Per fortuna il post lo avevo preparato da tempo altrimenti altro che bruschette riuscivo a fare con la spalla fuori uso....
Un post dedicato, ma dedicato a chi? Ai giovani, ma non solo giovani, agli adolescenti e ai giovanissimi insomma alla fascia d'età tra i 15 anni e i 20, ma potete leggerlo anche voi mi raccomando! La mia figura di Food Coach nel progetto progetto con Nestlè ma anche come mamma oggi vuole dedicare del tempo ai nostri giovani/ragazzi.
Ragazzi perché mi rivolgo a voi? Perché è quasi tempo di vacanze, relax ma per chi va all'università anche di ultimi esami e di "studiate in compagnia". La cucina o meglio le ricette gustose e veloci possono essere un piacevole momento di svago insieme, per chi di voi ha finito la scuola e vuole trovarsi per una merenda o per un'aperitivo in compagnia, per chi invece è preso con lo studio può creare un piacevole momento di pausa tra una pagina e l'altra.
Vi va di cucinare con me? Vi suggerisco queste bruschette, sono veloci da preparare, gustose da mangiare, possono essere una piacevole merenda ma se accompagnate magari da un' insalata fredda anche un secondo piacevole ed easy. Vediamo cosa ci serve, pochi ingredienti, di stagione, freschi e gustosi che ci permettono di creare dei piatto golosi e sani, ma soprattutto veloci, so che voi non avete molto tempo vero? Allora siete pronti? Ecco cosa vi serve:
Con me in cucina: Vassoio e ciotolina La Porcellana Bianca
Vi va di cucinare con me? Vi suggerisco queste bruschette, sono veloci da preparare, gustose da mangiare, possono essere una piacevole merenda ma se accompagnate magari da un' insalata fredda anche un secondo piacevole ed easy. Vediamo cosa ci serve, pochi ingredienti, di stagione, freschi e gustosi che ci permettono di creare dei piatto golosi e sani, ma soprattutto veloci, so che voi non avete molto tempo vero? Allora siete pronti? Ecco cosa vi serve:
Bruschette al cotto e cornetti con caprino:
Ingredienti per 4 bruschette:
4 fette di pane (io ho usato un pane croccante indicato per bruschette)
1 caprino fresco
4 fette di prosciutto cotto
30 cornetti o fagiolini già lessati
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Delicato Carli
1/4 di cipolla fresca di Tropea o cipolla bionda
Sale q.b.
Preparazione:
Tagliate le fette di pane, fatele tostare su una griglia o una bistecchiera, in un tegame fate saltare velocemente la cipolla, i cornetti e il prosciutto, salate. Stendete sul pane il caprino e disponete a piacere il condimento di prosciutto e cornetti.
Bruschette dolci alle fragole e ricotta:
Ingredienti per 4 bruschette:
4 cucchiai abbondanti di ricotta di mucca fresca
8 fragole grosse
2 cucchiaini di zucchero
Preparazione:
Tagliate a fette il pane e tostatelo su una griglia o una bistecchiera. In una ciotolina mettete la ricotta e lo zucchero e mescolate leggermente. Lavate e tagliate a fettine le fragole. Spalmate su ogni fetta di pane la ricotta e decorate con le fragole.
Avete visto? Non ci vuole molto e avete preparato degli stuzzichini davvero golosi. Se vi servono altre idee per i vostri party o per le vostre pause studio ve ne elenco qui sotto qualcuno così potete sbizzarrirvi in cucina, che ne dite? E' un modo diverso per passare un pomeriggio o una serata insieme e, per chi studia, magari può essere l'occasione per prepararsi un pasto diverso. Spero di esservi stata d'aiuto! Buona estate a voi tutti!
Idee salate:
Tartellette con pomodoro e rucola
Insolita insalata d'orzo
Valeriana con fragole, feta e sesamo
Uova in salsa di pomodoro
Idee dolci:
Cupcakes al caffè solubile e mela
Plumcake alla banana e cioccolato
Torta di carote
Torta di pane
Ingredienti per 4 bruschette:
4 fette di pane (io ho usato un pane croccante indicato per bruschette)
1 caprino fresco
4 fette di prosciutto cotto
30 cornetti o fagiolini già lessati
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Delicato Carli
1/4 di cipolla fresca di Tropea o cipolla bionda
Sale q.b.
Preparazione:
Tagliate le fette di pane, fatele tostare su una griglia o una bistecchiera, in un tegame fate saltare velocemente la cipolla, i cornetti e il prosciutto, salate. Stendete sul pane il caprino e disponete a piacere il condimento di prosciutto e cornetti.
Bruschette dolci alle fragole e ricotta:
Ingredienti per 4 bruschette:
4 cucchiai abbondanti di ricotta di mucca fresca
8 fragole grosse
2 cucchiaini di zucchero
Preparazione:
Tagliate a fette il pane e tostatelo su una griglia o una bistecchiera. In una ciotolina mettete la ricotta e lo zucchero e mescolate leggermente. Lavate e tagliate a fettine le fragole. Spalmate su ogni fetta di pane la ricotta e decorate con le fragole.
