Imgredienti:
2 filetti di vitello di 500 gr ciascuno
2 cipolle bionde
2 mele gialle
2 rametti di rosmarino piccoli
1 pezzettino di zenzero fresco
4 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
1 pezzetto di burro
1 bicchiere di marsala secco
2 cucchiai di farina di riso Zangirolami
1 bicchiere di brodo vegetale
sale q.b.
Ho servito su un piatto da portata Easy Life
Preparazione:
In una casseruola, io ho usato la Doufeu Ovale di Le Creuset, che ha come caratteristica un coperchio con un incavo dove poter mettere dell'acqua o del ghiaccio per mantenere la condensa all'interno della pentola, devo dire che questa casseruola è davvero favolosa, serve pochissimo condimento e il cibo mantiene i suoi profumi e le sue caratteristiche, rosolate i filetti infarinati, con l'olio, il burro, il rosmarino e l'aglio, gratuggiate lo zenzero fresco (la quantità decidetela voi) e aggiungetelo alla carne, quando saranno ben rosolati bagnateli con il marsala, salate e cuocete per circa 15 minuti. A questo punto spegnete e fate continuare la cottura a fuoco spento. Mezzora prima di servire aggiungete le cipolle e le mele, bagnate con il brodo e lasciate caramellare leggermente, portate a cotture e servite. Un piatto autunnale delicato e perfetto per un pranzo in famiglia, dove il tempo non va di fretta, gustatelo con calma raccogliendo le confidenze della settimana. Un piatto gluten free se si ha l'accortezza di usare utensili adatti e non contaminati.
Una buona settimana a voi!
p.s.Pper chi non vedeva le foto... non c'erano, non avevo ancora finito di pubblicare e blogger mi ha fatto lo scherzetto, ora il post è completo.
sale q.b.
Ho servito su un piatto da portata Easy Life
Preparazione:
In una casseruola, io ho usato la Doufeu Ovale di Le Creuset, che ha come caratteristica un coperchio con un incavo dove poter mettere dell'acqua o del ghiaccio per mantenere la condensa all'interno della pentola, devo dire che questa casseruola è davvero favolosa, serve pochissimo condimento e il cibo mantiene i suoi profumi e le sue caratteristiche, rosolate i filetti infarinati, con l'olio, il burro, il rosmarino e l'aglio, gratuggiate lo zenzero fresco (la quantità decidetela voi) e aggiungetelo alla carne, quando saranno ben rosolati bagnateli con il marsala, salate e cuocete per circa 15 minuti. A questo punto spegnete e fate continuare la cottura a fuoco spento. Mezzora prima di servire aggiungete le cipolle e le mele, bagnate con il brodo e lasciate caramellare leggermente, portate a cotture e servite. Un piatto autunnale delicato e perfetto per un pranzo in famiglia, dove il tempo non va di fretta, gustatelo con calma raccogliendo le confidenze della settimana. Un piatto gluten free se si ha l'accortezza di usare utensili adatti e non contaminati.
Una buona settimana a voi!
p.s.Pper chi non vedeva le foto... non c'erano, non avevo ancora finito di pubblicare e blogger mi ha fatto lo scherzetto, ora il post è completo.
wow...anche le cipolle caramellate! :)ottima ricetta!buonadomenica
RispondiEliminaMannaggia io oggi il massimo che mi sono potuta permettere è stato pastina burro e parmigiano!! .. Questa ricetta deve essere strabuona!
RispondiEliminaBuona giornta!
Annalisa
Non vedo la foto!!!!!!! comunque in casa nostra amiamo molto gli arrosti.. Le mele e le cipolle le ho già accostata alla carne facendo uno spezzatino di vitella.. è strepitoso il sapore che dà... smack buona domenica :-)
RispondiEliminaChe modo gustoso per cucinare la "ciccia"... cipollle e mele me lo devo ricordare :)
RispondiEliminaBacioni
Premetto che non vado pazza per la carne, ma cucinata cosi' la mangerei volentieri! Nemmeno io vedo la foto........
