Benvenuti nella cucina di Ely

Mi chiamo Elena, ho 46 anni, sono sposata con Paolo che conosco da quando ero bambina e ho 3 figli Mattia 18 anni, Pietro 17 e Lucia 12, amo cucinare da sempre e da quando mi sono sposata ho provato, sperimentato e inventato. Il Capitano e i tre marinai si prestano molto volentieri ad assaggiare tutto quello che qui viene creato...

Dimenticavo qui siete i benvenuti! Tra farina e libri, un ago e una forbice, c'è lo spazio per un caffè e una chiacchierata in compagnia...

 factory  factory  factory

Bruschette in allegria


Per fortuna il post lo avevo preparato da tempo altrimenti altro che bruschette riuscivo a fare con la spalla fuori uso....

Un post dedicato, ma dedicato a chi? Ai giovani, ma non solo giovani, agli adolescenti e ai giovanissimi insomma alla fascia d'età tra i 15 anni e i 20, ma potete leggerlo anche voi mi raccomando! La mia figura di Food Coach nel progetto progetto con Nestlè  ma anche come mamma oggi vuole dedicare del tempo ai nostri giovani/ragazzi.
Ragazzi perché mi rivolgo a voi? Perché è quasi tempo di vacanze, relax ma per chi va all'università anche di ultimi esami e di "studiate in compagnia". La cucina o meglio le ricette gustose e veloci possono essere un piacevole momento di svago insieme, per chi di voi ha finito la scuola e vuole trovarsi per una merenda o per un'aperitivo in compagnia, per chi invece è preso con lo studio può creare un piacevole momento di pausa tra una pagina e l'altra.


Vi va di cucinare con me? Vi suggerisco queste bruschette, sono veloci da preparare, gustose da mangiare, possono essere una piacevole merenda ma se accompagnate magari da un' insalata fredda anche un secondo piacevole ed easy. Vediamo cosa ci serve, pochi ingredienti, di stagione, freschi e gustosi che ci permettono di creare dei piatto golosi e sani, ma soprattutto veloci, so che voi non avete molto tempo vero? Allora siete pronti? Ecco cosa vi serve:

Bruschette al cotto e cornetti con caprino:

Ingredienti per 4 bruschette:
4 fette di pane (io ho usato un pane croccante indicato per bruschette)
1 caprino fresco
4 fette di prosciutto cotto
30 cornetti o fagiolini già lessati
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva Delicato Carli
1/4 di cipolla fresca di Tropea o cipolla bionda
Sale q.b.

Preparazione:
Tagliate le fette di pane, fatele tostare su una griglia o una bistecchiera, in un tegame fate saltare velocemente la cipolla, i cornetti e il prosciutto, salate. Stendete sul pane il caprino e disponete a piacere il condimento di prosciutto e cornetti.



Bruschette dolci alle fragole e ricotta:

Ingredienti per 4 bruschette:
4 cucchiai abbondanti di ricotta di mucca fresca
8 fragole grosse
2 cucchiaini di zucchero

Preparazione:
Tagliate a fette il pane e tostatelo su una griglia o una bistecchiera. In una ciotolina mettete la ricotta e lo zucchero e mescolate leggermente. Lavate e tagliate a fettine le fragole. Spalmate su ogni fetta di pane la ricotta e decorate con le fragole.



Avete visto? Non ci vuole molto e avete preparato degli stuzzichini davvero golosi. Se vi servono altre idee per i vostri party o per le vostre pause studio ve ne elenco qui sotto qualcuno così potete sbizzarrirvi in cucina, che ne dite? E' un modo diverso per passare un pomeriggio o una serata insieme e, per chi studia, magari può essere l'occasione per prepararsi un pasto diverso. Spero di esservi stata d'aiuto! Buona estate a voi tutti!

Idee salate:
Tartellette con pomodoro e rucola
Insolita insalata d'orzo
Valeriana con fragole, feta e sesamo
Uova in salsa di pomodoro

Idee dolci:
Cupcakes al caffè solubile e mela
Plumcake alla banana e cioccolato
Torta di carote
Torta di pane

46 commenti:

  1. Io non sono più da tempo una ragazzina, ma queste bruschette me le faccio sicuramente, sono davvero golose e stuzzicanti!
    Spero che la tua spalla stia migliorando!
    Franca

    RispondiElimina
  2. Ora dell'aperitivo, posso favorire? :-) Sono golosissima di bruschette, di ogni tipo!
    In bocca al lupo con la spalla, tifiamo per te, che vada sempre meglio, anche se lentamente...

    RispondiElimina
  3. è ora di cena e la mia fame è aumentata vedendo le tue bellissime foto! le bruschette sono la mia cena preferita, ci metto sopra di tutto :)))
    l'ultima la ricopro sempre di nutella!

