Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Fregola con tacchino e verdure alla griglia in salsa di erbe

Oggi sono di corsa, che dico di corsa, potrei o meglio sarebbe, se potessi volare, ma non riesco. Oggi abbiamo una lista di: saggio di trombone, prove di un recital, recital e concerto di fine anno dell'orchestra della scuola che ne dite? mi sembra sufficientemente stressante ma anche molto appagante, vedere i propri figli suonare e tenere le dita incrociate che non sbaglino, esultare alla fine del pezzo, pregare perché la parte che deve recitare scorra liscia come l'olio, sentirsi tremendamente orgogliosi delle loro capacità e degli obbiettivi raggiunti, si devo dire che la fatica viene ricompensata. La ricetta di oggi è un insalata un po' diversa, ma davvero favolosa, ve lo posso garantire. Si può tranquillamente preparare in anticipo, anzi il gusto di arricchisce dei profumi delle verdure e della salsa alle erbe.

La ricetta la trovate come ogni lunedì qui su Donne Sul Web, oggi c'è un motivo in più per andarci, oltre alla mia ricetta (sono modesta lo so) ci sono tantissime idee gustose per l'estate  e una grafica tutta nuova, fresca e leggera come un vestito di cotonina,  venite a trovarci, so che l'idea di registrarvi magari vi fa desistere ma ci si registra una volta e poi mai più, così potete chiacchierare con noi, che ne dite? vi va di fare uno sforzo piccolo piccolo? vi aspetto con i commenti qui!

Un bacione a tutti voi, e una felice ULTIMA SETTIMANA SCOLASTICA  a tutte le mamma (mi perdonino i papà)!!!!!!!

42 commenti:

  1. La giornata mi sembra bella fitta di impegni e un piatto così gustoso e completo è perfetto per affrontarla con la giusta carica, senza appesantire. Un bacione e un grosso in bocca al lupo agli artisti in scena ^__^

    RispondiElimina
  2. Ricetta fresca e golosa, hai ragione gli impegni di fine anno sono quasi più stressanti dei regali di Natale, ma tra un pò si respira...perdonami, ma ancora non riesco a registrarmi e quindi ti lascio un commentino qui...prima o poi lo farò ;)
    ciao loredana

    RispondiElimina
  3. Non mi parlate di fretta... È dalle 6 che sono in macchina... Un periodo di stress totale. Ottima la fregola, una deliziosa ricetta... Buona settimana, ciao.

    RispondiElimina
  4. Passo per ovvie ragioni, ma la fregola mi attira!

    RispondiElimina
  5. Elyyyy ma che buona sta ricetta ...slurp piatto invitantissimo,.... sono usciti i vincitori del mio contest e indovina un pò....

    RispondiElimina
  6. Tesoro la fregola la conosco e mi piace da morire!!! Un ottimo piatto unico, semplice e gustoso!!! Un bacione e buona settimana anche a te!!

    RispondiElimina
  7. dai dai che poi arrivano le vacanze!!!!! ecco quest aidea per la fregula te la rubo volentieri perchè è un alternativa alla classica con le arselle!!!! buona giornata

    RispondiElimina
  8. con tutti questi impegni, la ricetta cade a fagiolo ih ih ih"!!! in bocca al lupo per tutti i saggi

    RispondiElimina
  9. La fregola che buona!!!! io l'ho mangiata un paio di volte coi frutti di mare al ristorante sardo!! bella l'diea di cucinarla con carne e verdure grigliate!! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  10. Molto invitante e gustoso il tuo piatto tesoro!!! Io mi sono registrata ma non riesco ad accedere!!! Un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  11. Ultima settimana di scuola ma un incalzare di appuntamenti, saggi, partite, riunioni per l'oratorio estivo, happy hour di classe, mamme da contattare, figlie da invitare... Come ti capisco!! Una fregola come questa, preparata in anticipo, in effetti, potrebbe proprio aiutare! Ciao e buon volo!!

    RispondiElimina
  12. Ely, di là non riesco a pubblicare, ho qualche problema con la password. Nel frattempo ti scrivo qua e ti dico che il tuo piatto è favoloso...ottima idea per impiegare la fregola che ho ancora in casa...
    Buonissima!!
    Buona settimana e...dai che ce la possiamo fare!