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Ely, buonissimo l'arrosto con le mele e le cipolle, io ho aggiunto la cannella, ti passo la mia ricetta
RispondiEliminahttp://frullatodiricette.blogspot.com/2011/05/arrosto-di-vitello-al-profumo-di.htm
Giovedì presento il libro al caffè bohémien il Varco a Lecco se ti va di venire mi piacerebbe molto incontrarti, ti mando il link dove puoi leggere la locandina, un abbraccio e buona settimana, Alex
http://www.alejandralillia.com/?page_id=19
Mi piacerebbe tanto imparare a fare gli arrosti...bene possibilmente! Saper mescolare sapori e odori diversi è una dote che invidio molto (uno dei miei peccati!purtroppo)
RispondiEliminaForse potrei iniziare copiando questa ricetta..anzi lo farò sicuramente!
Grazie dell'aiuto
Buona Domenica
Anche senza foto la descizione della ricetta mi attira parecchio ed è proprio il momento giusto per questi piatti!baci,imma
RispondiEliminaciao Ely
RispondiEliminama che meraviglia !!! devo assolutamente provare l'accostamento mela-carne...farò senz'altro felice il mio capitano!!!
certo non l'accosterei mai al pesce o si? mah!!
^_____^
baci
Una delizia!! Le mele con gli arrosti secondo me sono superlative....di solito vengono usate con la carne di maiale, specie nella cucina tedesca.
RispondiEliminaLa foto è davvero bellissima, mette una fame!! Ciao, un bacione!!
Mi piace questo arrostino con le mele! delizioso
RispondiEliminamolto molto invitante, brava Ely, le mele ci stanno benissimo! Un bacione
RispondiEliminaio sono impedita con gli arrosti!il tuo mi sembra davvero ottimo!!!ho lanciato un contest vieni a dare un occhiata!:D
RispondiEliminaAnche a me piace cucinare con calma sabato e domenica :)
RispondiEliminaE con il tuo filetto...devo imparare a cuocere bene le carni!anche a sceglierle dal macellaio non so mai quale serve :(
mamma che cosine buone!!! mi è venuta una fame!!!
RispondiEliminache bontà.... divino!!!
RispondiEliminaMi avevi parlato di questo ottimo abbinamento e le foto sono davvero superbe...mi hai fatto venir voglia di provare!
RispondiEliminaChe bontà...
Buona serata mia cara!
Fatastica, Ely!!! questo piatto dev'essere delizioso: bellissima la presentazione e le foto!
RispondiEliminaUn abbraccio, Claudia
Cara Ely, le mele sulla carne sono una delle cose che adoro di più. Io di solito preparo l'arrosto di vitello facendolo cuocere insieme a cipolle, carote sedano e mele appunto. Il tutto con succo d'arancia. A cottura ultimata frullo le verdure e ne viene fuori una salsa deliziosa con cui accompagnare la carne. Eppure non le ho mai provate a tocchetti, bhè comincerò con la ta ricetta!
RispondiEliminaPs tu e la tua passione per i libri dovete dare un'occhiata al mio contest, ci terrei molto che partecipassi! Un bacio Roberta http://cioccolatodestate.blogspot.com/2011/10/ingredienti-e-dosi-qb-per-un-racconto.html
Delizioso abbinamento! Sei riuscita a rendere un piatto decisamente succulento... amo moltissimo le cotture lunghe e questa ricettina ate la copio di sicuro! Buona serata
RispondiElimina10 e lode super super!!!
RispondiEliminaquesto per mia figlia a scuola è il massimo dei voti eh? Di più non potevo darti :)
Un abbraccio
mi piace questa ricetta ^_^
RispondiEliminaciao Maria
finalmente è arrivato l'autunno e attendevo da tempo queste pietanze....Bellissima ricetta Ely, un gran piatto! buona settimana cara, un bacione....
RispondiEliminaComplimenti!! Ricetta assolutamente da provare, deliziosa! Ciao Ginger
RispondiEliminaAdoro gli arrosti! Sono così confortanti..e poi non è domenica senza un buon arrosto! Ma questo ha una marcia in più...quelle cipolline e quelle mele caramellate, che lo rendono semplicemnte...irresistibile!!!!!!!!!!
RispondiEliminammmh! buonissimo! Anche tu contagiata dalla curiosità per la carne con la frutta eh! Io oggi ho fatto la versione con la salsa di ribes al miele, e le cipolle caramellate, la prossima proverò con le mele;) nuona settimana, carissima!