    RispondiElimina
  4. Tesoro come stai?? Spero un pochino meglio ma vedrai che presto ti sentirai meglio, io faccio il tifo per te!!! Queste bruschette sono una meraviglia e quella con ricotta e fragole mi fa impazzire, voglio proporle anche ai miei cuccioli:-D!! Bacioni e tanti tvbbbbbb, Imma

    RispondiElimina
  5. E chiamale bruschette! Queste sono un tripudio di bontà!! Posso venire a pranzo a casa tua?? :-))))

    RispondiElimina
  6. il tempo dell'adolescenza mi è oramai alle spalle da un pò, ma alle bruschette gustose non ci rinuncio ;-)

    un bacione bella

    RispondiElimina
  7. Non sono più una ragazzina ma le bruschette mi piacciono ancora! E le tue sono una bontà!!
    Ti auguro di tornare in forma al più presto! Buona settimana!

    RispondiElimina
  8. davvero delle idee veloci, fresche e squisite!
    Mia figlia spazzolerebbe tutto... ;)
    Bacio!

    RispondiElimina
  9. Alle bruschette dolci non avevo proprio pensato.... Bella idea! La provo subito. Ciao!

    RispondiElimina
  10. 15 anni...che bella età!! Un bacione e guarisci!!!

    RispondiElimina
  11. Mi sono innamorata perdutamente di questa bruschetta alla ricotta e fragole. Non ci avrei mai pensato...deve essere deliziosamente fresca

    RispondiElimina
  12. Ma dai!!!!
    Le bruschette con le fragole non le avevo mai contemplate!!!!
    Sei un genio!
    Spero che tu stia meglio presto con la spalla...
    Un abbraccio!
    Loredana

    RispondiElimina
  13. mi spiace davvero tantissimo per la spalla :( davvero ottime queste bruschette... quelle alle fragole sono deliziose, avevo assaggiato qualcosa di simile tempo fa ed ero rimasta colpita :)

    RispondiElimina
  14. ....sembrano golosissime.....sai che la versione fragole con la ricotta non l'avrei mai pensata!!! Voglio provare subito, mi sembra ottima
    Baci e spero ti rimetta presto
    Elena

    RispondiElimina
  15. Che bello Ely ogni tanto leggerti da qui,un'idea carina,fresca e leggera ma anche molto gustosa,una proposta golosa per un'estate già afosa!!!
    Z&C

    RispondiElimina
  16. davvero deliziose queste bruschette! spero ti rimetta presto, un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Cara mi spiace per la tua spalla spero ti stia riprendendo.Queste bruschette sono deliziose ed e' vero sono l' ideale per i ragazzi.Un abbraccio grande.

    RispondiElimina
  18. Brava Ely,belle e buone bruschette. Un abbraccio a te.

    RispondiElimina
  19. Tesoro come stai? ti pensavo in questi giorni... meno male che il post lo avevi preparato prima... sarebbe stato un peccato rinunciare a queste bruschette super fresche ed invitanti.. io le adoro, sopratutto con condimenti di stagione e formaggi... ti mando un grosso abbraccio:**

    RispondiElimina
  20. davvero è arrivata finalmente la stagione di godere delle giornate all'aria aperta di divertirsi e niente è meglio delle bruschette per managiare con sfizio e gusto e continuare a godere delle giornate fuori!

    RispondiElimina
  21. Carissima Ely come stai??? quanto manca alla "sfasciatura"?? Queste allegre bruschettine rendono piacevolissime le pause di studio!! bacioni

    RispondiElimina
  22. sono un po' più vecchietta ma me le segno queste due tipologie di bruschette! io le adoro e le mangio spesso! grazie!
    Baci baci

    RispondiElimina
  23. Deliziose queste bruschettine! Tu invece come stai? Spero ti stia rimettendo bene.
    Un abbraccio grande

    RispondiElimina
  24. Già già le bruschette mettono proprio tanta allegria e le tue sono FA-VO-LO-SE!!!!!

    T'invito a partecipare, se ti va, al mio nuovo contest: http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Un bacio e buona giornata!

    RispondiElimina
  25. Che bello leggerti Ely, e che spettacolo queste sfiziose e stuzzicanti bruschette!!!!

