Ma che vento c'è??? è da ieri che qui tutto vola, certo abbiamo un cielo azzurro meraviglioso, ma l'aria oggi è fredda e il vento spazza per benino terrazzi e strade. Oggi vi regalo la ricetta di un dolce veloce ma buonissimo. Oramai avrete capito che i dolci della bagnarola sono semplici e senza troppi fronzoli, io non sono una gran pasticciera e quindi vado sui classici tradizionali. Anche per questo plumcake l'idea viene dal ormai famoso e usurato, da tanto lo sfoglio e lo guardo, Cakes dolci e salati della Tommasi editore. Eccome cosa ne è uscito con gli avanzi di frutta secca che avevo in dispensa.
Ingredienti:
150 gr di frutta secca mista (nocciole, pinoli, noci e mandorle)
100 gr di burro salato Fattorie Fiandino fuso
sciolto200 gr di zucchero
3 uova
il succo di un'arancia
1/2 bustina di polvere lievitante
Preparazione:
In uno straccio raccogliete la frutta secca e, con una pestacarne, riducetela in pezzi non troppo fini. In una ciotola di ceramica, mescolate prima tutti gli ingredienti secchi e aggiungete poi tutti i liquidi in questo ordine, uova, arancia e burro. Mescolate velocemente e versate l'impasto in uno stampo per plum cake (per me stampo Signora Mario della ditta Mepra) che avrete ricoperto con carta forno. Fate cuocere in forno caldo a 180 gr per circa 35/40 minuti. Quando sarà bello dorato, sfornatelo e fatelo intiepidire su una griglia. Tagliate a fette e gustatevelo. Questo dolce mi sembra adatto anche come fine pasto in un pic nik che ne dite?
Partecipo allora molto volentieri al contest di Anna Luisa e Fabio "Cosa metto ne cestino"
BUONO IL PLUM CAKE SECONDO ME E' ADATTO A COLAZIONE!
RispondiEliminaCome te anche io opto per dolci piuttosto semplici anche se buonissimi :)) questo plumcake a me andrebbe anche adesso..il pasto l'ho finito da un po' ma va bene lo stesso no? ;))
RispondiEliminabaciiii
ma questa è telaptia!!!! pensa che avevo questo libro in edizione ridotta, presa con Sale&Pepe ma l'altro giorno, grazie ad un'offerta Amazon, l'ho preso in versione integrale!!! e adesso vedo questa delizia presa proprio di là...grande Ely!!!!
RispondiEliminaSono questi i dolci che adoro, semplici e dal timbro "casalingo". Belle le foto :)
RispondiEliminaCarpe diem colazione o merenda direi che è perfetto! grazie!
RispondiEliminaMary assolutamente si! grazie!
Francy io ho fatto la stessa cosa, l'avevo in versione ridotta ma non ho potuto farne a meno e l'ho comperato su Amazon :-))))) grazie!
Dico che ne vorrei una fetta, e magari anche due...che vuoi che dica ;)
RispondiEliminaChe poi alla fine i dolci semplici sono sempre i più buoni, fanno tanto "casa" e non appesantiscono come quelli super farciti e super decorati.
che meraviglia Ely! adoro i dolci come questi, semplici e gustosissimi! cosa non darei ora per addentarne una bella fetta!!! :) un bacione!
RispondiEliminaEly davvero meraviglioso questo plum cake dall'aspetto invitante e tutto umidiccio da pocciare nel latte.. e puf puf.. magari avere una sola piccola briciolina di quella meraviglia.. bacino
RispondiEliminaLo stesso qui da me ..un cielo azzurro con poche nuvole bianche bellissimo e un vento incredibile,
RispondiEliminabella la ricetta Ely e anche le foto, ciao
Già salvato. proverò a farlo. Ciao. Piera
RispondiEliminaE' da un pò che cerco ricette con farina di mais. Mi piacerebbe provarla, sembra compatta, umida, gnam!
RispondiEliminadove ci sono dolci semplici e veloci, e in più con la frutta secca, ci sono io. buono questo plum cake. :)
RispondiEliminaSecondo me il giorno dopo (se ci arriva) è ancora più buono... Intanto mi annoto il libro di ricette e la ricetta!
RispondiEliminaCiao! anche qui il cielo purtroppo è terso e c'è un vento freddino a rovinare il tutto! si stava decisamente meglio con le alte temperature del weekend...ma consoliamoci, torneranno!!
RispondiEliminaOttimo il tuo plumcake: doloso, leggermente rustico e aromatico con il sapore di agrumi!
un bacione
anche ui da me vento fortissimo!!!!!
RispondiEliminabuono il plim cake con la frutta secca. brava come sempre
Sembra davvero ottimo... per ogni momento della giornata :) Gnam!