    RispondiElimina
  13. grande ricetta!!!!mi piace davvero molto!!!!!un abbraccio,de

    RispondiElimina
  14. Adoro la fregola!!!!
    Io l'ho assaggiata ad Alghero, li ci fanno la paella con la fregola e non so ma la associo piu' facilmente al pesce!
    Pero' voglio provarla anche cosi'!
    Monica

    RispondiElimina
  15. Mi piace molto la fregola. La tua è un'ottima idea.
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  16. sempre di corsa tesoor come tutte le mamme che si rispettano ma come dici tu sono tante le soddisfazioni che se ne ricavano quindi forza!!bellissima al ricetta leggera fresca e saporita!!baci,Imma

    RispondiElimina
  17. che bella ricetta Ely, adoro mangiare insalate colorate e sfiziose quando comincia il caldo. Questa è veraemente molto molto invitante...
    brava come sempre, e allora vista la mole di impegni ti auguro una buona giornata, dai vedrai che alla fine ogni sforzo sarà ampiamente ripagato. Ciao!!!!
    Un bacio

    RispondiElimina
  18. La foto fa venire l'acquolina! Hop giusto della fregola in casa, grazie Ely e non correre troppo! ;)
    Baci

    RispondiElimina
  19. Questo piatto è meraviglioso! Che colori! Che sapori! Grande Ely!

    RispondiElimina
  20. Come sempre proposte interessanti... un bacione!

    RispondiElimina
  21. Ciao Ely!!!! che bellissima ricetta....mai provata la fregola cosi'!!!!! Assolutamente da provare!!!!
    P.S: anche io oggi o domani posto una ricetta con la fregola...ma la classica ricetta sarda con le vongole!!!

    RispondiElimina
  22. ciao cara, questa insalata me la sbaferei in un batter d'occhio!

    RispondiElimina
  23. "Fregola" che ricettina interessante ^_^ sai che non l'ho mai assaggiata e pensa che in Sardegna si usa tanto, devo proprio trovarla! In bocca al lupo per i mille impegni scolastici ed extra ;)
    Bacioni

    RispondiElimina
  24. Una ricetta sana e gustosissima!! Bravissima cara!! Un bacione.

    RispondiElimina
  25. Ciao tesoro! Questo periodo dell'anno ti cattura sempre e gli impegni si moltiplicano ma...è vero...ci sono anche tanti frutti da raccogliere! Mi porto sempre con me una scorta di fazzolettini...sono di lacrima facile!!!Bella l'insalata di fregola...ne farei una scorpacciata!Bacio

    RispondiElimina
  26. direi che son tutti OTTIMI motivi per preparare in anticipo, soprattutto una delizia come questa!

    RispondiElimina
  27. Una ricetta fresca e adatta ai prossimi mesi caldi... come ci fara' piacere preparare in anticipo per poi ritrovare ottimi pianti pronti come questo! Un abbraccio, K

    RispondiElimina
  28. Ciao, sono andata sul sito di donne sul web, ma non riesco a commentare. Eppure mi sono registrata. Avrò fatto qualche pasticcio? Ritenterò intanto ti faccio i complimenti per il piatto, confesso di non aver mai mangiato la fregola. Ciao, Laura

    RispondiElimina
  29. Visto che sono sempre di fretta, il bello è che si può preparare in anticipo! Complimenti ai tuoi artisti!

    RispondiElimina
  30. Ottima l'idea di gustare la fregola in insalata, voglio provarla anch'io!

    RispondiElimina
  31. che squisitezza, davvero un piatto goloso, complimenti!

    RispondiElimina
  32. Cara Ely, le tue ricette sono sempre fantastiche e...hanno pure succcesso a casa mia!!
    Baci!
    claudia

    RispondiElimina
  33. Grazie carissimi tutti!!!! sono felice che vi piaccia, io non l'avevo mai provata e mi è piaciuta tantissimo!

    RispondiElimina
  34. giornate piene per tutti, hai proprio ragione! questa ricetta la vorrei ora, pronta, per un perfetto pranzo!

    RispondiElimina
  35. Ciao! bella questa versione con carne e verdure! noi l'abbaimo preparata poco tempo fa con il pesce: un piatto molto particolare e che vorremmo provare in altre versioni!
    baci baci

    RispondiElimina
  36. E' da un pezzo che non mangio le fregole, eppure mi piacciono tantissimo!!! Ok, me ne hai fatta venire voglia e quindi proverò la tua ricetta al più presto!

    RispondiElimina
  37. Anche io ho una settimana..scolastica con Gabriele!!
    E ho preparato, per domani, il Brazo dell'Araba! Bella questa insalatina, fresca, estiva...ma l'estate..dov'è??

    RispondiElimina
  38. Anche io ho una settimana..scolastica con Gabriele!!
    E ho preparato, per domani, il Brazo dell'Araba! Bella questa insalatina, fresca, estiva...ma l'estate..dov'è??

    RispondiElimina
  39. Sai che quasi disperavo di riuscire a mettere un commento...
    Non è che io sia una cima col pc ma alla fine ce l'ho fatta...
    E tanti complimenti per la tua collaborazione con Donne sul Web puoi esserne giustamente orgogliosa visto anche il livello delle ricette che proponi!!!
    E ti copio la ricetta!!
    Un bacione

    RispondiElimina

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.