    RispondiElimina
  26. niente male queste bruschette, fresche, saporite vien voglia di prenderne una, posso? un bacione e buona serata

    RispondiElimina
  27. carissima ELy,
    come stai? avevo intravisto ma non ero riuscita a lasciarti il commento (ora ho risolto sai? avevo poi problemi anche con il mio di blog! era un plugin strano di Chrome).
    Ti abbraccio forte forte e ti ammiro. eri riuscita a preparare e programmare il post.
    e cosi il tuo programma food coach ha avuto cmq buon esito. ottima questa proposta. per tutti direi!
    Spero ti arrivi il mio fresco abbraccio (non è il caso di dire caldo).
    Con tantissimo affetto,
    vaty

    RispondiElimina
  28. Bruschette dolci? Sai che non le ho mai provate? Devo correre subito a rimediare ;)
    Ricette interessanti e bellissime foto, come sempre!
    Spero tu ti stia rimettendo.
    Un bacione

    RispondiElimina
  29. Quella con le fragole è davvero invitante :)
    Una bruschetta meglio dell'altra.
    Un bacio

    RispondiElimina
  30. Beh intanto vedi di recuperare fisicamente, io mi siedo e mi godo le tue bruschette...
    Un abbracciotto

    RispondiElimina
  31. Merende gustose per il palato e per gli occhi. Perfette per questo periodo in cui si ha voglia di piatti di questo genere.

    Anna Luisa

    RispondiElimina
  32. mi piacciono tantissimo le bruschette, sono il mio piatto estivo preferito!!!

    RispondiElimina
  33. ho visto lo scorso anno i tuoi muffins col picciolo e me ne sono innamorata
    questa è la mia versione:
    http://matematicaecucina.blogspot.it/2013/06/muffins-alle-ciliege.html
    un abbraccio

    RispondiElimina
  34. Per me quella con le fragole!!! :-) come stai Ely?? Tieni duro!! Baci

    RispondiElimina
  35. ...penso siano un'idea perfetta per i ragazzi e anche per i bambini!! io adoro quella alle fragole!!! ciao a presto
    Annalisa di http://www.donnaecasa.it/blog/

    RispondiElimina
  36. come stai Ely?? oggi il tempo qui a Milano è cambiato e adesso è proprio rinfrescato, spero anche da te almeno ti dona un po' di sollievo!!
    quanto alle bruschette ... sono fantastiche entrambe le versioni!!!!!

    RispondiElimina
  37. e allora, bruschettiamo!! Io in questi giorni ho sigillato il forno, vado di micro-piasta-frigo. E ieri sera un croque-monsieur con i fiocchi per cui...la bruschetta fa per me, sicuro!
    Cara Ely, stai a riposo, va bene!!
    un abbraccio,
    Vale

    RispondiElimina
  38. I love bruschette so hard!! Mangerei bruschette tutti i giorni della mia vita! Grazie per queste bruschettone!

    RispondiElimina
  39. vorrei tanto appartenere alla categoria dei 20enni, ma manco se mi sforzo ci riesco ;-) ma posso almeno mangiare un paio di queste goduriose bruschette?? baciiii

    RispondiElimina
  40. Ciao volevo invitarti al nostro contest:

    http://orodorienthe.blogspot.it/2013/05/spazio-alle-spezie-bbq-il-nuovo-contest.html

    RispondiElimina
  41. Ciao,.....mi ero distratta un momento e non avevo letto delle tue vacanze forzate!!! Spero vada meglio e che ti sia adattata ad essere "servita e riverita"!!! Come sempre, solo quando succede, ci si rende conto di quanto importante sia essere assolutamente autonomi!!! Purtroppo le cose succedono e la miglior cosa è accettarle con tanta pazienza. La tua è una famiglia meravigliosa e ti saranno tutti vicini!!!
    Approfitto per segnarmi queste deliziose bruschette da proporre anche a chi ha passato i 20 anni!!!
    Ti abbraccio e ti faccio tantissimi auguri

    RispondiElimina
  42. Mannaggia tesoro per la spalla, mi dispiace di questo riposo “forzato” :( Adesso come va… un po’ meglio? Spero ritorni in piena forma prima possibile
    Le bruschette in estate specialmente sono super gradite per una cenetta veloce, gustosa e sfiziosa. E le tue due proposte, in dolce e salato, sono davvero invitanti. Un bacione e un grosso in bocca al lupo per la spalla

    RispondiElimina
  43. la seconda per merenda è un toccasana!

    RispondiElimina
  44. Cara Ely quel contest è aperto a tutti! già immagino come sraebbero belle le tue foto dei particolari delle tue giornate mentre cucini piatti strepitosi o intervalli con i tuoi deliziosi ricami, magari le visite al mercato per trovare gli ingredienti adatti, la scelta degli utensili...insomma ne verrebbero fuori degli scatti interessantissimi ne sono certa!!!
    Baci
    Manu

    RispondiElimina
  45. Ciao Ely che delizia questi stuzzichini! Favolosa poi l'idea di realizzarli sia dolci che salati!
    Brava!
    Nina di Fragola e Cannella

    RispondiElimina
  46. Molto bello il blgo e molto bene fatto . Se vi piace la cucina , passate nel mio blog http://soulinthefood.blogspot.it/

    RispondiElimina

Ho tolto la parola di verifica ai commenti, se volete potete commentare senza fare una visita oculistica prima
Grazie!