Avete visto? Non ci vuole molto e avete preparato degli stuzzichini davvero golosi. Se vi servono altre idee per i vostri party o per le vostre pause studio ve ne elenco qui sotto qualcuno così potete sbizzarrirvi in cucina, che ne dite? E' un modo diverso per passare un pomeriggio o una serata insieme e, per chi studia, magari può essere l'occasione per prepararsi un pasto diverso. Spero di esservi stata d'aiuto! Buona estate a voi tutti!
Idee salate:
Tartellette con pomodoro e rucola
Insolita insalata d'orzo
Valeriana con fragole, feta e sesamo
Uova in salsa di pomodoro
Idee dolci:
Cupcakes al caffè solubile e mela
Plumcake alla banana e cioccolato
Torta di carote
Torta di pane
Io non sono più da tempo una ragazzina, ma queste bruschette me le faccio sicuramente, sono davvero golose e stuzzicanti!
RispondiEliminaSpero che la tua spalla stia migliorando!
Franca
Ora dell'aperitivo, posso favorire? :-) Sono golosissima di bruschette, di ogni tipo!
RispondiEliminaIn bocca al lupo con la spalla, tifiamo per te, che vada sempre meglio, anche se lentamente...
è ora di cena e la mia fame è aumentata vedendo le tue bellissime foto! le bruschette sono la mia cena preferita, ci metto sopra di tutto :)))
RispondiEliminal'ultima la ricopro sempre di nutella!
Tesoro come stai?? Spero un pochino meglio ma vedrai che presto ti sentirai meglio, io faccio il tifo per te!!! Queste bruschette sono una meraviglia e quella con ricotta e fragole mi fa impazzire, voglio proporle anche ai miei cuccioli:-D!! Bacioni e tanti tvbbbbbb, Imma
RispondiEliminaE chiamale bruschette! Queste sono un tripudio di bontà!! Posso venire a pranzo a casa tua?? :-))))
RispondiEliminail tempo dell'adolescenza mi è oramai alle spalle da un pò, ma alle bruschette gustose non ci rinuncio ;-)
RispondiEliminaun bacione bella
Non sono più una ragazzina ma le bruschette mi piacciono ancora! E le tue sono una bontà!!
RispondiEliminaTi auguro di tornare in forma al più presto! Buona settimana!
davvero delle idee veloci, fresche e squisite!
RispondiEliminaMia figlia spazzolerebbe tutto... ;)
Bacio!
Alle bruschette dolci non avevo proprio pensato.... Bella idea! La provo subito. Ciao!
RispondiElimina15 anni...che bella età!! Un bacione e guarisci!!!
RispondiEliminaMi sono innamorata perdutamente di questa bruschetta alla ricotta e fragole. Non ci avrei mai pensato...deve essere deliziosamente fresca
RispondiEliminaMa dai!!!!
RispondiEliminaLe bruschette con le fragole non le avevo mai contemplate!!!!
Sei un genio!
Spero che tu stia meglio presto con la spalla...
Un abbraccio!
Loredana
mi spiace davvero tantissimo per la spalla :( davvero ottime queste bruschette... quelle alle fragole sono deliziose, avevo assaggiato qualcosa di simile tempo fa ed ero rimasta colpita :)
RispondiElimina....sembrano golosissime.....sai che la versione fragole con la ricotta non l'avrei mai pensata!!! Voglio provare subito, mi sembra ottima
RispondiEliminaBaci e spero ti rimetta presto
Elena
Che bello Ely ogni tanto leggerti da qui,un'idea carina,fresca e leggera ma anche molto gustosa,una proposta golosa per un'estate già afosa!!!
RispondiEliminaZ&C
davvero deliziose queste bruschette! spero ti rimetta presto, un abbraccio
RispondiEliminaCara mi spiace per la tua spalla spero ti stia riprendendo.Queste bruschette sono deliziose ed e' vero sono l' ideale per i ragazzi.Un abbraccio grande.
RispondiEliminaBrava Ely,belle e buone bruschette. Un abbraccio a te.
RispondiEliminaTesoro come stai? ti pensavo in questi giorni... meno male che il post lo avevi preparato prima... sarebbe stato un peccato rinunciare a queste bruschette super fresche ed invitanti.. io le adoro, sopratutto con condimenti di stagione e formaggi... ti mando un grosso abbraccio:**
RispondiEliminadavvero è arrivata finalmente la stagione di godere delle giornate all'aria aperta di divertirsi e niente è meglio delle bruschette per managiare con sfizio e gusto e continuare a godere delle giornate fuori!
RispondiEliminaCarissima Ely come stai??? quanto manca alla "sfasciatura"?? Queste allegre bruschettine rendono piacevolissime le pause di studio!! bacioni
RispondiEliminasono un po' più vecchietta ma me le segno queste due tipologie di bruschette! io le adoro e le mangio spesso! grazie!
RispondiEliminaBaci baci
Deliziose queste bruschettine! Tu invece come stai? Spero ti stia rimettendo bene.
RispondiEliminaUn abbraccio grande
Già già le bruschette mettono proprio tanta allegria e le tue sono FA-VO-LO-SE!!!!!