RispondiEliminaChe buono questo cake così semplice e perfetto per mille occasioni!!! Una merenda con i fiocchi direi...in tutti i sensi!!! Bellissime le foto come sempre...sei proprio proprio proprio bravaaa!!!! Bacione...
RispondiEliminaOggi è la giornata dei dolci con le noci!! Bravissima Ely prima poi dovrò farne anche io uno, le foto sono proprio invitanti!! bacioniii
RispondiEliminabellissimo ely, proprio i dolci che mi piacciono.
RispondiEliminae non lo devo nemmeno adattare: è già splendidamente gluten free di suo!
grazie!
Ely....grandioso plum cake!!! E ho detto tutto!!! *-*
RispondiEliminaMannaggia ho scritto un messaggio è sparito! È bello il tuo plumcake cn la frutta secca, io ne ho fatto uno ieri ma un po' più classico. Sì il vento oggi è terribile ma almeno qui a Rm s'é spazzato via il brutto tempo di stamattina! Bacio Ely!
RispondiEliminaimpazzisco per la frutta secca... questo cake lo divorerei...
RispondiEliminaOgni momento è quello giusto, da golosa all'ennesima potenza quale sono potrebbe anche sostituire il pranzo di mezzogiorno. Da bere un bicchiere di latte tiepido e via ;D
RispondiEliminaQuesto sarà sicuramente il prossimo plum cake che farò...bellissimo
RispondiEliminache delizia, adoro questo tipo di dolci, soffici e croccantosi allo stesso tempo...
RispondiEliminaE poi con una bella tazza di the, ce lo vedo che è uno spettacolo!!
Buon pomeriggio mia cara...foto meravigliose, of course!!
ho lasciato gli occhi sul monitor!!! che roba tesoro mio! ma bravissima .)) bacioni :X
RispondiEliminaStupendo e perfetto anche per la mia colazione (non solo per il picnic!!!) dal momento che sono una fissata con mandorle e affini al mattino, coi cereali. ottima ricetta!
RispondiEliminaun saluto
simo
Buonissimi i dolci con la frutta secca, il tuo è anche molto bello! Complimenti anche la foto! Un abbraccio Ely|
RispondiEliminaChe buono e che presentazione fantastica complimenti ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
Mi piace la texture che la frutta secca assicura a questo cake che si presenta anche bello umido :D
RispondiEliminache meraviglia di plum cake! sono un'appassionata di questo dolce, mi appunto la tua ricetta è così inviante, e anche la presentazione non scherza! poi ti saprò dire com'è venuto! oggi non gira bene, ho anche bruciato i biscotti!!! accidenti...
RispondiEliminaMa che bellissima foto Ely! E ora che l'ho ammirata per bene ti rubo una fetta di cake, perchè l'estetica va bene, ma la sostanza poi è quella che mettiamo sotto i denti e questo plumcake dev'essere veramente delizioso così umidino....
RispondiEliminaUn bacione
La prima foto è fantastica come lo è il pumcake...davvero ottimo, ciao e alla prossima.
RispondiEliminacome parteciperemmo volentieri anche noi a questo picnic! Peccato sia solo virtuale! Complimenti Helga e la pelosotta Magali
RispondiEliminaun picnic con tutte le blogger, sarebbe magnifico, vero? Un abbraccio cara Ely, il tuo plumcake è ideale per la mia colazione di dolani....
RispondiEliminaMa che bello questo plum cake! Poi con quel nastrino ..è proprio delizioso..deve essere anche molto buono!
RispondiEliminaMa che bel primo piano alla fettona di plum cake...vuoi propio farci sbavare davanti al monitor eh?! Dev'essere squisito!
RispondiEliminacara Ely, che meraviglia di ricetta ed è anche senza glutine, (o forse non te ne eri neanche accorta?)impossibile non copiarla e provarla, bravissima.
RispondiEliminabella questa ricetta, un plum cake adatto alla colazione e non solo, bravissima
RispondiEliminaGrazie ragazzi!!!!! e questa volta un grazie speciale alle amiche gluten free che subito si sono accorte che la ricetta era adatta anche per il loro problema! aggingo subito l'etichetta così può servire anche agli altri :-)
RispondiEliminaun grazie a tutti voi che siete sempre super generosi nelle vostre visite e nei vostri commenti! buona serata! Ely
Che bontà e che magnifici scatti!
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RispondiEliminaTi ringrazio per il tuo gradito apprezzamento...non ho mai visto la farina di mais integrale...io adoro tutto ciò che è integrale! Proverò a cercarla anche dalle mie parti!