RispondiEliminaLa ricetta è splendida, ma ancora di più lo sono le foto. Davvero magnifiche! Quella con il ramo di rosmarino dietro, fuori fuoco la incornicerei e appenderei in salotto :) Sei davvero bravissima!
RispondiEliminaEly le tue ricette mi conquistano sempre.....poi le tue foto fanno venire una fame!!!! sei FAVOLOSA!!!!!
RispondiEliminaMARY VOLEVO AVVISARTI CHE LA REGOLA DEL MIO CONTEST E' STATA VARIATA,POSSONO PARTECIPARE ANCHE RICETTE CON L'UTILIZZO DI LIEVITO CHIMICO.TI HO VOLUTO AVVISARE ANCHE SE A TE NON IMPORTERA' DATO CHE LO SAI FARE IL LIEVITO NATURALE...OGGI PROVO ANCHE IO!
RispondiEliminaEly, hai creato un piatto splendido e sicuramente gustosissimo! E le foto come sempre sono perfette :-) Un abbraccio, un grande grazie e buon inizio settimana
RispondiEliminaMmmmhhhh...ottimo accostamento e magnifica presentazione :)
RispondiEliminaLe foto parlano!!!!
RispondiEliminaChe acquolina!! Spettacolare piatto della domenica!!
Bravissima, molto molto invitante!!!!
Un bacione e felice lunedì!!!!
Li adoro tanto anche io i brasati in questo periodo dell'anno e poi, vedi non tutti i mali vengono per nuocere, a volte la mancanza di un ingrediente in cucina crea delle ricette deliziose, come questa tua! Brava Ely, come sempre! Felice settimana! Any
RispondiEliminaChe bel piatto! morbido e gustoso, è molto evidente! ciao
RispondiEliminaMolto intrigante questa ssostituzione per così dire, forzata, delle patate con le mele, sarei curiosa di assaggiare!
RispondiEliminaNon ho mai cucinato la carne con le mele! La ricetta mi sembra molto invitante. Da provare!
RispondiEliminaCiao,
Goga
che bello svegliarsi con tutta calma la domenica e prepararsi ad un pranzo tranquillamente con il pensiero che tutto può avere una piega sul tempo diversa dal resto della settimana e poi l'autunno concilia con la casa a finestre chiuse, forno e camino accesi e il profumo di buon cibo che innonda la casa: tutto a pensare positivo e ricarica per la settimana che l'indomani ricomincerà!!! una ricettina perfetta per la domenica in famiglia!!! un piatto proprio azzeccato, ciao cara!!!!
RispondiEliminaPieno di calore questo post e devo dire che la mancanza di patate non si sarà certo fatta notare con quelle mele!
RispondiEliminama buonissima settimana a te,Ely ^;* questo filetto è stato sicuramente goduriosissimo!!!l'impiego delle mele,me gusta mucho..eheheh
RispondiEliminabravisima,come sempre,cara!!tanti baci
Quando vedo gli accostamenti carne-frutta impazzisco, adoro l'agrodolce che fonde i sapori! :) Bellissima e buonissima questa ricetta da provare! ;)
RispondiEliminaVevi :)
Io con la carne non sono così brava, va be non sono brava con molte cose..stendiamo un velo pietoso va...L'abbinamento con le mele mi incuriosisce molto. Bellissimo il suggerimento sull'accortezza...non è facile affatto curare ogni aspetto quando si cucina per chi ha un problema alimentare...o intolleranza. Ma ahimè, invece, bisogna averne e come...!!Quanto al tuo nuovo look che dire mi piace molto, adoro i template e la grafica di Cappuccino Factory, soprattutto per lo slide. C'avevo fatto un pensierino pure io..poi ho deciso di fare da me!!Quindi complimenti ancora Ely. ^_^
RispondiEliminaciaooo Ely!!!!
RispondiEliminawow!!! con cipolle e mele caramellate è una gran golosità!!!!!
bravissima come sempre!!!!!
kisses
Adoro la frutta nei salati, bravissima Ely!!!!!!!!!