RispondiEliminaT'invito a partecipare, se ti va, al mio nuovo contest: http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Un bacio e buona giornata!
Che bello leggerti Ely, e che spettacolo queste sfiziose e stuzzicanti bruschette!!!!
RispondiEliminaniente male queste bruschette, fresche, saporite vien voglia di prenderne una, posso? un bacione e buona serata
RispondiEliminacarissima ELy,
RispondiEliminacome stai? avevo intravisto ma non ero riuscita a lasciarti il commento (ora ho risolto sai? avevo poi problemi anche con il mio di blog! era un plugin strano di Chrome).
Ti abbraccio forte forte e ti ammiro. eri riuscita a preparare e programmare il post.
e cosi il tuo programma food coach ha avuto cmq buon esito. ottima questa proposta. per tutti direi!
Spero ti arrivi il mio fresco abbraccio (non è il caso di dire caldo).
Con tantissimo affetto,
vaty
Bruschette dolci? Sai che non le ho mai provate? Devo correre subito a rimediare ;)
RispondiEliminaRicette interessanti e bellissime foto, come sempre!
Spero tu ti stia rimettendo.
Un bacione
Quella con le fragole è davvero invitante :)
RispondiEliminaUna bruschetta meglio dell'altra.
Un bacio
Beh intanto vedi di recuperare fisicamente, io mi siedo e mi godo le tue bruschette...
RispondiEliminaUn abbracciotto
Merende gustose per il palato e per gli occhi. Perfette per questo periodo in cui si ha voglia di piatti di questo genere.
RispondiEliminaAnna Luisa
mi piacciono tantissimo le bruschette, sono il mio piatto estivo preferito!!!
RispondiEliminaho visto lo scorso anno i tuoi muffins col picciolo e me ne sono innamorata
RispondiEliminaquesta è la mia versione:
http://matematicaecucina.blogspot.it/2013/06/muffins-alle-ciliege.html
un abbraccio
Per me quella con le fragole!!! :-) come stai Ely?? Tieni duro!! Baci
RispondiElimina...penso siano un'idea perfetta per i ragazzi e anche per i bambini!! io adoro quella alle fragole!!! ciao a presto
RispondiEliminaAnnalisa di http://www.donnaecasa.it/blog/
come stai Ely?? oggi il tempo qui a Milano è cambiato e adesso è proprio rinfrescato, spero anche da te almeno ti dona un po' di sollievo!!
RispondiEliminaquanto alle bruschette ... sono fantastiche entrambe le versioni!!!!!
e allora, bruschettiamo!! Io in questi giorni ho sigillato il forno, vado di micro-piasta-frigo. E ieri sera un croque-monsieur con i fiocchi per cui...la bruschetta fa per me, sicuro!
RispondiEliminaCara Ely, stai a riposo, va bene!!
un abbraccio,
Vale
I love bruschette so hard!! Mangerei bruschette tutti i giorni della mia vita! Grazie per queste bruschettone!
RispondiEliminavorrei tanto appartenere alla categoria dei 20enni, ma manco se mi sforzo ci riesco ;-) ma posso almeno mangiare un paio di queste goduriose bruschette?? baciiii
RispondiEliminaCiao,.....mi ero distratta un momento e non avevo letto delle tue vacanze forzate!!! Spero vada meglio e che ti sia adattata ad essere "servita e riverita"!!! Come sempre, solo quando succede, ci si rende conto di quanto importante sia essere assolutamente autonomi!!! Purtroppo le cose succedono e la miglior cosa è accettarle con tanta pazienza. La tua è una famiglia meravigliosa e ti saranno tutti vicini!!!
RispondiEliminaApprofitto per segnarmi queste deliziose bruschette da proporre anche a chi ha passato i 20 anni!!!
Ti abbraccio e ti faccio tantissimi auguri
Mannaggia tesoro per la spalla, mi dispiace di questo riposo “forzato” :( Adesso come va… un po’ meglio? Spero ritorni in piena forma prima possibile
RispondiEliminaLe bruschette in estate specialmente sono super gradite per una cenetta veloce, gustosa e sfiziosa. E le tue due proposte, in dolce e salato, sono davvero invitanti. Un bacione e un grosso in bocca al lupo per la spalla
la seconda per merenda è un toccasana!
RispondiEliminaCara Ely quel contest è aperto a tutti! già immagino come sraebbero belle le tue foto dei particolari delle tue giornate mentre cucini piatti strepitosi o intervalli con i tuoi deliziosi ricami, magari le visite al mercato per trovare gli ingredienti adatti, la scelta degli utensili...insomma ne verrebbero fuori degli scatti interessantissimi ne sono certa!!!
RispondiEliminaBaci
Manu
Ciao Ely che delizia questi stuzzichini! Favolosa poi l'idea di realizzarli sia dolci che salati!
RispondiEliminaBrava!
Nina di Fragola e Cannella
Molto bello il blgo e molto bene fatto . Se vi piace la cucina , passate nel mio blog http://soulinthefood.blogspot.it/
RispondiElimina