RispondiEliminaGiuro che stavo per addentare lo schermo! I dolci semplici e un po' rustici sono quelli che preferisco. Mi sa che dovrò regalarmi quel libro. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaio non voglio essere ripetitiva ma io i tuoi post li adoro...
RispondiEliminaun abbraccio
Adoro le torte con la frutta secca e l'arancia. Lo faccio, grazie come sempre, sei bravissima.
RispondiEliminaChe delizioso e invitante plum cake, tesoro! E che meravigliose immagini!!! Sei bravissima, complimenti per tutto, un bacione
RispondiEliminaCiao tesoro, sai che non cambierei nessun dolce farcito e decorato con una buona torta da forno? Sono davvero la mia passione, come questa delizia che sa di casa...ma questa non è una novità!!!Ci vediamo tra due giorni...ma ci pensi??Smack!
RispondiEliminache meraviglia! giusto og ho iniziato unaspecie di dieta...ma quanto mi tenta il tuo plum cake
RispondiEliminasimonetta
superrr, che ricco che è un abbraccio.
RispondiEliminaBuonissimo, se ne potrbbe avere qualche fetta per la colazione di domani? Complimenti e felice notte!
RispondiEliminache buono questo cake e che bello il blog con tutti i fiori!!!
RispondiEliminadev'essere buonissimo! si vede già dalle foto, copio le dosi e lo faccio di sicuro nei prossimi giorni! un bacione.
RispondiEliminaChe buono dev'essere, adoro trovare qualcosa da sgranocchiare nei dolci.
RispondiEliminaBravissima!
Ely, le tue ricette sono sempre riuscitissime...questo plumcake è da mordere : ))
RispondiEliminabuona giornata loredana
Che buoni i dolci con la frutta secca. Segno e lo provo!! Baci. Annalisa
RispondiEliminaL'ideale per me!! Vorrei anche io ripulire la dispensa e sai che ho proprio un po' di frutta secca, un pacchetto di farina di mais proprio buona che non abbiamo più voglia di trasformare in polenta e nel frigo un paio di arance raggrinzite! ecco la morte loro! Un abbraccio e a presto, Lucia
RispondiEliminaOh Ely, sai che anche a me piacciono i dolci semplici, senza troppi fronzoli, e questo plum cake è perfetto!!
RispondiEliminaUn bacissimo cara, buona giornata! :-)
Alla faccia degli avanzi di frutta secca! :D I plum cake sono fantastici, così versatili. Questo deve essere buonissimo sia per colazione che per merenda da asporto :)
RispondiEliminaEly te lo devo proprio dire: ogni volta che entro qui da te rimango incantata dalle tue foto.. mi piacciono un sacco, ma dove la prendi tutta quella luce??? ^_^
RispondiEliminaIn ogni caso, mi piace tanto anche questo plum cake... ah si, mi piace proprio... ne è rimasta qualche briciola?? ^_^
Tesoro questa te la copio di sicuro !!! Sto a buon punto col libro :)
RispondiEliminaL'ho trovato molto scorrevole ma ti dirò tutto poi ;))))
Il plumcake va dritto dritto nel mio cestino. ps ma dove trovate questi nastri splendidi ??? Io non li trovo mai :((((
A me la frutta secca nei dolci piace un casino.. a dire la verità la mangio anche così.. ehehehe come aperitivo post lavoro!!! Mi piace il tuo plum cake.. è molto umido all'interno come piace a me.. baci buona giornata :-D
RispondiEliminache delizia Ely questo cake anche un po di riciclo ma che riciclo lo trovo davvero invitante e gustoso e poi presentato coem sempre magnificamente!!bacioni Imma
RispondiEliminaSembra un meraviglia *_* grazie!
RispondiEliminaChe meraviglia Ely!Primo è bellissimo e poi dev'essere di un buono!! Un abbraccio cara
RispondiEliminalo faccio spesse volte anch'io soprattuto durante le festività natalizie ma il più delle volte dopo, per sfruttare la tanta frutta secca che si compra soprattutto in quel periodo ma è delizioso sempre, tutto l'anno!!! e come te amo fare i classici dolci perchè anche se semplici, il successo è assicurato!!! baci
RispondiEliminaEcco i dolci che piacciono a me semplici senza tanti fronzoli, danno sempre il massimo sia in bontà che riuscita ciao luisa
RispondiEliminaio credo sia una goduria incredibile.
RispondiEliminafelice. :-D
Dove c'è frutta secca mi ci fiondo a capofitto. Mi piace davvero tanto, pensa la metto pure nell'insalata fresca, per regalare un gusto in più!
RispondiEliminaIl "plum"cake sarà squisito.. magari averlo domani a colazione :)
Un bacione Ely
Anche qua purtroppo da oggi la fantastica primavera che era arrivata ci ha lasciati e ha lasciato posto a un cielo nuvolosissimo!
