cose, i miei figli per scaldarsi il latte la mattina... ma proverò la tua ricetta, mi sembra molto appetitosa!
RispondiElimina