RispondiEliminabuonissimoooo! buono buono buono!! adoro i sapori di questo piatto! è simile a quello che ho fatto di meggy, questo è più speziato, davvero ottimo mi piace!
RispondiEliminaEly, questa ricetta va nel dossier per il Sunday roast! In famiglia ormai é un rito: o roast beef o pasta fatta in casa!! Grazie!
RispondiEliminaMeraviglioso l'accostamento del filetto con le mele....sempre brava Ely!!!!
RispondiEliminaMi piace ccome questo arrosto con le mele e le cipolle, un eccellente piatto della domenica.
RispondiEliminaun abbraccio Daniela.
Un'ottima ricetta per un pranzo domenicale!
RispondiEliminaUna bella doppia porzione di questo delizioso secondo domani lo mangerei volentieri! Mi viene la bava alla bocca!! :Q______
RispondiEliminaMa sai che ho comprato le mele per farci l'arrosto due giorni fa? Ecco solo che le mele poi sono finite in un dolce ;-)) Allora tu porti il secondo io porto il dolce,abbiamo da festeggiare vero Ely????
RispondiEliminasono convinta che di un secondo così potrei tranquillamente fare il bis..
RispondiEliminasenti visto che hai usato le mele, che sono fra i prodotti tipici dell'Alto Adige, ti andrebbe di postare il link alla tua ricetta sulla nostra pagina Facebook dedicata appunto ai prodotti tipici di qualità dell'Alto Adige?
Siamo quasi 5000 fan, affamati, ma non mordiamo alle persone..
;)
Dai, la pagina la trovi qua http://www.facebook.com/pages/Südtirol-für-Feinschmecker-Prodotti-tipici-dellAlto-Adige/112166348867909
Se ti va di passare a dare un'occhiata e segnalarci il tuo blog, a me farebbe molto molto piacere.
Ti aspetto!
A.
Wow Ely...solo a leggere il titolo della ricetta mi vine l'acquolina...Interessante questa cosa delle mele caramellate, profumate di zenzero e marsala...mi piace tutto...Un abbraccio,
RispondiEliminasimo
ciao ely...fai delle cose davvero molto gustose e particolari!!!questa poi mi ispira molto,anche a me piacerebbe essere cosi' brava tra i fornelli!!!ho creato un nuovo contest se ti va puoi fare un salto dalle mie parti!!!
RispondiEliminaancora complimenti!!!giovi
Che meraviglia! E dire che il vitello lo considero poco ma mi sa che mi devo ricredere!
RispondiEliminaAdoro le mele nei piatti salati (ma anche nei dolci...ihih) e questa combinazione di sapori che hai fatto è davvero eccezionale!!!
RispondiEliminache proposta squisita questa, cara Ely! è un piatto deliziosamente confortante... quello che ci vuole in questo autunno sempre più rigido! :)
RispondiEliminaormai per me sono solo ricordi...comunque buonissimo!!!e l'abbinamento delle mele mi sembra perfetto
RispondiEliminauna vera prelibatezza!complimenti Ely sei bravissima!buon pomeriggio
RispondiEliminaQuesti secondi sontuosi mi mancano proprio...sono un po' stufa della dieta...ma devo perseverare!!!!!Un baciotto tesoruccia!
RispondiEliminaGli arrosti cucinati con pazienza e cura mi piacciono da morire. Se poi li prepara la mamy ancora meglio :)))
RispondiEliminaTrovo che l'abbinamento delle mele con la carne sia veramente delizioso.
Un piatto prelibato e invitantissimo!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaAnch'io adoro preparare brasati e arrosti...la domenica in invernno e' il piatto forte!!Nn hanno pero' l'aspetto di quelli che cucini tu e credo anche che il sapore sia DIVERSISSIMOOOOOOO!!!Ti abbraccioooo
RispondiEliminaMela
un signor piatto!!!!!!!!bravissima Ely!baci!
RispondiEliminaAh che meraviglia! Mele e cipolle, vitello, un piatto super autunnale perfetto per queste prime giornate di pioggia :) mi è venuta una gran voglia di prepararlo! complimenti!
RispondiEliminanotevole ricetta!complimenti un accostamento di sapori molto azzeccato!ne prenderò spunto per un mio piatto......
RispondiElimina