RispondiEliminaDeve essere davvero molto molto buono! e come sempre complimenti per le splendide foto!
un bacio e buona giornata!
ciao Ely, i dolci semplici sono i migliori!! sono perfetti per qualsiasi ora della giornata...
RispondiEliminap.s. hai fatto delle foto veramente stupende..
ma che meraviglia...questo dolcetto mi piace molto...sai che amo i dolci semplici come i tuoi....il vento ha smesso e ora c'è grigino :(
RispondiEliminaun bacione
Golosissimo questo plumcake, e una meraviglia le foto, complimenti cara Ely!!!!
RispondiEliminaGrazie a tutti! ho messo anche l'etichetta gluten free perchè è davvero adattissimo! oggi fà un freddo (si fà per dire) e l'aria è bella tesa danno pioggia... quindi... vado a preparare dei biscotti :-) baciii Ely
RispondiEliminaDavvero buonissimo!! Io amo molto i plumcake e devo dire che questi son davvero ottimi. Un saluto
RispondiEliminama che buono!!!Un ottimo dolce per la colazione!!!
RispondiEliminaElyyyyyyyyyy!
RispondiEliminaQuanti tuoi post mi son persa?!
:((((
MI SEI MANCATA UN SACCHISSIMO!
Sai che ti dico cara la mia Ely, che potresti essere eletta come mia personale pasticcera, perchè i pochi dolci che mangio, sono proprio questi qui! Semplici e genuini come questo tuo buon plumcake! La prima foto è adorabile! Ti abbraccio forte! A presto! Any ^_^
Che belle foto, si capisce bene quanto bello umido sia questo cake! complimenti come sempre
RispondiEliminaMeraviglioso!e che carino così impacchettato :)
RispondiEliminaBello e sicuramente squisito!
RispondiEliminabaci!
Ciao carissima Ely vento da paura anche qui! E fa pure freddo! Stamattina sono andata in collina per fare un corso per il lavoro e c'erano 7 gradi! Buonissimo questo dolce e poi io impazzisco per la frutta secca che fa pure bene! Un abbraccio :-)
RispondiEliminaMi piace molto la frutta secca e di conseguenza i dolci che la contengono. Grazie per quest'ottima ricetta, ho anch'io mandorle e nocciole da consumare prima dell'arrivo del caldo!
RispondiEliminaA presto!
mi metti pure a me nel cestino???
RispondiEliminache buono! vado a guardare il libricino!
ma ke buono ...e poi così energetico è ottimo per i nostri pargoletti! Un bacio!
RispondiEliminain effetti questa aria frizzantina fa tornare la voglia di plum cake con un buon tè, questo è perfetto !
RispondiEliminaEly, passo a trovarti in tarda notte per annusare questa meraviglia di plum cake ed avere la sensazione di casa, in questo lettino solitario in un hotel lontano da tutto. Tu abbraccio, Pat
RispondiEliminaChe bel plum cake, a parte nel cestino del pic nic, lo vedrei bene anche sul mio tavolo domani mattina a colazione!!!
RispondiEliminaBuonanotte
Ho anche io quel libro e l'ho fatto anche io questo plumcake e io ti adoro perché tu l'hai fatto e l'ahi messo nel cestino pensando a chi è come me! :)
RispondiEliminama che bei colori!
RispondiEliminaPer un pic nic le cose "semplici" ma gustose vanno benissimo!
RispondiEliminaUna vera bontà gustosa e leggera. Grazie per avere partecipato!
Ely...ma sono dentro il tuo fantastico plum cake,questa foto è strabiliante e io mi ci tuffo dato che è anche ora del tè :/
RispondiEliminaDev'essere buonissimo! Ottima ricetta!! :))
RispondiEliminaSuper! Hai provato quello all'arancia? con farina di Kamut?
RispondiEliminaMMMMMHHHHH!
Ciao Ely! grazie per avermi aggiunta ai tuoi preferiti e per i complimenti che hai fatto al mio blog... complimenti anche a te per tutte le tue belle ricette. Questo plum cake deve essere buonissimo. Adoro i dolci rustici fatti con la frutta secca. Li trovo perfetti per tante occasioni!
RispondiEliminail plum cake con la frutta secca secondo me è delizioso e mi piace questa ricetta.sono stata contenta di averti incontrato.spero ancora in un prossimo incontro tra blogger!
RispondiEliminacaspita, questo me lo stavo perdendo, che meraviglia
RispondiEliminaun abbraccio un po.. ventoso, anche qui lo è stato sai?
Buono, ha un aspetto meraviglioso lo proverò per colazione!
RispondiElimina